X



【#安倍やめろ】安倍政権の対策に「国民を守れない首相ならすぐ辞めるべき」 党内からも批判の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/04/08(水) 20:00:07.52ID:/7zZaM0o9
自民党内で、こういうの、本気で公に主張できるほど、自由で民主的なのかな?責任を放棄する総理総裁を担いでおいて、何か政権担当能力なのか
#安倍やめろ
#選挙に行こう

(引用:https://dot.asahi.com/wa/2020040700009.html
 安倍政権の対策に「国民を守れない首相ならすぐ辞めるべき」 党内からも批判の声 2020.4.8)

ソース)
https://twitter.com/claudia_cloudy/status/1247832378073952256

関連記事)
https://bunshun.jp/articles/-/19977
「都合の悪い真実を隠す」“お手盛り”安倍長期政権がもたらした数々の弊害 2020/01/03 文春

https://hbol.jp/213839
安倍首相の新型コロナ対策会議そっちのけで「意見交換」という名のグルメ三昧な日々を振り返ってみた 2020.02.29
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:02:09.88ID:acEpu8Yy0
安倍さんやめないで


今までの隠蔽体質の総決算としてのコロナ禍だ
お前が責任取らなきゃ誰がとるんだよwwwwwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:02:22.53ID:+AIg8Q6Y0
安倍さんの、辞任しない!との発言に正直がっかりした!責任取れなくて、どうするんだ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:02:58.94ID:aPapjOrc0
朝日新聞のAERAでしたw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:03:02.13ID:E5M/+ER30
安倍晋三は罪人です。

      間違いない!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:03:03.81ID:piN+o9CC0
戦後始まって以来のだの有事だの大ごとをほざく癖に
未だに庶民の納得いくような対策は取らず
経団連の犬状態だからね
やはり利権などのしがらみがある政権には国民が望む対策なんて
できやしないんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:03:04.72ID:+IPmtdU80
グルメ三昧ってw ある程度のセキュリティしっかりした店が高級店てだけだろwww マジでキチガイかよこの記者
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:03:11.32ID:x96ZBox20
今尚検査数隠蔽しとるしね
200の150だろうな
1000の150とかなら公表するはず
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:03:21.29ID:74nGAaQ60
安倍ってマージャンとか将棋とか弱そう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:03:35.55ID:3EA6INHD0
>>1
自民党支持だけど安倍には辞任してほしい。だからと言って石破ではダメだし、野党もダメ。いま倒幕に立ち上がれば勝算あるのに権力がありすぎて太刀打ちできないのかなあ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:03:36.67ID:XSfE1+gp0
今やめといた方が永遠に夫婦揃って馬鹿にされるだけで済むと思うけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:03:45.76ID:aqjuezPn0
党内からも批判でてるの?
早々に、世代交代(若手に)した方が
国民は喜ぶよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:04:16.91ID:7cR74vuW0
来年のオリンピックは河野だろうな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:04:28.18ID:VXuRpokk0
とりあえず公務員を給与10分の1にして自宅待機浮いた金を議員で山分けして海外移住で良くね?
海外起業補助金で海外脱出とか地方起業補助金で地下コロニーも美味しいかも
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:04:31.12ID:p9FODDmp0
辞めて誰にやらすねん(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:04:32.36ID:1Hf+qvnl0
国や地方自治体から給料を貰っている人は3分の1ぐらいカットしてその代わり全員給付でいいのに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:04:46.52ID:x96ZBox20
今安倍の後やるのって完全に安倍の尻拭いだからね
しかも大量の問題残したまま
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:05:14.51ID:ueUzIh6u0
さすがは命乞いをして絞首刑を免れた岸の孫だけはあるな
こいつに入れ知恵をしてる栃木土人の今井も絞首刑にしてしまえ
こいつら本当に人殺しのクズだよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:05:27.64ID:nCKdvt560
石破!そもさん?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:05:30.11ID:BNRqGfGF0
・統一教会・日本会議・国際勝共連合・李家・下関コリアタウン

「美しい日本」と言いながら、国民を騙し続ける安倍長期政権
コロナ対策でなく人災ウイルステロ

・武漢封鎖の翌日に春節で中国人大量呼び込み
・マスクや防護服を中国へ大量送付
・クルーズ船内で培養後下船させ公共交通で感染拡大
・ヒトからヒトへの感染はないと流布
・海外渡航、外国人入国を長期間放置
・検査はしないさせない
・マスクの安定供給もしない
・病床の拡大もしないどころか削減
・人工呼吸器の増産もしない
・経済自粛もしない
・経済対策にお肉券と旅行券一時検討
・都市封鎖もしない
・ネット業者に政府批判逸らし工作依頼
・成田空港の検疫所が停止していたこと隠蔽
・1世帯にマスク2枚
・国民に30万給付と詐欺、実際は殆どいない

