X



【新型コロナ】「給付30万円」誰がもらえるの?★3 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/04/08(水) 14:47:42.56ID:6MvNSka59
「給付30万円」誰がもらえるの?

給付30万円がもらえる条件
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202004080000056-w500_0.jpg

 政府は緊急事態宣言の発令に際し、過去最大規模の108兆円の緊急経済政策も発表した。

 収入が減少した世帯に30万円を支給し、児童手当受給の世帯には、子ども1人に1万円を1度限りで給付する。
 収入が半減した中小企業に200万円、個人事業主に100万円を給付する。
 30万円支給をめぐっては、全国民への一律給付ではなく「線引き」することに批判もある。
 首相は「一律支給も検討したが、収入に影響がない人に支給するのはどうなのか。どこかで線引きしないといけない」と説明。
 支給を急ぐ考えを示した。
 対象は約1000万世帯の見通しで手続きの煩雑さも指摘され、混乱の恐れもある。
 首相は個別の直接の休業補償は否定した。

日刊スポーツ [2020年4月8日8時24分 ]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202004080000056.html

★1が立った日時 2020/04/08(水) 12:43:47.53
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586320355/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:49:00.91ID:p1UaLe610
貰えるのは
(1かつ2) または (1かつ3)

必須条件
 1 収入が減って、世帯全員が非課税になった

選択条件
 2 誰かが課税されていた場合には、収入半減
 3 元から全員非課税の場合には、収入は少しの減少でいい
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:49:36.21ID:q0RSEAq20
お友達券もなくなったんだろ?
実質なにもしねーってこと。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:49:56.51ID:4XwacU+y0
>>1
かけっこ一等賞にしようぜ? (´・ω・`) 分かり肉すぎる
 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:50:11.72ID:D39r2mjN0
少なくとも5ch見に来れるような人らの収入レベルではないな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:50:32.32ID:xooaCg2m0
みんなに給付するか誰にも給付しないかのどちらかでいい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:50:56.96ID:4XwacU+y0
エア給付
 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:51:05.22ID:RkmmnYkF0
お前らにはマスク2枚やるよw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:51:11.30ID:f86CGiHW0
世帯主の旦那が年金生活者で嫁さんがバリバリ働いてて収入が激減した場合も貰えないのな

世帯収入ではなくて世帯主の収入ってw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:51:23.26ID:39biCFz20
ヤクザ
不良外国人
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:51:29.36ID:nd3mJtoF0
無職がもらえないと必死になってる人ってなんなの?
非課税世帯主にも配ればええやん
困ってる人に配れば無問題
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:51:35.29ID:8AWx6RtG0
安倍ちゃんは韓国慰安婦に1人100万配ってるのね


ジャップにやるカネはねぇwwww
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:51:40.39ID:u6HtD9960
ゴミみたいな政策だな、財務省死ね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:51:51.82ID:Z7Wa93rq0
早く支給基準をアホの国民にも分かりやすく明確にしないと
貰えるかどうか分からない当落線上のやつが役所に殺到するぞw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:51:52.57ID:2yWcS7/00
一生懸命働いてる奴隷は貰えませんよ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:52:00.45ID:GQmHnnVt0
この条件なら給付30万を待つより今すぐ生活保護申請すべし。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:52:10.96ID:RYH46EcG0
このソースから判断すると100パー減収が支給条件だね
それでいいと思う
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:52:13.10ID:tv69sbx10
先月、仕事がめんどくさくなって派遣の仕事バックレてきたんだけど
そんな俺でも貰えちゃうのかよ
すげーおいしい政策だな ありがとうな安倍
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:52:23.80ID:0eieirft0
おまえに払う給付金はねぇ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:52:49.73ID:nzrzRPzU0
母親一人暮らし、訪問介護職で月収10万(シフト変わらないので変動なし)
持ち家かつ近所の私の家で晩御飯は食べるので生活はできている、年金はまだ

非課税世帯だけど 10万→10万なら 貰えないよね?

