X



【緊急事態宣言】西村経済再生担当相、7都府県知事に対し休業要請を2週間程度見送るよう打診
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/04/08(水) 22:28:27.05ID:c9jAg2hV9
https://this.kiji.is/620609620550550625?c=39550187727945729

新型コロナウイルス特別措置法に基づく緊急事態宣言を巡り、西村康稔経済再生担当相が
対象地域となった7都府県知事とのテレビ会議で、休業要請を2週間程度見送るよう打診したことが
8日、関係者への取材で分かった。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:29:20.93ID:12E0KzJf0
緊急事態宣言を仕方なく出したというのがよくわかる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:29:32.25ID:b4N8ucsF0
意味のない宣言だよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:29:42.56ID:0mvL7IgL0
緊急事態宣言とは
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:30:13.94ID:dUA1uOT20
グッダグダだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:30:20.03ID:T5sdAKZA0
後手後手wwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:30:33.85ID:ZqToHhGW0
今日は天王寺が死んでいた

経済ダメージ凄そう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:30:34.04ID:P0ecZdvt0
じひゅく期間終わっちゃうよ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:30:35.80ID:xGprtheq0
いったんCMはいりまーす
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:30:36.69ID:WZkjRO4X0
ん???
緊急事態とは何なんだ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:30:46.59ID:XYNn0tvI0
これはお笑い草だなwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:30:53.91ID:qUHQ54eg0
経済とコロナ撲滅は相反してるから対立するのは当然だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:30:56.26ID:aHGhH9TC0
じゃあ緊急事態じゃないじゃんwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:31:07.95ID:tB17mSTJ0
自民政権のひどさはミンス政権どころじゃない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:31:11.22ID:1vkY2Sba0
よっしゃ社員みんなで花見や
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:31:16.30ID:dV/CJ5Xr0
じゃあ何のために出したのよ(´・ω・`)
命かかってるんだよ(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:31:18.72ID:fvKwNM9R0
はぁ?w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:31:21.49ID:TGMqprPZ0
あはははははははは
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:31:31.40ID:HdSaZNgr0
緊急事態じゃないじゃん。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:31:34.12ID:u//7cz2y0
せっかくやってる感だけで済ませて休業は各店舗の自主判断に委ねてお金払わないつもりだったのに
知事レベルが必死になっちゃったから火消しにやっきになってるってこと?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:31:49.03ID:sDlSYIsx0
緊急事態宣言で経済再生担当相がメインなのが株価だけが成果の安倍政権っぽいわ。
知事に権限与えるけど国がちょっかい出すんなら総務省あたりが相応しそうだけど?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:31:55.19ID:pmsF7KBA0
>>9
それはかなり前から言われてる
というか人格的にアレだと
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:31:55.95ID:qGF+1EIx0
夜の営業だけ狙い撃ちでいいだろ
さっさとやれ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:32:03.15ID:ZMVHEPhW0
はぁ?
安倍も小池もどっちもゴミでどうしようもねえわ
なんで政治家はこんなアホなのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:32:04.45ID:T5sdAKZA0
他国が真剣に対策してる中、
平和ボケ国家wwwwwwwww
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:32:06.23ID:doefe3mv0
>>1
理容室が休業要請対象(小池)か対象外(国)の戦いってこれ関係ある?


参議院議員選挙で自民党が圧勝した翌日の2013年7月21日、
安倍晋三首相の地元・山口県の角野悦雄山口県理容衛生同業組合理事長はじめ、
山口県組合の役員らが首相官邸を訪問し、安倍首相に祝意を伝えた。

中略)
  
安倍首相は山口1区が選挙区で、父・安倍晋太郎氏(外務大臣、故人)より地元の理容組合との関係が深い。
また、今回の参議院議員選挙では全国理容政治連盟中央会(会長・大森利夫全国理容生活衛生同業組合連合会理事長)は
自民党の衛藤晟一議員(比例区、当選)を推すなど、理容業界と自民党の結びつきは強い。

http://ribiyo-news.jp/?p=10562

 
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:32:10.75ID:SgvwNqjk0
結局非常事態宣言とは何だったのか?w
ただでさえ、宣言前とそう変わりばえしなくて拍子抜けしたのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:32:11.34ID:NrHuRKGy0
二週間休業要請を保留しました

全然猛威が治らない

渋々休業要請

罰則も補償もないから誰も守らず

日本沈没
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:32:17.43ID:ZZ6nc+be0
緊急じゃないから好き勝手しようぜ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:32:22.13ID:qUHQ54eg0
>>28
お前さー、
国を叩くためなら自分がコロナに罹ってもいいなんて、リストカッターと同じ思考をしてるんだなw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:32:27.90ID:mdKqvnzy0
何の価値も無い緊急事態宣言。
馬鹿与党。
カス野党。
投票に行かない非国民共。
反吐が出る。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:32:31.76ID:HXMqepc40
自粛要請だけだったら今までと変わらないやん
そのうち緊急緊急事態宣言でもだすのかな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:32:43.60ID:TGMqprPZ0
すんごいうんこかす
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:32:51.18ID:PGmq6gEU0
自民なんて官僚の傀儡でしかない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:32:56.22ID:LIuO1G4p0
緊急事態宣言後も会社へ通勤する人があまり減ってない
在宅の人たちが外出控えてるいま
やむを得ず会社へ出勤しなければならない人たちの
通勤電車や会社内での感染が最も懸念される事なのに
未だにこういうこと言ってるとか本当に感染を防止する気があるのか?
バッカじゃなかろか、ルンバ♪
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:32:59.23ID:3R+I7Bcr0
>>1
国民犠牲本気の様だな
  このじきに経済優先はあり得ない
  金もうけハイエナ観光業が偉人輸入飲酒喫煙経済界忖度止めろ!!
感染拡大元  観光風俗外人 タタキツブセ!!!
  賄賂献金自民  叩き潰せ!!!
全国  全県 緊急体制 外出自粛強化  不要不急事業停止!
    生活産業のみ支援にしろ!   観光風俗外人 叩き潰せ!!
0062 【東電 71.2 %】
垢版 |
2020/04/08(水) 22:33:03.90ID:i/XMaAlq0
閣内不一致
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:33:05.35ID:WXKhiqA70
4週間の内2週間そのままってw

もうさぁ、海外の様に完全封鎖をしようよ
そうでもしないとグダグダ過ぎて、真面目に自粛しているこっちがノイローゼになりそう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:33:05.67ID:J7vZ3iQ20
なんかもう訳わからんな
悪あがきなのか何なのか
こんな状態で8割接触を断つとかできる訳ない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:33:11.72ID:k7tS27rX0
西村は日本を潰す気かよw
権限は知事に移ってんだから
余計なこと言うな糞ボケ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:33:12.64ID:LBsg8fmm0
意味のない宣言だよ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:33:15.78ID:fV2fkwTp0
ただでさえ緊張感無いのにバカかこいつ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:33:16.65ID:O5sSFzpS0
日本のぬるま湯緊急事態宣言の唯一の取り柄じゃねえの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:33:30.07ID:1gjYiwOA0
安倍「緊急事態宣言出します!(2週間後)」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:33:30.35ID:BcqTMt8U0
>>1
ふぁwwwwwwwwwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:33:29.87ID:+VJIBbZ50
グッダグダ


これが三流国家か・・・orz
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:33:30.29ID:LqCaPDau0
つまり2週間後に補償最終案が固まるわけか
その前に動かれちゃまた調整しなきゃいけなくなるからな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:33:44.17ID:pX03L4AS0
お金払いたくないって?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:33:49.33ID:VZ5OkG2Q0
意味のない緊急事態だよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:33:51.71ID:uEyOBhTt0
何のための非常事態宣言なのよ
じゃあ今まで3カ月間何してたのよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:33:52.99ID:GeSFU+Hf0
>>1
緊急事態宣言は、なんの意味があったんだ
このカマ野郎…
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:34:06.64ID:cyBttGMq0
抑える気0なんだな 個人の努力だけで接触八割減らせとか竹槍でB29撃墜しろってのと変わらないだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:34:07.28ID:Ci7+uuxd0
緊急事態宣言1日で撤回か?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:34:10.57ID:gWvFB3Z50
>>1
あほなの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:34:11.37ID:lGIz89OD0
給付もそう、休業補償もそう、企業支援の金融政策もそう
自民党政府は、本当にやる気がないな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:34:13.18ID:MwDTmevu0
小手先小手先の対応
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:34:14.12ID:k7CYkeMy0
>>6
おまえに安倍を叩く新たな餌を与えてくれたじゃん
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:34:16.61ID:/HfVHY2I0
緊急って意味分かってんのか?
日本語大丈夫?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:34:18.88ID:If0PBXL+0
補償したくないから要請もしない
国民が勝手に自粛する分にはかまわない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:34:20.78ID:TGMqprPZ0
こんな有り様では
緊急事態宣言が必要だな!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:34:26.08ID:WKDEYEg60
これには小池も困ったね 検査いじるなよ?w 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:34:34.02ID:3Q6E++CX0
>>1
じゃあなんで緊急事態宣言したんだよカス
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:34:57.92ID:hT3oqQid0
>>84
被害者は殆ど高齢者だけだから、良い機会かと
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 22:35:03.85ID:ny/j/o9V0
今から2週間前、3月下旬
志村けんの感染が発覚した週だよ
その時から対応ほとんど変わってないのに感染が拡大してることに気づかないのか
今までやり方じゃ効果がないってハッキリしてるじゃんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況