自分の利権で海外にはカネ(WHO170億円)をバラマキ
国民はマスク2枚でウイルステロで殺しに来た

祖父の時代から、朝鮮カルト、ユダヤ、CIA、アメリカの犬
安倍・麻生・小泉の世襲利権で売国奴
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:05:42.37ID:it25Vj5j0
自公:株価爆上げ大作戦終了
小沢:有象無象議員の招集
自公:相次ぐ閣僚辞任を自己演出

新コロナウイルスの国内導入
新コロナショックで株価大暴落で大儲け

自公:対応は面倒・日本民族は守りませんアピール作戦で 『計画下野』
小沢:有象無象左翼政権で株価さらに大暴落・人質の年金資金もパー
自公:反対の為の反対に終始。裏でバーゲンセールの株を買い漁る

小沢:有象無象政権の解体
自公:株価爆上げ大作戦(再始動)・年金解体・資本家→大儲け!

「こんなシナリオ」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:05:44.10ID:GEqzo55g0
次の内閣決めてある程度コロナ対策の指針まとめてから降ろしてくれ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:06:00.37ID:whQ4W6/i0
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党が与党の時
その党首は国民を守れますか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:06:06.32ID:RmzUiidn0
危機的状況で国民守る気ないのは解った。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:06:06.97ID:fEacVag/0
安倍ちゃんが悪いんじゃなくて
裏で糸引いてる麻生と二階が悪いんやで?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:06:10.68ID:cgyUx6u50
党内って誰だよ
名前も出さずに批判する政治家ならそいつには任せられない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:06:16.02ID:acEpu8Yy0
押しつけられる生贄がいないwwww

退き際を間違えた安倍www
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:06:18.07ID:t0/E+K4E0
では次の総理はどなたに?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:06:36.93ID:+2PrL3Ck0
安倍晋三首相は16日の参院予算委員会で、新型コロナウイルスの感染拡大を巡り、今夏の東京五輪・パラリンピックに関し、予定通りの開催に重ねて意欲を示した。
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020031601001748.html

中国人旅行者とオリンピックが第一では、日本国民の命は守れない。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:06:43.72ID:AXoC09m50
お前ら、経済止めたらそれが原因で死者が出てくるんだぞ
れんさ倒産で自殺者激増の方がコロナよりもはるかに怖い
もしそんな事になれば誰が責任を取れるんだよ
仕方のないことと諦めて会社に行くしかない
事故にあう確率よりも低いんだから心配するな
しぬなんてことは宝くじを当てるよりも難しいんだからな
ためしにコロナ感染して免疫つけてみるくらいの勇気を持て
くるしさなんて風邪ひいて1週間寝込む程度で済むから
なんの症状も出ない人だって多いのは知ってるだろ?
いま免疫をつけておけば今後も新型コロナが再発しても安心だ
わがままっ子じゃねーんだから、とっとと仕事に逝けばいいんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:06:46.14ID:hodXOvv70
みんながブーブー言ってるこの給付案を会議で練って固めて
首相に「できました♪」って上げたのは
自民の政調会長じゃねーの?
安倍が降りたら、次はそいつだろw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:04.67ID:lGIz89OD0
辞めなくていいから、コロナで苦しんで死んで( ゚д゚)クレ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:11.83ID:n/gPE3730
そうは言っても1400兆円を抱える世界一の借金大国だからな…
このことを忘れちゃいけない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:14.68ID:ewD8ZZBy0
強権発動
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:15.38ID:lILJB18HO
>>27
絞首刑では人道的すぎる。
ムッソリーニかチャウシェスクの処刑方式でよい。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:24.64ID:x96ZBox20
次務まるする人間いたら英雄だよ
安倍の尻拭いしながらコロナ問題
終わったらきっちり安倍と周りの腰巾着に責任も取らせてほしい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:32.04ID:aqjuezPn0
「国民を守れない首相ならすぐ辞めるべき」 党内からも批判
してるふり?聞こえてこないし、行動が見えない
頑張れ自民党議員
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:33.35ID:BXqEM3+z0
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 2020年度予算3倍確保へ
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 2020年度予算3倍確保へ
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 2020年度予算3倍確保へ


韓国外務省、対日世論工作の予算を12億ウォンから51億ウォンに増額
韓国外務省、対日世論工作の予算を12億ウォンから51億ウォンに増額.
韓国外務省、対日世論工作の予算を12億ウォンから51億ウォンに増額.


