X



【嘘をつかなきゃ死ぬ病】安倍首相「きょうから自宅勤務に変える会社が激増した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりん ★
垢版 |
2020/04/08(水) 12:36:47.81ID:bV4RZYfF9
☆ネットノハンノウアリ

東京など7都府県を対象に出した「緊急事態宣言」について、安倍総理大臣は「皆様の協力があって、1か月で宣言から脱出が可能となる」と述べ、感染の早期終息に向けて、外出を極力減らすなどの協力を呼びかけました。

安倍総理大臣は、午前10時半ごろ、総理大臣官邸に入る際記者団に対し、「きのう、緊急事態宣言を発出したが、きょうから多くの方々にご協力をいただいていることに感謝申し上げたい」と述べました。

そのうえで、「たくさんの会社の方々がきょうから、自宅勤務という形に変えていただいているとうかがっている。こういう皆様のご協力があって、1か月で緊急事態宣言を脱出することが可能となる。『最低7割、極力8割』、接触を減らしていただければ、必ずこの事態を乗り越えることができると思っている」と述べ、感染拡大防止の取り組みに協力を求めました。

2020年4月8日 11時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200408/k10012374721000.html

ネットの反応

3 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM6b-9ao1)[] 投稿日:2020/04/08(水) 12:04:56.16 ID:+099VE9ZM
また政府のデマか

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd02-sbwc)[] 投稿日:2020/04/08(水) 12:05:07.75 ID:PIlV0MBAd
嘘つきは安倍晋三の始まりだからな

35 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp5f-56Be)[] 投稿日:2020/04/08(水) 12:08:04.88 ID:4nRnkzbtp
嘘っていうか裸の王様状態だな
マジで裸の豚

121 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-Pm61)[sage] 投稿日:2020/04/08(水) 12:14:07.00 ID:4WPKvW2Zr
虚言癖だから。
嘘をついてる自覚がないくらい息を吸うように嘘をはく。
そういうやつたまにいる。

※関連記事
朝の山手線、乗客35%減どまり 接触8割減に現状遠く
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57786850X00C20A4EA2000/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:38:03.72ID:LG+GbGVX0
正しくは昨日から自宅勤務に変えた会社のほうが多いからな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:38:11.72ID:LzMa852k0
>>1
スレタイにアホな作文を入れないと死ぬ病気にでもかかってるのか?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:38:13.89ID:2MjkH/ni0
宣言出た途端仕事なくなったよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:38:29.42ID:0G0Jy1ai0
今日から在宅勤務のわい
高みの見物

家でSwitchやり放題
コロナさまさま
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:38:54.13ID:B6owrNl30
もう安倍4選しかなくなったな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:38:54.23ID:70GHf2jP0
ネトウヨ号泣してるwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:39:01.40ID:DDJKF1XQ0
働いてないやつ多そうだな。
大阪、兵庫は今日から在宅になってるところ多い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:39:11.71ID:vu5znI6y0
微増だろ…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:39:19.96ID:0n3esXQY0
悪意のあるスレ建てだなw
  おそらく立憲か共産党のシンパがやってるなw
     間違いない!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:39:33.05ID:Fwz3pdd30
安倍は頭ヘンだから
支持者もキチガイだし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:39:34.43ID:2MjkH/ni0
>>10
有給在宅いいなー
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:39:38.62ID:LsX8A/PS0
閣僚のテレワークはよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:39:54.88ID:zjuOIYlC0
割合の話ではないだろ。
テレワーク実施が五社→二十社なら激増も嘘ではない。

テレワークしたいならテレワークできる会社に転職しろよ。すぐに収束する保証はないのだし。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:40:17.22ID:QwKs6Zhq0
今日の通勤電車の乗客数は2割減にはなってたな。今後の対応はこれから議論。シフト制になるかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:40:17.85ID:n4wyh4W10
 
