X



【物議を醸しそうな発言】“人との接触7〜8割削減” 二階氏「そんなことできるわけないじゃないですか」 

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/04/08(水) 18:53:13.25ID:6MvNSka59
“人との接触7〜8割削減” 「できるわけない」

 緊急事態宣言から一夜、物議を醸しそうな発言です。

 「最低7割、極力8割、人との接触を減らしていただければ、必ず我々はこの事態を乗り越えることができる」(安倍首相)

 安倍総理は8日朝、外出を自粛して、人との接触を8割減らすよう改めて国民に呼びかけました。
 ところが、総理官邸を訪れた自民党の二階幹事長は・・・

 Q.(総理から)人の接触を7割8割減らしていくという発言があったが、自民党内でもそういった動きが今ある?

 「人の接触を7割とか8割とか8割5分にするとかって、そんなことはできるわけがないじゃないですか。それは国民の皆さんのご協力をお願いすると、こういう早く言うと、お願いベースですよね」(自民党 二階俊博幹事長)

 二階氏はこう述べたうえで、人の接触を減らすことについて、“国民へのお願いであり、国民はよく理解していただいていると思う”と強調しました。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3951298.html
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:15:05.15ID:kRLaj2s40
さっきNHKに出てたアホな御用学者が

まだクラスターとか言っててw 糞ワロタ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:16:37.95ID:O7JT1Iib0
人との接触を8割減らさせたいなら、ベーシックインカムを導入しないとダメだよ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:17:31.74ID:XO1TDO1U0
理解し難い政治家
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:18:21.44ID:J/sAk9dK0
とりあえず都下の企業は出勤する人数を2-3割に落とせってことだろ
それで最低限回るように業務プロセスを組み立て直せって話だ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:18:51.57ID:ibFGsGd+0
人との接触を8割削減するという仕事で全国民を一時的に雇用すればできるぞ。
一人20万円ぐらいかな。
つまり、給付金な。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:19:13.93ID:J/sAk9dK0
都下じゃねーや都心だ
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:22:00.32ID:XO1TDO1U0
中国からチヤホヤされたがる人物だからね、最初からキツい事を言う気無いし積極的に武漢肺炎に立ち向かう気力も無い
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:23:23.30ID:F617Mf5+0
こいつと森喜朗がいなかったらもっと早急な対応ができてたんだろうな
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:26:10.80ID:Xq8V61jZ0
自分がそうだからと言って、他人に接近しないように。それだけ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:27:58.42ID:taNxmMbG0
神様仏様新コロ様早く二階俊博に天罰を与えてください
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:28:19.04ID:anOsja5j0
すまん家族でさえ接触ゼロに抑えられる
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:28:26.71ID:TqJYO47V0
>>1
オリンピック開催についてそう言えば良かったのに
ばかジャネーの?www
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:29:43.20ID:WKDEYEg60
だって事実上専門家彼一人だけみたいだしw
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:30:11.63ID:tBsZgSqa0
>>1
意味わからん
無理だと思ってるけどお願いだけするのか?
できなかったら国民のせいか?
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:31:38.06ID:ws6eSfCS0
できるかできないかじゃない
やるかやらないかだ
やらないならお前は政治家をやめろ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:31:45.14ID:LsX8A/PS0
>>912
休校もマスクも安倍ちゃんの独断みたいなもんなんだから
安倍ちゃんが本気でやろうとすればやれたよ
老害のせいにして現実逃避するの止めろ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:33:33.43ID:WRYwj3GJ0
テレワーク始まって出社は週1〜2
これだけでどんぶり勘定で2/5で6割

国会もわざわざ集まらないでカメラ越しにすればすぐ達成できるよ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:35:06.37ID:XLczdvUP0
>>898
自粛や封鎖を頑張れば頑張るほど、収束は遅くなるんだが?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:37:18.73ID:rDpfdy1w0
Chinaのスパイが何か?  特捜早く捕まえとけよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:39:59.11ID:oilh84vD0
>>924
終息にはワクチンの開発が必要なので封鎖等により変化することはない
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:40:19.68ID:Boaj0Q6y0
テレワークとかややこしいこと言わないで休みではだめなのか
どのみち仕事なかなってる業界も多いんだし
だらだら何か月もやるより
1か月きちんと休んでコロナおさめるべきだろ
それで即死するような層はそんなに多くないよ
その層は今の制度で手当てできる
もう補償がどうとか言ってる場合じゃない
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:41:29.35ID:tBsZgSqa0
>>923
ロシアなんてプーチンは閣僚とテレビ会議してる(のをニュースに映してる)
科学大国としてのプライドがあるから感染予防とかアピールとかしっかりしてるんだよなあ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:42:11.99ID:Boaj0Q6y0
>>1
できるわけないってのは政府が強制できるわけないってことで
だからお願いするしかないって言ってるんだろ
削減が無理ってわけじゃない
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:43:01.10ID:J0vdLyGB0
私、今日の接触者0人
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:45:01.19ID:ILmKdrqS0
直球すぎて草生えた
老害にしては正直に批判してるじゃないか
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:48:03.87ID:U4NYz34r0
>>697
我慢するのはいいんだよ

問題なのは我慢を求める連中が一番我慢していないし
それどころか無傷だって所。
むしろ二階なんかは逆に利益の方が多いだろう
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:50:48.46ID:QFDyFtSs0
森どこにいる?
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:51:25.37ID:RMMWwQPV0
会社を休まない限り不可能
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:54:59.55ID:uVlrNX/K0
二階と麻生は甲乙つけ難い本物のアホ

