X



今さら聞けない新型コロナ 3密とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/08(水) 21:41:04.55ID:QMIOXmqK9
中村アナ:新型コロナウイルスの感染拡大が止まりません。その中で感染拡大を防ぐためにはどうすればいいのでしょうか?仲本記者と一緒に、県立中部病院が発表した一問一答をもとにみていきます。

仲本記者:よろしくお願いします。

中村アナ:一つ目はこちら。「一緒に暮らしている人に感染させないためにはどうしたらいいですか?」確かに、家庭内で咳や熱などの症状がある人がいた場合、不安になりますよね。こういった場合はどうしたらいいのでしょうか?

仲本記者:はい。風邪などの症状がある人は家の個室に隔離しましょう。症状が出た日を0日目として、7日目までは部屋から出ないようにしてください。ただ、全ての家に個室があるわけではありません。そういった場合にどう対処すればいいのか課題は残ります。

中村アナ:次にこちら。「心配なので新型コロナウイルスに感染していないか調べてもらえてますか?」感染が拡大する中で、もしかしたら私もそうではないか?と心配な人もいると思います。検査は誰でも受けられるものなのでしょうか?

仲本記者:残念ながら、すべての人が検査を受けられるわけではありません。県では検査対象者をこのように定めています。発熱や咳など疑われる症状が4日以上ある人で、重症化する可能性のある人や新型コロナウイルスに感染してしまった患者との濃厚接触者など、検査対象はこちらに該当する人に限られています。

中村アナ:ただ、これに該当しない人でも新型コロナウイルスに感染していないとは言えないですよね?

仲本記者:そうですね。高齢者や持病のある人は重症化しやすいため、症状が2日続けば相談してほしいということです。

中村アナ:そして、もう一つ、新型コロナウイルス感染拡大を防ぐために絶対に避けなければいけないものが3つの密「3密空間」といわれています。

仲本記者:はい。それが「むんむんとした喚起の悪い密閉空間」「ぎゅうぎゅうとした大勢がいる密集場所」「がやがやとした間近で会話する密接場面」です。このような空間を避けることを一人一人心がけることが感染拡大防止につながるということです。

中村アナ:県はこれまでもこの3密空間を避けるよう呼びかけていて、最近では10名以上の集会やイベントへの参加も控えるよう求めています。ここまで仲本記者とお伝えしました。

4/8(水) 21:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00010007-qab-oki
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggVEO07jvyPusTZ0cB6ggjOA---x400-y225-q90-exp3h-pril/amd/20200408-00010007-qab-000-thumb.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:41:26.89ID:7OG8O2BN0
これ、実はヤバイ「寿司」🍣

・素手で握る
・手づかみで食べる
・カウンターの寿司屋は至近で向かい合う
・回転寿司は隣の客の呼気を浴びる
・火の通ってない生食

寿司屋なんてコロナをもらいに行くのと同じ

家族3人で寿司屋に行くと、、、

🤗🤗🤗🎇

🤗🤗🤮 1週間目

🤗🤮🤮 2週間目

🤮🤮💀 3週間目

💀💀💀 1カ月目
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:41:32.63ID:s8DkDDTf0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,802人 死 3,333 (?)
01 アメリカ・・・400,549人 死 12,857
02 スペイン・・・146,690人 死 14,555
03 イタリア・・・135,586人 死 17,127
04 フランス・・・109,069人 死 10,328
05 ドイツ・・・・107,663人 死 2,016
06 イラン・・・・・67,286人 死 4,003
07 イギリス・・・・55,242人 死 6,159
08 トルコ・・・・・34,109人 死 725
09 ベルギー・・・・23,403人 死 2,240
10 スイス・・・・・22,789人 死 858
** オランダ・・・・20,549人 死 2,248

** 韓国・・・・・・ 10,384人 死 200
** 日本・・・・・・・ 4,935人 死 103
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/0QzLVSq/2020-04-07-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数46,172 退院632】

*東京都・・ 1,338人 死 35
*大阪府・・・・524人 死 4
*神奈川県・・・336人 死 7
*千葉県・・・・325人 死 1
*愛知県・・・・259人 死 21
*埼玉県・・・・250人 死 5
*兵庫県・・・・248人 死 12
*福岡県・・・・224人 死 1
*北海道・・・・206人 死 9
*京都府・・・・155人 死 N/A
*茨城県・・・・・77人 死 2
*岐阜県・・・・・77人 死 1
*福井県・・・・・72人 死 2
            
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:41:54.17ID:Cw0Jp4uh0
真・口・意
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:43:08.08ID:IqwaEoXE0
壇蜜 ミッツマングローブ ハチミツ二郎
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:43:13.95ID:KtRnR4Sl0
ホッピー、焼酎、グラス この三種の神器キンキンに冷やす。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:43:16.91ID:7OG8O2BN0
3密といえば「タワーマンション」!

エレベーターに死のウイルスが充満する
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:43:19.13ID:gfRLgxXJ0
しゅうきんぺいが存外覚えやすくて笑う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:43:19.83ID:Py9V9EYO0
隠密、緻密、精密  おまけに 壇蜜
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:45:09.90ID:kQokSb2E0
みつばちハッチ

みつばちマーヤ

みついすみともぎんこう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:45:22.36ID:7OG8O2BN0
3密

通勤電車
バス
回転寿司
タワーマンション
国会
競馬場
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:46:21.89ID:nEmG0g3Y0
3蜜は分かりにくいのでこう覚えましょう
シュー(集)キン(近)ペイ(閉)
は絶対ダメ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:48:14.83ID:UMq0V9H60
コロナ対策で休憩室の椅子間引きやがったわ…
朝礼と昼休み後に全員集合して3蜜になるのに、たった一時間の休憩の為だけに間引きやがったわバカ会社w
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:49:08.59ID:Aw1RSzu00
やれやれ、今時のナウなヤングどもは…w
ttps://sanei-web-shop.jp/upload/save_image/09091313_540e7e7c23214.jpg
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:49:20.37ID:sFb+lk/i0
ナハナハ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:49:22.01ID:vE/2c3Yv0
リサイクルの3Rとかもそうだけど
推進したい側の自己満足で実は判りにくくなっているだけ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:49:53.11ID:iqmg0EdK0
ど.う.て.い

ひ.き.こ.も.り

に.ー.と
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:51:12.81ID:eX2FYUpD0
蜂蜜
黒蜜
きなこ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:51:23.72ID:r61UpfGr0
集近閉とか最初に言い出した奴センス凄いわ
三密より遥かにキャッチーでスマートだしシニカルだわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:52:17.99ID:iicGz5v10
「三密」とは、具体的に説明すると、女と密接にいる状態、即ちそれらの女は、
満島ひかり
壇蜜
光浦靖子
の「三ミツ」と密接にいること

ミッツマングローブはそれらに入らない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:53:14.85ID:Xy2hfIKi0
だから、
集・近・閉
っていえばいいんだよ

このほうがずっと、分かりやすい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:53:46.07ID:Ys42kWux0
集近閉を考えたやつ天才だわ
ホントに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:54:11.00ID:iicGz5v10
>>23
お前の席が無いだけの話
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:54:25.03ID:mrny3AnS0
>>7
老けたな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:54:31.36ID:aGqIzXj10
秘密
密室
機密
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:54:44.08ID:9iPXTzll0
新型付けなくてもいいよ、トヨタのコロナが新型出た記事かと勘違いするわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:54:50.96ID:X2xY4Hbb0
3蜜 壇蜜と間違いそう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:55:10.14ID:jYgq3/HS0
よくいわれているとおり

集 ま る のダメ
近 い   のダメ
閉 鎖 空 間 ダメ ダメ ダメ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:55:13.39ID:2IQEBvz+0
>>40
しゅーきんぺいはわかりやすい
すぐ覚えられる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:55:28.55ID:paAuEtqC0
集近閉はすごいセンスだけど
いまいち広がらんな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:58:44.90ID:QtR4q6j70
家の中だろ。
狭くて家族が多くて煩く会話する場所
家から出なきゃ駄目だよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:59:11.13ID:F7ordVfQ0
人の不幸
中出しの瞬間
壇蜜

三蜜
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 21:59:59.11ID:mv+Xko/w0
かっこつけず直ぐやれる事をやれ.
まず,満員電車を何とかしろ.
元気の良い普通の客が感染し,発病しなくともばらまいている.
せめて,窓を全部空けさせよ.
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:04:01.16ID:DfddUYuD0
密会、密室、蜜壺
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:04:13.46ID:nfEfveTA0
集近閉 のほうがわかりやすい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:04:17.51ID:qFw7Be1v0



って上念が言ってたな
0072名無しさん@1周年(SB-iPhone)
垢版 |
2020/04/08(水) 22:10:24.14ID:9DFLPgYQ0
濃厚密接 やらしい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:13:54.28ID:lf0EUSIs0
>>25
死状会
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:17:43.05ID:02ZsDvZv0
密着
密室
濃密
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:18:21.18ID:ppC2MHJI0
飲食・ハードな運動・向きあって会話
これのどれかでほとんど感染する
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:19:55.67ID:02ZsDvZv0
フェラチオ
唾液交換
生中

これが3つ交わると確実にアウトです
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:19:55.90ID:327Emvtu0
三越伊勢丹
ミツカン酢
ボーイミーツガールそれぞれの
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:24:48.30ID:UINxWcT+0
>>53
要するに仲良くなっちゃダメだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:25:56.19ID:UINxWcT+0
>>81
脳筋バカは体鍛えたら免疫力上がるつもりだからタチ悪い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:31:07.87ID:0tUHXttm0
集近平だろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:31:49.97ID:s5D3OKUa0
>>10
これ分かりやすいよな
集まるな
近付くな
閉鎖されたとこ行くな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:32:43.67ID:oWIOcVQZ0
3密ってひとつだけでもだめだよね
3つ揃うと特に危ない
でも3つ揃わなければ2つまでOKみたいに伝わってませんか
わざとなんだろうけどさ
悪質
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:45:09.50ID:nZ4oUGIg0
3密ですかしっ屁こきたいわ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:47:31.44ID:m05alt8E0
東京3密ドーム
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:47:53.58ID:gtbHc57P0
三密よりも



   集   ・   近    ・    閉 



の方がわかりやすいな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:48:53.90ID:ybGdw8cx0
身密
意密
口密
に決まってる
三密堂書店の由来
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:53:04.37ID:kDDd6Ceh0
蜜月
密着
ひ・み・つ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:02:40.11ID:s7sDvPsY0
同じ密の字だと区別がつかなくなると普通は思うけど
すばらしいスローガンとして出してくるところが小池らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています