X



戦うべき敵は欧米コンプレックス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/08(水) 16:19:15.34ID:JYpeeYFA9
<コロナショックで日本のインテリは理性を失ってしまったような右往左往ぶりさ。それも、コロナが英米に上陸してからだ>

戦うべき敵は欧米コンプレックス

今回のコロナ騒動で、世間は大混乱だが、混乱に拍車をかけているのは、いわゆるネット民でもテレビでもなく、通常は冷静で、ネット民やテレビのワイドショーを批判する、インテリと呼ばれる人々だ。

普段は財政破綻の防止のために消費税増税30%と言っている人々でさえ、コロナショックのためには、無制限に金を配れ、と言っている。どうしてしまったのか。

この原因は欧米コンプレックスがあると考える。

コロナウイルスショックは、最初は欧米人にはかつての植民地の疫病であるかのように扱われた。中国の武漢という、北京でも上海でもない未開の地(彼らにとってだけなのだが)で発生したコウモリの疫病だった。そして、日本というまぬけな国がお人好しにもクルーズ船を受け入れあたふたしているのを、せせら笑ってみていた。オリンピック大丈夫かい、代わりに開催してあげるよ、とロンドンが名乗り出るとか出ないとかという噂さえあった。

それが一変したのは、イタリアで死者が多数発生したときではなく、イギリスそしてアメリカに上陸したときだった。これを機に議論は一変した。インテリメディアといえばイギリス、アメリカである。この二つが慌てて、世界は180度変わった。

アメリカの共和党と大統領は3月上旬まで、フェイクニュースとは言わなかったが、民主党が騒いでいるだけだ、大げさに言って共和党を不利にしようとしている、陰謀説まで流す共和党員もいた。

しかし、ニューヨークで死者が急増し、世界はさらに一変した。

「コロナ後の世界」のまやかし
こうなると、これがいかに人類史上最大の危機か、ということを騒ぎ始める。

気の早いインテリたちは、コロナで世界は変わる、コロナ後の世界を論じ始める。それは彼らの関心だけで、世界は何も変わらない、ひとつの深刻な感染症が再び登場しただけのことなのだが。SARSもMERSもましてやエボラ出血熱やジカ熱は未開の地の土着の疫病という扱いだったのに、コロナは同じ感染症だが、こちらは人類の歴史を変えるものだと。

世界を結集して、人類史上最大の問題を解決するために、すべてのエネルギーを注ぎ込め、ワクチンを全力で開発せよ、と正義であるかのように主張する。

ワクチン開発は全力ですればいいのだが、これまで何もしてこなかったより致死性の高い病気は世界に溢れている。

典型例はマラリアだ。いまだにマラリアは毎年何十万人もの命を奪っている。2015年には2.1億人が感染し、44万人が死亡した。ただし、90%以上がアフリカでの報告である。この病は4000年前から知られている病気であるが、製薬大企業が全力で解決しているようには見えないし、欧米政府が全力で研究を支援しているとは思えない。NGOなどがいくら訴えても、その世界での出来事だ。WHOはもちろんわかっているが、力がなさ過ぎる。

コロナ対策で成功しているのはアジアの国々
もう欧米コンプレックスはやめよう。

なぜ、アジアに学ばず、欧米の例を見て、インテリたちがパニックになるのか。むやみにロックダウンというのか。

しかも、エビデンスベースとかなんとか、ついこの前まで言っていたのに、成功した例のないロックダウンを推奨するのか。だらだらするよりも一気に厳しく封鎖して解決したほうが経済にとってもいい、と自信満々に緊急事態宣言をなかなかしない、ロックダウンは絶対にしない政府を責めるのか。

ロックダウンすれば一気に終息するなど、根拠がない。前例もない。エビデンスは勿論ない。イメージだけだ。

全文はソース元で
2020年04月08日(水)12時48分
https://www.newsweekjapan.jp/obata/2020/04/post-49_1.php
https://www.newsweekjapan.jp/obata/assets_c/2020/04/japan-thumb-720xauto-192376.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:20:05.57ID:A+GBzQo/0
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼして地球を取り戻すためのウイルスやからな

