X



【一億総火の玉】 #小泉環境相 「日本は危機を国民が結束することでチャンスに替える国」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/04/08(水) 18:41:54.88ID:Tu9K+ifJ9
小泉進次郎環境相は7日の閣議後会見で、新型コロナウイルス感染拡大に伴い発令される緊急事態宣言が、
諸外国に比べて強制力が弱いことについて問われ「求められていることは、極力家から出ないこと。これをいかに徹底できるかだ」と、訴えた。

自身も、国会や役所での公務が終われば「家に帰って、家から仕事をしたい」とも述べ、
「STAY AT HOME(家にいよう)」というスローガンの体現を、呼びかけた。

その上で「日本は、こういう危機に(国民が)結束することで危機を乗り越え、次の新たな経済社会構造へのチャンスに替えることができる国だ」と、強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-24070181-nksports-soci
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586232570/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:42:19.69ID:SOAaaLNX0
薄っぺらさが凄まじい
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:42:45.75ID:fcx6OiCq0
>>1
悪魔! 悪魔! 悪魔!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:43:11.46ID:U/YG0G/w0
進メ一億火ノ玉ダ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:43:24.54ID:0XtQn4nx0
そんな例が今まであったっけ?
あったとしてもアヘがぶち壊してきたでしょ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:43:38.86ID:GeSFU+Hf0
>>1
敢えて言うまでもない
アホであると
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:44:01.67ID:b9uCIB5n0

0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:44:04.59ID:ya5XQAGq0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,802人 死 3,333 (?)
01 アメリカ・・・400,549人 死 12,857
02 スペイン・・・146,690人 死 14,555
03 イタリア・・・135,586人 死 17,127
04 フランス・・・109,069人 死 10,328
05 ドイツ・・・・107,663人 死 2,016
06 イラン・・・・・62,589人 死 3,872
07 イギリス・・・・55,242人 死 6,159
08 トルコ・・・・・34,109人 死 725
09 ベルギー・・・・23,403人 死 2,240
10 スイス・・・・・22,328人 死 824
** オランダ・・・・19,580人 死 2,101

** 韓国・・・・・・ 10,384人 死 200
** 日本・・・・・・・ 4,621人 死 98
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/0QzLVSq/2020-04-07-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数46,172 退院632】

*東京都・・ 1,339人 死 31
*大阪府・・・・481人 死 4
*神奈川県・・・332人 死 7
*千葉県・・・・308人 死 1
*愛知県・・・・259人 死 21
*兵庫県・・・・240人 死 12
*埼玉県・・・・218人 死 4
*北海道・・・・206人 死 9
*福岡県・・・・203人 死 1
*京都府・・・・155人 死 N/A
*茨城県・・・・・77人 死 2
*福井県・・・・・72人 死 2
*岐阜県・・・・・69人 死 1
  
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:44:29.03ID:81jfVWNy0
「週刊文春」取材班は、この知人を通じ、96通におよぶ証拠メールを手に入れ、様々な資料などで裏付け取材を行った。
たとえば軽井沢での逢瀬当日の2015年6月27日、2人は以下のやり取りを交わしている。

小泉進次郎氏〈着いたよ^_^4××ね^_^〉(注・『4××』は実際の部屋番号)
人妻 A子さん〈今向かってます〉
小泉進次郎氏〈待ってるよ^_^〉

なお、二人の不倫、ホテル宿泊代は政治資金から捻出されている。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:45:06.24ID:yKfQlZ7T0
お前は危機をチャンスに変えられたのかな?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:45:22.54ID:3FqTFhgn0
ザ無能Jr.
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:45:40.24ID:Va2V89Er0
お国に従うだと
クソ喰らえ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:45:52.58ID:Rfll5mTQ0
金ないから、団結できない
金だせよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:46:10.49ID:trJAqm8v0
大臣というチャンスを生かせない進次郎。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:46:37.56ID:GNi8AdQ10
意味不明( ´ ▽ ` )ノ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:46:44.60ID:ihte+uSD0
政治家が自分で言っちゃマズイってわからないんだな…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:46:45.68ID:aPvtxXK90
ペテン師が何か言ってる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:46:58.70ID:NxbObYMx0
危機を恥に変えるバカ。オヤジも時流に乗っただけでスカスカだったが、これほど内容のない人間も珍しい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:47:37.79ID:TB1SF3oo0
ガキ(笑)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:47:42.02ID:GNi8AdQ10
次期総理( ´ ▽ ` )ノ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:47:43.72ID:NIEYxhPz0
>>1 こいつとスガに喋らせるなよ。
アベと二階は脇が甘過ぎるぞ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:48:07.74ID:f5kKkWAg0
政治の不備を国民にカバーさせようとする
戦前日本と変わらんな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:48:18.18ID:CvLCcylA0
政治家ならこのぐらいの気概を持って欲しい
で、どういう政策があるのか詳しく…?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:48:37.99ID:fSAeWqUn0
>>5
父親だろ。
国民一丸で地獄に向かって頑張ったよ。
こいつ一家は、自己責任と全く反対側にいた。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:49:27.61ID:MlF6Z+5k0
無能 of 無能
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:50:10.09ID:9gApNf9g0
それから Stay at home じゃなくて Stay home じゃないの?
Go to travel, Go to eat も文法ミスを指摘されたのに、無理して英語にするなよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:50:10.39ID:BNRqGfGF0
・統一教会・日本会議・国際勝共連合・生長の家・李家・ランサーズ

