X



【家族に迷惑は掛けられぬ】発熱し感染を疑った男(的中)が家を離れホテルに→施設消毒・2週間営業自粛・従業員40人自宅待機に ★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/04/08(水) 10:45:06.57ID:jGA+T15z9
感染男性が滞在のホテル営業自粛

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20200407/5060005802.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

6日、新型コロナウイルスへの感染が確認された宮崎市の40代の男性が感染を疑い、
家族への影響を考えて市内のホテルに6日間滞在していたことがわかり、
ホテル側は、営業を2週間自粛する措置に追い込まれました。

宮崎市によりますと、6日、感染が確認された40代の会社役員の男性は、
先月27日から28日にかけて、福岡県へ飛行機で出張したあと、今月1日に39度台の熱とせきの症状が出ました。
男性は、新型コロナウイルスの感染を疑い、家族に感染させたくないとして、
1日から市内のホテルに1人で滞在したということです。

そして、今月4日、37.5度以上の熱が続いたうえ、味覚障害や下痢の症状も出たため、
「帰国者・接触者相談センター」に初めて電話をしたということです。
センターの指示で、翌日5日に医療機関を受診し、ウイルス検査の結果、6日、感染が確認されました。

男性が宿泊していたホテルは、6日午後、市からの連絡を受けて事態を把握したということで、
施設を消毒するとともに、6日から2週間、営業を自粛し、およそ40人の従業員は、
自宅待機とする措置をとりました。

男性は、みずから感染を疑いながら、不特定多数が出入りするホテルを利用した形で、
宮崎市健康管理部の副島京子医監は
「感染が心配される場合は、人とは会わず、1人で、できるだけ自宅で過ごしてほしい」
と話しています。

04/07 18:27

★1が立った時間:2020/04/08(水) 09:47:00

前スレ:
【家族に迷惑は掛けられぬ】発熱し感染を疑った男(的中)が家を離れホテルに→施設消毒・2週間営業自粛・従業員40人自宅待機に ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586308614/
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:14:13.53ID:5OpEVr7L0
>>819
安倍ちゃんだって感染の疑いがあったらあきえを守るために自宅には帰らないよな
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:14:24.24ID:+/e6klxJ0
日本人のモラルの低さは魔女狩り大好きな奴がいること
こんなのは政府の対策ミスで個人を責める人にモラルがなさ過ぎる
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:14:25.31ID:W0u8ZeP00
ID:K19YLHh10

田舎で経路不明が増えればすぐに医療崩壊でしょ
それに自分の感染リスク高まると気付かないのはなんでなのか
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:14:25.44ID:X4Woc7lF0
>>715
テレビでホテルに隔離されてく流れを見てたら、こういう人が出て来てもおかしくないってこと
そういう想像力があればテレビでも注意喚起出来たろうに
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:14:30.30ID:p2ODZaJ10
科学的根拠の無い待機要請のせいだな
志村もコレで殺されたし
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:14:36.08ID:gmA5Ml5I0
>>693
そうみたいだね
その前の東京と宮崎に家がある男性も自分と奥さん、友人に移してるね
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:14:37.70ID:1uB44HZC0
今後ホテル側はチェックイン時に、客の体調確認して、
虚偽が後から判明した場合に損害賠償請求する旨の同意を取ればいい
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:14:38.59ID:ebY3E/HI0
>>785>>789
↑ただの妄想馬鹿
こういうアホは医療従事者が当たり前にしてることを理解できない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:14:39.86ID:C+5yirDD0
>>563
実態として本人の思い込みの行動な上
コロナを叫びまくって営業妨害した訳でもないからな

