X



【国会議員】丸山穂高議員「国民には30万の限定給付、議員は全員に300万円のボーナス。税金アジャパー天国!!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/08(水) 18:02:16.25ID:CzFwoYRT9
NHKから国民を守る党の副党首・丸山穂高衆院議員(36)が、新型コロナウイルスの感染拡大にともなう
政府の緊急経済対策の遅れが指摘される中、政党交付金や議員ボーナス等が給付されることを明かし、
「あれれぇ?おっかしーぞぉ」と問題提起した。

丸山氏は6日、ツイッターで「先程確認したら、本年政党交付金の議員割は年24862040円前後/議員。
勿論これに加えて各党にはプラス得票割分も入りますが、例えばこの4/20に1/4入るので
丸山の団体には621万円前後(※その後の投稿で、619万円前後と訂正)。
もち給与とは別。コロナのこの時期に国民一人コーヒー1杯分とやらの政党交付金か。
まさにあれですね税金アジャース!」とツイートし、物議をかもした。

8日には、「このご時世にほんとアジャースなのに議員らは誰も何も言わないどころか感謝すらしないと」と、
政党交付金について議員らが言及しないことにチクリ。
さらに「『マスク2枚』はまだ届きませんが2日後に議員へは130万歳費+50万文通費半分、
6月に『30万給付』どころか議員ボーナス300万強給付。
あれれぇ?おっかしーぞぉ。
3・11は月50万/半年削減したのになぁ」と、東日本大震災時と比較して疑問を呈し、
「コナンくんもびっくりのまさに税金アジャパー天国ですね。
国民には30万の給付限定で、議員全員に300万ボーナスとかなら」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-24080360-nksports-soci
0735
垢版 |
2020/04/08(水) 22:55:39.54ID:7KWXrmne0
丸山先生
暴露ありがとうごさいます
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:01:20.83ID:yv7H0b9y0
言い方はムカつくがこういう事教えてくれるからありがたい
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:41:10.08ID:2Znc63R00
金は良いんだよ
NHKともっと戦えよ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:55:36.89ID:EesUTeyP0
もうすぐ国会議員はボーナス300万円が全議員に
もちろん蓮舫議員などの野党にも

こういう時に国民が苦しんでいる時に国会議員がボーナス300万とか無茶苦茶です
いつも無駄だ無駄だと口汚く罵り批判している蓮舫などが我が党はそれを拒否し国庫に返上しますと言えないものなのかな
もしそれを言って実行したら野党見直してやる

国民に我慢と損を虐げるくせに国会議員や公務員は満額給料とボーナスとか

前から思っていたけど蓮舫とか野党議員はこういう自分に損になることや身内のスキャンダルや失言にはダンマリをきめこむ

コロナで30万の金がもらえるのは月収8万円以下で納税義務のない人限定で極々少数
自ら書類集めて役所に申請して、、、、もらえるのは早くて5月の終わり
その頃国会議員と公務員はボーナス300万と満額の給料

これに何も言わない野党もなんだかなー
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:30:53.32ID:I+pNXNsE0
丸山以外誰も表明しねえな

一切返納無しとはJリーガー以下だな
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:36:42.90ID:9NwIkztv0
アジャパーって何?
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:50:13.53ID:v2rpHeCV0
>>119
丸山議員のあとを受けてボーナス返還とか給与減額を言い出す議員が一人もいないっていうのがなあ
自民党から出るわけはないけど政府の給付案を「国民のことを考えてない」って批判してた野党からは出てきてもいいんじゃないの
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:57:30.15ID:c/kkAQSa0
終わってんなこの国の政府
コロナにかかって死ねクズ老害議員共
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:59:51.35ID:nmQrhtXP0
>>6
こういうパッパらパーは死んだ方が良い
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:00:27.51ID:nmQrhtXP0
>>741
今までがあるから、これがあるんだよ。
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:12:36.96ID:i7HDnwCd0
ツイッターの社長は1000億円寄付だしアマゾンの社長は100億
日本は情けないね
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:13:33.78ID:A+ToCCbj0
真面目に告白すれば良いのに何故茶化すんだろうなこのバカは
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:14:13.95ID:BAHrzSVr0
こいつ面白いな
無敵感がハンパない
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:15:59.63ID:B5iVUr8b0
他の議員全員だんまりwww
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:18:39.42ID:yKu4PnNN0
天皇陛下は1億円寄付してるのにな
議員&官僚は休業補償は死んでもしません
かつボーナスの返上もしませんってか
血が通った人間とは思えん
党関係なく国会全体&官僚にコロナ蔓延してほしいとすら思うわ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:23:54.92ID:W/wQ7m3L0
何でボーナスもらってんの?????