他の国は、はっきり言っている今は戦争だと。
安倍政権や親父の小泉政権は多数の死人が出ている。

祖父の時代から、朝鮮カルト・ユダヤ・CIA・アメリカの犬。
マスク2枚で、自国民をウイルテロで殺しに来た。
アメリカ大使館は在日米人に帰国を要請している。
何か情報を掴んでいるのか作戦があるのだろう。

政治家の周りは本人や関係者の不審死が数々ある。
鉈とガソリンで私邸侵入、今回は自演、実行なのか、警告なのか。

安倍・麻生・小泉の世襲売国奴と野党利権と国民の戦争突入・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:50:21.49ID:DxtCe2Ws0
お前の親父が総理だった時は痛みに耐えただけだったけどな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:50:35.56ID:BzuvJbxb0
クリステルのおもてなし思い出していらいらするから一生育メンしてろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:51:26.18ID:dh+EdCUS0
ん?そんな事例あったか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:51:49.22ID:Bee4e+AS0
欲しがりません勝つまでは!!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:52:08.15ID:VsetcdVo0
インチキ宗教みたいだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:52:10.83ID:CpM0lG0t0
産休 育休だろ おまえは いい御身分だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:52:38.76ID:NoujNEAc0
死ね無能な世襲
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:52:59.72ID:tGt0D0j50
世代間不平等を放置して一致団結?ねーよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:53:10.83ID:cC6zE88V0
馬鹿でペラッペラうすッペラのこいつごときに日本を語って欲しくないとみんなが思ってる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:53:31.61ID:rVWTPLZz0
オヤジ譲りねワンフレーズコピー
劣化遺伝子に総理の目はない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:53:49.68ID:zB29K9z50
意味不明

このコロナ地獄を、どうチャンスにするんだよ

やっぱ、F欄→ロンダだな

親父の純一郎もクズなら、息子の進次郎もクズ
まとめて、コロナになって欲しいわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:54:05.40ID:K/tw5gRJ0
まあ百歩譲ってその通りだとしていったい何のチャンスになるんだ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:54:09.55ID:blA+l/vH0
      _,-=vィ彡ミミミヽ,
      ミミ彡=ミミミミミミミ,,
     ミ彡   ミミミミミミミミ   
    彡! __     ミミミミミミ  
    ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
    ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
    "!|    _ !| _    !!ミ   
     ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
     ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ  こんばんは〜霞ヶ関の方から来ました夜回り組みです。お嬢さん
      ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   危険ですから家に帰りなさい。qqq
      ヽ   `ー'´  |ゞ.
    ______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |〜── -| |〜〜〜/x346
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:54:33.13ID:tGt0D0j50
>>55
ブーマーリムーバー。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:55:01.43ID:pOMP/dif0
民間に犠牲を求めるだけの政府が頭を押さえつけている状況で
どうやってピンチをチャンスに変えるんだろ?
かなりの無理ゲーだと思うが
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:55:13.34ID:p6v62V3Q0
>>56
そもそも現政権じゃそのチャンスによる利益を国民が受け取れるなんてとても考えられないからな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:55:58.43ID:VgbECDD30
国民にだけ痛みを押し付けて政治家と官僚はボーナス満額受給。ボーナス300万円休んでも貰える良い身分だね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:56:07.75ID:QNPs9Fxm0
具体的な政策語ってみろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:56:15.12ID:Bybn8wn+0
でも、ボスの安倍は責任取らないと言ってますよ?w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:56:54.39ID:1TLrvR1j0
味わい深いポエムだ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:56:57.70ID:o4T6sU+c0
どういうチャンスだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:57:01.06ID:13Gmczkc0
不倫をチャンスに替えたい進次郎でした
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:57:03.07ID:MaxE/m9Z0
国難製造政府
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:57:13.86ID:obSbzHoo0
日本人の結束力を乱すのが今の政府だろ。
30万の給付とかな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:57:17.05ID:dQeZVlRA0
国民が本当に困ってる時に
出す物も出さず兵糧攻めしてるくせに何言ってんだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:57:24.65ID:N0EF1mV20
実際問題、中国は内需を拡大しているだろ。だからバブルなんだし。だから自動的に元安になる。
そしてドイツはEUに組み込まれているから、引き締めも緩和もEUと連動してしまう。唯一の解決策はEU解体だ。ドイツは内需を拡大し、それ以外の欧州諸国は引き締める。