国が素早く検査体制を整えて、隔離環境を準備できていればよかったって話だよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:14:42.68ID:HjgMaMIK0
ホテル側は損害賠償請求で勝てるな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:14:45.29ID:F19F8JKL0
というかさ、真面目に感染機会を減らそうとするなら外にでてる勤め人は家族と別居が正解。ってなる。家族と一緒にのうのうとすんでで通勤にいくやつはなんなんだと。
ま、何が正解かはわからんから人は責めないのがいいとおもう。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:14:48.75ID:MmjFw3RE0
誰が悪いとかそんな事指摘し合う状況じゃないでしょもう
この悲劇を皆で受け止めないと
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:14:52.70ID:H/VfKluo0
>>750
PCR検査すればいい
陽性なら専用ホテル隔離


PCRの検査を悪者扱いしてるから、こんなヘンなことになるんだけど
反論ある?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:14:56.39ID:MLsWOVqO0
>>715
あのね、専門家かどうかなんて関係ないの

もし岩田医師が感染してたら、ホテルで本人がどんな対策をしてたとしても営業自粛して消毒なの

ホテル側の迷惑は変わらないの
わかった?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:14:57.77ID:Y0iI6n6+0
家族に迷惑は掛けられぬ
ホテルなら迷惑は掛けられる
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:14:59.75ID:7UnBwJpI0
文句は検査妨害してる安倍晋三へどうぞ
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:01.78ID:SkVRssgg0
>>1


>>377
>大体福岡で何したの?夜の店行った
夜遊び相手は、
売春婦韓国チョン子だろうねぇ。

チャンコロが武漢から持って来て、
売春婦チョン子が日本各地で、
感染させまくってる。

売春婦チョン子ってキムチ臭いのでは?
(嘔吐オェッ。w


>>1
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:02.88ID:UrLulsQT0
まあこの人がホテルに休業補償すればokでしょ
家族を守れたんだからそれくらいの支払いは安いもんだよ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:04.28ID:oNpNyu880
>>788
週末はお花見自粛してね
→全然自粛しない。

この流れみて国民がクソだと思わないの?
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:07.55ID:UQ7gSK0S0
>>841
2週間前まで家族といたんならどこにいても同じじゃないかな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:14.95ID:dTKLvKYv0
>>753
陽性が出てたら訴えれるけど
陽性が出る前の高熱では
自分で疑っていようとも、無理だと思うぜ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:16.44ID:u9Serbsn0
普通は家族をホテルにのほうが他人を感染に巻き込まなくていいけど
ホテルにも陽性のやついそうだしな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:16.62ID:ecZPntiK0
大阪に来れば感染していてもPCR検査拒否するから、
普通に生活できまっせー!

大阪府
新型コロナ受診相談センターへの相談件数 3,152 件
検査実施件数 163 件
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:22.93ID:jvAeoX2I0
すぐに検査してもらえればこうならなくてすんだのに
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:24.09ID:/IB0StzC0
あぁ福岡の中洲でやられたな
福岡のデリヘルか風俗かな

確実に家族には言えない案件だな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:27.78ID:5D4Lz0cx0
>>45
無理だろ。感染してるかもの素人主観なら今や誰もが思ってることだからそれを拒否したらホテル経営が成り立たない
ホテル側で体温測る等の判断基準しなかった落ち度
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:28.93ID:VdtDbF+c0
>>788>>739
そもそも

