X



【スシローが完全な嘘?】田崎史郎「亡くなった方のCT検査してる」これ安倍案件?コロナ利権?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/04/09(木) 06:30:19.36ID:5/UPhLT39
https://twitter.com/SZKN29/status/1246967912331538432?s=19

スシロー完全に嘘ついた。死者にCT。誰がお金出すの? 家族に請求するの? 死者に保険適用出来るの? つーか、これも安倍案件なの?

https://twitter.com/koichi_kawakami/status/1246958222604242946?s=19

田崎氏明言しましたね。「亡くなった方のCT検査をしている」これは嘘でしょう。#モーニングショー

亡くなった方のCT検査をしている医師、病院があったら、教えてほしいです。

https://twitter.com/arugos/status/1246961758637416448?s=19

総理大臣がついた嘘をスシローが拡散しているだけでしょう。検査しているとすれば、その結果はどこに報告されているのですかね。下手すれば総理大臣の嘘で、また誰か末端の人が犠牲になります。

https://i.imgur.com/AYxfInY.jpg
https://i.imgur.com/kp3ZZdA.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:31:53.61ID:vG+HLFPS0
ネトウヨ イライラ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:32:01.96ID:T6ORZTA40
CTは肺炎ならやるよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:32:41.84ID:t9iRxgie0
お前らこれ署名しろ
アカウントの名前はニックネームでもええ無料や
拡散してもええで


https://i.imgur.com/hLMepI9.jpg

コロナに疲れました。
政治に疲れました。
皆様色々あるとは思いますが、これは安倍さんに総理大臣を「辞めて欲しい」という意思一点を伝える署名です。
何らかの形で、届けたいと思っています。

追記 2020.4.2
最終的には大きな束にして、内閣府の安倍さんの元へとお送りする予定です。

それと、「寄付」はせずに「賛同」だけしてください。サイトの方からシステム的に「寄付してください」メールが来ているようですが、全くこちらは求めていません。…ちなみに表示される「寄付」は、この署名の広告費に使用されるもので、発信者に収入が入る仕組みは一切ありません。自分の大事なことに使ってください!すみません! 


https://www.change.org/p/安倍晋三内閣総理大臣-安倍さんに-ただ総理大臣辞めて欲しいだけの署名?recruiter=false&utm_source=share_petition&utm_medium=twitter&utm_campaign=psf_combo_share_initial&recruited_by_id=2c6f6600-7989-11ea-8e0d-9ff8b9f9e0c0
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:33:02.96ID:oEbdO6/m0
シローバカでわろたw CTは映像で炎症を確認するだけで新型コロナかは
わからんだろ。こんなバカに医療のことを語らせるな。恥ずかしすぎる。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:34:49.67ID:YoOzo/3F0
都市部だけど、3月後半くらいから明らかに救急車の出動回数が増えた
欧米ほどではないにしても、日本もそれなりに死者が出てるのは間違いないだろう
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:35:15.88ID:4OpbHofD0



ランす自民は
キチガイ集団

>>1
田崎のウソは
悪質だし
殺人鬼
超えてる。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:35:33.46ID:u9i4Pq4W0
スシローか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:35:48.39ID:JeH4lKeG0
>>1
これ不味いだろ
訴えられるよ
スシローは超ビッグ企業だぞ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:35:50.18ID:oEbdO6/m0
これはテレビのコメンテーターとして致命傷じゃねーか? 全くの素人が
知ったかでCTで確認しているから新型コロナ有無は分かるとかw これ
医者に聞いてみなw 絶句するからw
0015爆発的患者急増の可能性にも拘らず無策無援で国民を見殺しにする安倍
垢版 |
2020/04/09(木) 06:36:30.02ID:fDyzjNyJ0
>>1
.
■政府が検査を抑制してるので感染の実態を正確に把握できない
.
 《経路不明の無自覚な症状の出ない軽症者が感染を拡大中》
.
 《高齢者や基礎疾患者でさえ待機期間があり対応が手遅れ》


*「高熱」「咳」の症状で亡くなりました ⇒ 「インフルエンザ」です! ←★
.
*高齢者が「肺の炎症」等の症状で亡くなりました ⇒ 「肺炎」です! ←★


高齢者の肺炎は元々多いので、新型肺炎と必ずしも特定しづらい
.
コロナの軽症及び症状のない若年層が水面下で感染を広めていく
.
ハイリスク層まで行き渡った時点で重症者や死亡者が跳ね上がる
.
https://hochi.news/articles/20200316-OHT1T50050.html



厚労省は軽症者が気付かない内に感染拡大の重要な役割を果たし
.
特に重症化リスクの低い“若者”から広がっているとの見解を公表
.
tokyo-np.co.jp/article/politics/list/202003/CK2020030302000131.html


●厚労省『爆発的患者急増で感染者は人口の8割に達し医療崩壊』
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000610566.pdf



■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が十分でない》
.
 ◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の養成ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


ニューヨーク・タイムズ紙によると、日本では検査を抑制した結果
.
感染者数・死者数が比較的少なく見えるので国民に危機感がなく

コロナウイルスの脅威を真剣に受け止めずに安易に外出してしまう
.
 米コロンビア大学の専門家は、日本のやり方は「ばくち」であり
.
 事態が水面下で悪化し手遅れになるまで気付かない恐れがある
.
 【『ニューヨーク共同通信』:令和2年3月27日付】

4w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:36:43.02ID:SMPtaXFp0
寿司詰まらせて死ね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:36:47.86ID:288kUfr50
最近、やたらと検査、検査って張り切ってる人を見かけるけど何か利権になってるのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:36:48.62ID:JeH4lKeG0
>>1
これ不味いだろ
訴えられるよ
スシローは超ビッグ企業だぞ 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:37:04.79ID:fTCSfdBx0
マスゴミとか捏造とか言いつつみんなTV観てるんだな
俺もう会見はネット、ニュースはBBCとCNNとNYTしか観てないや
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:37:36.45ID:9VOusmzx0
CT検査幾らだと思ってんだよ1万円誰が出すんだよ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:37:51.79ID:4OpbHofD0
>>1
脅してるつもりかよぉ

ランす自民

処刑してやっから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:38:00.10ID:T6sXLD1L0
スシローなんて言ってると問題にならんのか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:38:03.47ID:Yk7gJt0h0
こいつ締め上げて誰から嘘の委託を受けたのか吐かせろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:38:16.64ID:e657HcYD0
>>1
こういうバカを使って視聴率を稼ごうとするマスメディアが悪い。

つかね。
SNSを通して誰もが発言や感情の共有ができて
それどころか専門家の意見だって、あるていど無料で手に入る現代に
こういうコメンテーターの存在価値って、なに?

コメンテーターぶんのギャラを使って、専門家に取材してコメント貰えば
その方が安く済むし、視聴者も正確な情報を得られるってもんだ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:38:21.71ID:UJIo+FuU0
ワインのウンチク語ってた時はよかったのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:38:23.20ID:4buWzAOS0
入院する時にCT検査してるから病院で肺炎で亡くなった人は検査してそうだけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:38:51.90ID:VZluiLn70
こういうすぐバレる嘘はあかんやろ。
日本人のコロナ死者が少ないのはやはり、、、
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:38:53.41ID:NfUf00jg0
重傷肺炎患者にCT撮らないなんてことは絶対にない。
もちろん生きてる時に撮ります。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:39:08.31ID:/8/Eb93d0
あれな会見でよく口から出任せでるよな。あんなあり得ないこと信じる奴がいるのかよ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:39:27.47ID:CMuB5yHR0
番組として出演者がデマだしたら
訂正するべきではないのかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:39:54.46ID:eYzh8CzC0
【COVID-19】「ドイツ、重症者に注力」 死者の86%は70歳以上 現地で治療、竹内麻希医師
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586381698/

PCRより胸部CTの方が感度高いって書いてあるぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:40:04.50ID:fW8W4hMu0
田崎さんは完全にどっちかだな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:40:24.45ID:wX/i3Nxf0
>>17
中国は検査キット返品の山だし韓国はそもそもアメリカの
承認取れないで輸入禁止されたんで在庫の山が出来てる

そりゃ売りたいだろうな
アメリカにどれだけ売ろうと思ってたのか知らんがこっそり少数
輸出したら「承認ねーもの持ち込むな!」って怒られたし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:40:43.22ID:1YhQgICo0
安倍 友 田崎史郎

安倍&田崎

晋三&史郎
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:40:50.65ID:nwzx/Tjk0
>>8
新型コロナ肺炎は他の肺炎と所見が違うからわかるよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:41:06.92ID:WoDI6pSF0
スシローは地獄へまっしぐら
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:41:35.20ID:kStJN9hh0
>>1
ソムリエ真珠最低だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:41:49.37ID:C0SHeJRJ0
本当なら大問題だと思うが関係者が一切出てもいない
朝日関係者だけの話

徹底的に調べればいい
嘘なら朝日はもはや停波ものだと思う
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:42:07.18ID:nwzx/Tjk0
>>17
韓国は輸出したいみたいだね
独島の文字入れてとかなんとかニュースで見たw
いらないわな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:42:09.12ID:Fd9l0tgj0
 
 
2013年、自民党の政党交付金から組織活動費名目で資金提供を受け、同年から2015年にかけては安倍晋三らと
 
懇談や寿司屋で会食をしており、安倍本人と自民党に対し擁護や理解を示す発言も多いことから、ニュースサイトの
 
リテラは「田崎スシロー」と批判している。
 
 
0049ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2020/04/09(木) 06:42:27.00ID:5/UPhLT39
>>1

由来の追加情報です

安倍晋三との関係 編集
2013年、自民党の政党交付金から組織活動費名目で資金提供を受け、同年から2015年にかけては安倍晋三らと懇談や寿司屋で会食をしており、安倍本人と自民党に対し擁護や理解を示す発言も多いことから、ニュースサイトのリテラは「田崎スシロー」と批判している
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:42:52.34ID:oEbdO6/m0
日本の新型コロナ死者数は少なく見積もって公表の10〜20倍が妥当。
時間軸から見てもNYよりも早く新型コロナが蔓延しているし。それで日本も
毎年100万人以上死んでいるわけだから、毎月10万人くらい死んでいる。
その中に新型コロナ死者が300〜500人混じっていても誤魔化せるというやつだ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:42:59.46ID:nwzx/Tjk0
>>20
肺炎で検査するなら保険適用だよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:43:04.37ID:Yk7gJt0h0
>>47
なんとかニュースってなに?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:43:10.84ID:ZXdlUZCz0
これをこいつが言う前に5chでも言ってる馬鹿いたけど
そういった意味不明な情報を出すルートでもあんのか?

今回の新コロ絡みでは特に目立ったわ
マスク無意味とかも同じ感じやったし
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:43:18.69ID:wX/i3Nxf0
亡くなった方をCT検査する
亡くなった方のCT検査する
肺炎ならCT検査するから肺炎が死因なら生きてるウチに
当然CT撮るんで
「肺炎で亡くなった方は(生前)CT検査している」って意味だろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:43:34.79ID:JeH4lKeG0
>>1
これ不味いだろ
訴えられるよ
スシローは超ビッグ企業だぞ   
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:43:38.15ID:EV+cuyBp0
もうそういうことくらいしか批判のタネ無いんかね
コメンテーターもネット民も揚げ足取りばっか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:43:50.22ID:IUyjcabe0
>>1
しかし〇BSもなあ
ふだつきのうそつきを呼んでおいてなあ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:43:55.59ID:4OpbHofD0
>>1
ランす自民に

スシロー田崎かよぉ


もう
極悪キチガイだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:44:30.36ID:SnZcGQOh0
亡くなって人、全例にCT検査するわけないだろ
取材もしないでいい加減な嘘つくな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:44:36.83ID:JeH4lKeG0
>>1
スシローのお客様相談室にスレのアドレス送っといたわ
知恵遅れが世の中舐めすぎだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:44:39.15ID:RCptT4ij0
毎日1000人死んでも気付かないもんだよ
例えば交通事故で死んだ知り合いいる?
50年生きてて2,3人だろ?
コロナが50年続いたとして毎日1000人死んでもそんなもんだ
完全に別世界の出来事としか認識できない
欧米が今そういう状態で日本も多分同じ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:45:17.13ID:9VOusmzx0
あとさ肺炎の呼吸困難で死亡しても、癌で入院したなら死亡診断書には癌と書かれる事が多いのを知ってるか?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:45:19.23ID:n8709Orw0
だったら、なぜ、厚労省がそう言わない?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:45:29.56ID:T4iruvV70
>>54

