X



【根拠あるの?】安倍「皆さまの協力あって1か月で緊急事態宣言脱出可能」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりん ★
垢版 |
2020/04/08(水) 11:25:18.15ID:bV4RZYfF9
東京など7都府県を対象に出した「緊急事態宣言」について、安倍総理大臣は「皆様の協力があって、1か月で宣言から脱出が可能となる」と述べ、感染の早期終息に向けて、外出を極力減らすなどの協力を呼びかけました。

安倍総理大臣は、午前10時半ごろ、総理大臣官邸に入る際記者団に対し、「きのう、緊急事態宣言を発出したが、きょうから多くの方々にご協力をいただいていることに感謝申し上げたい」と述べました。

そのうえで、「たくさんの会社の方々がきょうから、自宅勤務という形に変えていただいているとうかがっている。こういう皆様のご協力があって、1か月で緊急事態宣言を脱出することが可能となる。『最低7割、極力8割』、接触を減らしていただければ、必ずこの事態を乗り越えることができると思っている」と述べ、感染拡大防止の取り組みに協力を求めました。

2020年4月8日 11時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200408/k10012374721000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:25:54.60ID:kQokSb2E0
安倍昭恵、はい反論どうぞ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:26:14.41ID:/C2yexb20
いや無理でしょ
地方に疎開帰省しまくってるから二週間後だって増えてるよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:26:14.69ID:agl7OgrW0
>>1
近畿財務局職員38人が残業して公文書300ヶ所改ざんして「安倍昭恵」が消されていた。
でも誰も逮捕・起訴されない異常な国、日本。

---
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:26:29.46ID:VQjirT9N0
チョッパリあわれwww

アホの安倍、海外メディアから批判の嵐 CNN BBC ロイター AFP
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586261687/

自国のマスコミしか見ない低脳のお前らwwwwwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:26:49.49ID:uMndNMPN0
まあその一ヶ月後にはまた緊急事態宣言になりそうだけどな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:27:13.53ID:/j8fQjjz0
【日本の敗戦】  【こどおじ】

安倍晋三の” こどおじ宣言 ”は
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200328-00000129-kyodonews-pol

コロナ神占領下の日本で
2020年3月28日の官報により
発布された内閣総理大臣の詔書

詔書の後半部には
「わたしが森羅万象を司る」
を自ら否定したと解釈される部分がある。
その部分を指して「こどおじ宣言」と
呼ぶこともある。
https://www.excite.co.jp/news/article-amp/Litera_4537/
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:27:34.39ID:YneocpUG0
すべての人が誰とも接触しなければな、家族で時間差とか色々あるやろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:27:49.65ID:jfDwXXl40
安倍が1ヶ月後に楽器ケースの中に入って海外に脱出するんだよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:27:49.77ID:n4wyh4W10
 
 
2月末にここ二週間がピークと言ってたが
 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:28:41.58ID:GmRwVw290
これで脱出したら他所の国は余程能無し?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:28:49.99ID:pZHycvEG0
まぁそうだろうね
だってそもそも出さなくて良かった(出す意味が無かった)んだから
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:29:06.75ID:UbnSZO0N0
ゆるやかに感染拡大
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:29:57.37ID:a+18W7W/0
とにかく協力して1か月後を待ちましょ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:30:02.55ID:jomU0VZC0
根拠あるの?って悪意あるよね。
この状況で根拠とか確実性を攻撃材料にするのはどうかと思うよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:30:17.74ID:O4ZDdRmG0
2週間後全国で感染者増加するだろうな
東京脱出してる人は移動するなよ
自宅待機で良いんだよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:30:38.84ID:NWlKWy0x0
>>14
今のところそうだな
散々日本の方策をdisっといて蓋を開けたら桁がいくつも違う死者出してるし
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:30:39.22ID:GmRwVw290
他国が1日でやってる検査を一週間かけて
後送りにしてるだけだから 検査待ちだけで1ヶ月やろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:30:42.60ID:5LHbhy9g0
根拠はないけど、ダメだった場合国民の非協力のせいにできる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:30:46.97ID:k4onYO3w0
改竄・隠蔽する気だな
懲りない連中だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:30:49.34ID:/HfVHY2I0
特に何も変わらんし順調に増え続けるだけよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:31:14.59ID:66OVkMe00
>>1
レンホー 「えびでんすガー!」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:31:19.40ID:cvyKLyR30
根拠はあるわけないだろ
会見でデータを取りながらって言ってるじゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:31:19.82ID:s1Ods9Lh0
国民にだけ負担かけやがって、その上で協力だとよ

1/23から危機感もってやってりゃ、今頃花見や旅行で日本だけ別世界だったろうに。
この男が無為無策、虚栄心で動いたばっかりに、どんどん国内経済が悪くなって
その上で、ロックダウンだ。

どの口で協力要請してんだ売国奴。 まずは払うもん払ってお願いするのが
政府の失策のカバー、誠意ってもんじゃないのか?

本当にふざけんなよ、自民党
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:31:34.15ID:O3zv7ERR0
補償がないのに、協力はできないよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:31:34.30ID:MU9GL6JM0
Tokyo172のご加護に感謝しつつ合掌です。BCG!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:31:42.65ID:EQ5L12wK0
安倍の言うことなんかだれも信用しないだろ。
安倍は功績がある。ここまで、内閣と行政府の地位を落としめた。
戦後の偉大なる総理だ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:31:50.31ID:sef5SJUj0
政府の協力もやれよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:31:54.53ID:VMqJiXnp0
みなさまの協力次第で脱出可能、だからお願いしますって話で、何か根拠があって一ヶ月で終わるよではないんじゃね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:31:56.99ID:RtM88JP70
つまり蔓延したらお前らの責任だからなと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:32:00.83ID:XmKgKbc60

つべこべ言わずに協力しろや!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:32:01.19ID:cyG1RkMR0
週刊誌が昭恵見はっているだろうな。
アイツすぐ外出するから。
それに対する安倍の言い訳もひどすぎだし。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:32:02.56ID:wA6zp7c60
責任取りたくないから、大したことないrフリをする作戦だろ
こいつを許すな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:32:19.01ID:wEgormGy0
>皆様の協力があって、1か月で宣言から脱出が可能となる
皆さんと言っているだろ。
感染は一人一人が気を付けないと駄目だからね。
死にたくなければ実行するしかない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:32:24.12ID:zsLkieqW0
現金こないから協力できない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:32:26.63ID:a/HOLorA0
外から子供たちの声が聞こえたから見たら保育園かなんかの子供が間隔あけながら散歩してたんだけど大丈夫なのか?
撒き散らしてたら怖いんだけど…
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:32:28.28ID:Ou2D7bLb0
補償無しの要請では8割の移動減少は不可能なので無理です
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:32:35.50ID:jsUZaEuD0
これは増えたらお前らのせいだから
俺は悪くないて言いたいのかな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:32:52.20ID:aorfZk4I0
>>8
次は非常緊急事態宣言 そのまた次は特別緊急事態宣言と
ヤバイぞもう他におもいつかねえってネタが尽きていく流れかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:32:56.26ID:AM1HYd000
はぁ?こいつは、なに予言者こいてるの??
そんな予言は、サリテロのカルト、オウム真理教・麻原尊師の予言は、信者が必死に裏工作して
つじつま合わせたって、分かってるだろw

まるで、モリカケ桜〜で公文書改ざんした官僚どもみたいにwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:33:07.11ID:MxSmj+u/0
先手先手のアリバイ作りに抜かりがないな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:33:18.91ID:VyXkYOiG0
本当に全員が守れば収束する、でも絶対無理、なので政府は悪くないと主張できる、役人らしい思考。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:33:18.80ID:D9w7/+sN0
地方では地味に広まってるよ
やっぱ現場を知らない人はダメだなぁ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:33:37.07ID:m6RbKvUq0
責任をとる気がない上の者に
どの程度の下の者が従うのかの実験
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:33:40.63ID:k4onYO3w0
感染からの職場崩壊から社会麻痺をするコースだな
本社は壊滅w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:33:41.92ID:nmKOmI+y0
>>1
あろうがなかろうがやるしかねーんだよ
金持ちのすっとこどっこいは黙ってろ!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:33:43.91ID:zsOveK8b0
ニューヨークがあのざまなのにそんな簡単に行くのかよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:33:49.84ID:ggdoWKpJ0
暖かくなって湿度が上がれば感染拡大は止まる。
5月末には止まるだろう。
問題は経済。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:33:51.09ID:GmRwVw290
まぁ 希望的観測だからな
希望的観測でやってやっぱりダメでしたで
済む問題じゃないんだけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:34:02.75ID:dFKT07BM0
こいつら自分たちが痛くないからこんな事平気で言えるんだよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:34:35.16ID:093QsLDo0
当たり前じゃないの?
アホがストーキングを行い続けて、
昔から集団で認識が狂ったままなのに。
今度は家に閉じ込めらる意味が解らないみたいだよw
馬鹿な頭にねじ込んでやればいいよw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:34:38.11ID:vwZ8n5Xb0
アホが

潜伏期間が1ヶ月間あるんだから今後、最大の感染者数カウントされる可能性が極めて高い
アホすぎて話にならん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:34:58.40ID:LqCaPDau0
集団免疫獲得するまで収まらないんだから
目指すべきはマイルドな蔓延
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:35:01.26ID:uAoT9xXr0
1ヶ月後のネトサポ

