X



【正論】#石破茂氏 「マスク2枚配布で300億円 お金かける順番が違うのでは」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/08(水) 13:31:25.39ID:U8kwD9m39
 新型コロナウイルス感染症に関する安倍政権の対応…。自民党元幹事長の石破茂氏が「マスク2枚配布」についてこう語る。

*  *  *
 安倍首相がいつ、「緊急事態宣言」をするのか注目されています。宣言する目的は医療崩壊を防ぐことにあります。あちこちに新型コロナウイルスの感染者が出る、死者が出る、病院のベッド、医療機器が足りない、というような事態になってから宣言したって遅いんです。

 言葉の響きがきついから、まるで戒厳令だと勘違いしている方もいらっしゃる。街のあちこちに警察官や自衛官が立ち、検問や通行制限をし、建物を収容したり、配給制度になったり……というようなイメージが一部では膨らんでいる。

 そうじゃないんです。宣言を受けて、都道府県知事が、実情に則して対応を判断することになる。知事は、不要不急の外出の自粛を求めることしかできません。法的な根拠ができるというだけです。

 一番強い権限は、ここに医療施設を建てたいので、この土地を使わせてください、といって使うことができるというようなこと。正当な理由がなく断られた場合には、同意がなくても、その土地を使うことができます。

 安倍首相は4月1日、全国5800万世帯に、マスクを2枚ずつ配布することを発表しました。きっとみんなが喜ぶという気持ちだったのでしょうが、マスクが1枚200円、それに郵便代、封筒代、宛名書き代がかかる。全部足して計算すると、ざっくり300億円程度になる。

 マスクにそんなにお金をかけるのなら、順番が違いませんかという批判を受けてしまった。

 政府は緊急経済対策として現金給付を検討していますが、必要な措置だと思います。消費税はたとえ5%や0%に減税したとしても、即効性がありません。ポケットに使うカネがないのに、消費税だけ下がっても恩恵は受けられない。

 給付時期は、4月末か遅くともゴールデンウィーク明けにはできるようになることが望ましい。連休を乗り切れば現金が来るという励みになるかもしれない。

 そのためには、4月の第2週には、2020年度の補正予算を編成して、組み込まないと間に合わなくなります。早急に実行することが大切です。

 新型コロナウイルス対策を見ていて、安倍首相のまわりでサポートするはずの態勢に首をかしげたくなるときがあります。記者クラブ以外の記者も官邸の記者会見で質問できるようになったのはいいことですが、もっと丁寧に会見をやってはどうでしょう。

 手が挙がっている限りは最後まで会見をやるという回があってもいい。安倍首相は忙しいのだから、報道官でも広報官でも、政府としてきちんとした情報提供を日々行うべきです。

 マスクの配布にしても、どういう方法だと国民がどう思うのか、何が一番効果的か、そういうことを考えるのは安倍首相のまわりにいる人々の仕事です。きちんとした情報や提言を首相に上げていないとすれば大変問題だと思います。

4/8(水) 11:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200407-00000040-sasahi-pol
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:52:02.70ID:0OpRHvTs0
ヘラヘラと悪手悪手放って
庶民をわざと殺そうという計画だろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:52:20.82ID:cBXyOigr0
安倍はかんしゃく起こすから言いにくいわな
そもそもリーダーの資質がないんだよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:52:50.64ID:49eKrSvN0
>>88
表に「アベ政治を許さない」とでも描いて使えw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:52:54.97ID:esd7Rbi10
>>46

★石破 (小沢の子分)が参上www
www.zakzak.co.jp/soc/amp/190201/soc1902010001-a.html


桜を見る会「安倍首相は国会で説明を」 立民・枝野代表と自民・石破氏の意見が一致
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1573912787/



救う会・島田副会長「石破氏は拉致問題に無関心どころか妨害」
ネット「石破は完全に北朝鮮チーム」「中央日報に応援されてる石破茂」
itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1535668390/l50


■朝鮮中央日報が応援する石破茂
japanese.joins.com/article/962/188962.html

石破氏は「日本は間違った戦争をした。したがって私は靖国を参拝しない」と断言する。

また「日本には慰安婦に対していろいろな見解があるが、日本軍が関与したのは間違いない」

「南京大虐殺で30万人が死亡したのではないとして、大虐殺自体を否定しようという人が日本にいるが、何人死亡したかと大虐殺があったかどうかの問題は別の問題」と主張する。

安倍首相とは天と地の差だ。 (朝鮮中央日報)

https://imgur.com/SPXaL5p.jpg
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:52:56.32ID:87jgChIB0
いまだにマスクしてない奴チラホラ見るけど何なの?危機感ないの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:53:08.60ID:KNKh7v6i0
お前与党なんだから批判してる暇あったら政策提案しろよw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:53:30.22ID:8JqAAhd90
>>82
全国に少なくとも6つ程度は、
原料からマスクまで作れる一貫製造工場が
作れるな!!
雇用で1万人程度は行けるかも知れないなー
もちろん木こりから販売までだが!!

