X



【家族に迷惑は掛けられぬ】発熱し感染を疑った男(的中)が家を離れホテルに→施設消毒・2週間営業自粛・従業員40人自宅待機に ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/04/08(水) 11:18:08.60ID:jGA+T15z9
感染男性が滞在のホテル営業自粛

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/miyazaki/20200407/5060005802.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

6日、新型コロナウイルスへの感染が確認された宮崎市の40代の男性が感染を疑い、
家族への影響を考えて市内のホテルに6日間滞在していたことがわかり、
ホテル側は、営業を2週間自粛する措置に追い込まれました。

宮崎市によりますと、6日、感染が確認された40代の会社役員の男性は、
先月27日から28日にかけて、福岡県へ飛行機で出張したあと、今月1日に39度台の熱とせきの症状が出ました。
男性は、新型コロナウイルスの感染を疑い、家族に感染させたくないとして、
1日から市内のホテルに1人で滞在したということです。

そして、今月4日、37.5度以上の熱が続いたうえ、味覚障害や下痢の症状も出たため、
「帰国者・接触者相談センター」に初めて電話をしたということです。
センターの指示で、翌日5日に医療機関を受診し、ウイルス検査の結果、6日、感染が確認されました。

男性が宿泊していたホテルは、6日午後、市からの連絡を受けて事態を把握したということで、
施設を消毒するとともに、6日から2週間、営業を自粛し、およそ40人の従業員は、
自宅待機とする措置をとりました。

男性は、みずから感染を疑いながら、不特定多数が出入りするホテルを利用した形で、
宮崎市健康管理部の副島京子医監は
「感染が心配される場合は、人とは会わず、1人で、できるだけ自宅で過ごしてほしい」
と話しています。

04/07 18:27

★1が立った時間:2020/04/08(水) 09:47:00

前スレ:
【家族に迷惑は掛けられぬ】発熱し感染を疑った男(的中)が家を離れホテルに→施設消毒・2週間営業自粛・従業員40人自宅待機に ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586310306/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:18:40.09ID:agl7OgrW0
>>1
検査をしたがらない行政や政府の責任
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:04.62ID:MLsWOVqO0
>>1
厚労副大臣は自主隔離もせずにホテルとダイプリを往復してた
政府関係者の方がもっとはるかに悪質なんだから、叩くならこっちを叩けよw


chocolat.
@chocolat_psyder
·
(国会中継より)
橋本岳厚労副大臣 @ga9_hは検査をせず今もクルーズ船で業務継続。そして宿泊はホテル。

加藤厚生労働大臣「検査しても発症するかどうか分からない。2週間隔離が必要だが活動中だから隔離できない。船内で活動し続ける」とコメント。

いや、意味不明。
どこのホテルなの…ゾッとしている顔ゾッとしている顔ゾッとしている顔
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:21.91ID:rdvHZlVk0
初めて帰国者センターに問い合わせた時期が問題になると思う
ホテル宿泊前に問い合わせて、拒否された経緯があれば良いんだけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:35.64ID:o8CbjOK00
 
 
未だに検査体制すらできないクソ政権
 
 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:45.13ID:LVR54SHm0
車中泊、キャンプ場テント、キャンピングカー等はそもそも適正あるか無いかで選択肢に全く入らないからなぁ
なにげ敷居が高いよ
なにより元気が無いと出来ない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:48.82ID:afxDbdKd0
宮崎県も宮崎市も防疫体制ガバガバやからね
対策も殆ど無いし情報公開も無いに等しい
二次、三次感染が今後もガンガン増えてくると予想
だいたいが、牛鶏の防疫すら満足に出来ない地域やからね
勝手に動き回る人間の防疫とか無理ゲー
しかも人のしがらみが強すぎて知事も市長も強い発言できん!