「日本だけが金融緩和している」は嘘。
まず、貿易黒字を溜め込んでいる国が緩和しなくてはならない。
そして、貿易黒字を溜め込んでいる国の中で、引き締めているのは日本だけ。
日本こそがおかしい。

お前ら日本がデマを流しているんだ。

世界の抱える問題は「日本およびドイツがカネを溜め込んで使わないこと」、だ。
日本およびドイツで公共事業を増やし、日本およびドイツの内需を拡大させ、日本およびドイツの金融を緩和させ、日本およびドイツをバブルにしろ。
日本およびドイツがこれをしないなら、日本およびドイツの政府を消滅させ、日本およびドイツを滅ぼせ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:57:26.68ID:w6pzf9mW0
国がそうやって旗振って
一丸となって昔戦争に負けたよね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:57:40.40ID:shLfmZkl0
× 【一億総火の玉】
〇 【一億総火だるま】
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:57:58.58ID:9gApNf9g0
大臣になる前は少しは自分の考えのある奴かと思ってたけど
ただのアホボンだった
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:58:20.66ID:ud9edE+Q0
進次郎が薄っぺらいから叩かれるのは仕方ないが

今回言ってることは至極まともだと思うんだがな
ネガティブな事ばっかり言ってても仕方ない
気持ちを切り替えて困難を乗り越えようってのはホントにそう思うよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:58:34.87ID:MlF6Z+5k0


0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:58:38.49ID:ySP3R0dW0
責任のある仕事について、空気みたいな存在になっちゃったね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 18:59:18.25ID:tGt0D0j50
高齢化を脱出する大チャンス。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:00:13.41ID:9Ahul/sw0
頼むから黙って経済対策してくれ。しゃべらないでくれ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:00:38.50ID:Ve5VHOwi0
もう日本は精神論が通る国民性じゃないな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:01:13.36ID:N9BKbYPe0
相変わらず、他人事で
何の解決策も無いな
ポエマー進次郎
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:01:40.84ID:5gc6siIO0
>>82
いやいやなんにもしないでもらうのがベスト
世襲議員になんたら対策とかさせるとお仲間にバラまいてしまう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:01:47.24ID:DVvX63tO0
>>77
非常時に耳障りのいい言葉なんてクソ程も役に立たないんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:02:23.55ID:1o5STh640
サンジ「ピンチには相応のチャンスが眠っているのさ」
死ん次郎ワンピースの読みすぎかよwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:03:04.01ID:pIJB5c2G0
実際チャンスなんだよ。
9月新学期、ベーシックインカムの社会実験、マイナンバーカードの普及
平時では無理な事が今ならできる。
それを提案する余裕すら無いのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:03:25.90ID:S9v3ESxU0
コロナ対策給付も絞り、ガキ手当のみ増額
一丸となるどころか分断工作を政府がしてますがな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:04:51.82ID:t9vYee1w0
こいつはドーナツの穴をつつく様な事しか言わないよなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:05:02.77ID:UcNJS02G0
なにいってだこいつ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:05:03.34ID:KpLW9Pqh0
日本国民は霞を食って生きることができる宣言
精神論という大本営発表
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:05:31.83ID:v/lIXF2A0
丸投げかよww糞がっ
内閣いらねーじゃないかよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:05:36.73ID:ZPoxFDGm0
黙れよ無能。とりあえず俺のしゃぶれよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:05:39.80ID:tGt0D0j50
>>88
大規模なトリアージ、安楽死の導入とかな。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:05:56.96ID:9gApNf9g0
>>74
今の状況見てると日本は戦争に負けるべくして負けたんだなと実感するわ
論理よりも精神論が幅を利かせ、国民には我慢を強いるばかり
効果とゴールを見据えたまともな戦略がない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:06:05.09ID:KgXBaBqo0
国民を助ける気ない党民のポエムに脱力w
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:06:31.75ID:9gEuIjfy0
こいつは、しばらく黙ってられないのかね

俺の中では、蓮舫と同じ評価なんだが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:07:20.35ID:IukID4ix0
感染して死んでもらいたい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:07:31.70ID:MlrjTgPc0
こいつ既に日本にいなさそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況