シフト減らせば貰えるかもだけど本人はその気なし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:53:02.31ID:4pMucQva0
無職の僕はどうですか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:53:06.65ID:q0RSEAq20
政権交代しかねーの。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:53:19.32ID:uNahzbA60
わしにだけちょうだい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:53:20.08ID:p+0zJ6gX0
あれよあれよと℃貧乏になって路頭を彷徨うレベルに落ちかけた人達への救済策だな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:53:35.02ID:d/59puQC0
貰えるのは嘘つきと貧乏人だけ

つまりチョン
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:53:37.68ID:3qBVDkU70
結局窓口判断なら、圧力かけてごねる人がもらえるんじゃない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:53:40.24ID:6Lhk0U/X0
給付金支給がグダグダならとりま各種税金とライフライン代を無料にしろよ。
それならすぐにできるだろ。多分、庶民の半数はしばらく助かる。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:53:49.51ID:/TJ9ILFt0
世界一愚劣な政治指導者安倍晋三w
それを支持するカスウヨw


新型コロナのおかげで主要国指導者の支持率上昇…安倍首相は除く

皮肉なことに、新型コロナウイルスの感染拡大は世界の
主な民主主義国家の指導者たちの支持率を引き上げている。
初期対応の失敗で各国とも感染者が急増したが、
危機が深刻になると現職大統領を中心に団結する姿勢が現れているのだ。

ところが、日本の安倍晋三首相は同期間に支持率が33%から
32%へと下がった。安倍政権は新型コロナウイルスへの対処が
消極的で、さまざまなスキャンダルが相次いでいるため、
小幅ダウンしたものと見られる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200403-00080034-chosun-kr
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:53:53.95ID:kwyLZOCc0
1世帯が4人とすると、30万円は一人あたり7万5000円。
全世帯の5分の1がもらえるらしいから、国民一人あたりに換算すると、1万2千500円。

これっぽっちの予算です。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:53:57.75ID:JpMQI9140
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
2015年3月19日 ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。
矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


Facebook、AIが脳波パターン予測し思考を読み取る技術発表 ...
2019/08/02 · US版『Engadget』は先月31日、Facebookが支援するカリフ
ォルニア大学の研究チームが脳波のパターンをAIで予測して思考を読み取るこ
とに成功したと報じた

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む2
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:54:41.00ID:jq35D/g30
収入減って金が無いから株売って臨時収入あったけどこれはさすがにノーカンだよね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:54:45.92ID:FCSI7qT70
カネに汚い在日は何が何でも貰おうとするだろ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:55:15.39ID:yy1xPn4c0
安倍ちゃんは事あるごとに民主ガーって言って来たけど
無能という意味では同類だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:55:18.30ID:u6HtD9960
抗議は財務省へ!
見つからなければ犯罪的で大丈夫!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:55:33.75ID:D39r2mjN0
>>20
ぶっちゃけそうだな
一回切りだし
失業者を対象にしてもっと手厚くするのを始めとすればいいのにな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:55:39.12ID:3TQXIOpy0
家賃、電気、ガス代の停止勧告がまかり通ってます。
国は何やってるんでしょうか。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:55:53.46ID:RYH46EcG0
>>33
その方よっぽどいいな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:55:58.25ID:U5su7sIB0
 安倍総理「今、厳しい状況のこの経済をV字回復させなければなりません。そのための思い切った強大な経済政策を皆さん、前例にとらわれず、大胆に練り上げていこうではありませんか」



新型コロナ記念に布マスク二枚のみ



「自民党でも一律給付の議論がありました。私たちも検討した。たとえば、たとえばですね、私たち国会議員や国家公務員は、いま、この状況でも全然影響を受けていない。
収入に影響を受けていないわけであります。そこに果たして、5万円とか10万円の給付をすることはどうなんだという点を考えなければならない」