まぁ陸の孤島と呼ばれ続けた宮崎もコレで終焉を迎えるよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:19:56.96ID:vQtQK9H+0
いろいろひどいな
国民の声が届かない自公に絶望
「自民党でも一律給付の議論がありました。私たちも検討した。たとえば、たとえばですね、私たち国会議員や国家公務員は、いま、この状況でも全然影響を受けていない。
収入に影響を受けていないわけであります。そこに果たして、5万円とか10万円の給付をすることはどうなんだという点を考えなければならない」
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:10.91ID:pAO4d+UW0
検査しなければコロナじゃないから、これは正しい。

これがダメというならすぐに検査が受けれる体制を作れ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:17.59ID:add8GjIg0
体調が悪くなったら、わざわざ海外から日本に帰ってきたり、地方の親の元にかえるアホとは違うよな。

自分は怪しいから隔離してくれと保健所に行ったら、居場所を提供してくれるのか?
家に帰ったら4日も待機している間に親や子供に感染させて殺す可能性があるんだから、自らホテルに宿泊するしかないだろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:19.80ID:OQVaFlxK0
>>3
そうは思えない
隠してホテルや他の客にリスクかぶせるなんてなんてひどい人間なんだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:20.66ID:DUcXgkM50
家族をホテルで暮らさせて本人は自宅隔離の方がマシだったのでは...
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:20.88ID:1YoBrFB10
とにかく大げさにゲホゲホしながら病院いけばよかったのよ
俺の親はそれでPCR検査2回してもらったから
ルールを守ってたら死ぬよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:24.79ID:+s/rwn7h0
中州で遊びやがったなこいつ
一晩なのでソープじゃね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:28.26ID:4donpDZW0
今のところはホテル側で自衛するしかないかもね
できるのは検温くらいなのかもしれないけど
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:29.80ID:TA4A22930
テント買ってくるわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:34.97ID:PgZuzVgm0
他人事じゃないわ
さっきエレベーターで一緒になったおっさんが何度も咳き込んでさ
慌てて息の根止めた
これからはエレベーターも一人で乗るようにしないとだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:36.31ID:Y8hGuiE50
この男性と同じ状況になったら俺も同じことをするわ
家族を第一に考えて行動するのは当然
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:38.42ID:zyK69Dgw0
消毒液を自作しよう

【1】手指
中性洗剤で手指に使える消毒液
JOYかマジカ
https://youtu.be/RD56HznxdEo
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:40.70ID:FjWFmEcw0
>>1
福岡に行くのは超危険!!!
長崎県で最も陽性者が多い壱岐の場合も
「福岡市で感染した」1人の女性から伝染したことが判明。
今すぐ福岡市を封鎖せよ。
https://www.nbc-nagasaki.co.jp/nbcnews/detail/3639/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:43.48ID:X4Woc7lF0
風邪かも、コロナかも


直接病院に行ってはいけません
コロナなら他の患者にうつすかもしれないから、このオッサン以上に責められます
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:49.93ID:p1UaLe610
これコロナ感染の疑いがありますけど
宿泊させてくださいと正直言えばOKだよな?

ホテルは拒否できないよな?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:54.04ID:zyK69Dgw0
【2】空気清浄
次亜塩素酸水を自作
https:///youtu.be/6m_aws1IKiI