さっさと滅びろや

低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもは
滅びたくなければ
自主的に国連と全ての関連組織を解体して世界支配を止める宣言を出せ
それが出来ないならさっさと滅んで地球を明け渡せ

どうせ不可能やから
そのままさっさと滅びろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども

さっさと死に絶えろ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:20:16.75ID:A+GBzQo/0
人種差別反対の日本を
人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が
核兵器2発使い、日本全土を大空爆し、日本人を大虐殺し、
占領時には日本人男性は射殺されまくり、日本人女性はレイプされまくり
そのようにして叩き潰したのが第二次世界大戦

そして人種差別賛成の欧米白人キリスト教諸国連合が今の国連として
日本を敵国指定し続けているのだから、反日の源泉が国連であることは明白
戦争に関わってない戦後生まれの日本人も敵のままだと指定し続けているのが国連
そして常任理事国のみ核武装を許可した上で地球を分割統治しているのが戦後体制

その国連が維持している戦後体制では、核武装をした欧米白人キリスト教諸国連合が、
キリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などの使用を世界に強要しているから、
イスラムなどが反発するのも当たり前

このように、特定の宗教に準拠した規格は他の宗教との軋轢を生み争いの元となることは
欧米白人キリスト教諸国連合による世界支配で証明済み

世界平和を実現するためには、宗教に寄らない新たなる新基準の策定が必要不可欠であり
同時に非キリスト教国がキリスト教倫理・キリスト紀元・グレゴリオ暦・英語などを用いることも止めなければならない

そして、特定の国を敵指定し、特定の国のみ核武装を許すという、差別を土台にした世界支配を止めて
全宗教・全国家を平等に扱う真に公正公平な地球統治機構を創設することが、世界平和に必要不可欠である

それを阻止して世界平和を乱し続けてきた低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもを滅ぼすしかない
差別をする側を絶滅させない限り差別は無くならないということは70年で証明済みだからな
さっさと絶滅しろ低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合ども

さっさと死に絶えろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:20:24.84ID:M66KnoTv0
中国は一度不名誉与えられないとまた同じ事を繰り返すぞ!
中国のウイルス騒ぎは一体これで何度目だよ!
その度に我々はこうやって中国に振り回され付き合わねばならないのか!?
たくさんの自国民が死んでいって、「しょうがないですよねー」で終わるかよ!
次の中国発のウイルス発生を防ぐ為、中国には今度こそ反省してもらう!!!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:20:52.73ID:mqcACUQY0
>>1

感染拡大防ぐのにコンプレックスは関係ないだろ
アホかよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:21:13.06ID:V6UR9Mbz0
アホくさ(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:21:32.00ID:BgDZq7Fy0
2020.4.5 10:49日々の出来事
コロナの隔離施設は刑務所、人権侵害

朝から緊急事態宣言が遅いと橋下徹が喚いている。
馬鹿ばっかりだ。
右派から左派まで、コロナが恐いと思い込んで、
経済破滅の道を突き進んでいる。

ネットニュースで、コロナ感染が国内一日最多の
368人とか言ってるが、何を驚いているのか?
インフルエンザなら、国内で一日3万人のペース
で感染しているじゃないか!
コロナの感染力は、現状まだまだ弱いと言わざる
を得ない。

死者数で比較したら、コロナの死者の増え方は、
日本人のパニックの度合いから見て、もう恥ずか
しいほど少ない。
日本のコロナ死者数は、厚生労働省発表で、現在
たったの69人だが、イタリア1万3000人以上、
アメリカ4500人以上、フランス4000人以上、
中国3300人以上に比べて、驚異的な少なさだ。

わしは何度でも言うが、日本のコロナ感染者は、
本来、1千万人まで増えていいのだ。
日本のインフルエンザ感染者が、毎年1千万人
なんだから。
だから、韓国をマネて、隔離施設を作っても全くの
ムダ!
あっという間に陽性の無症状の者たちで溢れかえる。
こんな単純な理屈が何で専門家に分からないのか、
不思議でならない。

しかも韓国をマネるなら、IT利用で国民を徹底的
に管理しなければならない。
コロナ政策で韓国の国民管理がどこまで徹底したか、
少しは勉強したらどうだ?

