X



【三鷹】杏林大学医学部付属病院、勤務医2人が感染 救急外来勤務の20代の女性研修医と消化器内科の20代の男性医師の2人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2020/04/08(水) 18:27:49.40ID:RdbDd0lg9
2020年4月8日 16:22
東京・三鷹市にある杏林大学医学部付属病院は、勤務する医師2人に新型コロナウイルスの感染が確認されたと発表しました。

感染が確認されたのは救急外来勤務の20代の女性研修医と消化器内科の20代の男性医師の2人です。

杏林大学病院によりますと2人は発熱があった今月4日以降は自宅待機しており、7日夜、感染が確認され現在は入院しているということです。

病院は、濃厚接触者の有無を調べるとともに、今後の院内の対応を検討するとしています。

https://www.news24.jp/articles/2020/04/08/07622358.html
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:57:47.34ID:Fhef8yL20
>>92
技師さんなら頭は普通だろうけど
学費がかかるから
裕福な家の子って思う
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:57:53.30ID:UMq0V9H60
ほらね。

救急でくるのは基本高齢者

通常肺炎で運び込まれて

コロナと認知されないまま死んでるんだよ

んで、ステルス感染者から医者も感染した

これが日本だけ死者が少ないカラクリだ。

日本だけ神の奇跡が降臨するとか非科学も甚だしい。

もはやカルト宗教だwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:58:12.71ID:nXgIR8ym0
救急はほんと怖いだろうな
入ってきちゃうんだからな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:00:15.16ID:uhmEWG1IO
新川だから吉祥寺、三鷹、仙川、千歳烏山辺り一帯がコロナ汚染したな…。大学も多いからバカい学生がスプレッダーで広域クラスター化するな。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:00:23.49ID:NUmEog230
>>73
それでも多摩地域の感染者数は23区に比べるとかなり少ないねー、町田以外は。
うちの市はいまだに感染者数1人
23区との往来はかなりあるはずなのに不思議だわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:00:34.71ID:wbrf3uHm0
中央線クラスタ

日野ー三鷹ー高円寺ー中野ー東中野ー新宿ー信濃町ー四谷ー市ヶ谷ー飯田橋

▸日野:日野自動車、セイコーエプソン、介護施設
▸三鷹:杏林大病院
▸高円寺:佼成病院
▸中野:NTTドコモ、マルイファシリティーズ、中野KSビル
▸東中野:スーパー
▸新宿:歌舞伎町、京王プラザホテル、都庁、SCSK、TAC、文化学園
▸信濃町:慶応病院
▸四谷:あおぞら銀行、ホテルニューオータニ、ソニーミュージックエンターテイメント
▸市ヶ谷:防衛省
▸飯田橋:五洋建設、KDX飯田橋ビル、大塚商会
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:01:33.46ID:ej7izSaO0
>>96
痛いどころか近隣の日赤が馬鹿医者しかいないから、救命はここの指導医が優秀だから地域の砦
急性膵炎とかは他じゃ処置出来ないから、すべてここに搬送される
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:03:29.91ID:/bnhogW40
>女性研修医と消化器内科の20代の男性医師

あ、つまりはそう言う事ね
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:04:20.97ID:NUmEog230
>>109
俺は慈恵医大に「うちには出来る人がいない」って手術断られて杏林大を紹介された事があるw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:06:36.93ID:qOLSQRj10
杏林には日本には数少ない熱傷センターがある
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:06:47.29ID:uhmEWG1IO
>>102
杏林自体はアホだが医学部はそれなり。大分前に"YOUは何しに日本へ"で杏林医学部に短期留学してたロシア娘を取材していたな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:07:42.51ID:ngm5VY1r0
>>1
逆に考えろ

一回感染した医者はコロナに対して最強だ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:09:16.32ID:7r2TlE2O0
>>7
私も吉祥寺民
これ知らなかった・・
0119朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/04/08(水) 19:09:23.43ID:F257vKBa0
おやおや(^。^)y-.。o○