【3】モノ
キッチンハイター(次亜塩素酸ナトリウム)
https:///youtu.be/lkZbN-seKTA

※注意
次亜塩素酸水と
次亜塩素酸ナトリウムは別物
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:21:11.03ID:4DUlIrBj0
>>17
家族も感染してる可能性あるんだけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:21:19.36ID:dcgynWac0
山に籠って 自然の治癒力で治すしかない
人工的なウィルスは自然に弱い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:21:22.54ID:AyKiOIuH0
検査しないとこうなる事は予測できた
ホテルは国を訴えていいよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:21:29.90ID:zkI3WRBs0
ワロタ
シネバいいのにね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:21:34.81ID:VHdwfzOy0
山梨でも同じ事例があったけど1室消毒しただけだぞ
まあその人は結果がでるまで閉じ籠ってたけどな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:21:39.97ID:Zf0vuKH30
>>3
ほんとそれだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:21:43.60ID:UI5Kt2To0
心あたりのある行動すんなし
(つ・∀・):・'.::・Σ====Σ≡つ)゚Д゚):∵
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:21:44.05ID:j+Xqoazq0
宿帳記載の住所は近所だろ?
連泊ならあやしいと思わなきゃ、お客さんが減ってホテル側もありがたいしか考えないのはどうか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:21:54.61ID:uS9pJlC50
>>1
水星蟲死ね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:22:12.03ID:cIHFeRQq0
いやだからさ日本の軽症者は自宅待機作戦が世界中でできないのは家族を大切にするからなんよ。
世界中が数々の失敗を繰り返して獲得した唯一の解は軽症者用の隔離施設を大量に作って早めの検査で次々に放り込むこと。
これが病院を崩壊させず家族間感染を防ぐ唯一解になってる。
日本ではここを報道しない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:22:14.34ID:qeksFfdM0
こういうめんどくさい事が起きるんだから
さっさとどこのホテルも収容施設にしちまえよ
検査すら政府のシナリオで動かしてるんなら
余計なストレスを国民に背負わせるんじゃないよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:22:15.81ID:jEOUGBUa0
こいつ、どこで感染したか聞かれるが嫌だったから、勝手に行動したのか?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:22:16.53ID:iL1nuy7S0
ロックダウン以外無理なのかな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:22:26.51ID:dcgynWac0
山に籠れ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:22:32.82ID:kb0qBEfg0
政府が悪いよ
軽症者向けの隔離施設を政府が用意すべきだった
海外はそうしてる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:22:35.84ID:6OQ/9v2N0
もっと危険な東京都心に毎日行ってるけど何ともないけどなー
やはり慣れない空気が感染を招くんだろな(すっとぼけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:22:41.96ID:add8GjIg0
これが駄目で、疑い段階では保健所で場所を提供できないから、
交番へ行って、コロナビームで豚箱に入れてもらうしかないんじゃないかw。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:22:45.84ID:ZvH/pnvq0
国が検査を渋ってるからこうなる。
この人に罪はないし、家族おもいで標準的な人だろう。

適切な形で検査を拡大して、こう言うケースを無くしていくのが国の仕事。

国は何をしてるのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:22:51.36ID:LVR54SHm0
体調が悪くなってから車中泊の準備開始とか、実際出来るのか?
俺には出来そうもないわ
出来てガレージに布団運んで寝るだけくらいだわ不衛生極まりないけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:22:59.17ID:AyKiOIuH0
これで感染者を責めてる奴は、どうすりゃよかったのか教えろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:23:01.05ID:6aG3wRnD0
コロナということを前提に行動しているのだから検査するしないは関係ない
もっと言うと、もしかして賠償問題になる?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:23:02.58ID:dTKLvKYv0
>>16
陽性出てない段階で
酷いもくそもないと思うが
熱を測るなりホテル側で整えとけよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:23:09.16ID:IJLmjUjO0
>>22
通報した
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:23:10.64ID:X0l5g/2z0
海外帰国者は検閲の結果が出るまでホテルに泊まって地元に帰るなが正しいんだろ
お前ら何で父ちゃん叩いてんの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:23:17.07ID:k44G8zzs0
>>30
俺はコロナだと言って逮捕されてる人がちらほら居るけど・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:23:17.41ID:at76vdtb0
部屋にこもってろ。出るな。
黒沢といい家族は嫌でも他人なら平気なやつばっかり。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:23:18.19ID:rdvHZlVk0
>>14
うん
ウチなんかマンションだから共有部分もあるし、他の世帯に子供さんも多く住んでるし、家族に感染だけでは済まない

