X



【速報】東京都 70代〜90代の患者4人死亡 8日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:39:25.32ID:C7yspN5+0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,802人 死 3,333 (?)
01 アメリカ・・・400,549人 死 12,857
02 スペイン・・・146,690人 死 14,555
03 イタリア・・・135,586人 死 17,127
04 フランス・・・109,069人 死 10,328
05 ドイツ・・・・107,663人 死 2,016
06 イラン・・・・・67,286人 死 4,003
07 イギリス・・・・55,242人 死 6,159
08 トルコ・・・・・34,109人 死 725
09 ベルギー・・・・23,403人 死 2,240
10 スイス・・・・・22,789人 死 858
** オランダ・・・・20,549人 死 2,248

** 韓国・・・・・・ 10,384人 死 200
** 日本・・・・・・・ 4,935人 死 103
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/0QzLVSq/2020-04-07-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数46,172 退院632】

*東京都・・ 1,338人 死 35
*大阪府・・・・524人 死 4
*神奈川県・・・336人 死 7
*千葉県・・・・325人 死 1
*愛知県・・・・259人 死 21
*埼玉県・・・・250人 死 5
*兵庫県・・・・248人 死 12
*福岡県・・・・224人 死 1
*北海道・・・・206人 死 9
*京都府・・・・155人 死 N/A
*茨城県・・・・・77人 死 2
*岐阜県・・・・・77人 死 1
*福井県・・・・・72人 死 2
          
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:39:39.04ID:Ul0TPMjH0
まじでジジイしか死なねぇなww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:40:06.22ID:cwF2Vdsr0
人工呼吸器が4つ分空いたぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:40:07.88ID:WD7oufKF0
普通の日常だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:40:26.01ID:rjosrUfy0
寿命だろう
この年齢はなんの病気になっても死ぬ可能性高い
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:40:33.40ID:WBI4CXHd0
年寄ばっかじゃんか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:40:34.18ID:ACEn9+md0
清々しいニュース
志村のような愛される高齢者は
もういないだろうから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:40:35.59ID:kZnuSHFf0
俺、健康的な生活してないから、コロナにかかったら死んじゃうと思う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:40:36.650
■ 国内で感染し死亡 100人超 新型コロナウイルス

4月8日 21時39分

各地の自治体や厚生労働省などによりますと、これまでに新型コロナウイルスに国内で感染して死亡した人は102人となり、100人を超えました。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:41:05.15ID:PgsNkUsV0
永寿関係?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:41:07.79ID:/fIvwc1u0
厚労省「寿命だよな」
財務省「ああ」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:41:14.09ID:Hy7Db1h/0
この機会に、無駄な老人を処理しようぜ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:41:15.58ID:C64dSGfm0
マスクとトイペで朝から並んでるジジババも死なねえかな
若い人たちも参戦すればイチコロなのに
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:42:30.02ID:y732moeg0
これでも、もともと逝きそうな老人の背中をコロナがちょっと押してるだけだし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:42:35.72ID:lQg0h8J+0
少子高齢化が少し解消
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:43:16.69ID:TP6UNJaT0
海外で100歳超えの患者が回復してるケースがあるけど、よっぽど身体が強かったのかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:43:35.62ID:+VJIBbZ50
病院が埋まってきたな
どんどんペースが上がっていくよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:44:00.87ID:y732moeg0
そうだ、この機会に消費税減税して相続税増やせばいいんじゃね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:44:01.70ID:1Hf+qvnl0
ちょっとアレだけど、、、もしかして、コロナ罹患しない方が早く死ぬケースあるんじゃね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:44:04.27ID:SKUJFCpY0
>>1

中国だとこれは天命で処理
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:44:17.50ID:MYHCFFPE0
海外も最初はこうだった

患者が増えるにつれ手か回らなくなる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:44:19.52ID:WzA7g7Pf0
>>1
今確認したらニューヨークの死亡者100人越えは3月22日
その時点での感染者は1万5千人