粘膜感染やろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:10:03.87ID:fOMdKyNJ0
ほほえましい事象
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:10:37.14ID:Wzmw3LFS0
この二人でペロペロ濃厚接触してたって事?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:10:59.09ID:mHdnxC+y0
そういえばジャガーさんのご主人はどうなったんだろ
テレビ出てるの?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:14:02.22ID:gmhNfimQ0
東出「勝った…」
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:14:16.50ID:RKtIpOhM0
>>74
防護衣着用してないもん
マスクだけで診療してれば移るわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:14:20.92ID:cC69G8BZ0
まあ、軽症で治って、抗体ができているだろうから、
そうすれば、防護服いらずの怖いものなしじゃん。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:15:59.56ID:gmhNfimQ0
医学部(のある大学)は日本に80くらいしかないので
「聞いたことがない」とか恥ずかしいからやめましょう
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:17:14.23ID:aq0ZfnMm0
>>106
単純に検査拒否が多いからじゃない?
それかそこまで重症な人がいないかだが・・・
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:24:41.66ID:U/YG0G/w0
小金井市民だが今朝から喉が腫れて頭痛も酷いのだが
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:27:24.12ID:aq0ZfnMm0
>>136
とりあえず自宅で休むしかないな
それが続くようなら保健所に連絡するなり病院行くなりしないとね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:27:48.03ID:VWW1C9/J0
ほれみろ
今もだけど杏林は表向き面会禁止にしてるけど
家族以外でも、マスク無し熱有でも普通に面会させてたよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:28:16.77ID:4MBQJTxi0
製薬会社付属?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:29:07.34ID:11oXrsyg0
>>5
わかるだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:30:54.44ID:0SoNIYC40
>>121
今は公立中高一貫の中等教育学校だから中学生もいるな
GW明けまで休みだが
自分も病院まで歩いて15分の地元民w
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:31:11.63ID:oTtp61Rd0
20代の女性研修医と20代の男性医師?
はは〜ん、さてはヤったな!!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:34:36.78ID:N7kgWnaT0
濃厚接触がバレてしまいました
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:35:44.50ID:8OEmQ56P0
>>133
2日前に1日頭痛がしたけど、今はもう大丈夫
熱もない
自分は死んでも構わないけど、家族には移したくなくない
感染してるかもしれないから今日帰らないと連絡したら、そんなん今更だから帰ってこいと言われた
涙が止まらない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:36:19.53ID:nPaTopQj0
>>138
聖マリも結構キツい。
中途半端な頭ではついていけない。
金で点数買えるなら買いたいわ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:40:52.98ID:N7kgWnaT0
関係ないけどキスは感染率100%近いから相手が持病持ちなら殺人行為
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:43:40.50ID:JtM0a1d10
夜間勤務中の不適切な行為で感染とか説明しにくいだろうな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:43:42.36ID:N7kgWnaT0
>>148
家族に持病持ちの人がいなけれぱ帰っても問題なさそう
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:43:52.05ID:ZegN0iN90
三鷹行きのバスか、吉祥寺行きのバスか、仙川行きのバスか、どれだ?ガクブル@三鷹
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:45:34.24ID:NZropsVq0
こんな病院しらねーわ。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:50:18.79ID:Ya4fXqJp0
通院してる病院だけど
用心して予約をキャンセルしたとこだったよ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:03:17.34ID:vi6DUho00
先月ここに入院した時、面会は基本禁止ってことだったけど
毎日家族が面会に来てる患者さんいたしなあ
外来と入院患者の区分けもなかったし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:05:44.73ID:VWW1C9/J0
>>159
表向き禁止になってるけど
個室とか特別室利用の人の面会は
適当に看護師の許可済みといえば普通に面会出来るようだった
検温やマスク有無関わらずだよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:06:45.09ID:NRUndjQA0
>>73
武蔵境が安全かも
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:35.86ID:dV/CJ5Xr0
杏林も陥落したか(´・ω・`)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:12:47.34ID:OP/kYh960
>>125
もちろんさ!
死に行く患者の傍で新たな命を宿す営みに励むのが趣味の医者が炙り出されたな
なかなかゲスいよねえ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:13:14.76ID:KEkMnLMD0
>>24
不満はないけれど、一般人もできるだけ多く検査しろ
本当はできるんでしょ
調べてないからわからない陽性患者に、医者も濃厚接触
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:19:34.47ID:yqC+4kNF0
マジか
おれ近隣の病院の勤務医だけどここから当直医のバイトに来てもらってるわ
おれも感染時間の問題かな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:29:31.45ID:NUmEog230
>>168
御愁傷様くれぐれも気をつけてください、としか言えん
お医者さんとスーパーコンビニの店員さんは感染リスク高いね
どっちも休業するわけにいかないし。両方の関係者さんありがとう。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:49:39.99ID:oEi+D03L0
>>5
こういう冗談で楽しむとか、産みの親に言ってみてからにしてくれ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:59:14.24ID:oEi+D03L0
>>100
でも小笠原だと緊急で飛行艇依頼しても島嶼医療病院迄持たないかもね
調布から硫黄島にも行ったけれど殆ど与圧されない機体だと呼吸器疾患には酸素投与しても苦しい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:06:20.45ID:htGrJkj30
医者の職場恋愛か なんかエロいなぁ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:06:52.01ID:oEi+D03L0
>>171
病院こそ病原体の巣だからね
既知のもの未知の感染症いずれも集まる
病院帰りは手洗い、着替えと入浴お奨め
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:18:34.15ID:nGesBzQU0
緊急内視鏡とその助手だろうな、患者の唾液、咳き込みで濃厚接触するから
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:21.50ID:7gt1rZiA0
濃厚すぎる接触の可能性
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:39:26.83ID:qxA9XZeW0
>>159
自分も先月入院してた。今話題の消化器内科だったんだけど、レントゲンとかその他検査は外来と一緒なんだよね。
経過観察で近日中に外来行かなきゃいけないんだけど怖いわ…
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:40:18.44ID:Uvup+tKE0
もー、わかいんだからぁ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:41:34.86ID:gQFGa4ia0
患者と接触してコロナに感染→やだ、可哀そう
ホモと接触してコロナに感染→やだ、キモイ

