X



【ヒャッハ-!】「制圧」お祭りムードの中国 武漢封鎖 2カ月半ぶり解除 観光地に人が殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/09(木) 02:27:00.94ID:1jFtqKfF9
世界に先駆けて、新型コロナウイルスを克服することになるのだろうか。
震源地とされた中国・湖北省の武漢市の封鎖が解除された。

国内の感染拡大を基本的に抑え込んだとアピールする中国は、世界遺産の有名観光地に人が殺到し、超過密状態。

その中国にあって、新型コロナウイルスの震源地ともいわれてきた湖北省・武漢市では、日付が8日に変わると同時に、高層ビルがカラフルにライトアップ。

1月23日から、およそ2カ月半にわたって続いていた都市封鎖が解除された瞬間。

集まった市民は、お祭りムードに湧いていた。

武漢市民は、「武漢人民は、この長い間でいろいろ頑張っていて、いろいろ耐えてきたね」と話した。

長い封鎖で状況が改善したとして、各地へ向かう鉄道や航空便などが再開。

高速道路でも、市外へ向かう車が、次々と料金所を通過していった。

家族とともに、およそ2カ月半ぶりに武漢を離れた女性は、「とても感激している。とてもうれしい。けさ6時にわれわれは出発した。

道路は車が非常に多くて、絶え間ない流れだった。いつでも勝手に出入りはできない。必要なときにだけ出られる」と話した。

武漢市内では、一部市民の外出制限は続いているが、商業施設や企業などの活動は徐々に再開している。

4日には、先祖を供養する中国の祝日、清明節に合わせ、新型コロナウイルスによる死者を追悼。

これには、習近平政権の主導により、感染症に勝利したと広く訴える狙いもあるとみられている。

その中国で...。

険しい山道を行き交う人の波。

マスク姿の観光客が埋め尽くしている。

さらに、山の麓も身動きが取れないほどの密集ぶり。

ここは、1990年にユネスコの世界遺産に登録された安徽省の黄山。

冷え込んだ観光業を刺激しようと、4月1日、地元の観光局が無料開放。

すると、週末になり、予想外の人が殺到した。

その現場では...。

客とみられる男性同士が小競り合いをする場面も。

土日とも午前中だけで、1日の上限である2万人に達したため、入場は中止された。

コロナ封じの成果を強調する中国。

しかし、市民の間には、無症状の感染者がいることや、人の往来が増えることで、再び感染が広がるのではとの警戒感が残っているのが現状。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20200408-00130110-fnn-int
4/8(水) 20:57配信

https://www.cnn.co.jp/storage/2020/04/07/df4e5b1bcf3d9d4e0e5ec81ddd8356ec/t/768/432/d/huangshan-tourists-coronavirus.jpg
https://i.ytimg.com/vi/TMgHuFHxw34/hqdefault.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200408001182_comm.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:27:42.51ID:9YYiCdnC0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,802人 死 3,333 (?)
01 アメリカ・・・410,843人 死 14,210
02 スペイン・・・146,690人 死 14,673
03 イタリア・・・139,422人 死 17,669
04 ドイツ・・・・109,329人 死 2,105
05 フランス・・・109,069人 死 10,328
06 イラン・・・・・64,586人 死 3,993
07 イギリス・・・・60,733人 死 7,097
08 トルコ・・・・・38,226人 死 812
09 ベルギー・・・・23,403人 死 2,240
10 スイス・・・・・23,248人 死 895
** オランダ・・・・20,549人 死 2,248

** 韓国・・・・・・ 10,384人 死 200
** 日本・・・・・・・ 4,970人 死 105
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/0QzLVSq/2020-04-07-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数46,172 退院632】

*東京都・・ 1,338人 死 35
*大阪府・・・・524人 死 6
*神奈川県・・・354人 死 7
*千葉県・・・・325人 死 1
*愛知県・・・・279人 死 21
*埼玉県・・・・250人 死 5
*兵庫県・・・・248人 死 12
*福岡県・・・・224人 死 1
*北海道・・・・206人 死 9
*京都府・・・・155人 死 N/A
*茨城県・・・・・77人 死 2
*岐阜県・・・・・77人 死 1
*福井県・・・・・72人 死 2
      
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:28:38.90ID:Acr/wpOz0
今回のコロナのニュースで驚いたのが、武漢だとかロンバルディアのような地名を初めて聞いたみたいな反応を示している層が結構いることだわ
たぶん「武漢三鎮」とか「ロンバルド族(ゲルマン人の一派)」とか聞いたこともないんだろうけど

そんなんでも(自分なら恥ずかしくて死んでしまうが)意外と生きてて楽しそうにしてるのもなおさら失笑を誘うわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:28:39.65ID:R471OWGm0
な?

中国人を見つけたらガソリンぶっかけて皆殺しにしなきゃダメだろ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:29:06.19ID:WkC15HTY0
すげぇな…
マスクして超行列作ってまで観光地行きたいのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:29:49.78ID:xBGDQb9M0
なんで収束できたの🤔?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:30:16.80ID:HQ1I8v1P0
 

 
   一件落着アル 
 
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:30:45.49ID:Z8wkqrzU0
14日後どうよ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:31:00.85ID:Ro/pOYK40
な?いつもの中国共産党だろwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:31:03.63ID:mSpyO56a0
中国のネット見てみ
5ちゃんねらーが中国に対して言う事の何倍も日本が馬鹿にされてる

小日本なんて今戦えばミサイル一発で勝てるとか、よく言ってるわアイツら
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:31:25.58ID:x+dHtkeZ0
潜伏中の感染者が封鎖が溶けて拡散しに散らばるな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:31:49.16ID:bSne8I730
2ヶ月程度で終わるかよ
1918スペインインフルエンザは終結までおよそ三年もかかってるんだぞ
この中共ウイルスが三年続くとか考えただけでアタマ痛くなるわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:31:59.19ID:09yJXjfO0
亡くなった元の武漢市民は土の中で、他から集められた
名もなき中華市民が集められこんなに生き残ってますアピール
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:32:05.85ID:t9iRxgie0
政府は解除したけど国民は政府信用してないって言っとったな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:32:08.09ID:Qyb1bG+l0
>>20
そう。それを繰り返すしかなくなる。
永久にw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:32:09.98ID:cxgQYWh60
>>6
世間知らずも過ぎるぞ。
現首相の名前も顔も知らないようなやつが数%いるのが常態だ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:32:20.11ID:wjG2tnN/0
第二次阿鼻叫喚の様が見える日本守るには最低半年は国交断絶しか無いだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:32:21.97ID:tEvcl4rF0
むかつく
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:32:36.44ID:9va1JWr10
役者遣ってカメラとらせていると有識者が言ってたな

看護婦5人がエイエイオーみたいなのもよく見りゃ美人ばかりだし
あれも劇団員なんだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:32:39.75ID:solDJ/A20
私、最近武漢に来て住んでるアルよ
細菌だけに最近  なんちって
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:33:16.26ID:oWYcdBaM0
うちの近所に水虫菌のしぶとさを中国人に例えて患者に説明する医者がいてだな…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:33:47.89ID:FSmEbx+00
まだまだ学習してないようだね。
知能あるのかが不思議。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:33:57.92ID:BLz+nm8D0
イタリアも、ピークが過ぎた!と気が緩み始めてるみたいだし、
ロックダウン解除したらすぐにお祭り気分でワラワラ出かけそう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:34:38.42ID:cOBcBiaL0
共産党は臭いものには蓋をする癖が染みついてしまってるようだが
人間は武力で制圧できてもウイルスは無理
ウソをついてもウイルスは冷徹に迫ってくるぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:35:28.47ID:SDOyXZYY0
ブラジルは凄いぞ
サンバを踊ってコロナを飛ばそう!だって
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:36:05.18ID:xZqccqLH0
>>1 バッカみたいw これじゃ再度爆発的感染拡大するでしょw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:36:11.59ID:5mPAQ8XK0
有効なワクチンができるまでは、何百年前のスペイン風邪と同じさ。第二波はきついぞ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:36:37.28ID:SJbQtze60
気が変になってるんだよ
銃構えた警察に見張られ停電しても放置されたりバリケード近くに簡易焼却炉用意された生活だったから日本人には想像できないくらい抑圧された生活だっただろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:36:55.21ID:pqHWy2T50
アメリカが衰退したら日本もあっという間に呑まれるな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:37:30.27ID:ctm8dTnD0
>>22
あっちはすぐ死んだから伝染力強くてもマシだったが
こっちは無症状で潜伏するからもっとかかりそう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:39:24.84ID:oRsugXMn0
>>10
まだ生きている人までしたい袋に入れて処分やで
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:40:16.68ID:zwJH2nA80
これで再感染爆発しなかったら
中国はこの生物兵器のワクチンをすでに開発して持っているということ
そもそも中国製の中国ウィルスなんだから
ワクチン開発でリードしててもおかしくない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:40:17.14ID:tUIpq3iK0
こいつらのマスクは日本企業のマスクなのかね
だとしたらムカつくタヒねよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:40:45.31ID:AwjneUBx0
>>6
あなたは肺線維症とかサイトカインストームとかいう言葉を
初めて聞いたみたいな反応を示さないの?

