X



【緊急事態宣言】西村経済再生担当相、7都府県知事に対し休業要請を2週間程度見送るよう打診★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/04/08(水) 23:59:17.94ID:c9jAg2hV9
https://this.kiji.is/620609620550550625?c=39550187727945729

新型コロナウイルス特別措置法に基づく緊急事態宣言を巡り、西村康稔経済再生担当相が
対象地域となった7都府県知事とのテレビ会議で、休業要請を2週間程度見送るよう打診したことが
8日、関係者への取材で分かった。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586356820/
1が建った時刻:2020/04/08(水) 22:28:27.05
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:59:35.19ID:WZ3yAEXI0
安倍がいまだに辞めないことが
もはや日本の存亡にとって緊急事態宣言
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:59:35.80ID:ix3M3Jii0
これを事前通達で聞いていたから、
小池百合子は先手を売って自粛要請の業種を発表したんだろ
特に三密のパチンコ屋やドンキを規制したかったから。
有力な献金先で小池百合子は韓国嫌いだし

緊急事態宣言へ都対応案 パチンコ・理髪店にも休業要請

https://www.asahi.com/amp/articles/ASN465KJFN46UTIL01Q.html
https://i.imgur.com/Oy8WhoM.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:59:48.51ID:HjBJfL2Y0
今日の感染者数が出て顔が蒼白になってそう
言った事は返ってこねえぞアホ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/08(水) 23:59:54.40ID:9/XaQVUI0
緊急事態宣言は出したが
休業要請について、いつどこで出すかは明言していない・・・
 
つまり、我々がその気になれば
休業要請は10年後20年後も可能ということ・・・!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:00:02.26ID:BcQxzJzl0
>>1
はい


西村康稔   

【所属団体・議員連名】
・時代に適した風営法を求める議員連盟(パチンコ議連)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:00:08.68ID:8pepdbOp0
先手先手の対応だなあ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:00:11.03ID:0tpNFpOa0
安倍が私は責任を取らないって言ったのに横から口出ししてきて権限無視とかすごいな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:00:25.51ID:wBp7xzSN0
どうゆうことだよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:00:27.17ID:pIIXM69q0
政府潰せ! 今の政府はお坊ちゃまばかりだから、非常事態には役経たない。
野生の勘が働く大阪知事や北海道知事のような人に任せた方がいい。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:00:28.56ID:Xm45jsF60
何で働いてる人は文句言いに行かないの?働いてない俺からしたら滑稽なんだが
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:00:32.46ID:ZZjRRPdI0
マヂでタヒんで欲しいわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:00:38.09ID:OJ1Y+1/60
西村は無農薬やからなぁ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:00:44.33ID:Dy7jf+sj0
こいつら計算も予測もできないクソなんだな
目の前の傷口しか見えない
マジ国賊
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:00:44.88ID:k6ClpSX30
小池に勝てるかな?
無能西村ごときに

これは一種のドラマであり、
政治闘争でもある

西村を政治的に◯す気だろう、小池は
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:00:48.80ID:PzCPNixy0
なんの緊急事態宣言だったんだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:00:49.72ID:tGKhAq/+0
支援団体に泣きつかれたな

パチンカス
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:00:49.90ID:wjmGy7hG0
これスマホの位置情報で自粛してるか確認するってやつか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:00:50.57ID:YgbtUjmv0
マジで西村の次の当選は無いな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:00:52.59ID:kaGQh1pF0
自民に入れたこと、激しく後悔。   次は無いぞ、馬鹿自民。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:00:57.60ID:jdoAE61u0
あほくさ
都内住みだけど休日は群馬栃木あたり外出しようかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:08.58ID:7cL8qSeA0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,802人 死 3,333 (?)
01 アメリカ・・・402,471人 死 12,914
02 スペイン・・・146,690人 死 14,555
03 イタリア・・・135,586人 死 17,127
04 ドイツ・・・・109,329人 死 2,096
05 フランス・・・109,069人 死 10,328
06 イラン・・・・・64,586人 死 3,993
07 イギリス・・・・55,242人 死 6,159
08 トルコ・・・・・34,109人 死 725
09 ベルギー・・・・23,403人 死 2,240
10 スイス・・・・・22,789人 死 858
** オランダ・・・・20,549人 死 2,248