考え方変えたほうが面白う経済効果生まれそうだ。
故郷創生否かのマスク生産とか??
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:54:29.93ID:/F/Jo9St0
500床の病院船 250億円
アベノマスク1.2億枚 300億円

安倍ちゃん「うーん、アベノマスクw」
ネトウヨ「やっぱ安倍ちゃんって神だわ」
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:55:01.07ID:a/Qv90yS0
>>1
さすがですね。風俗立憲の次期代表ともなると、言うことが違いますね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:55:25.05ID:K59i1LTi0
奴だ!奴が後ろから撃って来る!
お父さん、なんであの人は見方を殺すの?
日本を震撼させた伝説のスナイパー
絶賛上映中
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:55:33.08ID:LD40TJjY0
>>4
> 安倍自民党は、平常時なら別に良いが、

はぁいいいいいぃぃぃ?
ランサーズはその方向で行くの?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:55:45.90ID:+7jMZTOi0
この非常事態そんなことしか言えんのか
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:56:24.20ID:GixCUTZD0
欧米でもマスクの奪い合いで、世界的に使い捨てマスクが足りていないwww

日本でもメーカーが24時間体制で頑張って7億枚の使い捨てマスク供給しても、人口1億人が毎日交換していたら、たった7日で無くなるからなwww

欧米の帰国者が持ち込んだL型のコロナは、マスク無しの会話で感染させるからなwww

飛沫感染を止められない方が、もっと長い時間で経済も止まり、何十兆円という莫大な税金が掛かるwww

バカパヨクまた負けるwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:56:25.64ID:eT3r2dZR0
今必要な政策はザックリ言って以下の4つ

=国民の身体に関わる政策=
・コロナの感染拡大を止めて収束させること
・コロナの患者を治療すること

=国民の生活に関わる政策=
・生活困窮者を助けること
・落ち込んだ経済を立て直すこと


マスク2枚をケチくさいとかショボいとか言ってる連中がいるけど
批判が見当違いなんだよ
そもそもマスク😷はコロナの感染拡大を防ぐための政策であって
経済のための政策ではない

ショボいとかショボくないという問題じゃあねえんだよ(jojo風)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:56:55.67ID:shLfmZkl0
こいつってなんか国民のために仕事したことあるの?

歳費を支払う順番が間違ってんじゃねーの?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:57:06.48ID:ach/vCsU0
300億あったら過疎地に何箇所かマスク工場立てて生産できると思うんだけどねぇ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:57:07.85ID:LD40TJjY0
>>105
無いから仕方無いだろ
あ、言っとくけど布マスクは全く効果無いからな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:57:26.56ID:v+6J2G9I0
こいついっつもタンヤオしてんなぁ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:57:27.08ID:vItmSUQr0
有意義な使い方とはとても言えんね
マスクは作りゃいいし
下手だよね金の使い方
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:57:54.78ID:HeT15eLu0
>>1
正論だなあ

今の政府は安倍に忖度するばかりで役に立たない
早く石破さんに総理になってほしい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:58:39.85ID:ulqGTudq0
>>1
宛名を書かなくて良いように郵政に発注するんじゃん…
もう1週間経つのに何言ってるのこの人
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:59:02.39ID:EZKHNyqL0
日本国内のマスクは現在も中国人に買い占められているんだから、マスクを国民の手に確実に届けられるのは重要だろ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:59:05.46ID:FKj+2xT00
布マスク配り終わったときどれだけのやつが着けてるか見もの、ほとんど着けてなかったら意味なし
絶対つけろって広報もセットでやるべきだった、これだけケチがつけばつける奴は半減する