  売国アベチョン政府は頑張ってない

  コロナ等を招いた人殺し

だから反自粛バカとアベチョン政府含めて射殺死刑でok

サリンばらまきオウム真理教が死刑なんだから当然死刑でしょ(´・ω・`)
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:29.57ID:kxBRiPA60
>>709
何もやってない政治家の手柄にされたら腹立つだろ
たんに運がよかっただけ
あえていえば手洗いうがいマスクを律儀にやってる民度のおかげぐらいだろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:34.17ID:ccddgyi70
ホテル側がチェックインする前に客に対して体温測定していれば防げたろ。ホテル側の落ち度だわ
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:35.62ID:KiH3BYpx0
>>4
韓国は優秀だわ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:42.90ID:BAEYTqsN0
「感染が心配される場合は、人とは会わず、1人で、できるだけ自宅で過ごしてほしい」
保健所に相談してこの程度の指示ならホテル泊まろうかとも思うわな
ってか元々ホテル住まいの奴が感染疑い状態になった場合はどうすんだよ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:44.66ID:BmTcPAUE0
これから訴訟が発生しないと考えるのが難しいでしょうからね
行動履歴によっては大変な事にもなるかも知れない
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:46.02ID:yiRVetom0
早いとこ即検査→即施設へ隔離の体制をつくんないと
キリがないんだが
どんどん感染が広がってしまう
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:46.12ID:MOFKgMDM0
これは仕方ないじゃん病院行っても追い返されるんだからホテル自主隔離は妥当な選択
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:47.56ID:RnDUXUbe0
アベの風評被害でホテル終わったなこれ

軽症者をホテルに隔離とかアホなこと言い出したから
アホな国民がホテルに自主隔離する流れが出来てきとる
検査もなしに勝手にホテルにいくなと教育しないとあかんわ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:49.57ID:Kjw/yQbb0
志村もすぐに検査できてたら死ななかっただろ
安倍に殺された
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:54.77ID:5OL1YZnb0
>>77
政府の指針では、自宅の一室に窓を開放して籠ってろ、だよ?
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:55.87ID:xWz6QnLv0
これリネンのクリーニング工場の集配車から県内のホテル旅館全アウトもあるで
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:56.02ID:Mzh7VnoJ0
国が自主隔離できる場所つくらないと
こんなこといくらでも起こる
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:57.44ID:OVGmZ6pA0
>>863
「自分と家族が最優先で、そのためなら他は切り捨てる」ってのは悪意ではないよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:58.36ID:5Tz7Vd6s0
検査しない
これが全てだな
第一段階ができないから
こういうことも起きる
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:00.02ID:jEOUGBUa0
>>841
保健所か病院に電話相談すべきだったな。
ホテルに行く前に。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:04.01ID:SUxsSrvU0
もう発熱して感染経路調査でも
わからねぇわからねぇでいいや
損害請求とか冗談じゃねえ
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:04.18ID:LY2K5cwb0
>>866
何か勘違いしてない?
PCR検査は悪者扱いしてないよ
今までキャパオーバーもあって出来なかっただけで
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:04.16ID:rdvHZlVk0
>>806
ダイプリも半端な状態で解放した結果、家族への感染を避けるために東京ホテル暮らしをする人が多かった
外国人も本国に拒否されて2週間都内のホテルで暮らしてた

ホテルにその旨をきちんと伝えていた人は多分1人も居なかったと思う
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:08.97ID:Zwvva5Mm0
これいつかは終息するだろうけどさ
またどうせ近い将来に不衛生極まりない狭い場所にウジョウジョと人が暮らしてる建物が多くある支那から
新しいウィルスが発症して、近隣国に巻き散らすんだぜ

目先のコロナを終息させることだけ考えてる連中が多いけど、その先のことも考えて働きかけた方がいいだろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:09.43ID:1YoBrFB10
>>880
俺の親は大阪で2回してもらって陰性だったけど
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:11.33ID:0m68GIqj0
自分がホテル側だったら客が全員キャリアかもしれない前提で営業する
そういうリスクを従業員にも説明 客にも説明
それがいやなら営業停止
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:11.83ID:Y8hGuiE50
そもそも保健所が検査を拒否しなければこんな悲劇は起きてない
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:13.89ID:fGbEYHiG0
自分家で見つけた爆弾を他人の家に持って逃げるドクズw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:18.06ID:pBEcn7kT0
別に検査拒否されたなんて一言も書いてませんよ?
意地でもあべのせいにしたいパヨクさん?w
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:19.98ID:dKXKdWqw0
ピコーン!そのホテル国が借りあげればええ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:21.66ID:avPC6TNv0
ウィルス撒き散らしてるトンキンも見習え
実家かえってくんなよ
身勝手に田舎捨てたカスどもが
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:22.96ID:agl7OgrW0
>>2
ほうとうにそれ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:23.26ID:mNUPJ1DX0
政府がー
安倍がー
決めないからー