** 韓国・・・・・・ 10,384人 死 200
** 日本・・・・・・・ 4,970人 死 105
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/0QzLVSq/2020-04-07-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数46,172 退院632】

*東京都・・ 1,338人 死 35
*大阪府・・・・524人 死 6
*神奈川県・・・354人 死 7
*千葉県・・・・325人 死 1
*愛知県・・・・279人 死 21
*埼玉県・・・・250人 死 5
*兵庫県・・・・248人 死 12
*福岡県・・・・224人 死 1
*北海道・・・・206人 死 9
*京都府・・・・155人 死 N/A
*茨城県・・・・・77人 死 2
*岐阜県・・・・・77人 死 1
*福井県・・・・・72人 死 2
    
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:10.62ID:/LTPT5eP0
あと2週間もすれば、
感染者数とか検査数とか死者数とかどうでもよくて、
人工呼吸器が足りないだのICUに入り切らない患者が溢れてるだの、
医者が足りないだの、
医療崩壊の恐ろしいニュースに変わっていくのかと思うとすごく悲しい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:13.55ID:7bAFPuzP0
日本人が死んでもパチョンコ利権はやめへんでーwwwってことだなwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:13.90ID:1Dk6tVmz0
はやり感染を拡大させて爺婆団塊氷河期を56そうとしてるな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:14.53ID:7vePYOMY0
西村も兵庫県出身かよ 兵庫出身は曲者が多すぎw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:15.18ID:G+ZkgDpO0
西村は無能だろうが総理の許しがないと勝手にこんなこと言えないよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:24.16ID:nqw3VyVa0
凡人には理解できないだろうな
この判断は正解
流石西村さん
先読みが鋭いね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:25.24ID:1Lwu2oCV0
もう擁護するやつ殆んど見なくなったな
あまりにも酷すぎる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:26.12ID:eFTn2tB10
ここまでの朝令暮改ってすごくね?
コロナ事変に入ってから駄目指導者として教科書に載るレベルのことやってるわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:27.25ID:dmZDw3BE0
どうせ経団連から2週間あったらGWになるし企業の負担を増やすなとか言われたんだろうな
バカの国
0050懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:31.05ID:iPt6IcFo0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   緊急宣言てなんなんだ?一体何なんだ?
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:31.98ID:IbjQJnuH0
これじゃ収まらない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:32.28ID:piZK2wYa0
自民党が日本を殺しにきてるな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:41.13ID:APRDDP+/0
現実の政府のグダグダは
シン・ゴジラの世界よりひどかった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:42.29ID:S3XvbVtR0
>>1
このキチガイ何言ってんだ?
7〜8割人との接触減らせとか言う一方で休業要請すんなとか頭おかしいのこいつコロナで死んでいいよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:43.55ID:28Q8czSZ0
知事達が必死に頑張っても国がウイルス広めるやん
国会議員より知事のほうがよっぽど国民のこと考えている
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:44.21ID:vw0kUAiY0
>>36
これはデマだぞ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:46.66ID:p5w+P3dR0
小池の株を上げることにしかならない、超愚策。
小池のやってることを暴走と呼ぶのであれば、もっと前から根回ししておくべきだった。
小池があんなに緊急事態宣言やってほしがってたんだから、宣言出されたら何をするかぐらい確認しとけよ。