医療崩壊を起こさぬためには、医療は重病者のみに
対処して、軽症者は自宅療養!
隔離施設にも医者や看護師のマンパワーが必要
になるし、軽症者にとっては隔離施設は刑務所
でしかない。

コロナはインフルエンザより恐くない。
集団免疫しか方法はない。
自粛をやめて、一刻も早く経済の復活に繋げるのが
政治家の役割りであり、どっちみち経済自粛は、
ゴールデンウィーク開けまでが限界!
社会の活力を奪うな!それがコロナ対策だ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:21:58.82ID:JAt0/zPF0
アジアで括るなボケ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:22:05.44ID:Gh/T6MTX0
外圧がないと何もできない日本は欧米コンプがあって当然
アホウヨは和牛券でも使ってろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:22:06.65ID:bV4RZYfF0
ジャップが粋がるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:22:16.33ID:q0RSEAq20
中共のプロパガンダですやん。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:22:21.54ID:6CjUkvX30
すげーお門違いでワロタ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:22:52.02ID:q83OAL8H0
てめえも日本人なのに欧米に住んでるってだけで偉そうに言ってくるバカ多いじゃん
天童よしみみたいな関西弁女とか中山美穂に離婚されたオカマジジイとか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:22:57.06ID:GnTybnV+0
土足や手掴み食べの国?w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:22:59.52ID:L7GyrBGZ0
なんで欧米コンプレックスに結びつくのかさっぱり
そもそも欧米コンプレックスなんて何十年も前の団塊の世代で終わってるし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:23:02.04ID:jrp5+LoR0
欧米とかアジアとか関わらず良いものを学べばええんやレッテル貼りがいちばんあかん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:23:07.77ID:BgDZq7Fy0
2020.4.6 10:25日々の出来事
モーニングショーがやっと死者数の少なさに気づいた

今日の羽鳥モーニングショーは、政府に対して、文句文句文句、文句のオンパレードで本当に五月蠅かった。
よく年寄りは、あんな文句番組を見ていられるなあ。

わしが見るのはあの番組が最もコロナヒステリーが進行していて、大衆の不安を煽るアジテーターの役割りを果たしているからだ。
ヒトラーが五月蠅いからといって、チェックせずに放っておいたら、ユダヤ人を収容所に送り込む集団殺人国家になっていたという歴史に学ばなければならない。
コロナ陽性を検査で炙り出して隔離しろという考えも、ユダヤ人を炙り出して隔離しろという考えにそっくりだから驚く。

番組の最後でようやくコロナの「死者数」が他国に
比べて抑えられているという事実に、山口真由が着目
したが、それに玉川徹が奇妙な反論をしかけたところ
で番組が終わってしまった。
実はこの番組、徹底的に「感染者」の増加のみを
クローズアップして恐怖を煽り、視聴率を上げてきた。
「死者数」に注目させたら、途端に破綻してしまう
からだ。

玉川が言おうとしたのは陰謀論である。
毎年、肺炎で10万人も死んでいるから、その中に
コロナ感染者が含まれているはずだという根拠なき
陰謀論である。
他国に比べての日本のコロナ「死者数」の少なさは、
驚異的だからだ。
だからアメリカも玉川も「日本の検査数が少ないから」
と言うのだが、それでは「死者数」の少なさを説明
できない。

検査はしてもしなくても、感染者は増え続けるので
あって、感染経路は追えるはずがなく、結果として
インフルエンザの感染者数・1000万人まで増えても
何ら不思議ではない。
問題は「死者数」なのだ。

イタリアもアメリカも、日本人(アジア人)をコロナ
で差別していたのはつい数週間前だ。
コロナ感染は日本が先行している。
日本が先行していて、アメリカが遅れて感染が始まり、
あっという間に日本の「感染者数」も「死者数」も
抜き去っていったのだ。

当然、アメリカの惨状は「国民皆保険」がなく、
貧困層は医者にかからず、医療体制が遅れていると
いうアメリカ特有の事情がある。
肥満体が多く、不潔で、マスク着用の習慣もなく、
キス・ハグ・ビズの濃厚接触は当たり前という
国民性が、コロナウィルス増殖の最適の環境に
なっている。それがアメリカの惨状の原因だ。

