X



【中国】武漢空港の混乱と歓喜、11週ぶりロックダウン解除で大脱出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/04/09(木) 06:14:59.15ID:7A+f3Nda9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-04-08/Q8GG02T0AFB601

武漢空港の混乱と歓喜、11週ぶりロックダウン解除で大脱出

Bloomberg News
2020年4月8日 21:35 JST
→1月から足止めされていた人や医療関係者が初日のフライトに搭乗
→脱出できるのは幸運な人だけ、「グリーンコード」が必要

8日朝、中国湖北省武漢の天河国際空港には1月23日以来初めて同空港を出発する飛行機に乗り遅れまいと、群衆が押し寄せた。

  旅客の多くは春節(旧正月)の連休を過ごすために武漢を訪れ、新型コロナウイルス感染拡大のためそのまま武漢に閉じ込められた人々だ。11週間のロックダウン(都市封鎖)が8日に解除され、人々は列車や車、飛行機で脱出した。

  2人の子供を連れた青海省の女性は、1月15日以来武漢に足止めされていたとして、「夫は3カ月近くも1人で家にいる。早く帰りたい」と話した。武漢に来てから80日目にして妻と一緒に最初の飛行機に乗ろうとしていた上海の男性は、「家に帰れるのは本当にうれしい」と語った。

  武漢のロックダウン解除は中国にとって重要な試金石になる。同国は新型コロナの流行を抑え込んだとしているが、統計の信頼性に疑いがあり感染再発が本当に起こらないのか疑問符が付く。とはいえ、2500人余りの死者を出した武漢の緊急事態の沈静化は希望をもたらす。まだ感染拡大がピークを打たずロックダウンを続ける各都市にとって先例にもなる。

  武漢の空港を出発しようとしていた中には、東北部の吉林省から支援に駆け付けた医師と看護師のグループがあった。全土から派遣された数万人の医療スタッフの一部だ。感染のピーク時に武漢の病院は患者であふれ、多くの医師や看護師も感染した。

  そろいの赤のトラックスーツに身を包んだ吉林省の医療チームは大音響の音楽に迎えられて空港に入り、空港職員から花束を贈られた。
(リンク先に続きあり)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:16:13.45ID:SQaYQUan0
病原体がまき散らされました
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:16:47.41ID:wQ5veyUo0
中国壊滅しそうwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:17:27.36ID:25QMCMsF0
福岡の国際フェリー・・・止まってないんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:17:34.74ID:04LjxloX0
でもこれはしょうがない
中国人の本質は自由だからな

あまりに自由すぎて独裁政権すら気にしないのが中国人
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:17:50.40ID:wQ5veyUo0
絶対に日本に入れるなよ
成田封鎖してないし来そう・・・
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:18:51.85ID:wQ5veyUo0
>>12
まじかよ 
来ちゃったとかありえるぞ 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:19:40.92ID:C6iM6X8Z0
終息宣言 オブザデッド
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:19:46.36ID:nOr1sEhN0
婚姻関係や留学、研修生制度を建前にして日本に流入するのは絶対阻止してくれよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:19:51.98ID:H/Mt6vut0
始まるのか…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:20:15.40ID:mYrJmV2T0
>>9
もう始まってる
湖北省以外で新たにパンデミック始まりそうな省が3つほど出てきた
武漢の時と同じく医者が声明出してる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:20:48.80ID:0+Dpy2c20
え?大丈夫なのかよ・・・
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:20:54.57ID:jdOyyLctO
日本国に入れるな!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:21:15.37ID:+vNMnz4h0
日本には入国できないよね?
大丈夫なんだよね?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:21:58.74ID:fZpdn+B/0
おめでとうございます!
さすがアジア盟主中国だね
日本は一億総貧困まっしぐらだよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:22:20.56ID:fU1cF88I0
なんかある意味ウイルスにとっては最高の条件だな中国って。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:22:39.53ID:7mWvS9sO0
コロナも解放されて喜んでるぞ
2週間後には地獄になる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:22:55.84ID:XTsrWhqp0
ウイルス保菌者大量放出
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:23:11.33ID:JRM0wcX60
これは全世界に放たれるだろうな
どこまで水際で止められるかがカギ
日本は…どうせザルだしあまり期待できんな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:23:43.80ID:Wskj2MAa0
中国オワタっっw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:24:00.50ID:/eCCPseN0
コイツらの所為でいつまで経っても終わらねーじゃん
そもそもの原因なのに
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:24:39.61ID:3fk5bLed0
免疫を持ってるだろうから、集団免疫のシールドとして機能するぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:24:45.98ID:wQ5veyUo0
2週間しないんでしょうどうせ
ゴネたり船で来ちゃったら無効とか実際逃亡したやん前に!!!!!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:25:01.63ID:mYrJmV2T0
>>30
隔離と言っても入国してから滞在先のホテルでとかだろ
向こうで足止めくらうわけじゃない
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:25:35.30ID:fho7gBl60
中国人の間で超人気のロリエロ動画がある
にーとと天使とえっちな家族 にじいろばんび
http://doudoujin.blog.jp/archives/1077040662.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っているのだが・・
実はこれ中国人が勝手に中国語に翻訳してネットに無断でアップしているんです