何の成果を出したの???


そのボーナス全カットして国民に給付しないの??????
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:24:05.34ID:ignAA7tX0
このハゲーーーーー!マユコも金もらってたんだなあ。
叫ぶならカツラくらい買ってあげればよかったのに。
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:24:58.91ID:I+pNXNsE0
>>756
不要な老害どもが居なくなってくれるな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:27:55.65ID:Ih+yghVT0
こいつがアホな発言を繰り返すことで確かに呑気な国民に対して疑問を持たせる事は出来ていると思う。
しかしいつか地雷を踏んで消されないか心配だ。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:31:08.26ID:XrOTwLph0
次はないけど

他の議員が黙して語らず。なのも
ずるいね。

でも、こいつはダメだ。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:31:56.42ID:ow1BnYes0
普段は嫌いだけどこれは支持
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:36:01.87ID:97NwNbzR0
身を切る改革芸人ビーバップ親父もだんまり。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:36:39.62ID:V/iQKqle0
国会議員なのに庶民感覚持ってるなんて、珍しい人だな
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:37:23.65ID:bs2y7Km70
こいつの戦い方は他にないのか
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:48:54.58ID:YAMJs8xe0
>>756
実際一般国民にとっては自粛でコロナの勢力拡大を邪魔しない方が相対的にマシでしょ
給付は不公平すぎるがコロナの裁きは平等
上級も一般も等しく裁かれる
税金や給付で甘い汁を吸ってる連中がコロナに裁かれますように
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:54:08.62ID:r3Gn9CtN0
>>717
そう、みんな貰ってる。
クズの筆頭である自民党議員を始めとして全員な。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:57:32.27ID:frHChTEy0
なんなんだ
与党議員と厚労省職員は300万円減給だろうが
丸山も脳ミソ腐ってやがるwww
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:06:55.98ID:g+Y/yovG0
丸山は議員をいずれやめることになる
ヤツは賢いので政策論とかは色々あるのだろうが
現状ではとても腕の振るいようがない

で、国会議員の制度矛盾を発信することで
いずれ杉村タイゾーの地位を狙っているとみた

でも坂上とは共演しない
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:36:57.30ID:ov2aKMeq0
立花から毎月200万のボーナスもらってることは言ってるの?
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:41:51.97ID:o/wkgym40
これは重要な情報だよ。大体政治家や官僚、公務員が高い給料もらい過ぎなんだよ。