差別はよくない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:18:43.03ID:94ihrlMB0
>>91
救急車で深夜に行ったことあるけどひとりじゃなかったと思う
ベッドが10床くらいあって看護士も10人以上かな
当然病棟に当直医は居るからもっと先生は居ると思う
救急からヘルプ来ることはないだろうけど

ちなみに検査して門ないなしと言うことで
早朝4時に帰ることになって困ったw
タクシーと電車の始発で帰ったけど
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:22:22.25ID:94ihrlMB0
>>154
調布行きのバスもあるよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:31:29.96ID:SzIhpjIy0
もう大概の医者は感染してるものと考えた方がいいぞ。
その上で、受診するかどうかは自己責任。

心配だから病院に行くバカはそこ考えろよ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:33:32.41ID:P8kMzEKa0
病院のフロアマップ見たけど、一カ所に救急、呼吸器、感染症の科が集中してる。
それだけありゃコロナ疑いの患者も多くて感染リスクも増えるだろな。
場所が分散するより近くにまとめた方がマシなのか?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:44:16.47ID:0Ul8yHrS0
>>187
分散させたほうが危険だろ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:22:42.55ID:OfpYPWeC0
都内某病院でいま当直中の医者だけど
自分もいつ感染するかわからない状況になってきたな
いやもう感染しているのかもしれないけど
感染しても軽症で済んでくれることを祈るしかないな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:32:23.16ID:ODbpnaeD0
>>9
それがねージャガー横田の旦那が入学した当時とは杏林大医学部ですら偏差値が15上昇してる
言うならば千葉大の医学部と教育学部くらい偏差値に差がある
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:54:41.38ID:EH5hvmIi0
三鷹って結構感染者多いけど杏林と関係あるのかな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:54:46.25ID:tfcLfB420
コロナ検査をしていないので、コロナに感染している人がそれと知らず、
他の病気のことで病院に行ってしまい院内感染の引き金
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:58:16.27ID:zqbhpsZY0
なんだホモじゃないのか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:59:49.78ID:ZTRzwULI0
現場で働いている医者や看護師はほぼ感染するだろう
病院には近づかない方がいい
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:01:02.50ID:M61Kpxi60
看護師から総スカンくらいそうだね
特に研修医の方w
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:02:16.66ID:PgUr4Pcf0
三鷹の病院も陥落したか。
あそこは駅からかなり離れている時思っていたが…やはり病院。救急。発症するのは時間の問題か。

行こうここもじき腐海に呑み込まれる…
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:12:54.64ID:pOdM4AvM0
これ救急外来の患者にコロナ感染者がいたんだとしたら
パコパコやってたなんて笑い話で済む話じゃないぞ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:15:04.22ID:8oRfge/H0
俺の地元にコロナもってくるんじゃねえボケ
ばあさんもいるんだよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:15:30.21ID:7oDKiDmo0
感染病院
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況