日本がアメリカのようになるという根拠はないのだ。
医療崩壊になるのは、感染者を強制的に入院させる
からであって、ベッドが足りなくなるのは当たり前、
医療のマンパワーが無駄に裂かれるからだ。
医療は徹頭徹尾、重症者に注がれるべきであって、
「死者数」を減らすことに全力を尽くした方がいい。
軽症者は自宅療養、他人に感染させないように自分で自分を管理しておくしかない。

そうやって軽症者・あるいは無症状の人は、いずれ回復し、「集団免疫」を獲得した戦士に変身して、感染を止める壁になるのである。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:23:27.41ID:2T4qHB6b0
武器になる知恵も組織力もないのに?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:23:53.46ID:BgDZq7Fy0
2020.4.7 07:40日々の出来事
医療崩壊を防ぐには軽症者の解放しかない

コロナの軽症者や、無症状の人に病院のベッドを
占拠されているため、通常の肺炎患者がたらい回し
されていて、肺炎難民になっているらしい。

玉川徹がコロナの死者が日本だけ異常に少ないのは、
通常の肺炎死者数に、コロナ肺炎死者を入れて、
隠蔽しているからだと陰謀論を言おうとしていた。
それが陰謀論だということを今日配信のライジング
で泉美木蘭さんが精密に検証している。
デマを先回りして封じておかねばならない。

もともとコロナの陽性者をすべて入院させるという
政策が暴挙で、続ければ医療崩壊は免れない。
そこで今度は自宅療養やホテルやテントなどの隔離
施設に軽症者を移動させようとなったのだ。

しかし「指定感染症」の患者を隔離できるのは、病院・
診療所だけで、ホテルなどの施設を使うことは出来ない。
法的には「要請」するしかなくなるだろう。
どっちみち、ホテルや隔離場所でも、看護師の常駐や、
医者の診療も必要になるから、医療崩壊の原因になる。

現在、保健所は電話が鳴りっぱなしで、コロナの対策
そのものに支障が出ている状態らしい。

わしは医療関係者の負担を減らすべしと言っているの
であって、重症者を救うことのみに専念させるべしと
言っているのである。
コロナ以外の患者も診なければ、通常の肺炎患者の難民
が出るようじゃ本末転倒だ。
医療崩壊を防ぐためには、80%の軽症者を解放しろと
わしは言っているのである。

だが政府や都知事は絶対、隔離するだろう。
その原因はしょせん東京オリンピックなのだ。
だが果たして、一年経てばコロナは消え去るか?
無理だとわしは言っている。インフルエンザのように
コロナと共存するしかなくなるのだと、わしは言って
いるのだが、もはやわしの意見は封じられている。
この「ゴー宣道場」サイトの中に隔離されている状態
なのである。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:24:07.35ID:rrUmL4JH0
コロナ対策に限って言えば欧米はアジアの周回遅れだからな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:24:31.82ID:Vj4zuhK/0
>戦う相手は、中華人民共和国

武漢P4ラボ製、シナ人工ウイルス

シナ共産党がつくって、シナ人が世界中にばら撒いた

シナ共産党が起こし、WHOが支援したバイオテロ

シナ共産党の命令で、シナ人が世界中でマスク・防護服・医療品等の買占め、更に世界を混乱させてる。

シナ共産党は、偽ドルをつくり始めた、次のテロは、ドル基軸通貨を揺るがす作戦。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:24:35.16ID:9Y4Eo8GP0
>>1
左派が欧米の先進国と比較して、時には白人になりすまして騒ぐよね。
真っ先にアジア人差別して自ら感染爆発したオモロイ国やで。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:24:40.99ID:13Gmczkc0
中国が欧米に目を覚ます様に
いい仕事をしたという事か
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:24:41.51ID:1URFV0310
欧米がこんなに死人出まくりだから
日本もこうなるに決まってる!