この度の件でケチりやがったら次は自民はマジで外す。安倍支持できたが、奴はもうダメだ。言いなりだ。根本的な改革を望む。

このシステム全て変えないと日本の未来は暗い。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:04:52.53ID:e3H+5yQU0
穂高はもともとはかなり頭いいんよな
世渡りが下手なだけで
日本の政治家は裏金で動いてる傀儡しかいないのが問題
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:10:49.00ID:Fh89Nm7w0
議員からは天引きでよかろ。
文書交通費は引きこもるから要らんし。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:23:58.34ID:GNW4XWDh0
>>776
馬鹿がつくくらい真面目すぎる
だから優等生すぎて橋下なんかに煙たがられていたはず。
めちゃくそTwitterで最初はボケ30回以上馬騰されたからな。あれは最低だわ、選挙で選ばれた国会議員なのに。
酒に弱いのが弱点で、それを北方領土交流会のときにやられたと思う
今は吹っ切れて、国会議員とか党の関係を内側から茶化してTwitterで暴露しまくってる有能さ。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 04:53:01.06ID:bysfmm4A0
今なら斜に構えた感じ抑えてここで真面目キャラだせれば一気に評価変わりそうなんだけどな
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:58:08.87ID:q+rSfO/P0
国会議員も地方も全部おかしい
この寄生虫どもは半分以上首にしても何の支障も無いだろう
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:42:49.96ID:KRa9U2py0
>>385
これは赤くせねば
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:54:52.68ID:y/vNJoq+0
ぶっちゃけこの日本において反政府武装組織でも結成したくなるレベルだわ
日本が敗戦してからアメ公の統治制作で朝鮮ら担いでボロボロにされてきたのは事実だけど、ここまで糞化していたとわな
どうせ死ぬなら内乱罪でもいいかなと思えてきた自分が怖い
とりあえず警察にガチで相談してみる
こんな事を考え出した自分が怖いから
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:55:51.98ID:HM4Mj6VR0
ワザと腹たつ言い方も狙ってるな
(素の部分もあるだろうけどwww.)

自民もクソだが
R4とか、文句しか言わないやつも同じかと思うと
野党が輪をかけてダメだな。
二度と国民目線でとか言わせんな
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:56:31.64ID:DRVlmxMf0
いや、まあボーナスは最初から决められてることですし
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:58:32.23ID:y/vNJoq+0
>>128
民主の方がマシで驚いているわ
やっぱネットのバカの声に惑わされてはいけないね
自民党を無理擁護している知恵遅れは敵
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 07:02:48.14ID:y/vNJoq+0
>>610
丸山が話を録音してるってことなの?
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 07:03:54.67ID:LVxPSZRj0
>>23
そこまでこの人に要求するなら、こんな事暴露する人なんていなくなると思う。
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 07:04:26.75ID:noonRlNk0
こういう情報は誰が発言しても貴重じゃん
ウソじゃないんだろ
俺は議員にムカついた
丸山がどんな人間かなんて関係ない
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 07:05:38.82ID:IAhraPmW0
次々と国会議員の既得権益の問題点を見つける
丸山穂高国会議員

さすがです
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 07:20:55.37ID:UR7vNiPf0
このざっと読んだけどスレキモイわ。なんで丸山批判多いんだ?

普通の企業なら収入減ったらボーナス減るぞ。税収減ってんだから議員もボーナス減らすべき。そもそも給料払えなくて困ってるとこ多いんだから議員の報酬も減らすべきだわ。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 07:21:01.36ID:KdgGd7Mb0
政治家に対して無敵の人がここで出てきたら英雄になれるんじゃ?
国民には出し渋り自分たちには気にせず出す
あまりにも国民を馬鹿にしすぎだろ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 07:25:04.96ID:+d9ASkcB0
丸山くらいしか暴露できんだろこれ
よく言ったと思ったら批判多いんだな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 07:26:52.98ID:4iptgzQy0
任期満了とともに消えていくから炎上芸で芸能界の椅子狙ってんのか
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 07:27:48.59ID:nASB1lFk0
これ皮肉で言ってるんだから正しいだろ。丸山が言ったからって何でもかんでも否定するな。与野党の議員は報酬返上しろ。
ろくに移動もできないし会合も開けないんだから相当減らせるだろ。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 07:38:29.19ID:IrYuxJPD0
>>787
これ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 07:42:22.75ID:NR8rWXfn0
片山さつきのTwitterによると日雇いのライブハウスバンドマンが申請しても通るような審査だと
絶対に給与明細とか所得証明書じゃないな。
部屋に転がってる交通費とか楽器とか買ったレシートぐらいしか出せないだろ日雇いじゃ
減収証明じゃなくて就業証明(ここ一年くらいの備品購入、仕入れ、交通費レシート)になるんじゃねえの
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 07:47:38.39ID:x92fDXcc0
>>1
とっくにオワコンと化したsyamuネタがクソ寒い
何でこんなガイジが議員になれるんだ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 07:58:49.08ID:9HdLoYGP0
>>805
最終的に自民党と同じ事をやらかしたから。