自分の頭で考えられないアホばかり
馬鹿を統率するには恐怖か宗教しかないみたいだな
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:27.13ID:88DgiPXN0
中洲のせいだろ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:27.17ID:w+xpiCkB0
国がしっかりとしたガイドライン出さないからこうなる。
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:28.74ID:F19F8JKL0
>>539
ではなくて、濃厚接触者の八割にはうつらい。だろ。そして細かく考えれば濃厚接触っていっても密度の差があるんだから長く接触してれば当然移りやすくなる。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:31.02ID:AV3qrVpu0
そのホテルどうせ使い物にならんだろうから、この男性をコロナ感染者の施設として利用した方が良さそうね
ホテル側はこの男性に全額損害賠償してオッケー

感染拡大が目的のケースがチラホラある
お灸をすえてやれ

>>1-3
>>1000
食料品についてですが、世界各国見ると分かりますが、感染者数が急増した瞬間にいきなりスーパーに雪崩れ込まれても、製造メーカーもスーパーも困ります。また人が多くなりすぎて、かえって感染のリスクが高まります。
また食料備蓄(1ヶ月分)することで、自分に風邪の症状が出た際、家から外に出る必要がなくなり、感染拡大防止につながります。
家族のため、お店やメーカーのため、日本のために早めに備蓄しましょう。

既に感染拡大し食料品が品薄となる事態が発生している地域では通販を用いた食料品の購入をお勧めします。
並ぶ、人が集まる、換気が行き届いていない店に行くが新型コロナに感染しやすくなる条件です。

普通のマスクでしたら手作りマスクもオススメです。
紙マスクの再利用は危険です。使用した紙マスクはすぐに捨てましょう。
布マスクは洗濯すれば再利用可能です。
(※マスクをしないのは論外です。まず間違いなく感染します。ないなら手作りか、外に出ないようにしましょう。マスクはないが手作りする時間もない場合は下記の対応をしましょう。)
どうしても使用する場合は下記の対応は”最低でも“してください。
紙マスクについたかもしれない新型コロナウィルスを出来るだけ殺すため、
エタノール(80%以上)やハイターにしばらくつける→ 90度以上の沸騰したお湯で20分以上煮る→風通しの良い日が当たる場所に数日干す
→(できれば、オゾン発生装置などにしばらく当て、除菌する)などは最低限でもしてください。
そのまま使うと紙マスクに以前付着した飛沫が蒸発し、ウィルスがフィルターを通り抜けて吸い込み発症する可能性があります。
布マスクの場合洗濯できるので、
ハイターなど強アルカリ洗剤で事前に殺菌してから洗濯機入れるor大量の水で揉み洗いすればOKです。毎日洗濯しましょう。

