X



【埼玉】店内で「俺コロナだけど」業務妨害容疑で54歳無職逮捕 さいたま市 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/04/08(水) 16:34:15.59ID:6MvNSka59
店内で「俺コロナ」、さいたま市
業務妨害容疑で男逮捕

 ドラッグストアで「俺コロナだけど」と発言し営業を妨げたとして、埼玉県警岩槻署は8日、威力業務妨害の疑いで、さいたま市岩槻区、無職橋本佳朋容疑者(54)を逮捕した。
 署によると、「マスクが売っていなかったので頭にきた」と容疑を認めている。
 新型コロナウイルスへの感染は確認されず、症状も出ていないという。

 容疑は1日午前10時ごろ、岩槻区のドラッグストアで店員に、「俺コロナだけど、何で国はこういうやつに(マスクを)支給しないのか。おまえら全員うつったからな」と話し、消毒作業をさせた疑い。

 そのまま自転車で立ち去ったが、防犯カメラの映像などから浮上した。

共同通信 2020/4/8 16:30
https://this.kiji.is/620521682023416929
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:34:29.87ID:fpq7seIJ0
ネトウヨ世代
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:34:58.84ID:7DHB4VZ10
俺はコロ助なりよ ←逮捕
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:35:43.98ID:s/iEF0at0
無職がマスクを何に使うんだ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:36:01.98ID:fbV/ubXw0
これ系で逮捕される奴全員ジジイorババアばかりじゃねえか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:36:03.43ID:UiKXEgZu0
言わなきゃいいのにw
ただげほげほするだけなら罪にならんだろ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:36:05.20ID:203PdGJr0
あれ?こんな事件前にもなかったつけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:36:15.41ID:KsEOHZfH0
無職は家に籠ってればいいだけなのに、何でマスク欲しいのかね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:36:44.77ID:pK6qCBBw0
空き巣とかだと防犯カメラで逮捕しないのにこんなつまらない事件だと本気出す警察がわからん
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:36:50.40ID:gfYApDKI0
またバカチョンかよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:37:02.55ID:mrbv5OhV0
店員「今日はお車は何で来たんですか?」
客「俺コロナだけど」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:37:19.86ID:pKFViqUi0
そんなのドラッグストアのせいじゃないだろ
ほんといい歳して情けない奴沢山いるな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:37:37.30ID:GB+rep4G0
ほんとのコロナは人工呼吸器をつけて
意識もうろうで店に行く
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:37:40.18ID:Z8dItnb30
オレオレコロナ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:37:56.17ID:a4Uf1Bjz0
無職やホームレスは、このワードを言えば数日間はコロナ感染リスクの少ない留置場に入れてもらえて食事も出来る。
これからもっと増えるだろうな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:38:20.44ID:WUjzRyrQ0
コロナアホ探知機優秀やな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:38:21.48ID:wh/z4Ki80
なんで無職がマスク買いに外出してんの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:38:32.17ID:qtenxmKi0
人に迷惑かけるぐらいなら横着してないで作れよ
どでかいロールの不織布ならまだ尼でも売ってるし縫わないで作る方法なんていくらでもつべに上がってるぞ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:38:42.63ID:zsLkieqW0
頃那さんじゃないですか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:38:44.45ID:2KZHg3e/0
コロおじ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:39:01.61ID:LIDEcw770
なんだ岩槻か
最底辺じゃないか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:39:11.33ID:TuWtgmJH0
シンプルに(|||´Д`)キモい
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2020/04/08(水) 16:39:11.62ID:s32aC3MG0
また愛知県か
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:39:24.79ID:GB+rep4G0
刑務所に入りたいの合言葉は
おれコロナ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:39:36.50ID:iYN0psdy0
何でこういうの男に多いんだろ
心理学とかやってる奴に聞いてみたい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:39:44.52ID:wuo/VNAd0
無職なら刑務所のメシ食いたかったんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:39:56.13ID:7A3BhA/j0
おす!おらコロナ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:40:05.41ID:6nePYLg/0
>>「俺コロナだけど、何で国はこういうやつに(マスクを)支給しないのか。おまえら全員うつったからな」