tpp参加や消費税10%引き上げ等の案件。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:21:35.05ID:k4TrOUQ80
共産党は政党助成金もらってないんだから言い訳にならんな
丸山穂高は政党助成金で飲み食いしたいだけだろ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:04:08.73ID:KJ59Ke800
こいつは頭が良いな
ここまで有能な人間がちゃんと活躍できずSNS炎上狙いしてる国会はおかしい
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:34:55.87ID:gvKKKg9xO
でもこいつ、そういう議員特権を活用してますアピールしてイキってたよな?
正にお前が言うなだよ、注目を得るためにわざとやってたとしても他に方法はあったはずだし、やっぱりお前が言うな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:44:19.81ID:IosX6COO0
ボーナス300万あるならそりゃ一律給付要らんわなさすが安倍ちゃんだぜ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:10:50.91ID:QxmD/ipM0
>>792
主イエス・キリストは
右の頬を打つなら、左の頬をも向けなさいと
仰っておられます。マハトマ・ガンジーも然り。
私からするとそんなに叩かれたら性的興奮を
抑えきれなくなりそうでゾクゾクしますね。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:59:50.23ID:9uwgDILC0
こいつは本当はお前らなんか足元にも及ばない東大卒のインテリだからな
おまえらに分かるように馬鹿になり切って教えてくれてる
アザース!
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:57:21.93ID:YtLHvwr70
>>813
たぶん特急券だかグリーン券だかだと思うが
あれもこれと同じで問題提起だろ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:45:19.10ID:DwH6vOrE0
これ自主返納なり、寄付なりなんらかしらの方法で国民に渡るようにしないと、次選挙落ちんだろ。
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:04:42.19ID:i9xSy2Co0
>>819
内部告発した丸山は寄付しなきゃ次回落選で
黙って受け取ってるやつは寄付しなくても当選するのか?
そんなんなら誰も告発しなくなるな
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:10:17.75ID:vqp1/2aE0
>>487
ああーっ、言おうと思ったら先に言われた。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:37:19.24ID:fxd1Uoao0
普通のボンクラ議員じゃとても言わない国民の疑問をストレートに代弁する丸山
こういう希少な議員は大事にした方がいい
お前らがちゃんと支持しないと、こういう男はいずれ潰される
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:37:24.63ID:b8jBB1D+0
>>6
こうやって国民に知らせてんだよ
ピエロ装って
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:45:29.92ID:QibkCXNM0
>>26
ほんとそれ
党首と同じで、言いふらしたくてたまらない且つそれで優越感に浸れる

マウントって言葉がいちばんしっくり来るわ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:49:34.38ID:g3zdR5DO0
この人大好き
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:59:05.70ID:sq+w4hD30
>>785
テロ組織専用タケノコガンダムが欲しいです
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:00:23.50ID:4Fn8rBQz0
丸山やるじゃんw
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:01:31.07ID:WgAhBTvv0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と 結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を 実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:11:55.44ID:AshNIJch0
いわばそこらの政治に興味があってちょっと口の立つ
オッちゃんオバちゃんみたいのが多いからな
成ったもん勝ちで後は知らんでみたいな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:14:00.11ID:SFpz6Vj10
こういう事にはだんまりで「国民に寄り添って!」とか言ってる
ような国会議員よりはマシかな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:20:00.39ID:Jn6S1odO0
こいつですら馬鹿にする政策を必死に言い訳する官僚がやばい
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:20:27.20ID:YHJkUANF0
国民と違い私ども議員は固定給とプラスアルファですから
いくらでも、はい!
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:23:43.89ID:YHJkUANF0
いちどでも議員になったら
役得に関しては何も言わなくなる
これがカネの力と
いちどだけなら、なんどでもの原理ですよ
ウイルスは石鹸で洗って落ちるが
いちど汚れた手は絶対に洗い落とせない
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:36:22.25ID:ZZcmejnZ0
>>17
議員でも1人では何も出来ない、数の力だろ…埋もれてしまう
個でも騒いで目立ってたら今回みたいに問題提起できるスタンスで行くしかないかな
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:50:04.70ID:3SCVVQrG0
国会で感染しまくれば良いのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況