って事?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:25:20.56ID:pCn/86eg0
邪悪な中共に比べれば欧米のがマシ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:25:22.04ID:/NeXcrFK0
日本は外需に頼っており観光立国なんだから欧米や中国がいないと潰れるのは当たり前やん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:25:32.50ID:L7GyrBGZ0
ヌーズウィークなんて朝日の読者くらいしか読んでねぇよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:25:32.94ID:4uDqbpyx0
凄いな、
ニューズウィークの記事でここまでガツンと主張してるの初めて見た。
それこそ欧米かぶれが読む雑誌だったのに。
欧米諸国の駄目っぷりを目の当たりにして、
さすがに風向きが変わったのかな?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:25:58.17ID:BgDZq7Fy0
2020.4.7 21:39日々の出来事
緊急事態宣言の驚き

緊急事態宣言を出すのが「遅すぎる」と言うのが流行らしい。アホか!

安倍首相が緊急事態宣言の中で言っていたが、
「このままのペースでいけば1か月後の感染者が
8万人になる」そうだ。
専門家の後ろ盾があっての発言だから、それが専門家の予想なのだろう。
多分、モーニングショーでは「1か月後に8万人!」と煽るのだろうが、わしはあまりの少なさに拍子抜けした。

インフルエンザの感染力なら1月〜5月始めまでなら、
400万人に達するはずなのに、コロナは5月始めにまだ
8万人か!!
いかにコロナの感染力が「日本では」弱いのかが分かった。
「日本では」という言葉を強調しておく。

アメリカでは現在、感染者数が36万人だが、どうせ日本は
検査数が少ないからと言うだろうから、では死者数を比較
しようか?
日本は死者69人だが、アメリカは7087人だ。
日本より後にアメリカはコロナ騒ぎが始まったのに、
あっという間に日本を抜き去っていった。
「今のアメリカは日本の3週間後の姿」って何だ?
頭がオカシイのか?

イタリアのコロナ死者は14681人、スペインは10935人、
フランスは6507人、中国は3326人。
日本とは桁が違うんだよ。

たった69人の死者で、日本は緊急事態宣言を出す必要が
あったのか?
「遅すぎる」と言った奴の名を覚えておいた方がいい。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:26:08.31ID:Qqo+jMtO0
欧米コンプレックスっていうか、欧米はもっとちゃんとしてると思ってたのにがっかりだわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:26:47.02ID:0YjkP2Ou0
チャイニーズは昔から不潔だという認識は持っていたけど欧米や欧州も不潔というイメージになった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:26:48.19ID:BgDZq7Fy0
2020.4.8 10:43日々の出来事
バンザイ突撃より、政府の持久戦を支持する

わしは午後までに終わらせようと必死でペン入れしてる
のだが、いくつか書いておきたいことがある。

まず笹さんの今日のブログが凄い。
玉川が政府のコロナ対策を批判するため、知ったかぶり
で「日本軍の兵力の逐次投入」の失敗と同じと言ったが、
全然比較にならないと笹さんが喝破した。

「兵力の逐次投入」は「攻撃」の話で、コロナの話は
「防御」対策ではないかと。
ガダルカナル戦より後の日本軍の守備作戦は水際殲滅、
これが敗れたから、バンザイ突撃だったと。
玉川徹がまさにバンザイ突撃で、経済や社会や文化や
国家予算を完全無視して、あとのことは考えずに突撃しろ
と絶叫している。
しかもコロナという「幻影」に怯えて。

政府はむしろ「持久戦」である。
もしこの馬鹿馬鹿しい自粛を、今後も3か月おきにやる
なら、そのたび完全補償をしていたら、いくらカネがあっても足りない。
わしは安倍政権をあまり褒めなかったが、玉川徹という
ヒステリー・サラリーマンに比べれば、自制が効いて
いる政府の方がはるかに良い。