下手すりゃコロナマンションになって、一棟丸ごと資産価値が落ちること考えると、ホテルの方が正しい気もしてくる

ホテルなら自分が部屋にこもっていれば他の人に感染させるリスクは、自宅よりはるかに低い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:23:20.72ID:0wDzdlDJ0
陽性者でたら自宅は保健所によって消毒されるの?
部屋
片付けないとマズイかな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:23:20.82ID:4quHbMSi0
昨日スーパーで家族連れがワチャワチャと通路を塞いでたから、
「ゴホッゴホッゲホッゲボッ」と大袈裟に咳をしたら退いてくれた
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:23:42.49ID:fz6dywCJ0
家族さえ助かれば、他人は死んでもいい
身勝手過ぎる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:23:45.40ID:/ai1gwUG0
家族をホテルにってバカは独身か子無しの現実知らず
部屋代やオール外食だけでも負担デカいのにもし学校始まりゃ小中学生なら送迎までせなきゃならん
そこまでストイックなやつが5chなんかに物書くかよW

こーいうのを避けるためずっと前から発熱外来→検査→無軽症隔離施設(ビジホなど)
とずっとTVで言われてんじゃねえか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:23:50.84ID:Ui3P2L8r0
>>19
なんなんだろうな
そう思われちゃうよなこんな行動してたら
パパ家族を守るぞ!キリ
(、、てことにしときたい、ヤベー本当のこと言えない…
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:23:51.25ID:F19F8JKL0
>>40
国じゃないの? 問答無用でやってくるんでしょ。本来消毒なんていらないはずなんだが。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:23:56.53ID:vAb8Wlyu0
川で溺れてる二人の子供
助けるのは自分の子か赤の他人か
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:24:03.51ID:1aFs1mVz0
>>36
一部屋いくらじゃなくて一人いくらで金取るだろ。四人家族なら3人分出さないといけないな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:24:04.63ID:4zblV6Dd0
>>22
殺すなや
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:24:06.79ID:kb0qBEfg0
>>48
おっしゃる通り
日本政府は狂ってる。
わざと感染拡大させたい外人スパイに乗っ取られてるとしか思えない。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:24:22.98ID:iOvk+nU20
俺も罹ったら同じことするだろうな
未だに4日ルールとかアホか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:24:26.21ID:add8GjIg0
交番に行って、

「俺、このままだとコロナビームを撒き散らしてしまうんだけど、泊めてもらえますか?」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:24:38.74ID:OQVaFlxK0
>>50
そういうことやろ?
普通ないで隠してホテルにとまって他に広げるなんて
凄い不名誉やん?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:24:43.33ID:MLILX0KE0
>>22
これは面白コピペ入り
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:24:43.51ID:dTKLvKYv0
>>61
陽性出ててホテルやったら損害賠償だけど
そうでないなら無理やな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:24:43.40ID:d9zOefnL0
>>17
福岡から帰ってきてからしばらく家族と過ごしてるから家族も陽性の可能性がある
症状出てからホテルへだから
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:24:46.52ID:4DUlIrBj0
>>75
ホテルさえ良ければ感染者はどうでもいい
身勝手過ぎる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:24:52.00ID:cUCF7CyG0
家族には感染しなかったの?
それならよかった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:24:52.76ID:9yGM8ObA0
保健所に連絡した後にすぐ検査してるじゃん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:24:57.20ID:1YoBrFB10
ルールなんか守ってたら死ぬよ
発熱外来にいけば拒否されないから
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:24:57.23ID:cIHFeRQq0
家族がホテル行くべきとか言ってる奴本気なのかネタなのかw
・自分が感染している想定
・家族が感染していない想定
・家族を守りたい

この状況で家族のリスクを上げる行為するわけないだろw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:25:04.17ID:svfQPCAP0
キャンプが趣味で各種テントがあるから
怪しい症状出たらそこに住もう。。。
このおっさんの方法で駄目なら
それしかない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:25:08.65ID:wjzaF0x50
こーゆう連中はこーゆう連中
だからな
日常じゃ意識高い事言いまくってるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況