X



【サウジ】新型コロナ感染最大20万人も 主要都市で24時間外出禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/08(水) 12:28:03.25ID:JYpeeYFA9
[リヤド 7日 ロイター] - サウジアラビア保健当局は7日、国内の新型コロナウイルス感染者が今後数週間で1万─20万人に増加する公算が大きいとの見通しを示し、国民に感染拡大防止に向けた外出禁止措置を順守するよう促した。

同国でこれまでに確認された新型コロナ感染者は2795人、死者は41人で、湾岸協力会議(GCC)を構成するペルシャ湾岸6カ国中では最高となっている。

サウジは6日夜、感染拡大防止に向け、首都リヤドを含む首都都市で24時間の外出禁止令を発令した。

ワールド2020年4月8日 / 00:57 / 11時間前更新
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-gulf-idJPKBN21P2J9
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:28:41.69ID:65zp1Ec10
ありゃ、初めて聞いた
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:29:15.38ID:3nfjckCP0
ガソリン入れとくか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:29:25.73ID:TA4A22930
金持ってんだろ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:31:26.82ID:a9VEXimB0
この国って原油輸出が
国家財政の殆ど賄ってんだろ
採算ライン低いっていえども 
このまま原油価格低いと
一番ヤバいのサウジだよな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:33:51.12ID:FurdgzAQ0
聖地巡礼の地メッカでも感染爆発起きてただろうな
世界中のイスラム教徒感染不可避
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:34:09.97ID:WXWtKGWX0
>>7
ラマダン中だし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:36:13.92ID:5N1oW6ZC0
>>10
いやサウジは採算ラインが低いから大丈夫なんよ
むしろ他をつぶすために増産してる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:36:36.85ID:lVHRUzJp0
24時間過ぎたら出ていいの?
ザル過ぎない?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:52:12.94ID:YcuqeH1d0
>>8
クソパヨに教えておいてやると、サウジの接種している株は弱いデンマーク株な
隣国イラクは強い日本株を摂取しているので大丈夫だろうな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:52:49.54ID:+FjR4uIx0
コロナは革命誘発ウイルス、体制変革ウイルス、世直しウイルス
まがい物を駆逐するウイルス、虚業を駆逐するウイルス
コロナでサウジの独裁体制は崩壊するだろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:54:09.71ID:7G8YxJE00
首都リヤド(06:00) 気温27度 湿度28%
予想最高気温 39度(13:00)

おい・・・
関係ーねーじゃん、気温と湿度
オールシーズンで蔓延するぞこれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:55:37.50ID:+FjR4uIx0
ムスリムはコロナを恐れて集団礼拝やめるのか? 信心が足らんな! 
そんなんじゃ天国行けねえぞ!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:56:00.38ID:vE7DmmVT0
イスラム国家はなくなってほしい
原油は採掘しなければ消滅したりしないんでOK 原油は残る国は亡ぶ Okやん。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:56:26.08ID:it9g7ULo0
BCGの効果を証明するには日本の徹底検査が不可欠で
実数が分かって日本で感染被害が本当に少ないと証明されれば確定
心底そうであればいいと思ってるよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:56:45.95ID:HLDlEMHR0
アフリカや南米ももう拡がってるんだろ
もうみんなでコロナまみれになろうや
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:58:00.02ID:gm17Xe1b0
キビシー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:11:05.02ID:GFaQ7Uhc0
原油産出国は中国に狙われてるやろうな
中国人のウイルスバラまき隊が入ってきてるやろし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:18:49.39ID:AVEKJSaf0
>>28
サーズで中東潰してそこに中国入り込もうとしたんじゃないかと思ってる
サーズも人工的に作ったんじゃないかなぁ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:24:25.55ID:AnH/Em9+O
>>19

デンマーク株は確か
3〜7くらいだっけ?

対して日本株は
20〜50
 
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:25:12.28ID:gm17Xe1b0
デンマークよわw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:28:47.42ID:CvLCcylA0
元々独裁国家だから何も驚かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています