X



【立憲民主党】#安住淳国対委員長、厳しく政府を追及していきたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/04/08(水) 19:51:42.86ID:7sFfas2C9
★夜の政治
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200408/k10012375131000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_122
経済対策 与党「補正予算案早期成立を」野党「問題を追及」

新型コロナウイルスの特別措置法に基づく「緊急事態宣言」を受け、与党側は、緊急経済対策を盛り込んだ補正予算案の早期成立を図る方針を確認しました。一方、野党側は、経済対策の問題点をただしていくことで一致しました。

新型コロナウイルスの感染拡大で政府は7日、東京など7都府県を対象に法律に基づく「緊急事態宣言」を出す一方、収入が減少した世帯への現金給付などを盛り込んだ、事業規模で108兆円程度となる緊急経済対策を決定しました。

自民・公明両党の幹事長と国会対策委員長らは8日、国会内で会談し、経済対策を盛り込んだ今年度の補正予算案の早期成立を図る方針を確認しました。

自民党の森山国会対策委員長は、「経済対策は、自治体にも対応してもらわなければならないので、今月24日の成立を目指したい」と述べました。

一方、野党側は、国会対策委員長が会談し、経済対策について、「十分とは言えない」などとして国会審議で連携して問題点をただしていくことで一致しました。

立憲民主党の安住国会対策委員長は、「経済対策は数字は踊っているが、実効性があるのか疑問だ。厳しく政府を追及していきたい」と述べました。

2020年4月8日 14時39分 NHK
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:52:34.87ID:G+RVRQn10
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10 

** 中国・・・・・・81,802人 死 3,333 (?)
01 アメリカ・・・400,549人 死 12,857
02 スペイン・・・146,690人 死 14,555
03 イタリア・・・135,586人 死 17,127
04 フランス・・・109,069人 死 10,328
05 ドイツ・・・・107,663人 死 2,016
06 イラン・・・・・67,286人 死 4,003
07 イギリス・・・・55,242人 死 6,159
08 トルコ・・・・・34,109人 死 725
09 ベルギー・・・・23,403人 死 2,240
10 スイス・・・・・22,328人 死 824
** オランダ・・・・19,580人 死 2,101

** 韓国・・・・・・ 10,384人 死 200
** 日本・・・・・・・ 4,791人 死 98
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/0QzLVSq/2020-04-07-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数46,172 退院632】

*東京都・・ 1,339人 死 31
*大阪府・・・・481人 死 4
*神奈川県・・・332人 死 7
*千葉県・・・・325人 死 1
*愛知県・・・・259人 死 21
*兵庫県・・・・240人 死 12
*埼玉県・・・・218人 死 4
*北海道・・・・206人 死 9
*福岡県・・・・203人 死 1
*京都府・・・・155人 死 N/A
*茨城県・・・・・77人 死 2
*岐阜県・・・・・73人 死 1
*福井県・・・・・72人 死 2
            
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:53:21.43ID:aPapjOrc0
予想通り、補正予算でごねる予定だw
これで支給を遅らせる訳か。

強行採決してしまえ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:53:38.60ID:SkLdJ5U40
 
「国民には金払いたくない」感満載の安倍自民党

追及されて当たり前だろ
  
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:53:39.09ID:nF48QXcz0
うるせー桜餅
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:53:53.91ID:qL1DFbqr0
うーん、今って追究するほうがイメージ悪いと思うぞ?
そりゃ安倍嫌いのみなさんはここぞとばかりに全開で
行くんだろうけど、世の中そういう人ばかりじゃないからね?
自分らの支持率もよーーーく考えてな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:53:59.54ID:dFWOWRrj0
どうせ一円ももらえねえ、頭きたからガンガン追及してやれ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:54:34.12ID:su9vjAi50
代案がない野党
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:54:37.02ID:zTlly/xD0
消えていただきたい。日本国民。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:54:47.52ID:9GVPOOlI0
まともな野党いないから怖い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:55:27.37ID:zTlly/xD0
また、審議をサボってるんでしょ?この大切な時に。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:56:09.43ID:dN8eM4Hm0
まぁ政策考えても絶対実現なんかしないから時間の無駄
野党は与党を追及するしかやることは無いだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:56:23.72ID:Z631WoZd0
どんなときも反対
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:56:27.91ID:bSVfRTp60
政府の対応が遅いとかいう奴がいるけどさ

こ れ が 原 因 だ ろ ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:56:39.60ID:GB+rep4G0
安倍政権のアシスト
動けば動くほど安倍政権は軽快に進む
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:57:06.02ID:HPWLZAYM0
なんか、タヒんでほしいのは、わたしだけか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:57:19.40ID:LiaTzoT80
>>4
野党はもっと日本国民に金を渡せってやってくれるのよね?
Twitterだけなら国民新党のタマキンさんがまともな感じがしてきてるから、
頑張ってほしい

