X



【新型コロナ】「給付30万円」誰がもらえるの?★6 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/04/08(水) 18:22:27.15ID:6MvNSka59
「給付30万円」誰がもらえるの?

給付30万円がもらえる条件
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/img/202004080000056-w500_0.jpg

 政府は緊急事態宣言の発令に際し、過去最大規模の108兆円の緊急経済政策も発表した。

 収入が減少した世帯に30万円を支給し、児童手当受給の世帯には、子ども1人に1万円を1度限りで給付する。
 収入が半減した中小企業に200万円、個人事業主に100万円を給付する。
 30万円支給をめぐっては、全国民への一律給付ではなく「線引き」することに批判もある。
 首相は「一律支給も検討したが、収入に影響がない人に支給するのはどうなのか。どこかで線引きしないといけない」と説明。
 支給を急ぐ考えを示した。
 対象は約1000万世帯の見通しで手続きの煩雑さも指摘され、混乱の恐れもある。
 首相は個別の直接の休業補償は否定した。

日刊スポーツ [2020年4月8日8時24分 ]
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202004080000056.html

★1が立った日時 2020/04/08(水) 12:43:47.53
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586334355/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:22:41.65ID:dDHPRRQd0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,802人 死 3,333 (?)
01 アメリカ・・・400,549人 死 12,857
02 スペイン・・・141,942人 死 14,045
03 イタリア・・・135,586人 死 17,127
04 フランス・・・109,069人 死 10,328
05 ドイツ・・・・107,663人 死 2,016
06 イラン・・・・・62,589人 死 3,872
07 イギリス・・・・55,242人 死 6,159
08 トルコ・・・・・34,109人 死 725
09 スイス・・・・・22,328人 死 824
10 ベルギー・・・・22,194人 死 2,035
** オランダ・・・・19,580人 死 2,101

** 韓国・・・・・・ 10,384人 死 200
** 日本・・・・・・・ 4,613人 死 98
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/0QzLVSq/2020-04-07-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数46,172 退院632】

*東京都・・ 1,300〜 死 31
*大阪府・・・・481人 死 4
*神奈川県・・・332人 死 7
*千葉県・・・・308人 死 1
*愛知県・・・・259人 死 21
*兵庫県・・・・240人 死 12
*埼玉県・・・・218人 死 4
*北海道・・・・206人 死 9
*福岡県・・・・203人 死 1
*京都府・・・・155人 死 N/A
*茨城県・・・・・77人 死 2
*福井県・・・・・72人 死 2
*岐阜県・・・・・69人 死 1
           
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:22:57.06ID:U2Bq9dfA0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!!!


住民税非課税世帯主の俺様、30万円GET!!!!!


アザーーーース!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:23:21.34ID:Rf77nL5L0
12年連続で非課税世帯の実績あり
実家暮らしの世帯分離で世帯主
プレミアム商品券の対象
貯金13円
2019年度の年収23万円、市役所で所得申請済
今年の3月に12年ぶりにバイトして月収1万円だった、給料明細あり
現在は無職

これだけ揃ってる俺ですら対象外
昨年の12月、今年の1月、2月の収入が無いから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:23:46.01ID:m7I30jKb0
メッチャしつこーーぃ!!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:24:17.09ID:XULJD0ta0
で、来年消費税15%
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:24:42.05ID:QWplccpB0
★無職ニート ⇒ 世帯主ではないのでアウト
★こどおじ   ⇒ 世帯主ではないのでアウト (年金もらってたら親もアウト)


特にこどおじはコロナで減収&低所得の条件満たしていても世帯主ではないので関係ない
では親がもらえるかと言えば年金暮らしだともらえない

低所得こどおじ死亡
もらえるこどおじは世帯主になって親を扶養している奴だけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:24:52.80ID:UWgt0xp10
理論的に破綻してる給付だな
30万は明らかに消費を促す景気対策レベルの金額。
非課税枠まで減収した世帯が困窮しているなら20万3か月のコロナ救済枠で問題ないだろう
わざわざこの減収ゾーンを別枠にして他国より飛び抜けて多い30万を給付する必要があるのか
20万3か月のコロナ救済枠の方がはるかに早く貸付できて返済免除もある
一律給付したくないとこねくり回したクソを国策に上げた無能内閣は今すぐ総辞職しろ
給付が必要ないらしい公務員より下の所得層世帯に一律20万給付してからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:25:04.75ID:DcT9/l5B0
2月から失業したんだけど貰えんのかな、働いてないとだめかな
コロナ関係なくやめたんだけどな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:25:04.77ID:t/BQgQEI0
世帯主で去年の年収ゼロの俺は確定か?
一昨年は500万くらい納税したからいいだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:25:07.51ID:cmMxiXRu0
まだ「減収した人が給付の絶対条件」とか言ってる人たちが結構いるけど、官邸のホームページ見てないのかね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:25:11.81ID:p1UaLe610
生活保護と年金受給者はもらえません