はよコロナに感染してくれ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:55:13.81ID:cY3E/ytv0
できるかできないかじゃない
やるかやらないかだ
政治家は率先してやれよ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:15:01.93ID:kW0h5X7N0
>>161
>二階「人の接触を7割とか8割とか8割5分にする」(=つまり、人との接触は現状から減って、現状の70%, 80%, 85%になる。)
俺もこれ思った。
二階はバカなんだね。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:16:31.09ID:XEaNTSWd0
国会議員はしゃーないやろ
文字通り死ぬ気で頑張ってくれ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:18:05.66ID:OdCXdkVE0
こんな老いぼれ老害がコロナで死なないんだから、実際どうでもいいウイルス
自粛なんかする必要全くない
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:21:37.76ID:1Y3OraaJ0
国会議員が率先してテレワークしろよ。
IT音痴のジジイじゃ無理か
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:26:10.72ID:EOxOjhjv0
どこの組織でもクズが重要ポストってのはあるんだよな

なんでかね?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:28:12.40ID:lJh2W+1C0
利益誘導の本丸二階派と呼ばれる。
マジか?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:30:04.21ID:li/717QN0
>>6
こういうの好きWwwW
ァ '`,、'`,、(´艸`*) '`,、'`,、!!
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:30:46.04ID:ISJ8V2N90
もうTBSもこういう時くらい協力しろよ。コロナ利用するな。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:33:18.49ID:LkXfkxKT0
とりあえず業務や用事ならともかく私事で他人と遊ぶアホとか未だにいて呆れる
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:35:48.54ID:Enb/ftRH0
防護服あったら物理的には可能だったんじゃねえの?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:39:23.20ID:96wViGUt0
二階は日本のために働く気無いだろ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:39:43.86ID:E0ia7aWC0
テメーらディスり倒してるけど、正論じゃねーか
無職ニート以外無理
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:40:37.32ID:JOM4N82a0
二階のバカはもう出しゃばるなよ政府が益々バカにされる事になる
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:41:52.73ID:BhMroZAE0
国民の皆様にはこれをお願いしたいが
我々政治家には無理だという文脈だっただろう
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:52:50.81ID:FBo3yxDr0
二階は先のないジジイが日本代表ヅラするデメリットが大きすぎないか?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:53:50.43ID:FBo3yxDr0
二階はこの調子だと中国人の春節観光を止めなかったのも悪いと思ってないな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:54:49.23ID:FBo3yxDr0
経済を止めたくなければ入国制限や
帰国者の行動制限をもっと厳格にやらなきゃならなかったが
それをしなかった戦犯だよな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:59:22.96ID:bIUUVQvS0
国ができないと言っているから協力してみんなやろう!
を狙って煽ってるなら策士
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:12:33.74ID:fip9Z1VA0
>>932
コロナウイルスのワクチンは製造できない。

パンデミック終息は集団免疫の獲得に頼るしかない。
医療崩壊を抑える封鎖や自粛は、集団免疫も先伸ばしになり収束は長引く。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:15:38.86ID:J0eOeoZq0
>>961
二階?
いやいや
三階から 投げ落としてやれ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:16:42.52ID:0DyRSD+c0
恥とモラルを知らない売国奴

そして自民党の実質的支配者(´・ω・`)
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:25:45.02ID:MwC5c2Ea0
>>963
朝からマスク買いに並んでる年寄りはどうなんだ?

と思ったがニートは35歳までだから関係ないか
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:29:33.83ID:dhyrax6Z0
そりゃ中国べったりなら想像もできんだろうな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:36:16.84ID:0P0CbIKL0
努力目標ってのを知らねえのかこの耄碌じじいは
努力したって無理だからやる意味ねーよって言ってるようなもんだろこれ
人としてどうかと思うぞ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:37:04.17ID:jhSFbdS60
議員辞職すべき事案
補欠選挙するのもやめていただきたい
税金の無駄なので
0982sage
垢版 |
2020/04/09(木) 00:38:53.07ID:FtdjcVGK0
老害
どうやったらできるのかかんがえろ無能
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:41:50.23ID:SN+mf63h0
小池とベタベタしたいんだろ!何回やった??
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:44:55.21ID:X0cZXdfb0
これは容赦できない
裏を返せば、国民を信用していないということ
誰も好き好んで自粛StayHomeしているわけじゃないのに
こんな耄碌した老害に出鼻から我々の努力は愚弄された
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:48:07.35ID:Rn0W9tr60
いくら二階がこういう奴だろうと早く終わらせなきゃ旅行どころではないんだが

【新年あいさつ】国内観光活性化と旅行業発展へ 全国旅行業協会会長 二階俊博

2020年1月1日
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:52:01.87ID:3+ipy1H80
都市封鎖やって8割減らせるかどうかという所だし
お願いだけじゃ8割減らすのは非現実的だわな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:53:27.13ID:Rn0W9tr60
>>986
大ひんしゅくを買った
お肉券お魚券旅行券の中の旅行券はこいつだろう
今はそれは優先じゃないってわからないバカ
ひどすぎる
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:02:15.16ID:43QiUVur0
完全老害。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:17:48.53ID:46yNYBHj0
早く武漢に帰れ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:22:30.97ID:rOHKTEAM0
議員の数を8割にすれば接触もそれだけ減らせるぞ
定数削減しろ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:22:44.65ID:h4wEaoWG0
二階は死ななきゃ治らない
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:46:03.19ID:4fEek6eU0
蔓延して
時代錯誤の老害政治家が
コロコロ死ねばいいな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:55:29.57ID:PiHTTMIW0
まさか本当に童貞ヒキニートが圧勝どころか神になれる日がくるとはな
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:01:58.29ID:bxUZQ1hH0
さすが中国の犬
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況