「経済産業省が3日連続紙マスクを使用するように」というテレ朝の報道がありましたが、デマです!この報道について経済産業省が否定してます。実際は責任など取ることができない民間団体が発表するとのことです。
緊急時にデマを流すメディアは極めて危険ですので、会社名と内容をリストアップします↓
・テレビ朝日、経済産業省「紙マスクは3日間使って」→デマ
・テレビ朝日、新インフル法改正は意味ない。自民のイメージアップが目的→デマ。実際は新型インフル法が新型コロナを対象にしてなったため改正
・朝日新聞、布マスクは効果ない→デマ。紙マスクと同等の性能マスク。再利用できる分、布マスクの方が高性能です。
CDCも布マスクを推奨しており、布マスクは感染拡大防止に極めて効果があります。→朝日新聞に関しては自社製の2枚で3300円の布マスクを4月中旬に販売予定。
・新型コロナ、陰性だった場合検査代8万円→デマ。陰性でも公費で対応してるので、検査代含め無料です。
・マスクは効果ない→最悪のデマ。報道ではウィルスの大きさ的にと説明ありましたが、ウィルスは飛沫に包まれており、それをキャッチできるので全然違います。(99.9%ウィルス細菌ガードと言われているマスクはこの飛沫感染を防ぐ為です。)
・布マスク「安倍友優遇」とデマ 名指しの地元業者「国から注文などないのになぜ…」と困惑
・BCGを打ってる日本人は新型コロナにかかっても大丈夫だから外に出て良い→デマ BCGが効果があるか分かってません。中国、武漢もBCGを打ってますが、最悪クラスの感染、死者を叩き出しました。
日本株が〜という話もありますが、結核のワクチンですのでおよそ世界各国同様です。
欧米中国と日本の感染拡大の仕方が違うのはマスクをつける習慣があるかないかです。
マスクをすることによって飛散範囲が100倍程度変わってきます。またコロナウィルスが入った飛沫も吸い込みにくくなるためさらに効果があります。
・無症状や軽症ならコロナにかかっても問題無い→ デマ コロナ対策が成功している台湾によると無症状や軽症でも肺が繊維化して肺癌患者より寿命が短くなるとのことです。参考として肺癌患者は10年以内で8割死にます。
油断しては絶対にダメです。寿命が10年未満になるが事実なら大半の若者は大人になれても子供も産めずに死ぬことになります。
一生後悔して悲惨な人生を歩むことになるのが目に見えてます。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:32.11ID:xO3HbHC/0
新潟でも東京から帰ってきて症状があって、家に帰らずどこかにいたって報道があった。しかも三回も病院に行ってる。
どこにいたのか公表されてないけど、同じようにホテルだったら感染ひろがるな。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:32.28ID:5OL1YZnb0
>>883
たぶんこれw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:33.03ID:BYYjaKEG0
あほらし
完全にパニックやな
触っただけで感染するウイルスじゃないのに
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:33.16ID:7UnBwJpI0
安倍晋三の強大な権限で検査しろと言えばできるのにやらない。

つまり確信犯
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:35.06ID:JcAduO2x0
>>9
左翼医者だから批判されなかったのかな?
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:37.48ID:flYqOHmC0
もうホテルも安心できる場所ではなくなったのか
やっぱ山奥でテントしかない
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:40.15ID:Mk1h+cmW0
>>1
ホテルの宿泊客とホテルの従業員を危険に晒して、なにが家族を守るためじゃ?



こいつ頭腐ってんのか?



家と名前出せや?許さんぞ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:42.72ID:cIHFeRQq0
いやだから軽症者用の隔離施設を作り早めに検査するのが唯一解だっての。
東京都がアパとか遅まきながらそっちに舵切ってるだろ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:44.60ID:oHxrb+HQ0
>>851
どうでもいい訳じゃなくて
優先度が低いだけ
すまんな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:45.04ID:oNpNyu880
>>866
リソース無視して良いなら、今回含めて全てのコロナによる損失保証を政府がすればオケ!
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:46.86ID:LUs6278T0
感染をうたがわれるものがホテルで自己隔離なんて全国で普通に行われているだろ
国が宿初施設を提供しないんだから当然こうなる
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:49.38ID:gaN+rusW0
>>874
満員電車、学校再開…パチンコ問題なし。

大丈夫だと思うよなあ?普通wwwww
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:50.25ID:aq8zqSzb0
全て検査拒否が原因
・全て検査拒否が原因
・・全て検査拒否が原因
・・・全て検査拒否が原因
・・・・全て検査拒否が原因
・・・・・全て検査拒否が原因
・・・・・・全て検査拒否が原因
・・・・・・・全て検査拒否が原因
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:53.69ID:iOvk+nU20
バカ「医療崩壊するぞ!」

このバカのせいで灰色のまま出歩くんだよなあ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:54.01ID:2c3qRejt0
最初から言われてるけど検査のガイドラインが最悪だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況