中国人はモラルがないため平気でこういうことをします
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず旅行に行き
世界中に致死性のウイルスをばらまいているわけです

武漢がついにロックダウン解除したが
脱出している中国人はハッキリ言ってバイキンだ
細菌兵器そのものだ

やつら武漢の中国人をもう絶対日本に入れてはいけない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:25:39.52ID:a1Q8HMsB0
>>25
え、マジ?
もう一回外出禁止とか言ったら武漢は暴動になるんじゃないか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:26:06.17ID:0j/IIye00
どうも武漢封鎖は正しい様だが他の都市にホントに蔓延してないのか? 情報操作してるから怪しい 更にコロナで大儲けし始めてるし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:26:51.93ID:wQ5veyUo0
世界滅亡に拍車かかったわけだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:27:06.89ID:fU1cF88I0
リアルバイオハザードの街だよなあ。暴徒化した感染者とか世紀末だ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:28:10.23ID:wQ5veyUo0
>>54
日本にくるぞ 絶対にくるぞ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:28:50.09ID:qw4VxNI00
昔のナンパオのCMを思い出した
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:28:59.85ID:fU1cF88I0
ヨーロッパでは黄禍論の研究が盛んになるだろうなあ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:29:02.61ID:mO3NvKYy0
バイオハザード6の上海にまかれたガスみたい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:29:06.48ID:Edi+e7NB0
え、国内便だよね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:29:53.53ID:jMDlsSCj0
終わりの始まりw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:30:04.69ID:Vi6axONy0
終わりの始まり。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:30:40.44ID:qw4VxNI00
あへ「武漢の皆たまの来日を!心より!歓迎いたしまつ!」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:30:41.43ID:wQ5veyUo0
冗談なくくるぞあいつら
日本ゆるいし買い占めしにくるぞ
ゴネて大開放だと思うぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:30:58.30ID:8Hl+LFL50
>>5
希望は箱に残ってるのか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:31:30.25ID:EpxFd8HC0
武漢は喫煙者多い。歩きタバコでぽいぽい、若い女性もくわえタバコ。
もともと肺機能は弱かった。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:31:30.43ID:fU1cF88I0
台湾がまた速攻拒絶して死体袋送るんだな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:32:06.75ID:ClqmjoLi0
遠くから来た医療従事者もやっと帰れるんだな
封鎖解除1番嬉しい人だろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:32:37.52ID:8OrhO7HQ0
感染ゼロじゃなくて自称無症状感染者しかいないといってんだろ
絶対ダメなやつ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:32:39.68ID:j7kJZmpB0
やっぱりトロイの木馬
多分ね。例のロックダウン解除でさらに汚染が広がったかもしんないよ、馬鹿な決定したもんさ
(トントン)こんな朝早くに誰だろう…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:32:58.92ID:j6Hfuy2i0
武漢を丸ごと潰すことも出来たはずだ、にも関わらず解放した
それなりの勝算があると思いたいが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:33:06.35ID:N/QUwq1z0
中国上海から日本に来る国際船は神戸行きと大阪行きだろ?それも今は運休中、
ちなみに九州の国際フェリーは釜山行き、これも運休中
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:33:10.97ID:To5H+vUm0
今や中国人からしたら日本の方が危険地帯だから来たくないだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:33:26.11ID:90XtdmR00
だからあれほど早く核を打ち込めと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:33:57.45ID:dhMAhv+T0
日本に絶対入国させるなよ
治療だか補償目的で絶対来させるな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:34:07.50ID:fr/g6sZ60
映画だと、
パート2のオープニングって感じだね。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:34:36.97ID:KUgIaM2p0
お前ら何を騒いでるんだよw

武漢の人達って
実際は、全員が感染してるに決まってるだろ
んで、2割が死亡してるに決まってるだろ

ってことは
今動いてる人達は、
生き残って、完治した、免疫獲得してる人達ってことだ

安全だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況