X



【正論】#小沢一郎、安倍晋三の失敗責任否定に「国民がどれだけ犠牲になっても、絶対に辞めたくないのだろう。あまりにさもしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:27.66ID:U8kwD9m39
 国民民主党の小沢一郎衆院議員が8日、ツイッター投稿で、安倍晋三首相が7日の緊急事態宣言後の会見で、新型コロナウイルス感染が抑えられなかった際の責任を問われ、辞任を否定したと伝える報道を取り上げ、「国民がどれだけ犠牲になっても、何があっても、自分だけは絶対に辞めたくないのだろう。あまりにさもしい」と批判した。

 「政治とは責任。それがわからない総理大臣が7年間もやって、今日のこの日本がある」と記し、「我々は改めて、その恐ろしい事実と向き合わないといけない」とした。

4/8(水) 10:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00000042-dal-ent



関連スレ
【は?】安倍晋三「最悪の事態になった場合、私が責任を取ればいいというものではない(キリッ」 安倍、責任は取らない宣言 ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586309490/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:49.18ID:lzDb4ib/0
おま言う
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:15:59.70ID:rqop8rHo0
それが安倍クオリティですから
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:11.26ID:S0jkwOzN0
野党に代わりは務まらんし、実際。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:44.96ID:4NjjkX8S0
つうか今辞めさせるのも混乱助長するだけやろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:45.42ID:qL1DFbqr0
文句言うだけの奴はいらない。国政でもそこらへんの会社でも一緒。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:52.03ID:o8CbjOK00
 
 
責任取らない最高責任者
 
 
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:16:54.85ID:C+5yirDD0
おま⭐いうオザーさんの言葉だからこその説得力
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:17:00.05ID:djAwarvL0
誰がボス猿 次狙ってるのは オザワ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:17:08.63ID:ach/vCsU0
震災時に逃げ回ってた人?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:17:11.16ID:HvWNJwC60
おざーさんに言われたくは無いだろうw
目糞鼻糞とはいえ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:17:13.18ID:ob2DF1b+0
お前は秘書がしんで責任とるもんなあ
大したもんだよ
センセイ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:17:20.17ID:o1KjAcxS0
バカチョン並みに惨たらしい無能野党には任せられんしな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:17:21.50ID:6te98sgM0
世界各国で毎日数百人と死者が出ているのに
日本は毎日1〜3人平均
これで安倍総理を批判するって
どれだけ厚顔無恥なんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:17:26.60ID:GwYnqzLJ0
完全に嫉妬じゃんw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:17:27.79ID:xWRcgPta0
震災時に逃げ回った奴に言われてもな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:17:31.48ID:RJ9MR9MD0
動き出したのかこの人
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:17:32.65ID:DJNK4Q1w0
莫大な被害が出て、市民がゴロゴロ死にまくってる中、
早い段階から野党が対策の重要性を訴えてたのに、
ドンチャン騒ぎの大宴会と隠蔽しかしてこなかったアベ政権

断言する。
かつての民主党だったら、もっと素早く断固とした対応が出来て、こんな最低最悪の悲惨な状況にはなってなかった筈。

頼む、あの頃の民主党政権に戻ってくれ。
末期はネトウヨどもが一斉に調子づいて叩いてたが、
アベに比べると情報も嘘も隠蔽も改竄も無かったし、市民の中に希望があった。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:17:34.96ID:YYdn61OC0
こいつも世論からケチついた時そんなにすぐできるわけねーだろって国民ディスってたよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:17:37.56ID:Z+LWkiHR0
お前何か責任とったことあったっけ?
敵前逃亡したのは見たことあるけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:17:45.78ID:ljcFFIUv0
体調が悪くてやめたときになんて言ってた?おい!
難病差別してただろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:18:02.90ID:E5M/+ER30
安倍晋三は罪人だから椅子にしがみついてるだけ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:18:08.84ID:FAPojOEw0
コロナは責任取らなくていい
しかし、日本人数千万人を在日朝鮮人が審査フリーで受け取れる生活保護以下の給料のワークプアーにした罪は重すぎる
日本人数千万人が人権損失している
何の希望もなく苦しい生活を強いられ、公務員程度にも見下され金持ちに笑われてみじめに生きている