.
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:55.76ID:7SElA7Nt0
人の上に立った事どころか、人前で喋ることすらできないおっさんが偉そうに一言
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:56.18ID:6+WSXTkL0
いま辞任して大騒動になったほうがいいのか?

本気なら、不信任決議だして国会を空転させろや。
まちがいなく、有権者からフルボッコにされるわ。
それが判ってるから、ムセキニンニ口だけなんやろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:07:57.80ID:gLZSpvLL0
今やめさせるわけにいかん。
今、総理大臣がやめたらまた選挙だぞ。
この緊急事態にそんなアホなことできるか。
補償が不十分だというけどない袖は振れぬ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:07.26ID:EZUmPPrc0
安倍の対策がダメってのはどう言う対策を期待しているんだろうか?
どうも、知識人を自称する層でも日本の憲法や法制度を知らない人が多すぎる気がするが。
専制君主制が理想なんかなあ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:14.32ID:cgyUx6u50
>>49
世界一?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:23.54ID:XprlZJ1m0
いま世界で一番国民を守れてるのが安部じゃね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:28.82ID:KqMvr2FS0
「#選挙に行こう」ワロタ(笑)
またブーメラン仕込んでるし(*´艸`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:40.16ID:1Y3OraaJ0
2Fが幹事長
麻生が財務大臣
安倍ちゃん以外にもこの辺をなんとかしないとなあ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:43.72ID:idUSxT/b0
完全にアジテーターのビラですわ。
(*`・ω・)ゞお疲れさん。
桜に森友のことしか言ってないやん。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:55.78ID:acEpu8Yy0
リアルに死人で溢れかえったらヤトウガーなんて寝言は消し飛ぶからな

今までの調子こきが全てブーメランとして襲いかかる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:08:57.65ID:f71EudHx0
アベやめろはコロナがピーク終えてから言うことだろ
今向き合わないといけない問題無視するなよ
ましてや選挙やれとか言う馬鹿が居たらそいつこそ辞めさせた方が日本の為だわ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:09:05.21ID:mH6xtIlV0
安倍でダメなら他の政治家なんて余計ダメだろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:09:08.16ID:dq8656pF0
嫁すら操縦できない男に
国民を守れるはずがない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:09:09.47ID:jRaLUp1o0
ほとんどの国民が対象にならないワケワカラン補償を改めてくれ
今のままじゃ自粛なんてムリ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:09:15.95ID:3/KmynkX0
>>54
続けさせてどうするのか言え、対案出せつーから対案別の人に交代。
政治家とか碌なもんじゃないから、いたら害いなくてもなにもこまらないわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:09:16.68ID:yc28AzPN0
頼むから安倍は改憲より国民の命を優先してくれ
お前の野望に人生奪われたくないんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:09:25.80ID:x96ZBox20
>>62
そんな人間がいきなり総理大臣だもんな
そらあかんわ
リーマン時代も使えなかったんやろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:09:57.81ID:mH6xtIlV0
この際オレは安倍に賭けた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:10:21.65ID:3/KmynkX0
>>66
憲法解釈変更、法律解釈変更すればいいだけ、そこら辺のダブルマスクも安倍は問題。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:10:35.59ID:32gp37bB0
二階や麻生より遥かにマシ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:10:40.80ID:gjWc/Utf0
ここで志位ちゃんの出番!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:11:20.89ID:azkMON5R0
カスしか選べない選挙制度
カスの中のカス

私欲しかない霞ヶ関の官僚全員

ホントいい加減にしてくれや・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:11:37.20ID:3/KmynkX0
日本の被害が広がらないのは国民の危機感と国民の誠実さだわな。
その国民の指示に安部は従ってない。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:11:38.26ID:wdY6/7P80
今やめるったって
やめらんないよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:11:47.12ID:xM6QIs430
辞めろって言ってる政治家は、なんか実のあることやってんだろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:12:01.19ID:1Y3OraaJ0
組織論からいくと派閥の寄り合いみたいな自民党は、無能が党首をやらないと長続きしないんだよ。
小泉にしろ安倍にしろ無能は長期政権
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:12:04.67ID:UGU7mH3+0
みんなやめちまえ!
麻生も二階も!
田崎も!あ、こいつは違った
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:12:35.74ID:rC/YTSOA0
今更何すれば救えるの?もう手遅れだ気休めに街中消毒でもすれば?日本では全然やって無いけど謎だね。お金無いのかな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:12:48.58ID:LK3tDp//0
安倍が辞めたらなんか改善すると思ってんのおまいら
本気で?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 20:12:52.75ID:9SYkYgUl0
そもそも、あの爺さんに国民を守るなんて概念ないからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況