海外に文句言われても1兆くらい使って中国産不繊維を買い占めればよかった

30万給付うけたやつってまずマスク買うと思う、そのお金はどのみち全部中国に流れる
ネットで注文するとほぼ中国産

手元に布と不繊維があれば、布は使わない、ため込んでるやつも結構いるから
送った布の何割が無駄、無意味になるのか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 13:59:25.64ID:kqrzVdf40
まぁ言ってることは正しい
ただ安倍がゴミだからといって石破なら信用出来るとはならないのがね……
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:00:05.39ID:0wvOeAtp0
早くマスク来ないかな。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:00:28.97ID:bcOneIth0
順番というか遅いんだよ
これだけ時間かけてマスク2枚
更に現在でも一般に潤沢にマスクを供給する目途が無い
それなら生産工場立ち上げ計画とかその後のプランとか出してくれればいいのに
これで終了では俺の花粉は未だ終わってねぇぞと不満も言いたくなる
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:00:58.54ID:oXHuFK8D0
今の時期でも、個人で100枚単位の注文はできる
割高だといっても一枚50〜100円程度
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:01:05.10ID:SU2Lof010
マスクは必要
ただ政府が配るのではなく自治体がやるレベル
自治体がボランティア募集してマスク作って住人に配る→○
政府が税金使って高級マスクを配る→?

それだけ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:01:08.99ID:nszgdb6i0
結局、対案とか、こうすれば良いみたいなのがひとつも無い、っていう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:01:19.55ID:6aG3wRnD0
批判して国民を混乱させる国賊。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:01:35.57ID:GixCUTZD0
>>120
米国 「マスクとして性能が高いのは布マスク、紙マスクは時代遅れ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586272460/

> What’s the Best Material for a Mask? (最良のマスクの材質は何か?)
> The best-performing designs were a mask constructed of two layers of high-quality,
> heavyweight “quilter’s cotton,” a two-layer mask made with thick batik fabric, and a
> double-layer mask with an inner layer of flannel and outer layer of cotton. (最高性能のマスクは、キルトコットン綿の布マスク)


ケンサーズまた負けるwww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:01:51.89ID:+ohYewTy0
石破さん、あなた後ろから弾打って、自民党議員にきらわれ、自民党員に嫌われ
頼りになるのはアカヒなど反日マスゴミだけで総理はむりです

これだけ新聞、テレビで1番人気で総理になれない最初のひとになります
ネットがあなたの野望をふせいだ画期的な最初の事象になるでしょう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:02:29.46ID:o5DIy3sA0
今後下野した時の自民党総裁として必要な人だよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:02:32.61ID:MvP73gkE0
御意にございまする。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:02:53.34ID:FKj+2xT00
一人でも確実に感染させないことが重要

もはや金の問題じゃない

全国民、ガスマスクやペストマスクでもいいくらいだ!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:02:58.86ID:tO6IpzyoO
一般の反応を見てうしろからパクるやつ石破茂
市民のマネしてこんなゲスに代表者面されたくない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:03:42.30ID:jZc7v6Tm0
こいつ、党内でハブにされてんじゃねーのか…
情報共有できてないじゃん。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:04:01.90ID:6aG3wRnD0
>>131
頭悪いなお前
そんなんで大して役に立たないし
業者が流してもお前らに買占められるし

配るなら、今ある業者に頼んでお金をまわすことができるし
なによりも、買占めてるやつらばかりに行って医療関係者に行かない現状を打開できる。

バカは施設にまわしてとか頭の悪いこと言ってんじゃねえよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:04:15.99ID:PGirA/zJ0
まあ、マスコミにとっては扱い易いわな
自分らが言った事をそのまま発言してくれるんだからw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:04:37.46ID:of0zaFSf0
>>1
スレタイ捏造

>マスクにそんなにお金をかけるのなら、
順番が違いませんかという批判を受けてしまった。

>マスクの配布にしても、どういう方法だと国民がどう思うのか、何が一番効果的か、
そういうことを考えるのは安倍首相のまわりにいる人々の仕事です。
きちんとした情報や提言を首相に上げていないとすれば大変問題だと思います。


ネットのデマとして通報しとくわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:04:39.95ID:y+0G7duq0
急に出てきては批判だけ
ちゃっかりマスクだけして何もせず、コロナから逃げて雲隠れ
お前こそ与党らしい有意義な活動せんかい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:05:51.23ID:LS+zIFNT0
後から批判する以外に出来る事無いのか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:05:58.09ID:KdlshdTr0
また後ろから撃つのか
もう離党しろよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:05:59.55ID:Ax86e3w90
給食マスクに300億も使うなら全国の医療従事者に激励金を払ってやれよ
30万人に10万円ずつ配った方がよっぽど良いと思うわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:06:08.88ID:Z8sUQOzV0
国民が批判するのはわかるけど同じ自民党の仲間のはずなのに
何でいっつも後ろから鉄砲ばっか撃ってるのw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:07:24.33ID:W7RElDJN0
党内で発言力がないのが丸わかりだな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:08:01.96ID:vqykpvHA0
いや別に
得意技の特定業界向け大号令を出来る範囲で繰り出すのに、
何人抱えてるんだかな内外の傘下が思いついてからそんなに手間暇かかるもんかなと思うし