が、国民新党。。無くなりそうなのよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:57:31.51ID:niE3Vspt0
確かにゴミみたいな経済対策案なんだが
よりゴミのような行動しそうなんだよな…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:57:44.10ID:4MBQJTxi0
原口安住枝野
民主政権のガキ連がまだ前面にいるのが笑えるwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:57:46.21ID:dl8bCTIM0
政府に対して、取り敢えず一言文句言えばそれで仕事した気になるトッチャン坊やw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:58:09.56ID:NcAddUvD0
一律10万円現金給付と消費税廃止を追及するならまだ支持率上がるのに
ただ政権の足を引っ張るだけだとさらに奈落に堕ちる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:58:28.93ID:6+EAIYo/0
また国政妨害かよ
立憲は日本人を殺したくて仕方がないらしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:59:06.75ID:5uShom490
コロナほったらかしで政争とか、マジで無能集団だな
こいつら野党全体が、支持率1%なのも頷けるw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 19:59:39.34ID:tCuJ2N6m0
こいつらもしれっと6月にボーナス貰うらしいな
政党助成金も
自分達の懐は痛めずに安倍批判
片腹痛いわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:00:24.24ID:kHHaTZDr0
>>1
そう言えばキチガイだったな、この人
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:00:31.39ID:fCAhS2A80
>>6
これ以上下がらない最低支持率なんだから考えても仕方ないじゃん
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:00:32.94ID:6/7rSqdx0
エブリデイ追及するだけのお仕事です

時には壁新聞はりだします
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:00:55.46ID:DnWM1lM70
( ・`ω・´)( ・`ω・´)( ・`ω・´)
コロナより

桜ニダー

森友ニダー

日の丸切り裂き

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:01:45.58ID:taoj4Tdb0
安住ワロタ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:03:10.64ID:6PrzpWLK0
都知事選や、次の選挙勝てるよう地道に
人選、活動したらいいのに
あと数増やす粘り強い努力
結集するしかないのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:03:42.19ID:vJdz7OjT0
>>1
お前らの仕事はこの非常事態に国会で桜みたいな政府の些細な瑕疵を追及するのではなく大局的な政策の不足不備を指摘して国民の思いに沿うような対案を示すことだ
こんな時でもただひたすら政府を攻撃するしか能がないなら本当に無能集団だ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:03:49.34ID:wVTiExl20
いや、だから
あなた方自身が動いてくれよ
国民はそこを見ているわけで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:05:22.44ID:qL1DFbqr0
「ガソリンが不足することのないよう対策は考えておられますか?」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:10:15.78ID:rem3RHdf0
>>1
死者が少ないのがそんなに不満か
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:12:55.47ID:WoAymOsXO
「そうだ!ガソリンをプールに貯めればいいのではないか」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:14:44.68ID:tcGYnEYV0
安住、お前日和っているだろうが!!

野党は何の為にあるのか、理解していないだろうが!!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:17:30.42ID:4z8B4xUs0
こいつも枝野辻元蓮舫も切って立民若手は国民山本太郎と組め野党第一党とれ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:22:03.83ID:eNlSDMGm0
それより自分たちにできる協力を考えろよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:23:43.33ID:kffmo0EL0
この非常時に日本の足を引っ張ることしか考えていない
売国政党
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:26:55.20ID:CgkJhNWn0
クズ民死のいつもと同じじゃん。
いちいち言うことなくね?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:27:36.79ID:h1YCyL3H0
次の国政選挙で厳しく追及されるのは、アホ丸出しの花見国会審議をやらかした立民だよ
しかも、花見で攻めると決めたのは安住、テメエじゃねえか、このバカめ!
さっさと落選しやがれw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:27:56.27ID:5N4NpO6f0
そうそう、お前ら野党のやってる真っ向批判なら対案が必要
せめて補足案出せ無能
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:28:11.32ID:QAHceg/v0
さんざんコロナ関連の審議遅らせてた張本人が言うのかw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:30:14.35ID:q7X1JsBq0
マズゴミ番付でもしとけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:34:47.87ID:5N4NpO6f0
>>63
選挙権ある支持者か疑わしいがなw
多分無い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:50:21.50ID:sdef9NZS0
リーマンショックの時に麻生政権の補正予算案を人質にとって解散請求をやり続けて
予算成立を半年ほど遅らせた政党があったっけ
解党して政党ロンダリングしていまだに国会議員やってる連中がいるがまたぞろ
同じことをやってんのね
屑を選らぶと非常時に選んだ人間に跳ね返ってくるのは自業自得だけど、選んで
いない俺らまで巻き添えになるのは勘弁
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:51:59.26ID:QpZ/6G9t0
立憲がコロナ対策に興味がないのはバレてるから
もう呆れ果ててるよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:53:28.95ID:3ZOEVDhe0
この時期、審議拒否しないで仕事をしろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:56:05.58ID:s6/xd3vZ0
そういうのはもういいから。
それに騙されるのはパヨと老人だけ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:02:17.97ID:pW7EH/YY0
野党にはブレーキはあるが、アクセルが無いからなァ・・・。
非常事態にあって対策の速さが勝負の時は
黙ってもらうしかないが、多分、これは無理だろうな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:10:53.63ID:xN6OHEBR0
笑、そんな事しか出来ない政党。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:12:07.01ID:/xNvzigW0
後出しで結果論しか語れない無能はいらない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:12:30.75ID:t+0RQCz/0
公務員のボーナス凍結・消費税減税すら言えない野党なんて要らない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:29:11.06ID:a8I+Zwtj0
>>1
追及じゃなくて協力しろ国賊
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:58:16.13ID:6Un4XpvA0
与党に文句を言わせない対案を出せ。
国民の為になる案を与党に出せ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:03:35.59ID:WyW3Cmpt0
邪魔だから 誰か隔離してよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 01:27:58.01ID:9xEaCHiw0
玉木はこの頃協力的やで。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:44:17.06ID:XaH7YQfa0
>>84