自由民主党のせいだとしか言いようがない
これだけは絶対に許されない
政治家になる資格が無い
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:18:09.47ID:jRaLUp1o0
震災時に逃げ回って行方不明になってたお前が言うことかよw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:18:18.46ID:Z0nAht5O0
お前も志位も辞めないよなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:18:19.54ID:lIwxrdzw0
>>1
7年間も、野党が憲法改正に反対してきたツケじゃないか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:18:21.21ID:SOAaaLNX0
何かをやる前から失敗した時の責任の取り方を聞くって日本くらいじゃない?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:18:25.09ID:zeN4bNrN0
コロナ対策はメチャクチャ上手くいってるじゃん
国民の努力もあるけど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:18:33.23ID:E6cKW+vW0
もはや野党やその支持者は日本が悲惨な状態になるの願ってそう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:18:33.64ID:X5h9HG9f0
>>2
小沢は言う資格あるだろアホ

総理になれたのにあえて総理にならなかった人物
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:18:36.34ID:IUyzyy+M0
小沢、金丸、野中は北朝鮮のインフラ整備で西松建設から裏金を受け取っていた
小沢、金丸はアメリカに約束した8年間で430兆のカネを無意味な公共事業で日本の経済を破壊した
小沢、金丸は世界の麻薬王パナマのノリエガ将軍から池田大作経由で裏金を受け取っていた
小沢一郎は湾岸戦争の使途不明金をネコババした
小沢一郎は胆沢ダムで水谷建設より裏金を受け取っていた
小沢一郎の国際担当秘書は金淑賢(キム・スクヒョン)
小沢一郎の元第一公設秘書 大久保隆規の実家は釜石で国際会館という北朝鮮系パチンコ屋で嫁は山健組系の令嬢
小沢一郎の資金管理団体 陸山会の元事務担当者だった石川知裕は接待ソープ30回の代金を後援者に請求していた
小沢一郎は新生党、自由党を解党した際、党に残った公金を含む資金 22億をネコババした

小沢、ネコババした湾岸戦争の使途不明金を国庫へ返せ 泥棒野郎
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:18:59.32ID:+0DNtmWA0
何言ってるんだよ。売国親中の虫が。
金平の靴舐めてろ!!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:02.47ID:ka7fzXsd0
>>15
韓国の?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:05.11ID:oqjjNYBD0
>>6


パヨクはそういうのが分からないから、万年野党なんだよな。


'
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:06.32ID:h3jSPgj10
さもしいのはおまえだよ、小沢。
震災の時、どこに行ってたんだ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:09.43ID:anOsja5j0
馬鹿じゃねーの誰もやりたくないわこんな仕事
責任を放り投げて辞任しても何も解決しないからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:12.61ID:X5h9HG9f0
>>39
正 >もはや自民党やその支持者は日本が悲惨な状態になるの願ってそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:13.86ID:IKhwVtzB0
増えたら辞任となったら
左翼活動家が何するか目に見えてるやん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:26.07ID:t0/E+K4E0
小沢一郎殿  誰ならコロナ抑えられるの 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:31.01ID:SedCkXjs0
>>41
安倍晋三もアベノミクスで無駄遣いしたお金返してクレメンス
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:32.16ID:ynFjiJil0
総裁選三選可能化論者の二階をわざわざ幹事長に据えて二期を三期に
変えさせたのに、更に二階に四期発言をさせる安倍w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:34.64ID:ZTm58hqE0
いつまで議員でいるんだよ
責任取って辞職しろジジイ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:35.92ID:x/NYIto80
>>2
ほんこれ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:36.79ID:Z+LWkiHR0
>>45
中国じゃないか?
自称中国人民解放軍の野戦指揮官じゃなかったっけ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:41.30ID:nlhFnyhS0
東日本震災の時に逃げ回り
奥様から三下り半突き付けられた男の言
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:41.94ID:cvyKLyR30
野党が支持されて無いから選挙勝てないってのは見えないのかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:50.16ID:1y/JIXCt0
舎弟の二階さんもよくやってくれてますしね
人民解放軍野戦軍司令官も鼻高々ですね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:56.36ID:/dZyvhT/0
安部「うっせーな、オリンピック終わったらやめてやるよ」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:58.24ID:zBOIqEeg0
辞めてウィルス消えるわけじゃなし
そもそも辞めることが責任を取る事になるのがおかしい
片付いてから辞めるべき
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:00.70ID:K5nJi+Kt0
震災で地元捨てて逃げた奴が何を言うか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:04.60ID:LW76JhJT0
安全圏から批判するだけでお金が貰えるって楽でいいよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:18.26ID:PD6dbJYM0
取らせるよ
絶対に
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:45.21ID:v+6J2G9I0
何の責任も取らずに逃げまくってた糞老害ジジイが何言ってんだ