住所一つにつきマスク一箱、ただし希望者に限る、
が出来る範囲に入ってくるか、入って来た時するかどうか、に興味が有るんだが、
アベノマスク二枚で終了を考えて忘れたほうがいいかな
ボロクソ言ってる連中の気がどこに有るかわかんねーし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:08:19.75ID:42SlgEpC0
安倍「受け狙い用に300億使いました。これで国民も納得のはず」
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:08:26.98ID:oXHuFK8D0
一枚50円として1億人、一回で10枚贈るとして500億プラス輸送費
時間稼ぎしてる間にボコジャカ国内に工場を建てまくるのもありかなぁ
どうせ非常事態宣言出たし外出者が減ってくれればマスクの消費も減る
ナイロン製の何度も洗える布はたまにコンビニで見るぞ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:09:00.65ID:HeqZigxj0
布マスクでもないよりマシなら、政府がそう言えば作れる家は作ったし販売もしただろう。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:09:18.80ID:58pI0LDf0
>>157
悲しいけどそういう印象しか無いわな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:09:33.19ID:zdvaCs0Q0
ランサーズ顔真っ赤で草
さすが石破噛み付き隊w
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:10:39.44ID:GixCUTZD0
ケンサーズの頭が悪すぎwww

マスク2枚がーと言っていたバカwww

飛沫感染を防ぐ対案がないwww
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:11:04.49ID:nUgxcnuG0
布ってハンカチやその辺の材料でも作れるから、作り方シートでも送ればよかった
田舎じゃ手ぬぐい口に撒いてんじゃん
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:11:28.57ID:MQgf0CEV0
>>73
人に会わずに受け取れる郵便の方がベターだね
こんなのは確率の問題って分かってる?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:12:28.67ID:WLY4Lsz90
>>1
【アホはいい加減覚えろ!マスクをしても無意味!マスクをしてもコロナウイルスや風邪ウイルスはマスクから筒抜けするし!防げません!
目からも感染するし!wマスクをすれば防げると言う間違えた馬鹿な認識に注意を!】

※咳をしなくても息をするだけでコロナウイルスや風邪ウイルスは、マスクから筒抜けです

空気感染もするから
息をするだけで室内等に漂いそれを広い空間でも10日くらい漂う

吸引や目や鼻や口や耳などの粘膜吸収から感染
空気感染
触れたもの経由で感染の3つで終息もしないし終わってる

コロナ肺炎ウイルスは潜伏約最長約1ヶ月の37日
その間検査で陽性反応が出ない!
その潜伏期間中に他人へと遠くにいても空気感染で移しまくり繰り返し蔓延を続ける

再感染にADE疑惑
新型コロナウイルス(covit-19)の再感染or再燃時の重症化は、デング熱におけるADE(抗体依存性感染増強現象)と類似

再感染リスク
肺炎の重症化
空気感染 血液移動
長期潜伏
発症前伝染&無症状伝染、無症状感染
潜伏期間約1ヶ月
前駆症状は風邪
一旦軽快後に多臓器不全で死亡これはもうダメ終わり

マスクをしても、コロナウイルスが小さ過ぎ、マスクの布を簡単に素通りするから
マスクをしてもコロナや風邪のウイルスの感染は防げない!意味が無いよ
マスクを着ける行為は気休めにしか過ぎません

感染を防げるのは、戦争に使うときにつける顔全面を覆う

【ガスマスクだけです!】

コロナウイルス潜伏が1ヶ月週間検査しても出ない
コロナ感染してるのに無症状化した状態が長期有る患者さんが多数存在している
その無症化状態の時にも周りに多数の感染者を増やす
タバコで老化促進し免疫が下がり細胞破壊ウイルス感染率も上がり発癌性リスクと死亡率も上がる免疫が下がるから!
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:12:36.32ID:HOliKeKg0
優先順位