マジで馬鹿すぎるw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:48.23ID:sAsaokU10
政治のレベルは国民のレベルなんやぞ
劣等豚民族日本人の民度考えたら非常事態宣言出さなどないもならんわホンマにアホか
転売目的で開店前のドラッグストアにアホ面晒して行列作ってデマだと分かってるのにトイレットペーパーに群がるような下等生物ばっかなんやぞ今の日本人って…
今の日本人は肉屋に媚びを売る家畜の豚以下
そのくせ人としての義務と責務は果たさず自分の権利ばかりは一丁前に主張する糞カス豚
ホンマに劣等豚民族日本人ってもう滅んだほうがええわ気持ち悪すぎる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:52.98ID:Y7m4D5Ao0
税金払っても生活が保証されない
なんの意味があるんだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:53.95ID:K5tQlZU/0
指数関数を理解できる奴が政権にはいないのか?
様子見する暇なんか一刻も無いぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:01:54.07ID:MJz4B3yH0
自粛しませう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:02:00.07ID:kaGQh1pF0
自民タヒね !!!!!!!!!!!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:02:03.34ID:6KVolQ/O0
俺の住んでるところの近隣店は殆ど緊急事態宣言を受けて当分自主休業を決定したのに、
しぶとく営業をしてた店が結局得をしてる感じになるんじゃないの?
国が営業のお墨付き(?)を与えてるようなものだし

現金給付でもそうだけど、真面目な奴が損をするように仕向けてくる政府ってなんなの?
マジで明日パチンコ行ってやろうかな・・・もう自粛要請とかバカバカしくなってきた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:02:05.70ID:+NlrbZRn0
商売人は機敏だから政府の姿勢を見抜く。
政府が政府なら我々も死活問題だと
言ってな。

そして感染は止まらない。結果は冷酷だ。
その時安倍は言う。国民の行動の結果だと
言って逃げる。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:02:08.24ID:tceA32Xp0
2週間後になお感染増加が止まらなかったら、
医療機関がパンクしてついに医療崩壊する可能性は充分ある。
そうなったら武漢やイタリアやニューヨークの病院で繰り広げられたこの世の地獄のような光景が、東京の病院でも見られることになる。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:02:09.15ID:dWaXX4ro0
890 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2020/04/08(水) 23:57:35.74 ID:xVpuX/Rg0 [3/3]
ひょっとしてリアル人類補完計画でもやってるんと違うか?

全てはABEのシナリオ通りに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:02:09.67ID:Ye53YdEx0
なんのための緊急事態宣言なんだよ???
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:02:09.78ID:WpC1amyO0
ホムセンと理髪業自粛除外は支持するが西村はグズ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:02:11.87ID:Tk9SNv8b0
損害を最小限にしないと収まった頃には二流国から更に三流に落ちてるかもしれんからな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:02:12.28ID:a3fbLY0z0
日本国民の敵はコロナでも中国でもない、日本政府だってことがはっきりしたな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:02:13.76ID:hxrDgbb+0
はい、やめ!


もうこの話やめ!


自粛やめ!


もう、好きにやろうぜ!


営業再開でいいよ!


もう知らん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:02:14.19ID:2MbrHD4X0
東京や大阪で休業したら近隣県に買い物に出かけるだけだぞ
批判しているバカどもはそれを望んでいるのかオイ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:02:14.58ID:dkI80JYT0
出来るだけ検査して出来るだけ陽性者を隔離しなきゃいけない
そうしないとドンドン感染拡大するだけだって
専門家じゃなくても素人でもわかると思うんだけどな…

十分なデータもとらず感染症と戦うなんて目つぶって戦場に行くようなもんじゃん
なのにネトサポやそれに乗せられた奴らは目を開いたら敵が見えてしまうだろ!
敵がどこにいるのか、敵の数がどれだけなのか分かったら困る!止めろ!って言って聞かなかった
本当にキチガイ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:02:14.87ID:HlPBjja10
どういうこと?
東京で培養したウィルスを地域限定緊急事態宣言で地方に拡散しようとしたけど培養がまだ不十分だったのかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:02:15.39ID:1tuNWrP40
アベサポよ
西村をスケープゴートにするのは止めろ

西村が独断で決められるわけがない
最後は安倍がオッケー出してるんだろうが

安 倍 が 決 め た
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:02:22.13ID:eviHTtFX0
現内閣がテドロスレベルなんだよなwww
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:02:22.27ID:lcvvnFjy0
安倍政権のこんな越権行為許したら絶対に駄目だしこれ押し切れない知事は知事の資格ないよ。
大阪は押し切りきるかもだけど他の都県は怪しいな。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 00:02:25.86ID:QNP8kOdu0
珍三内閣だぞ?まともなわけねえじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況