 
日本国民はお花畑エセ保守が国を握るとイザというときマジ役に立たねえと命をもって知らされた
 
 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:40:21.93ID:RhuKeHcB0
自分自身でも嘘ついてるという自覚がないんだろ。
たまにいるよ、そういう病気のやつ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:40:48.84ID:E3aeCEtz0
うちの事務所は緊急事態宣言が確定した昨日から
原則、在宅勤務にしたけど
今日からのところも多いだろうね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:41:00.02ID:M53Um+NF0
支障が無い限り、基本的には在宅勤務に変えた企業は
周囲でも結構ある。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:41:08.89ID:p1FDxcuv0
テレワークの準備はやった
ただ同時接続数の関係で弾かれる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:41:13.84ID:0nw4FLS80
自宅勤務じゃなくて休業だ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:41:16.77ID:abA54Odd0
今朝、御堂筋線座って通勤できた。
減ってるんだなぁっと。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:41:23.74ID:tjhv/Yat0
「誰にうかがったの?」

「5ちゃんで見た」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:41:28.94ID:RxPWTiVE0
まじで今日から自宅勤務になったけど
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:41:29.78ID:eJX310It0
安倍は国民と違う何かを見ているのか?
ヤクやってる疑いが濃いから検査した方がいいんじゃね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:41:34.68ID:ccddgyi70
>>16
おそらく間違いないな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:41:52.08ID:HqVlz0vc0
まあ、でも35%減ってるんならアメリカなみの効果あったんじゃね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:41:54.95ID:luzl3kQw0
な、こういうのは一族郎党○○しにして血を絶たないとダメなんだよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:42:05.57ID:CaEQawrC0
あながち嘘とも言えないよ

たしかに通勤電車、かなり空いてたもん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:42:10.03ID:ATjUFMXP0
ソースは自分のフォロワーだけどまじで在宅勤務増えてるわ
何か重大なことが起きないと日本の仕組みって変われないんだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:42:10.39ID:0ED6fwAQ0
安倍さんって昔から本音で喋らない人だよね
建前ばっかっていうか
キレイごとばっか
事実じゃない事ばかり言ってる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:42:17.60ID:GGkzRySu0
こういうスレタイ、まじでやめろや。
何なの、最近の反アベの星付きの連中は
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:42:22.74ID:Urk8CHnL0
4月17日まで特別休暇。
仕事はできる範囲でやっているけど、在宅で何もかもできる状況には程遠い。
数日おきに会社へ行くようになると思う。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:42:23.27ID:iVfStmHU0
えっ!そうなの???
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:42:30.20ID:ALYrqp/D0
午前中、犬の散歩してるオッサン多すぎw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:42:35.16ID:Wjm2quLV0
プレミアムフライデーとか見当外れな事ばっかりやってるけど
政府関係者の周りはそれで成立するからっていう状態で
自宅勤務に変わる企業が政府関係者の周りに多いって話だろ
日本全体や東京都全体で見ると激増と言える数字じゃなくても
政府関係者だと「あんたのところも、あんたのところも変わったのか!大成功だ!」ってなもんでな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:42:45.45ID:kHAktrbO0
1ヶ月後には、新型コロナはアンダーコントロールって言ってますよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:42:45.57ID:HKdQ/MVy0
うちは今日からだけど電車が明らかに空いたのは昨日からだったよ。
自宅勤務なのか自宅待機なのかは知らんが。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:42:52.54ID:FpSSjfNl0
そもそもお前がコロナ会議もせずに会食三昧、稲田の誕生日会優先、
中国人ウェルカムしたからだろうが
この池沼統一教会下痢三全く責任感じてねえなあ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:42:59.76ID:HF2UG4Xs0
営業はテレワーク(行くとこないので実質在宅)
事務職は2班に分かれて完全時差勤務で接触無くしてます
会社でコロナ出ても機能停止しないためだけどもっと良いアイデアないですか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:43:00.84ID:jjpfAtci0
在宅勤務ってどうやんの?
できるんなら業務委託で良いじゃん。

持ち出せない資料とか大杉。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:43:18.93ID:iVfStmHU0
なんかもう裸の王様状態じゃね?w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:43:20.46ID:SbSOwTJb0
電車は空いてた
でもぶっちゃけ時差出勤で分散しただけのような
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:43:46.86ID:JjPkmb1l0
ホームページ上ではテレワークになってるのに、実際には全従業員に時差出勤させてる我が社。
昨日の緊急事態宣言で「在宅勤務が原則」と言っていた意味や意図を経営陣は1ミリも理解していない模様。

我が社みたいな会社が多いのではないかと。
クラスターになった際のリスクを一切考えてない。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:43:48.97ID:xU2Std4X0
グループ会社で在宅勤務してる人に問い合わせのメール送ったが返信が来ない
在宅中に対応可能な業務内容の確認だけだからすぐ返事来ると思ってたのに本当に勤務してんのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:43:51.06ID:FXxRm7th0
都内の映像見りゃわかるけどこれは本当だよ
在宅勤務が増えてるのは確か
俺は今日付で失業したけど😭
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:44:02.70ID:0nw4FLS80
テレワークが増えたから外で人が減ったと言うけどほとんどテレワークじゃなくてただの休業だ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:44:20.55ID:abBgVWNJ0
与党議員は安倍に意見して黙らせろw
ムン並みにヤバイぞw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:44:21.55ID:M53Um+NF0
嘘つきはこのクソスレタイあげたスレ主じゃん。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:44:27.80ID:YqEVrPbx0
デマ吐き馬鹿ウヨの本尊安倍が
嘘をつくのは当然
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:44:29.02ID:Nr/A4Gra0
ぶっちゃけ客先も在宅勤務めっちゃ増えたけどな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:44:34.52ID:aFVn07/m0
安倍総理にはそういう情報が上がっているみたいねぇ
誰があげているかは…Y(^_^;)Y
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:44:36.02ID:jfDwXXl40
私は埼玉で正社員でパチンコの店員をしています。今日から緊急辞退宣言が解除するまで在宅勤務になりました。ホール担当なのでパチンコアプリで発声練習しています。悲しいです
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:44:38.16ID:QzQ076qL0
まあ次の選挙で野党連立確実だわ
そして円高デフレ再来だわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:44:48.22ID:ibAENnoJ0
今の政府に期待しないで今ある法律や制度でどう生き延びるかを考えたほうが良い
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:44:48.84ID:ALYrqp/D0
>>66
オイラも収入激減だよ。
なんとか耐えよう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:44:53.11ID:XhnrzlEd0
>>5
後先考えられない発言が多い所を見るとそうだろうね
これを世論として押しきられると国が破綻する
中国みたいにネットの規制が必要になる時代がくるだろうね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:44:58.39ID:YAGrBBCn0
対象県なのにうちの会社は意地でも在宅の話題は出さんな
取引先は結構テレワークしてるのに
大企業様は羨ましい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:45:06.39ID:a1z6j2tz0
バイトなんてみんなクビになって自宅警備に転職してるだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:45:37.22ID:9JuXA/Lf0
>>1
まあ働くってのがどういうことか知らない人だからw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:03.12ID:SuXK66xI0
今日は会社だが
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:09.13ID:dIuNLU5Y0
>>30
うふっ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:09.22ID:+kZWZznD0
>>1
激増したなんて言ってない
>>1は嘘をつかなきゃ死ぬ病かな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:09.97ID:rR3MrVDP0
なんでこの人根拠のないこと平気で言うの?
こんな人しか首相になりたがらないの
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:12.08ID:6vLGsaAM0
そして、今日からVPNサーバがパンクしたwww

レベル低い情シスのヴァカは、キャパシティも考えずに、クラウドサービスのアクセスまで、VPN経由じゃないと駄目などという前時代的な事やるからな。

いつの時代のテクニックだよwww

証明書や二段階認証、デバイス制限ある時代に間抜けとしか言いようがない

これちなみに全員しってる大企業での話。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:16.44ID:HOnwzAVU0
>>1
それ、誉めることか?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:25.47ID:iOpLfcUp0
緊急事態宣言を決めたのは数日前だろ
企業が間に合うわけが無い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:29.04ID:vwZ8n5Xb0
事態を乗り切るって意味がわからん

1人でも感染者が残ったら感染拡大に繋がる

マジアホすぎる
それか破壊してるだけ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:29.78ID:bkdzYoVv0
今日も通常勤務です
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 12:46:34.77ID:FT0uCooL0
取り巻きの専門家たちからもう余計なこと言うなって言われてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況