非常事態宣言

満員電車

検査、病床

マスク、消毒液等品薄対策

生活破綻者緊急駆け込み施設さえ作っとけば給付はやらなくてもいい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:12:52.53ID:0cb37YU50
打てる対策は同時に全てやる。順番なんか気にしてられるか。石破は与党の自覚なさすぎる。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:13:00.85ID:MQgf0CEV0
>>167
作ればいいってレスつけまくってたパヨクいたな
哀れとしか言いようがないw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:13:28.98ID:wZAnEdsj0
「自民に席を置きながら」後だしで内閣の批判ばかりするから安倍批判したい新聞などメディアにちやほやされるだけで自民から出たら誰も相手にしないぞ 総裁選に出ようにも人望が無いから推薦者数も充たせないだろうし
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:13:39.38ID:/DLhE81K0
>>108
いま、マスク作る機械や原料が値上がりしてんだわ。
工場作っても赤字垂れ流しですぐ倒産。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:13:59.56ID:B5mIZ2HF0
3月にアママケ中華業者に頼んだマスクがなんとか届いたからもうマスク探ししなくてよくなった
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:14:16.22ID:LD40TJjY0
さすがアベノランサーズ、石破さんの批判には反応が早いな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:14:41.44ID:A9Kv+y5w0
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:15:40.78ID:A9Kv+y5w0
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊してイタリアや韓国のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 韓国を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
.

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

.27387897
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:15:42.16ID:V+9rR+xD0
アメリカじゃ防毒マスクやペストマスクいるよね
口元だけの覆うタイプもあるし、数か月は使えるんじゃない?布より効果あるし

アベちゃんはガスマスクをつけて答弁するべき、国民も危機感抱くっしょ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:16:41.47ID:MQgf0CEV0
>>172
石破って昭和の頃のダメな自民党政治家の代表みたいに見える
安倍のあとこいつが首相ならすぐ揚げ足取られて即政権交代喰らうわ
だからパヨクにチヤホヤされてることにも気付いてないw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:16:49.23ID:J+qSLxhe0
石破さん最高だな
早く総理になられて韓国との関係を改善してほしいね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:17:20.76ID:hv63vtYo0
>>170
コロナ肺炎ウイルスは潜伏約最長約1ヶ月の37日

春節で騒いでた連中は今頃どう思ってるんだろうね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:17:59.66ID:gjdob7qo0
この人、こんなことして恥ずかしいと思わないところが恥ずかしいなぁ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:18:25.65ID:eeorCvBJ0
>>182
自民党内にいるくせに
マスク配布計画はマスク不足解消を狙って初期に計画されたもので
経済対策とは別って事も分からない奴にか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:22:39.65ID:xN6OHEBR0
だからどうすれば良いか具体的に言いなさい!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:23:58.36ID:x2cfd2iY0
マジで布マスクいらねーから
0190!ninja
垢版 |
2020/04/08(水) 14:24:38.38ID:sKEj8WhZ0
いや、感染拡大防止が目的だよ。
金でコロナは防げない。
経済は別の話だぞ。
ごっちゃにしてるな、この人は。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:26:09.22ID:V7ewLmox0
ガスマスクで登庁する職員、サラリーマン
格好良すぎでしょ、海外からも評価貰えんじゃない?

戦う戦士なんだよ、戦争なんだよ、給付も貰えない俺らは
(今週は僕ちゃんお休みですけど)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:28:32.13ID:5OpEVr7L0
300億掛かるならその金を感染者収容施設などに回すべきだわ
マスクなんて着ける奴は買い置き使うか自作するし、着けない奴は貰っても付けない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:28:37.19ID:F7ZBxBDl0
この人っていつでも後出しじゃんけん。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:29:53.72ID:L5y9FOxJ0
布マスクは自分の感染を防ぐ意味ではあまり効果がないみたいだけど他人には対しては効果があるよ。
議員全員布マスクでテレビ出るくらいのパフォーマンスはやって欲しいな。
国民のみ布マスクで自分達だけ使い捨てマスクはねえだろ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:33:34.11ID:gp7ldgp80
>>196
相手に飛沫感染させないということではすごい効果あるようだね
ここらへんはツベとかに上がってる動画見てもらえれば分かるけど
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:35:45.17ID:mB7AIkum0
そこな

でも国民全員にとりあえずマスクは渡ると。
でマスクもしないで感染したら自己責任で、となるわけだ。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:37:13.21ID:UQ7gSK0S0
後から言うだけの簡単なお仕事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況