,
,,彡⌒`⌒ミミ、
 ζ _,,,ノ⌒ヾ ζ コロナウイルスに関する立憲民主党の公式コメント!!
  V‐-  -‐ ミ ζ
  )・/ ・   V ) 『中国様では既に終息している』
 ( (_,、 ノ/
  ヽ(三> /     『韓国はよく管理している』
   / ▽ ̄ヽ
  (|     U   『日本は数字を少なく誤魔化している』
   し' ̄し'
、、、 ||| |||  この論法で政府を責め立てるぞ! 当面は『コロナ・命』だ!
、、、 << <<
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:45:07.49ID:5MpR9k5c0
サクラとモリカケやってろよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:53:42.11ID:u/joH+V/0
池上彰の番組 ( 3月8日放送 ) によると、
.
日本のマスクメーカーは8割!を中国の工場に依存してて、
.
24時間体制でフル稼働して通常の2, 3 〜 5倍を製造してるのに、
中国政府が横取りし強制的に買い上げてしまい、
.
高品質の日本製品が日本に回らないようにしてるらしいぞ! ( 怒り )
.
日本のメーカーなのに、もし日本に輸出したら日本人工場長は逮捕されるそうだ!! ( 怒り怒り怒り )
.
寄付だの倍返しだので中国から送られてくる中国製は、
オランダら欧州では粗悪品で不衛生で危険とされ返品されたシロモノ!!><

https://twitter.com/PLh9h8jk/status/1236612195791679488/photo/1


中国で続く日本メーカー製マスクの輸出ストップ! 警官が工場を見張り接収、日本に輸出したら逮捕!!
2020/3/ 6 14:06 J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/tv/2020/03/06381526.html  抜粋
> マスク不足の原因は、
> 中国で製造した日本メーカー製品が輸入できなくなっていることだ。
.
>マスク販売会社 「 ファーストレイト 」 の長谷川社長が中国工場で撮影した映像には、
> マスクが山積みになっているが、
>1月25日 ( 2020年 ) 以降、出荷制限がかけられ、
> 「 出荷できない 」 という。
> 中国政府はマスクに貿易規制措置は講じていないとしているが、
> 工場前には
>「 マスクは国家応急備蓄物資に含まれるため、輸出できない 」
> と書かれた赤い看板が置かれている。
>周囲には見張る警察官の姿もある。
>「 わが社の工場長が輸出しようとして、
逮捕一歩手前だった 」
> と長谷川社長は明かした。
.
> 別のマスク輸入会社も、中国で生産した分はすべて接収されたという。。。
> youtube.com/watch?v=bCSr5YqeLes
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:17:45.47ID:R0SLIdVv0
モリカケサクラー シンギキョヒ!
モリカケサクラー シンギキョヒ!
モリカケサクラー シンギキョヒ!
モリカケサクラー シンギキョヒ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:35:24.48ID:qNkpcw9G0
提案じゃなく、追及ってところがね…
野党のどうしようもなさを表してるわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:04:30.97ID:u/joH+V/0
>>98
人事なんだよな。
野盗は。
文句を付けて政治利用するだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況