もちろんわしは「自粛なんかクソくらえ!」という主張なんだが。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:27:07.77ID:vwO3oBSB0
ロックダウンを始めたのは中国だし、イタリアが追従したら他のヨーロッパ諸国も追従した。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:27:08.08ID:FnuKIFY/0
ここで出すことではないわな
日本人は底辺なら白人コンプはあるけど普通は無いよ
白人どもをほとんど敵にまわした唯一のアジアだぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:27:10.03ID:j6XRUwF90
間違いなくアジアは成功してるからな
中国でさえ欧米と比べて格段に被害が少ない
BCGなのかハグをしないからなのかは知らんが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:27:26.83ID:kJX0FtFx0
リーマンショックのときに金を刷らずにいたバカな日本をもう一度やるのかい?
欧米が刷り始めたら日本も刷らないとまた超円高になっちゃうよ
リーマン超える世界恐慌だと認識しろや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:27:47.97ID:H/gEzjWI0
現実に今の日本は3週間前のアメリカとかいう奴多いからな
日本の方がコロナ感染に関しては先行していたのに
何で日本が欧米の後を追っかけると考えるのか根拠が不明
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:27:51.42ID:5Gc8BdVZ0
実際、死者の数字を冷静に見るとアジア的にはただの風邪なんだよね。
東京がニューヨークの後を追ってるなんて根拠は無い。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:28:23.01ID:BgDZq7Fy0
>>30
逆。
欧米はあんなに死にまくっているんだから、欧米のやり方を真似しても仕方ない、成功例もないってこと。
日本はこれまでのやり方で死人が少ないんで欧米のやり方を真似る必要はないってこと。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:29:23.65ID:ggfaMIC30
都合のいい時だけ
主張を変えるなヴォケが
物品税廃止して消費税導入のときは
海外は消費税が一般的と
のたもうとったろうが
解雇規制緩和も海外は〜
とか言ってたよな
もうそういうのに騙されるのは
居ないんだよ
去れ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:29:27.86ID:byFu6k3z0
>>1
敵も何も
地球を汚染し
他の生物の生命をコントロールしてきた我々人類の存在が罪

俺もその一人、しかし自殺は犠牲になった命を無駄にすることになる。

日々苦しいジレンマだ。

コロナでくたばるなら俺は喜んで受け入れるよ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:29:31.60ID:URy7FOzW0
ネトウヨジャップってどうしてアメリカが批判されるとカッとなるの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:29:43.96ID:BgDZq7Fy0
>>43
日本は欧米の惨状を見てから慌て出したんだから、対策だってろくにしてないのにな。
これから欧米みたいになるなんてありえない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:29:48.66ID:LJa/OpnB0
>>1
日本の今のやり方が正しいのかどうかはサッパリ分からんけど
少なくとも今の欧米のやり方を真似ろと必死で主張する人が異常だというのは大いに同感だわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:30:46.27ID:M4TFJhdw0
今の英米なんてトランプとジョンソンみたいな馬鹿が仕切ってる国なのにな。
どっちも舐めた対応して国内で感染爆発して右往左往してる。
ジョンソンなんか自ら感染してICUに担ぎこまれる間抜けっぷり
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:31:06.82ID:qtenxmKi0
何が正しいかはまだわからない。この文章を書いた小幡さんのような意見もある、と記憶はしておこう。
 この人はかなり極端なことを主張する人だね。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:31:26.49ID:yBBkeo3I0
ちょっと何言ってんのかわからない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:32:30.11ID:LJa/OpnB0
>>38
確かに防御戦の失敗例はいきなり全戦力投入のサイパンで
成功例は戦力逐次投入の硫黄島だもんな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:32:30.36ID:blyIBNtQ0
世界の覇権気取ってた白人どもが蓋を開けてみればこのザマよ
ほんまお笑い草だわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:32:30.25ID:YdLR8As80
>コロナ対策で成功しているのはアジアの国々
>もう欧米コンプレックスはやめよう。

欧米に対抗できてんのは日本だけだろ
アビガン、BCG日本、マスク
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:32:48.50ID:welcS+JL0
欧米コンプレックスなんて誰が持つん?w
どうでもよくね?w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:33:00.34ID:WJz9leIF0
欧米人が日本人差別したりボロクソ言っても日本人はほとんど言い返さない
緊急事態宣言は遅いと欧米メディアが言うとそうだと言う日本人が多い


韓国人が少し何かやるだけで日本人はボロクソ言い返す
緊急事態宣言は遅いと韓国メディアが言うと日本人はボロクソ言い返す


これが現実
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:33:15.97ID:wrKi4uxk0
>>1
敵はチョンとサヨクだぞ