失笑を買いうるとしたらそういうことのほうが
いまはcriticalだと思うけど
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:41:09.18ID:fgmj+QIS0
マスク必須の祭りwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:41:21.30ID:DaqMxz+F0
航空便も復活したら日本にも来るぞ第三国経由で
入国制限なんて名ばかりで待機要請は形骸化
そもそも待機要請は日本に行かないと思わせるための方策であって
来ちゃったらどうにもならない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:41:42.39ID:zwJH2nA80
多分、中国のプライドにかけて「終息した」ことを演出したいだろうから
今後発熱したやつは拉致されて消される
気が付いたら「知人が家族ごと失踪」とか増えるんだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:41:42.71ID:E2qNmJov0
>>3
感染制圧勝利したのに
ほぼ皆マスクしてるで
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:41:52.59ID:vmRBzOFg0
あいつらって安倍と同じくらいバカなんだな

で、こういうバカに俺たちは殺されるんだぜ
惨めだよな・・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:42:09.09ID:+9H0tP390
2015年の時点で新型コロナウイルスについての研究を進めてたわけだから
ワクチンかそれに近いものを持っていても不思議ではないわな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:42:11.92ID:wI0xRG1J0
画像みてゾッとしたわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:42:22.94ID:Rd+SfPYt0
ワクチン開発までの長期戦に備えて対策を講じる必要を感じる
こいつらB級ホラーのモブだもん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:42:47.28ID:rqGyX6110
セカンドシーズンの始まりだし
他人の不幸が好きな中国人はみんな喜んでるんだよ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:43:18.58ID:wI0xRG1J0
>>57
まぁ多分ここらへんが本音やろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:43:23.97ID:uKkNPhQ20
永遠に尊敬されない国
かわいそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:43:29.70ID:slpaAzE60
欧米からすれば嫌がらせレベルでイメージ悪くなるだけだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:44:45.92ID:oWYcdBaM0
>>53
なんで途中でルー大柴になるんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:45:32.06ID:y6vG9Om00
アメリカが1位になって悔しいから
本気出し始めたんだろ
欧米並みに1/1000感染になれば150万人
今の世界感染者の数字が単純に2倍になる
恐ろしすぎ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:45:33.69ID:mN58f8LI0
>>70
中政府の発表鵜呑みにしてるのかい?
0076!omikuji !dama
垢版 |
2020/04/09(木) 02:45:37.10ID:EPl+7M6W0
バカだww
さすが中国www
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:45:44.69ID:6h7ydHgs0
>>1
日本への渡航は数か月は絶対に解除すんなよ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:46:06.13ID:SjMVq+K+0
感染者はモルヒネ→燃やす
でOK
ってことにしたんだろなあ

今は福建省とか広東省がヤバいって聞いたけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:46:06.41ID:+9H0tP390
>>74
でその後に被害者面するんですねわかります
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:47:38.07ID:bElNWGkD0
自粛明けて三連休だーって言って花見に繰り出した日本人はこれ馬鹿にできないだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:47:55.77ID:wI0xRG1J0
こんな事してたら世界からはじかれないか
アホなのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:48:14.90ID:prVZtKqv0
次はアメリカ人一人捕まえて
「外国人が外から持ち込んだ」って言えばいいから楽だよな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:48:20.64ID:k5QpFBYr0
中国やイタリアが解除後のヒャッハーでどうなるか
他国に先駆けて壮大な実験をしてくれてるような感覚
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:49:06.31ID:yy3T9cxB0
バカが

何度も感染し何度もウィルスが襲う事も分からんのか

安心するのはワクチンが出来てからだ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:49:26.11ID:tB4g0Ku70
>>36
弾幕薄いよ!
何やってんの!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:49:32.26ID:6TqhDaSR0
哀れネット右翼もう神頼みしか出来ないw 第二波来い第二波来いww
>>82
全くその通り。馬鹿だから三歩歩くとすぐ忘れるんだよこいつら
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:50:25.68ID:1pztSWCd0
まあこういう実験は参考になる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:50:42.66ID:IRoFerbj0
欧米の数字が思ったより大きいんで
第2波にやられた、と辻褄合わせするんだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:51:35.71ID:GIW64Omo0
日本もこれ警戒しないとダメだろ

自民党対策とれや
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:51:41.39ID:4I6EXKxK0
画像に子供が見えない。浮かない顔つき。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:51:51.20ID:q1Bjw2bE0
これは明るいニュースだと思っていいのかな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 02:52:33.49ID:1pztSWCd0
つーか外国人記者は入れるようになったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況