とはっきり言え
そうでないと自粛しないぞ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:25:14.22ID:HJG60m4/0
ナマポは貰えない(未定だがほぼ当確)
高額年金受給者は貰えない(未定だが高確率)
傷病手当て100万以上受給者は貰えない(未定だがなかなかの確率)

低額年金受給者(国民年金のみ)・障害年金受給者は貰える(未定だがほぼ当確)
非課税世帯主の無職ニートは貰える(当確!)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:25:16.19ID:pda2aeie0
もう政府のいうこと聞かないほうがいい。逃げたほうが良い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:25:28.78ID:rXE7T7/U0
>>976
会社が休業補償しないなら すぐにハロワに行って相談しろってハロワから会社に行政指導入れるぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:25:35.34ID:Sq47Xtqv0
>>17
自民党政府 → みんなから集めた金を自民党政府の悪意により行方知らずにする

ベーシックインカム → みんなから集めた金をシンプル・クリアにみんなに配る

まさか自民党政府を支持するアホな日本国民はいないだろうね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:26:01.01ID:Y5FQyT950
>>3
おめ!
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:26:11.73ID:d0/h8eSz0
スピード感出す為プレミアム商品券世帯に
30万先行配布せーや
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:26:29.57ID:Y5FQyT950
>>8
親は年金の額によるぞ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:26:35.21ID:2sVEAv/10
資産作ってリタイヤしたひと
泥棒などで生計を建てているひと
オレオレ詐欺などのグループ
所得隠しの不正申告者
反社会勢力従事者

この辺りは貰えそうだね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:26:47.01ID:Ecx8n79+0
カネカネ キンコキンコ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:26:48.65ID:Y5FQyT950
>>11
マニアかよw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:26:59.41ID:7wCY1FLY0
貧乏になる人がもらえて
元から貧乏人は貰えないのかってのも
変な話になるけど


非課税で企業年金貰ってる人も貰えるのは
もっと変な話になってくるような気がする
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:27:06.29ID:v8lx6gQC0
>>16
これが最新版 か ッ !?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:27:06.32ID:Y5FQyT950
>>12
もらえるよ。
働いてなくてもおk。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:27:19.65ID:idoOMFWM0
■給付30万円貰える人

新情報きたああああああああああああああ!

・ニート
・無職
・新入社員
・派遣社員
・パート勤務
・バイト勤務
・キャバクラのお姉ちゃん
・年金暮らしの爺ちゃん婆ちゃん
・ヘルパー
・看護士
・ホームレス
・野良犬
・野良猫
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:27:22.54ID:Y5FQyT950
>>13
確定。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:27:33.82ID:pohBokUG0
非課税世帯なんてコロナ以前に支援が必要な世帯だろ…そんなのが1000万世帯もいるとか世も末だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:27:35.88ID:o889U+6x0
よっぽど終わった乞食しか貰えない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:27:38.01ID:XULJD0ta0
そもそも最初の概算で1300万世帯が対象ってなってるんだから非課税世帯は入ってるっつーの
自分が貰えないからっていい加減貧乏人を僻むんじゃねえよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:27:43.40ID:t0/E+K4E0
アホウのせい
アホウはA級戦犯になるだろうな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:27:43.36ID:Y5FQyT950
>>15
年金受給者は年金額によるから。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:27:44.16ID:piN+o9CC0
安倍政権は漸近配りたくないから
あーだ、こーだ言い訳して逃げてるからね
早く安倍政権までコロナとどいてくれないかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:28:02.55ID:rXE7T7/U0
>>16
下二つも貰えない可能性大だよ 労働収入なけりゃあ貰えないぞ
あくまでも労働者または失職者への救済策で困窮者対策じゃねえぞ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:28:09.42ID:2vlgU2Sf0
Q&A式の文。質問に
(1)収入が減少して生活が困難です。どんな支援策がありますか。
この文を載せないで拡散している人がいる。
【収入が減少して】が大前提なことを隠す。

https://www.kantei.go.jp/jp/pages/coronavirus_shien.html

というので、
「半減していなくても」を「減少していなくとも」と読み替えるのは不可。
そんなにぬか喜びしたいのだろか?
Q&A なんだから質問部分も読まないと。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:28:08.35ID:e8pQIUnmO
公明党方面じゃないの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:28:25.37ID:zjdQFFrM0
>>1
前スレから

701 名無しさん@1周年 2020/04/08(水) 17:08:28.63 ID:d/kCDSSV0
>>9
確認した。
30分待ったけど
元非課税→今非課税でも貰えるらしいとの事。ただ生活保護世帯は
対象としてない、あくまでも現時点では。
年金に付いても基本支給する方向だが
正式発表をお待ち下さい!と言われた。オペレーターの女は感じ悪いけど
待った末に出てきた男性職員は
とても丁寧だった。待ち時間で疲れた😭💔

790 名無しさん@1周年 2020/04/08(水) 17:13:37.25 ID:d/kCDSSV0
>>728
間違いない、障害であれ老齢であれ
低年金の世帯は貰えると言ったよ。
ただ正式発表を待って欲しいとの事なので本当は言っちゃ駄目な案件だったのかも ただ相当待たされたので
向こうもつい口を滑らせてって感じ?
元から非課税→今も非課税は
貰えるとはっきり言ったよ。上席の人
だったと思う。

859 名無しさん@1周年 2020/04/08(水) 17:17:38.74 ID:d/kCDSSV0
>>809
減収に関係無く
非課税(都民税)なら
貰えるって言ってる。
電話明日なら繋がるから
確認してみたら?
俺は一応もやもやが晴れてすっきりした。

956 名無しさん@1周年 2020/04/08(水) 17:23:57.03 ID:d/kCDSSV0
>>919
待ち時間が長引いて疲れた
けど一切嘘は言ってない。
だってはっきり男性職員が応対して
年金は障害基礎とか老齢ですか?って
聞くから障害です!って答えたら
それなら支給されます!ってはっきり
言ったよ。信じられない人は
明日電話したら良いよ。
でも結構待たされるぞ。ではお疲れ様
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:28:31.52ID:/+6w749f0
>>14
HP見てもありゃ「非課税世帯は半減までしてなくても、減ってたらあげますよ」じゃね
減収は条件だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:28:46.26ID:Rt7SwZfG0
3万円なら諦めつくけど、30万円は大きいもんなー
貰えない人達が激怒するのも無理はないよ
しかも、毎日働いて税金納めてる人がバカを見るとはねぇw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:28:51.90ID:xloZ3wHv0
これ収入半減した人全員一律給付になる可能性あるで
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:28:54.07ID:+KeYQ1nz0
>>31
一定数は住民税非課税世帯で数を稼いで、あとは「おまけ」的に収入激減者を
厳選して支給するスキーム
ただおまけを時間的に優先するので
時間はすこしかかるかもね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:29:04.40ID:DHTfBjpe0
政府が金出し渋るのなら自分で節約して30万作るしかないな。
月25000円の支出減らすわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:29:06.13ID:hs3RJgSV0
まぁ30万は貰えないとわかってたが
住んでる市が「片親世帯に独自追加3万給付」とか発表して
とことん何もしてもらえないんだなと感じた

普通に暮らすのだって
現状それなりにたいへんなんだけどなぁ…
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:29:08.35ID:p1UaLe610
>>16
年金受給者がもらえるっておかしくね?
収入減ってないのに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:29:14.93ID:UbIJh5080
在日底辺に税金ばら撒き、絶対納得いかないわ。移民帰れや
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:29:16.38ID:kJ+qzmEU0
1月 8万
2月 11万
3月 13万

2人世帯で世帯主の収入がこれなんですが、貰えますか
もうひとりの収入は
1月 8万
2月 3万
3月 3万

です
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:29:19.82ID:v8lx6gQC0
>>34
さすがにほとんどが年金世帯でしょw
現役世帯でそれだったらやヴぁすぎるが w
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:29:24.15ID:UytKqB0L0
貰えるマン → 電凸して確認済み
貰えないマン → 何もせず自論を展開
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:29:24.79ID:Zpr43Z250
ありがとう!娘の学費とか教材費に使わせてもらう!
リストラされて運悪く休職中に起こった出来事とはいえ貧乏な不甲斐ない親父持たせてしまった罪滅ぼし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:29:30.97ID:pAbTE/r80
票田の年金ジジババには配れるようにする
これを大前提に配布基準を模索してる段階だろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:29:40.84ID:v0Gok28o0
貰える貰えない貰える貰えないをずっとループしてるだけだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:29:44.87ID:C8JVrGJm0
日本人なら、気位い高く「自尊心」と「誇り」を失うな!
矜持を持って こじきに成るな!
武士の清貧を失うな!