早くぶっ殺したいね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:33:23.74ID:5WYDeNEv0
緊急事態宣言も、先に欧米がやってなかったら
マスコミやインテリは独裁だ、軍靴だと大騒ぎしていたことは
容易に想像つく
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:33:44.43ID:BgDZq7Fy0
>>59
台湾の方が日本より成功してる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:33:55.20ID:WJz9leIF0
>>63
こうやって関係ない韓国のことをなぜか言う人が日本人に多い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:33:57.82ID:YImkj9Oe0
都合のいい欧米などいらない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:33:59.60ID:J8pyhvTQ0
うーんレッテル貼りが頓珍漢すぎて話にならないw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:34:06.90ID:Q/36E5bQ0
今回のコロナで欧米のメッキがはがれただろ
あいつら土人だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:34:30.23ID:9HngKMLY0
反日、パヨクのようなノイジーマイノリティを
枕詞にかならず声の大きい少数派として説明して適切に扱えばいいだけだぞ

いい加減、朝日や毎日新聞もそのマイノリティだと断罪してやれ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:34:36.99ID:wrKi4uxk0
>>66
反日って日本人からしたら敵でしかないからな

早くチョンとサヨク殺したいよな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:34:58.08ID:deBc/7Qr0
>>1
欧米コンプレックスの小幡w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:34:59.85ID:welcS+JL0
コンプレックスと嫉妬と権威性で喚き散らしてるのはリベラル朝鮮人だけちゃうん?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:35:06.20ID:DbjlAXy50
老害の証拠
若者はとっくに韓国に夢中
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:35:11.50ID:9murpcA/0
朝はベットから起き、洋服に着替えて活動開始
休日はネットサーフィンやスポーツ観戦、バーベキューにサイクリング
生活様式から娯楽、統治システムまで9割方が欧米発の物にどっぷり
アジア発で欧米人が取り入れたものなど、マニアが取り入れた以外ほぼ皆無なんだし
コンプレックスは仕方ない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:35:12.02ID:keOjvfgM0
慶応とか金沢の医師連中は会食で感染しているよ
現場の医師でさえその程度の認識。医療崩壊なんて先の先の話だ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:35:33.53ID:LJa/OpnB0
今後の日本の状況は全く楽観出来ないとは思う
でもなんか欧米のインテリとかそのシンパの日本人知識人の言ってることって
「欧米様ですらあんな酷いことになってるんだから日本なんかもっと酷くなるに決まってる」って感じであまりに人種差別的なんだよなぁ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:35:49.90ID:0rbM6Wx40
色々とテキトー過ぎて何言ってんだコイツ状態

こんな中身の無いこと言う人だっけ??
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:35:58.49ID:cSmIE3xy0
この人なにか勘違いしているようだが
西洋人は神であり、全てが美しく、絶対無謬で合理的で正義で規範である
疑いようのない事実であり
西洋人と同じようにしていれば間違いないのだ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:36:08.95ID:4uDqbpyx0
>>62
言い返さないどころか、
2月の頃は「アジア人を差別する気持ちは分かる」って、差別する白人を擁護する連中が日本に居たぐらいだからな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:36:22.41ID:sfV/vJtq0
日本を無くしてアメリカ領土なするべきだから
コンプレックスでもなんでもいいよ
金太郎アメのように総理が変わっても無能に次ぐ無能 政策発表しても無能無能
アメリカ支配でいいな?もう 疲れたろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:36:22.96ID:FT0uCooL0
アメリカのセレブがお金出してる所は見習うべきところだと思う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:37:01.11ID:wrKi4uxk0
>>82
殺すぞ糞チョン
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:37:15.60ID:YImkj9Oe0
欧米コンプ「日本人は欧米人から臭がられてるよ」

こういうのいたな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:37:22.34ID:FU/vhIOY0
>>33
陥落してアベトモウィークになってしまったからこういう記事がでる
つい最近は安倍ヨイショ特集までやってたんよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:37:30.09ID:N0EF1mV20
お前らがナショナリズムをあおろうとして欧米を悪用してきただけだろ。
自分に都合の良い意見を押し通す時に「欧米が言っていた」とか嘘とデマを流したんだろ。あるいは、批判されると「欧米が言っていた」と責任を擦り付けてきたんだろ。
ジャップこそが元凶。日本およびドイツを滅ぼさないと地球は平和にならない。日本およびドイツはファシズムで全体主義でナチな悪の帝国だ。
トランプのせいでヘイトが増えたのだからトランプを落選させるべきだ。ところでお前らジャップはトランプを支持している。