全てを論破するあなたは誰?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:45:40.72ID:Yk7gJt0h0
>>60
死者数が正確ではないってかなり重大な問題じゃない?
揚げ足取りってレベルじゃないよ
田崎氏が嘘をついて何かをごまかしてるんだから
その動機をはっきりさせるべきでしょ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:45:57.53ID:nwzx/Tjk0
>>55
検索すれば出てくる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:46:11.59ID:CSbKFZl50
そりゃ元は癌だからな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:46:18.02ID:T6ORZTA40
死にそうな肺炎なら
生きているうちに色々検査して
○○性肺炎とわかっている
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:46:21.02ID:m56L6EBm0
はぁ~
また陰謀論かww

もう秋田
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:46:23.40ID:JeH4lKeG0
>>1
スシローのお客様相談室にスレのアドレス送っといたわ
知恵遅れが世の中舐めすぎだろ 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:46:25.20ID:4buWzAOS0
肺炎なのはCT撮ったから肺炎でコロナ独特の陰がなかったんでしょ?
家で死んだ場合なんて事件性でもない限り検査しないと思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:46:28.48ID:c7cNyDZw0
不味い 

スシロー
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:46:29.82ID:0j/IIye00
元々大嘘ついて安倍ちょんサポしてる老害やん 安倍ちょんのおかげでTV出てたんよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:46:44.96ID:T4iruvV70
>>66

つまり、そうじゃないとも言えないとw

笑わせんな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:47:04.13ID:ombT3Q7O0
なぜ平気で嘘をつくのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:47:10.56ID:CSbKFZl50
>>79
田崎が隠そうとしてるのは安倍晋三の失政
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:47:12.47ID:u8MhutTz0
胡散臭い爺いだぜ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:47:17.92ID:wX/i3Nxf0
>>55
海外ニュース
元々韓国はアメリカに輸出しようとしてたんで
韓国で「アメリカの承認とれたでー」
アメリカで「未承認だから輸入しねーよ」
韓国企業「申請出してねーよ」
と言う漫才を複数の報道機関でやった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:47:35.56ID:JeH4lKeG0
>>1
スシローのお客様相談室にスレのアドレス送っといたわ
知恵遅れが世の中舐めすぎだろ   
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:47:41.20ID:5XsNZPlT0
>>1
亡くなった人にCT検査をする話は聞いたことが無いな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:48:21.76ID:Cgd1EaTy0
安倍の大嘘

「これは肺炎で亡くなった方については、基本的に肺炎になって最後はCTを必ず撮ります。CTにおいて、間質性肺炎の症状が出た方は必ずコロナを疑います。必ず。そういう方については、これ、必ず、だいたいPCRをやっておられます。」
  

https://youtu.be/SA4PdjIC1fw?t=3195
53分くらいから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:48:23.33ID:Byz/ZcnC0
スシローが嘘ってどゆこと?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:48:27.50ID:T6ORZTA40
>>66
体力のない老人は
抵抗力が落ちて最後は肺炎になる
武漢コロナではない
院内感染なければ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:48:45.63ID:TzAxEPvT0
所詮ポジショントークだからな 
誰を守って誰を守らないのかよく見ておけ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:48:46.04ID:gNp4cZOY0
田崎史郎のPCR嫌いは尋常じゃない。検知率は30%そういう低い確率じゃないから。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:48:48.07ID:Yk7gJt0h0
>>83
内容変わってるじゃんw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:48:51.79ID:h0LPVBvM0
健保通んねえだろ。病院が自腹か遺族が出すか、行政が出すかだが、
そんなことしてるとはついぞ聞いたことがないねえ。

嘘ばっか垂れ流しやがってからに、この乞食が。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:49:01.25ID:3urB+61z0
田崎は売国奴安倍晋三をどう思っているんだろうなあ
自分が寿司食わせてもらったらそれで良いんだろか

自分なら寿司食わせてくれたやつでも売国奴ならぶっ●すけどなあ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:49:02.45ID:QMHNa2vY0
こんな奴、テレビに出ていることがおかしい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:49:17.59ID:A2Y/Q1C50
なんだかんだいってアベさんはこのまま4選目も行けそうだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:49:42.57ID:HHJjVhjb0
>>85
Ai オートプシーイメージングでぐぐれ
死亡診断で死後に画像撮影することはある
今回の新型コロナ関連に限った話ではないが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:50:07.49ID:5XsNZPlT0
>>76
ある文献によると、ICUに入っても肺炎などの異常が認められないこともあるそうだ。
真偽は不明だけど。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 06:50:28.17ID:wX/i3Nxf0
>>76
家で死ぬと検死しないと死亡診断書出ない
死亡診断書無いと火葬許可降りない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況