こじき政策反対
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:29:56.90ID:t7fNYl280
半減で非課税水準の倍だから対象は結構広いな
家族経営の会社なら簡単に調整できるし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:30:09.35ID:d3PEttDd0
貰えるやつが気に入らないので給付金の話はなかったことにしろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:30:10.16ID:/mTX9ccq0
「なんで」、「ネットの書き込み」を信じられるのかな?

自分はそんなことを信じたことは1度も無い
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:30:12.87ID:xloZ3wHv0
世帯主って条件は何でいるの?
成人でよくない?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:30:21.21ID:jj9ry3TA0
第一弾は弾かれたが
第二弾を想定して世帯分離してきたわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:30:30.38ID:fbuRe1dJ0
減収証明を非課税世帯にまでやっちゃうと役所パンクしちゃうから
プレミアム商品券方式で非課税世帯主に無条件給付ほぼ確定
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:30:37.14ID:Y5FQyT950
>>17
30万もらえるので逃げないw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:30:37.74ID:tIoc8Sp+0
こんな具合だから政府の方針には付き合っていられない。
コロナにかかるような行動はしないが、自由にやらせてもらう。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:30:53.63ID:qYS3/cdn0
>>1
非課税、つまり宗教関係
公明党の支持母体は
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:30:53.95ID:NHr4EMv90
朝鮮人っぽい人?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:30:57.51ID:Y5FQyT950
>>18
30万要るから解散しなくていいw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:31:00.72ID:1Hf+qvnl0
ほとんどがもらえない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:31:04.51ID:2vlgU2Sf0
>>47
意地でも質問部分を読まないヤツいるみたいだわね。
Q&A式の文で質問部分を読まない、なんてあり得るのかと思うけど
実際に大量にいるのだ。
観察してみて。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:31:08.10ID:idoOMFWM0
■貰える人 まとめ

・ナマポは貰えない(未定だがほぼ当確)
・高額年金受給者は貰えない(未定だが高確率)
・傷病手当て100万以上受給者は貰えない(未定だがなかなかの確率)

■貰えない人確定 まとめ
・低額年金受給者(国民年金のみ)・障害年金受給者
・非課税世帯主の無職ニート
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:31:13.33ID:/r2570Ig0
コンビニバイト
通常月収14万
コロナ騒動後10万

こんな感じなんですけど30万の給付対象じゃないですよね?
生活は苦しくなってます
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:31:14.04ID:rXE7T7/U0
>>65 そう悪用する奴らが数百万単位いるよね 家族経営なら利用しないほうが逆におかしいとも言える制度
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:31:17.36ID:p1UaLe610
>>53
ちょっと違うけど
終息してもそうやって支出しないよな

いくら旅行などにクーポンしても一部しか使わない
で倒産する業者続出

3万円でいいから全員に配ればいいのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:31:22.24ID:04STCH2v0
今週ぐらいには申請方法出るかな?
あんまり遅いと5月の給付間に合わないだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:31:24.84ID:Y5FQyT950
>>33
非課税世帯なら減収は関係ない。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:31:27.98ID:Zbsgv8Ub0
>>1
さて、あなたはどのような収入減があったのでしょう?

やっぱり不安定な職業や実際に解雇された人が最初でしょうね。
サラリーマンがボーナス減るのも後々何らかの措置はあると思われ。
とりあえずは今は本当に困っている人たちでしょう。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:31:42.94ID:GMtSTBMe0
去年70万くらいしか稼いでなくて良かったです
ブラックだったから三カ月で辞めました
馬鹿みたいに我慢しないで良かった

神さまはちゃんと見てるんだね
ブラック社畜には罰当たったんだね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:31:43.48ID:S0F4SzEp0
公明党が頑張ったんだろうな
よかったな住民税非課税世帯!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:31:46.65ID:cit7YzzV0
>>1
月収が減少してそうなった人ということは、
元々月収がなかった連中は貰えないということだな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:31:48.74ID:pp7R8Byh0
なんとか230万円もらえるよう考えねば
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:31:51.26ID:aJDEQ48W0
>>5
なんで対象外だとわかるんだよw
給付はこれからなのにw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:31:51.42ID:Y5FQyT950
>>26
カネカネ マンコマンコ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:31:51.62ID:v8lx6gQC0
>>58
もう1人はバイトだろうから、念のため今すぐバイトやめておいた方が良いかも
それでバイト入れなくなったのはコロナのせい、とか言えば貰える可能性が高まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況