終息した場合
「さすが俺たちの安倍ちゃん」

終息しなかった場合
「非協力の非国民パヨクは日本から出て行け」
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:35:03.26ID:cyG1RkMR0
4月の第3週に結果が出てくる。
緊急事態宣言対象の都県は減るかもしれないが、脱出組のせい(?)で地方に蔓延してそう。
結局減るどころか増えたりして。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:35:16.59ID:qPdOrJUx0
アベとテドロスは無能で嘘つき
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:35:29.29ID:2RQ5USH80
https://i.imgur.com/V1Atk6c.jpg
最近、定年退職後に再雇用されたであろう、年配の乗務員さん(運転士・車掌)をよく見かけるんだけど、俺の気のせいかな?
若い乗務員が自宅待機になり乗務員が不足してて、それを補ってるのかな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:35:40.76ID:LxFhlaxy0
>>66
潜伏期間の中央値は5日で間違いなさそうだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:35:43.17ID:ntwJ4dyU0
この期に及んで東京都の規制対象は厳しすぎるとかアホか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:35:50.02ID:0+u0Xkfq0
東京の年代別感染者見ると
男性の方が多い
働き盛りの年齢に多い

埼玉の市町村別感染者
南部に多い
線路に沿って感染者が出てる

関東で東京に隣接してない群馬、栃木、茨城
この中で東京への通勤が群馬栃木より何倍も多いのが茨城
そして感染者が1番出てるのも茨城

普通に考えて通勤だよ
そこをそのままにしておいてたら効果は薄い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:35:51.12ID:812CXFiF0
宣言対象以外の主な府県
感染者数 3月31日→4月7日推移
愛知 178→260
京都 69→145
茨城 24→77
岐阜 26→69
福井 20→65
石川 13→55
高知 17→38
宮城 7→32
福島 4→24

燎原の火のごとく
 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:36:09.45ID:Z8qwiMQn0
収束したら俺のおかげ、収束しなかったら国民のせい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:36:33.19ID:093QsLDo0
アホなのは集団ストーカー人員w
臨む通りになったからねw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:36:34.60ID:B7K0p9md0
ここ2週間が山場って言って嘘だった嘘吐きのオッサンだからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:36:42.90ID:7Azglqbi0
協力がなければ1か月では無理になるって言いたいんでしょ。
はなから発言者の粗探しにかかってるからこんないじけた捉え方をする。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:36:45.75ID:YoLX9ysi0
>>1
スレ立て人はどういう根拠があって
> 【根拠あるの?】
というスレタイをつけてるんだ。

接触確率の低下によって感染拡大を抑制する政策は、世界各国で採用されている。
少し調べればわかる。

そうした事実に対して、根拠のある反論もないのに、
煽るようなスレタイをつけるのはおかしい。

どっかの専門家が「根拠が」と言ったのかも知れないが、そいつは
基本的な調査もしていない可能性があるから気をつけろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:36:46.54ID:EbK63aUA0
楽観的な発言はしないほうがいい
最悪の事態を想定して対応するのが危機管理
損害がすくなければ儲けものと思え
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:36:48.69ID:nZ4oUGIg0
もし2ヶ月以上続いたら、日本経済は完全に終わる。俺も生きていけなくなる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:36:54.37ID:rTEMkdVr0
「協力しない」と書き込みしてる馬鹿は
同一の書き込みバイト(無職)w
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:36:59.20ID:bIgEWxZc0
安部の言う協力ってお国の為に死ねって事だよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:36:59.98ID:g8iRNUhg0
でも安倍首相の強力な兵士であるべく医者が緊急事態宣言をちっとも聞いていないようです。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:37:01.08ID:uHX479Ar0
無理だな
天才の俺の脳内計算によれば5月末で
死者1200人
44都道府県で緊急事態宣言よ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:37:10.22ID:oCuts4BZ0
安倍に反発する人間がいてもしっぺ返しは自分にしか返らない。

当事者意識を持たないとロックアップしても意味ない。

同調圧力で社会的に村八分が成立するのを待つしかないんだよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:37:15.46ID:yhRoF0yc0
>>57
「感染者が出たぐらいで業務は止められない」
という考えの職場が多いだろうから大丈夫だ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:37:22.42ID:l7AvZKcc0
どこの誰よりも根拠があるだろ
この立場以外でそれ以上の情報を集められる奴がいるか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:37:24.24ID:l9hM7wjY0
だからこいつの言う事嘘デタラメばかりだから、ずっとそうだったろが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 11:37:34.67ID:Oau0TtXo0
>>1 
非常事態宣言の時に、
一応の根拠を言ってたとは思う

専門家によると
一か月後に感染者が8万人人増える計算だから
今の時点で接触者をそれぞれが7〜8だっけ?割減らせば
感染爆発は抑えられるとか、そんな感じじゃなかったか?

もちろん、簡単にはいかないだろうね

それこそ国民ひとりひとりの協力がなければ
互いに我慢して手を散り合って助け合うか
我慢できずに首を絞め合って滅びるか
どちらかって事じゃないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況