日本をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。
東京をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。

日本の人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
日本にもっと移民の方を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはテンノー制に賛成しない可能性が高いだろ。テンノーのために税金払いたくないよな。

テンノー制がなくなればカスミガセキも消滅するし、東京一極集中もなくなるし、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味での日本も消滅するなwww

ドイツの人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
ドイツにもっと移民の方を受け入れよう!ドイツにもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはドイツの選民思想や日本の選民思想に賛成しないだろ。
ドイツの選民思想や日本の選民思想のために税金払いたくないよな。

ドイツの選民思想や日本の選民思想がなくなれば、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味でのドイツおよび日本も消滅するなwww

外務省およびその天下り先である宮内庁も廃止だな。 外務省およびその天下り先である宮内庁もネトウヨの巣窟
日本が多民族になれば、ジャップも被害者面した汚い小芝居をできなくなる。
敗戦記念日,ナガサキ,ヒロシマ,東京
あとなんだ。
ジャップは汚いドブネズミどもだ。
1945年にジャップを根絶やしにしておくべきだったんだ。1945年に日本およびドイツを完全に滅ぼしておくべきだったんだ。
多民族になってもVEデーとかノルマンディーの日は残る。人類にとってファシズムを倒した偉大な日だからだ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:37:30.82ID:BgDZq7Fy0
>>77
「医療崩壊するー!」なんての無発症者・軽症者の隔離にマンパワーを裂いている現行の医療体制を無理やり継続させた場合だからな。
いざ崩壊しそうになったら、隔離を諦めて重症者だけを看るようにシフトするから、医療崩壊はしないよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:37:31.92ID:Q/36E5bQ0
ツィッターの出羽守も大人しくなったなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:38:05.19ID:Vj4zuhK/0
>欧米コンプレックス ?

そんなもの、ねーよ!

今、戦うべき敵は、中共!!!!!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:38:09.15ID:mAAFNhqX0
>>34
そうなのか。
確かに、欧米の大混乱より、
日本を含むアジアの方が成功してるな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:38:39.47ID:v8LGHpu/0
>>20
それを未だに引きずってる人多いんだよ、特にインテリを自負するリベラルあたりに
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:38:46.23ID:H/gEzjWI0
正直なところイタリアまでは「イタリアじゃあな(笑)」って空気があったけど
イギリス・フランス・アメリカと広がると深刻に受け止める人が増えた
欧米というより西欧コンプレックスかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:38:47.42ID:welcS+JL0
自尊心と虚栄心が強いから憧れるんやで
つまりなんか適当に凄そうな名前だして自分も欧米人になった気になる虚栄心と承認欲求の塊やから気になるんやでw
中身空っぽのアホやいうことやな
凄いところはリスペクトだけでいいのにねw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:39:00.19ID:YImkj9Oe0
老人さん「欧米の若者は老人に優しいのに日本の若者は老人に冷たい」

こんなこという老人もいたな
5chにさえ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:39:03.06ID:mAAFNhqX0
>>81
ネトウヨはいつまでたってもその調子
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:39:17.72ID:B90vbpyy0
>>1
中ソは自国民を粛清しただけだが、鬼畜米英の悪行はそれどころじゃない。
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533903060/19

日本を含む世界中でジェノサイドやった鬼畜米英ユダヤこそ
悪の枢軸であり人類共通の敵だわ。

【最も嫌われている国】
https://www.thetoptens.com/most-hated-countries/

1. 北朝鮮
2. アメリカ ★
3. イスラエル ★
4. 中国
5. パキスタン
6. ロシア
7. イラン
8. イラク
9. サウジアラビア
10. アフガニスタン
11. イギリス ★
12. インド
13. 日本
14. フランス
15. シリア
16. ドイツ
17. イタリア
18. 韓国
19. ソマリア
20. メキシコ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:39:24.50ID:sfV/vJtq0
>>84
韓国なんて空爆して無くしていいよ
早くアメリカ領土になるべきだよ日本はね
国の体をなしてないんだからね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:39:24.73ID:rrUmL4JH0
>>81
5chでもダイプリの白人客助けて欧米のご機嫌とらないと、って言ってる奴がいてドン引きしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況