まだ生きてるの?生き恥て知ってる?なんで生きてるの?まだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:54.94ID:btnrhgAh0
つうか朝鮮人に言われてもなw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:21:09.71ID:1rDbrplE0
もう国会の地下からウィルスばらまくUFOが出てきても驚かないわ!
それくらい今の政権は悪の秘密結社に近い!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:21:13.28ID:WKkMA3GH0
あんな訳のわからない質問にこたえたら
そこだけ切り取って叩くんだもの
ほんと足ぴっぱるだけの輩ども
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:21:15.38ID:PJOWkEPp0
経団連もはよ国民に謝罪しろ!

「政府もバカですが、我々経団連も相当なバカでした。グローバリズムに邁進して国民に迷惑かけた。」

ぐらいは言えよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:21:26.07ID:SiiPlXpM0
安倍が辞めたらコロナが消えるのかね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:21:26.90ID:CBIogVcB0
小沢一郎は今どこにいるんだ?w
また逃げ回ってないといいんだがw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:21:37.30ID:KCbqbLfr0
>>36
いや自民党は6年
憲法改正できる議席数を保持してたのに何してたんだ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:21:38.51ID:+ORtCRVy0
政治が結果って言った奴は
誰だったんだ。
安倍は最低最悪。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:22:03.14ID:hirBWBlf0
あの会見見て、そんなふうにしか受け取れないって発達障害かなんかか?
パヨチンに多いけど、頭おかしいんかね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:22:07.65ID:7IbvMR+40
あんたまだ生きてたの
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:22:08.16ID:LO+2Qn2B0
ミネラルウォーター風呂の人が言うと味わいの深さがちがうよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:22:10.08ID:kX6tHeJ20
>>64
さもしさの権化
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:22:09.98ID:UCropuKD0
小泉、小沢という二大在チョン政治家から酷評される、バカチョンバカボンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

飲み歩いてて初動がメチャクチャ
今井北村加藤菅はバカ殿チョンと一緒に切腹だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:22:19.08ID:4Akl1xzz0
安倍さんの国なのに安倍さんに責任取れとかどういう精神構造してるんだろうこいつ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:22:24.84ID:YbK+k3FJ0
かローラー2に乗って〜♪
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:22:34.87ID:SOAaaLNX0
>>82
結果だけで言えば、日本のコロナ対策は成功レベルだよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:22:36.97ID:lIwxrdzw0
結果も出てないのに謝罪しろとか
韓国人か

2020年04月05日15:00
韓国人「韓国社会における謝罪の意味」…
日本人が知っておかなければならない韓国人の精神構造
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/56611510.html
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:22:42.11ID:byvpQcxc0
>>40
それ渡部恒三が言い張ってただけだよね。
冷静に見れば小沢一郎が総理になれるタイミングはどこにもなかったよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:22:45.16ID:/wqdjkLH0
安倍も大概だけどさ
人類の危機的状況なのに
こういう時ぐらいそういうのやめたら?
ほんといつまでも子供だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況