X



【研究】絶対にバッドトリップしないマジックマッシュルーム開発へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001玄米茶 ★
垢版 |
2020/04/09(木) 05:20:41.58ID:X8nR4kCi9
決してジャンキー向けの小遣い稼ぎではありません。詳細は以下から。

幻覚作用を持つ物質の研究開発を行っているCaaMTech社が絶対にバッドトリップに陥らないマジックマッシュルームの開発に着手しています。

マジックマッシュルームはかつては危険な幻覚作用のある薬物という認識でしたが、この数年の研究で重篤なうつ病を緩解させるなど、精神的な疾患に効果があることが判明してきました。

これによってマジックマッシュルームの「鼻スプレー」が開発されるなど、薬品としての価値が大きく見直されており、今回のCaaMTech社の開発もこうした研究成果を受けたもの。

マジックマッシュルームの有効成分はシロシビンと呼ばれる物質であることは広く知られていますが、天然のキノコであるマジックマッシュルームにはそれ以外の物質も広く含まれており、それらが加算されて従効果を生み出す可能性が指摘されています。

CaaMTech社はこの仮説をもとに研究を続けてきており、これら組み合わせによって不安やパニックを伴うバッドトリップを完全に回避できると考えており、同社の創始者であるAndrew Chadeayne氏はカギとなる物質がAeruginascinであると指摘します。

これは1989年に発表された、マジックマッシュルームを誤食してしまった人の経験を分析した論文をもとにしています。

そこには多くの誤食者が不安やパニック、きわめて不快な気分といったバッドトリップを味わっていたことが記されていましたが、「Inocybe aeruginascens」という種類のマジックマッシュルームを誤食した人は極めてポジティブな経験をしたとされています。

この「Inocybe aeruginascens」が唯一Aeruginascinという物質を含有していることから、この論文の著者のJochen Gartz氏は「Aeruginascinがシロシビンの薬理作用を加減し、摂取中の気持ちを常に多幸感に満ちたものにする」と結論付けています。

この研究はサンプル数が少なく、正統な科学的手法に基づいていないという問題に加え、Aeruginascinがトリメチルアンモニウムの構造を持つことから血液脳関門を通過できないため、向精神性を持てないのではないかという大きな疑問があります。

ですがChadeayne氏は、同社の最新の研究でAeruginascinが分解されてできる代謝物の4-OH-TMTが血液脳関門を通過し、多くの幻覚作用を持つ物質と同じセロトニン受容体に結合することを発見したと主張。とはいえ、この研究成果は現時点では論文として発表されていないため詳細な検証はできない状態です。

いずれにせよ今後さらなる研究が必要となりますが、実際にバッドトリップしないマジックマッシュルームが開発されればうつ病の治療薬としての安全性がさらに向上することになりそうです。

https://buzzap.net/images/2020/04/08/magic-mashroom-with-no-badtrip/top_m.jpg
https://buzzap.jp/news/20200408-magic-mashroom-with-no-badtrip/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:24:10.01ID:pR9GAK9m0
>>2
腐ったナメコw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:25:21.19ID:Mdz0YgE20
海猿に教えてあげないと
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:27:39.24ID:rYzYiPiz0
バッドドリップほど恐ろしいものはない
この世で最も恐ろしい現象
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:34:03.02ID:RQoy5w2e0
必ずバッド入るから勧められても躊躇する
そもそも消化器系あたりの身体に負荷かけてる感じがあってな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:34:34.83ID:ZI9v+e2H0
2002年辺りまで普通に観賞用として買えたよな
サイケは面白いからまた食べたいなあ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:34:41.52ID:a2ECO+lK0
俺のキノコで多幸感を味わってみるかい
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:36:31.02ID:9p24FaUR0
美味しいキノコを食べて幸せになればいいじゃん
なんで幻覚を求めるんだよw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:41:59.52ID:5pg7qgEQ0
もう19年前だよ
いつまでも伊藤英明、伊藤英明って言っていたら
伊藤英明がかわいそうだからもう伊藤英明って言うのよそうよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 05:46:54.87ID:lmqPetWV0
俺の人生もバッドトリップであって欲しい。
本当は不細工ハゲじゃないんだ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:28:32.66ID:WAh0jR1X0
ワライタケなんかも同じじゃないの?名前からして落ち込みそうにないし
探してみるか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:31:16.83ID:HUAn3agQ0
>>14
でもコイツがきっかけて日本では禁止薬物になっちゃったんだよ。
それまでは合法だった。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:32:09.09ID:3DxL8YKT0
伊藤英明「ママー」
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:42:11.74ID:0o3g/8t60
むかし、ラブホの自販機にうってなかった?
腐ったキノコってきいて食べてない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 07:40:54.88ID:xcL1UZrK0
おらの村はハイカラだから、堆肥がねえだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 07:47:56.96ID:lcPSZc7S0
>>2
エノキじゃね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:01:59.29ID:gOGIIhpQ0
>>14
じゃあもう伊藤さんのことは書かないわ。英明さんのことは。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:06:26.03ID:wGBXa4yW0
昔サーフィンしにバリ行ってだ時毎回ノリで食べてたが
バットとやらに入った事なかったな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:06:38.49ID:vLc5YK6M0
>>31
日本人だって酒に対する情熱と探究心は変態レベルじゃん
同じだよ。結局ヒトはドラッグが大好きなのよ
みんな認めようとしないけどね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:17:09.60ID:bd57YsNk0
牛糞からにょきにょき出てくるんだっけ?
うんこキノコ食えばそりゃバッドにもなるわなw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 08:19:33.28ID:bd57YsNk0
>>31
欧米に限った事じゃないよ
イルカですらクラゲだったか河豚だったかの毒を摂取してトリップする遊びを自然界でしてるんだってさ
知的生物の定めなんじゃない?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:01:14.02ID:AfB2iZKG0
>>27
素人はマネしない方が良いぞ。
欧州じゃ、マジックマッシュルームと間違えて、猛毒キノコ食べて死んだ事例がある。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:13:14.96ID:WkD7Rkan0
>>16
ネタにレスするのも無粋だけど、
病気やケガで寝たきりだったりする事を考えたら、
今の人生はさほどバッドじゃないぜ?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:46:35.25ID:ZIV+wull0
トリップしないのはマジックいらないだろ。ただのマッシュルーム。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:50:14.26ID:uLOCvlvp0
そのバッドを楽しめるようになってきてからが本番なんだが…
まーたバッドの野郎が来やがったな、今度こそ勝つ!みたいに対決して自分を克服するんだよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:50:57.19ID:93/K9Pp00
>>33
そりゃ南国の開放感の中でやればバッドはいらんわな
逆に人生オワタ薬中が暗い部屋で憂さ晴らしでやれば何だってバッド入りそうだが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:53:02.98ID:kEyAaTcM0
頭がグワングワン回ってからの止まらぬ嘔吐
あれはキチィ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:55:05.68ID:bjHKQxbM0
中毒性が高まり、儲けられる。 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:27:23.26ID:z0BcfI3K0
>>14
そもそも当時は合法で伊藤英明は錯乱して騒ぎを起こしただけなんだから
伊藤英明伊藤英明って言うことないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況