東京も現時点で感染者1万人はいるんだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:44:33.17ID:8TQF6wxA0
スペイン風邪みたいに9割以上の死亡者が60未満みたいな感じではないのよな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:45:07.64ID:aaJgNBC60
70前半ならちょっと若いなあ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:45:42.43ID:HTheOol+0
喫煙の有無も知りたいな
年代別だと働き盛り多な
どう考えても電車で感染してるけど、無駄な仕事させてるブラック企業を早く取り締まってくれ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:46:35.69ID:4Mn8/nxL0
年寄りだけしか死なない
自粛解除してー
でもしないと病院がパンクするんだろうな(´・ω・`; )
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:47:20.59ID:P9cdpilV0
これからボロボロ死にまくる
独居老人なんて誰も見つけられない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:47:37.91ID:mHdnxC+y0
90代の人が感染すると100%死ぬのかな?
それとも90代でも無症状とか軽い咳くらいで終わる人もいるんだろうか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:47:48.99ID:Aw0MKK830
毎日ママチャリで20キロ漕ぐぐらいに体に負荷が掛かるのを10〜15日
若者は余裕だが年寄りは厳しい、中年でも軽く死線を掻い潜る
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:49:34.42ID:IpeFbspe0
>>48それだよね。
死亡率だけみれば、全然大したことなく見えるけど、油断すると医療崩壊するのかな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:49:37.44ID:ek8b2lD20
ほら、お年寄りの自然死ばっかり
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:49:41.71ID:BYPCH89s0
>>52
70代以上で10%くらいらしいからそれはない 検査せずに肺炎で処理とか考えても2、30%くらいだと思う
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:50:16.65ID:mOhbITwX0
でもジジババどもはやれ最近の若者は根性がないだのひ弱だの甲斐性がないだのと粋がってたよな
こんなあっけなく死んじまって情けなくないの?
こう言う時こそ根性だの甲斐性だの見せるいい機会なのにな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:51:01.18ID:hup21Ry+0
たったそれだけか、緊急事態宣言言われても、
危機感なんてまるで無いよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:51:06.12ID:DRxyS22C0
寿命だな
天寿を全うしたのにコロナのせいするのはかわいそう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:51:27.33ID:aYXkjUdn0
この4人は葬儀もされない。そう考えると老人は嫌いだが可哀想だと思うね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:51:48.50ID:gd1H6M0X0
エクモが4つ空いて良かった
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:51:50.91ID:YYREg0HC0
国内のコロナ死者総数もやっと100いったくらい
一日に何百と死んでる他国はなんなんだ?呪われてるのか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:52:23.02ID:Zg4rvk9l0
>>38
日本がどれだけ先行してたと思うんだ?
永遠に来ない二週間の狭間で溺れてろ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:52:55.07ID:FBtHWSD40
高齢者施設にクラスターができた愛知兵庫は死者が多いのが分かるけど東京はなんでこんなに多いんだ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:53:04.25ID:CEUXSOf10
5年掛けて高齢者100万くらい減らすとしても毎年20万くらいは減ってくれんとな
とすると毎日500人くらいは必要
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:53:23.44ID:YYREg0HC0
>>71
> 永遠に来ない二週間の狭間で溺れてろ。

言い回しが無駄にカッコイイな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:53:25.03ID:aGmq+ymA0
予定通りではないか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:53:33.23ID:DbYtUpXK0
数日前に特別養護老人ホームクラスター発生してたからそこか?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:54:01.91ID:HKeXAIx30
ブーマークリーナー
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:54:04.56ID:FyyA1QxZ0
老人は半分寿命みたいなもんだからわりとどうでもいい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:55:03.71ID:FfkGavww0
>>43
麻痺してるんだな
決して若くないぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:55:15.96ID:yqC+4kNF0
>>68
実はコロナと診断されずにニューヨークみたいにバタバタと死んでる人間がそこら中にいて葬儀屋が処理しきれなくなっている
という書き込みがあるけど誰も実際にその現場を見たことがないというミステリー
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:55:41.06ID:Fgn75mGu0
>>70
また嫌煙厨か
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:56:25.58ID:NHo+7ROE0
【話題】麻生太郎氏、高齢者について「お前いつまで生きてるつもりだ」★7

<麻生氏>いつまで生きるつもりだ…高齢者について講演会で
毎日新聞 6月17日(金)23時54分配信
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:57:20.77ID:Sk27cHYJ0
いやあ、もう、70代以上はしょうがねーだろ…
というか、あと数か月我慢してこのままなら、普通に生活するしかないね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:57:48.24ID:1Hf+qvnl0
ちょっと、お前ら冷静になって見てくれ、聞いてくれよ。


関東地区のニュースです。
本日、都内で70代〜90代の入院患者の方が、お亡くなりになりました。
死因は、風邪による肺炎です。


これは、、、やっぱり、、、どう考えても、、、
普通の風邪じゃね?どこも怪しいとこがない。


俺たち、なんか騙されてないか??
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:57:48.95ID:JsJZxphb0
90とか別にええやろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:58:06.53ID:OP/kYh960
もう放っておこうぜ
これから大不況に突入する、年寄りの面倒看てる余裕はない
安倍に投票した老害、お前らに引導を渡すのは主君だ、文句ないだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:58:10.56ID:Sk27cHYJ0
ただし、3密は駄目だから、まず、法の適用かえて、医療費無料からは外す。
ライブハウスや風俗野郎には、ちゃんと一カ月、金を使わせないとな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:59:16.06ID:GoCwEpFS0
分母が増えれば分子も増える
ただそれだけのこと
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:59:17.48ID:ZUZga5Yo0
70以上はしんでよし 
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:59:46.70ID:ZbxkKeKn0
でも70代から90代の運転者が子供を殺しているよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:59:55.64ID:CEUXSOf10
あと5年10年たったら増え続ける社会保障費のために白い目で見られるか一気に切捨てられるかだぞ
今の内に死んどけばまあ残念だったねくらいは思って貰える
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:59:57.95ID:4zWY3i4O0
コロナで死ぬときにモルヒネのような多幸感があったら、
ジジババコロリとして悪くない死に方だと思うけど、呼吸困難は苦しいんだよね〜

老人にはとことん厳しい態度とるウイルスだね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:00:47.72ID:yFC2kR9T0
コロナ関係なく今月死んでたろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:01:05.96ID:FWRdrqDX0
高齢者がコロナで4人死にました! アッハイ
普通の風邪のがその10倍は死んでんじゃねーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況