国民に期待させておいて、ここまで落とす自公の酷さ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:56:39.00ID:FTHO/9tc0
お肉券お魚券も、農水関係各所に1500億円バラまくだけに終わったしなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:56:40.77ID:GltCy16a0
>>39
余裕でカウントされます
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:56:54.53ID:+eJqwoDH0
一般サラリーマン家庭で貰えるのはまず無い。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:57:14.00ID:w7h3GhZi0
元から
非課税も貰えるってよ
表現が曖昧で分かりにくいのは批判を避けるためだろうって
プレミアム商品券の時のように案内送るらしいから安心しなさいと
役所に勤めている知人に聞いたから間違いない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:57:27.99ID:VFvoTCKP0
お前ら、勘違いするなよ
「世帯収入」ではなく「世帯主収入」だからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:57:37.30ID:Kqwb5tA60
仮に今から修正したとこで
騒ぎは収まるかもしれんが
大幅な議席減へたすりゃ下野寸前・・・・
でもこういうときになぜか野党は分裂だの喧嘩だので・・・・(´・ω・`)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:57:46.19ID:eX2FYUpD0
昨年の所得税と住民税をそのまま返すみたいな給付にすれば
少なくとも納税者からの不満は出ないだろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:57:55.12ID:PBg+V04p0
内定取り消されて給料もらえるはずだったやつには何もなし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:58:18.17ID:zjEgSbiQ0
俺が世帯主で
奥さんが収入無くなって非課税並みになったら?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:58:30.92ID:Q4mEblQy0
残念賞のマスクで我慢しとけってことだろw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:58:45.05ID:nVzTjqoT0
元から貧乏なのはコロナのせいじゃないからな
コロナ対策でいい思いしようと思うなよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:58:51.21ID:VFvoTCKP0
>>59
対象外
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:59:19.59ID:pKFViqUi0
こういうの結局声のデカい奴が多く貰えるんだよ
耐え忍んでる奴は結局損する
損得で考えたくはないけどそうなるんだよアベだし
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:59:26.90ID:bCGlY9hc0
>>46
その公務員が収入減ってないからどうなんだ、という理屈わからないんだが
マジで何が言いたいんだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:59:27.96ID:NN4s8iWW0
昨日いった風俗の姉ちゃんは貰えそうで喜んでたぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:59:45.26ID:Wp+2Jn660
奨学金返済を少し待ってやれよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:59:57.84ID:FCSI7qT70
実質貰うのは在日だけ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 14:59:58.13ID:k0fxnZ5r0
毎月30万もらえるの?ひと月だけ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:00:31.15ID:fR5ZMgCh0
無職やヤクザ、生保、不良外国人に大盤振る舞いかよ。政府あほか。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:00:39.34ID:m1i56WAK0
>>62
嘘情報流しているのは
嫉妬心のあまり元から非課税組が貰えないとデマを流しているお前らな
対象世帯の数からして元から非課税組も貰えることは明らか
諦めろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:00:45.33ID:NN4s8iWW0
財源は、俺たちやこれから生まれてくる子ども逹がこの先払う税金であることを忘れるなよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:01:13.77ID:Z/9N8BLf0
金持ちに支給する意味って何?
コイツらは貯金下ろして欲しいもの好きなだけ買えや
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:01:24.37ID:geGQQmbc0
>>66
風俗嬢はもらえるだろうな

あいつらを裕福にさせたらあかん

レベル下がるし、料金高くなるからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:01:26.69ID:OCeresel0
>>71
1回限りね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:01:29.08ID:8ftkx0KH0
解雇されて会社規定で退職金もらえたら職を失ったのに給付金もらえないの?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:01:35.65ID:uNahzbA60
>>64
なるほどじゃあもう少し煽れば第二弾第三弾もありえるな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:02:00.28ID:q0RSEAq20
>>74
国が無くなればチャラなんだよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:02:03.46ID:avn89fWp0
よくわからんが
世帯主が自営業で収入半減以外

奥さん公務員
収入変わらず

の場合は世帯主の収入で見るから
貰えるってこと??
俺の知り合いがこのパターンなんだが。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:02:04.40ID:1/0ahZ980
無能政府に従う必要ない!こいつらは変わりなく給与貰えるからな!
自由に外出しよう!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:02:13.53ID:Pbx25c340
無職の貧乏人にも夢みさせて下さい。
私は30万が喉から手が出るほど欲しいのです。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:02:30.43ID:19EzTSRd0
>>52
プレミアム商品券の案内来なかったんだが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:02:32.26ID:UY+y2rY90
給付が夏以降にずれ込むって話だけど
対象になるような人はその頃には死んでるよな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:02:43.06ID:GltCy16a0
平時からしょうもない政策ばかりやってたけど
緊急時にやると流石に批判喰らうよね
やってる事はいつもと変わらん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:02:53.58ID:yrW3FDS+0
>>73
もとから非課税なだけで受給出来るならかなりの世帯が対象になるぜ。
情弱乙
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:02:58.75ID:kZHu5/oe0
低所得世帯には半減してなくても給付されると言ってるな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:03:21.20ID:4XwacU+y0
布マスク1枚15万円の価値がある  (´・ω・`) そう思えないだろうか?
 
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:03:32.53ID:UY+y2rY90
>>73
「明らか」
ってそれお前の妄想やんけ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:03:42.61ID:Ncdd7wAC0
何重にもプロテクトかけてるよね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 15:03:44.75ID:ukGp/E5z0
世帯主って定義あるの?
半減以下って、いつに対して半減?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況