ある意味正論な部分もある
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:40:21.86ID:OFwH5dGU0
こっちでもコロナチャレンジ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:41:07.04ID:f2OMjUZ40
こんなことしたら、後ろ指どころか後ろから刺されかねないぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:42:10.37ID:ISLNh8zk0
まあこういうタイプはガチ感染したらなんで自分だけこんな目にとか言ってマスクなんか買いに来ないで広めるでしょ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:43:27.89ID:Vj3CWCyc0
コロナ検査してもらいたかったら
人の多い店内で
「ボク コロナー!!!!」
って叫べば即座に検査してもらえるね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:44:13.82ID:k4NfhIPn0
胡魯那って名前の人かも知れんやろが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:45:46.71ID:aPapjOrc0
アホだな。トヨタのコロナに乗って「俺はコロナやけど」と言えば無罪w

でも、愛知の「コロナビーム」には敵わないなあ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:45:50.42ID:jT7B7/hD0
>橋本佳朋

苗字がキムチ臭い「橋本」の上に
名前に在日が大好きな「佳」

ま〜たウンコリアンじゃねえか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:45:55.38ID:moK71idy0
俺コロナwwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:46:46.24ID:mIMLO9U00
こんにちはコロナです
給湯器の点検に来ました
と言えばセーフだったかも
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:46:54.25ID:UbIJh5080
コロナ トーマスとかコロナ ウィリアムズとか、居そうじゃね?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:48:33.67ID:Wgx5rWE/0
「俺、水虫だけど薬ありますか?」
でも消毒作業が発生すれば逮捕出来そうじゃね?あほくさ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:49:02.31ID:aPapjOrc0
ヤフー知恵袋に「うちの子供が太陽と書いてコロナと呼ぶので病院で困った」と
言う母親からの相談があったぞw
コロナっているんだw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:49:16.74ID:zrO2T7wy0
>>51
それがめちゃくちゃ怖いね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:49:28.15ID:Rts1Tfhx0
>>59
「夜道に気をつけろよ」を心配してただけと言い張っても通用しないのと一緒で
結果は何も変わらんわ知恵遅れ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:49:46.96ID:QMIOXmqK0
例年木の芽時にはややこしいのが出てくるもんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:50:17.53ID:YaTkkzQS0
>>5
こうすると検査してもらえるからな。
しかも不起訴になるしやったもん勝ち
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:51:25.79ID:Yemz7h8m0
また埼玉かよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:51:46.90ID:aPapjOrc0
英国でも「コロナおじさん」が出て禁固16週間の罪で服役しているなあw
愛知県の専売ではなかったんだw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:52:51.27ID:jhRkOAMi0
なんかさ、灯油ストーブのコロナに補償してあげてほしい
すさまじい企業ブランドイメージの破壊工作だよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:53:04.50ID:QMIOXmqK0
よくいく大型書店では毎年4、5月の木の芽時になると立ち読みしながらブツブツ独り言いったり突然意味不明な言葉を叫んで走り出す人が出ます。
同一人ではない
本屋特有かな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:53:36.07ID:4zc7TKqQ0
やっぱりこういう人が出てくるんだよなぁ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:53:54.01ID:Yhczj3hy0
みんなイライラが溜まってるなw
外出自粛に疲れて、最近むしろ外へ出歩いてる人が増えた気がする。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:54:36.23ID:HwWSAt350
>>24
犯罪者に意図してなった場合は別だよ
職探しはさせるけどただ痴漢(冤罪)とかは話変わる
まぁそれでも最終的には面倒見るんだけどね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:55:05.61ID:QtAJBmih0
愛知以外にもカマッテオッサン居るんだなぁ。
寂しいのかね、、、
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:55:49.43ID:vKRsZxKn0
俺(が使ってるファンヒーター)コロナだけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:55:55.97ID:jj91xomx0
コロナおじさんはタコ殴りにしちゃうよぉ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:56:01.39ID:ICBtt6lk0
コロナ鬱で悶々としてるとそりゃ言いたくなる気持ちもわかるわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:57:11.64ID:Y3n6KGVx0
言っちゃいけないと思うと、言わずにはいられない病気ってなかったっけ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:57:18.43ID:zdvaCs0Q0
こどおじランサーズの正体やね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 16:57:23.33ID:Q4JaOvOt0
>>1
アベを逮捕しろよ!
腰ぬけども!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況