X



【WHO】WHO、米大統領の「中国中心」批判否定 資金停止発言にも反発 「今は拠出金を停止する時期ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2020/04/09(木) 07:53:53.49ID:Z33Ah7B/9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00000118-reut-cn
世界保健機関(WHO)の当局者は、WHOが「中国中心主義」になっているとのトランプ米大統領の批判を否定したほか、
WHOへの資金拠出を停止する意向を示したトランプ大統領に対し、今は新型コロナウイルスのパンデミック(世界的流行)の急性期であり、
資金拠出を停止する時期ではないと主張した。

トランプ大統領は7日、新型コロナ感染拡大を巡り、WHOが「中国中心主義」で、世界に不適切な提言を行っていると批判し、WHOへの拠出金を停止する考えを示した。
WHOのハンス・クルーゲ欧州地域ディレクターはネットワーク上での会見で、トランプ氏の発言に関する質問に対し
「われわれは依然としてパンデミックの急性期にあり、今は拠出金を停止する時期ではない」と述べた。

ブルース・アイルワード事務局長補佐官も
「新型コロナ発生の早い段階で可能な限りあらゆることを十分に利用し、新型コロナを理解するために中国と協力していくことは極めて重要だ」とし、
WHOと中国との関係を擁護。
新型コロナ感染拡大によって大きな打撃を受けたスペインなど他の全ての国とも協力しており、中国に限った話ではないと主張した。
また中国は感染拡大を抑制するために、初期の感染者とその接触者を特定し、移動を制限するなど徹底した措置を取ったと語った。

一方、欧州についてクルーゲ氏は、欧州地域での新型コロナ感染拡大を「非常に懸念している」とし、各国政府に対し、
感染拡大抑制措置を緩和する前に「非常に慎重に」検討するよう求めた。

関連スレ
【トランプ大統領】「WHOはしくじった。中国よりの組織だ」 資金拠出の見直しを示唆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586312695/
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:01:05.18ID:1uU/m5nt0
何の意味もないしいらない
金出したとこのために発言するだけの機関だわ
役立たずだしむしろ害悪
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:01:23.43ID:Lq7MYJIb0
つーか中国の犬とこ抜きにしてもこいつの発言おかしいところだらけよな🙄
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:01:36.80ID:duesvBdm0
>>495
あれはどうなってるんだろうね
日本メディアは、ジョンズホプキンス大のデータしか使ってない
ひょっとしてWHOデータを信頼していないことの表れなのかもしれないな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:01:55.71ID:4fEek6eU0
WHO今回なんの役にもたってねーだろ
ヘドロ追放できないなら資金止めて別団体作れ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:01:56.42ID:RgvuRE9i0
>>1
黙れよ
CHO
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:02:08.90ID:5pznh0Ow0
1月に武漢の調査をWHOはしたんだろ?
発生源の特定はできたのか?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:02:14.64ID:Crhv5sCM0
WHOが無くても誰も困らないのでは?
つまり予算要らないよね
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:03:06.51ID:L9Tqa/ho0
まじめな話、WHOよりアメリカのジョンズホプキンス大学の方があらゆる面で上だろ
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:03:31.47ID:wZBc1/uG0
台湾はWHOに加盟できない理由が中国にあるわけだから「中国中心」と批判されて当然
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:03:41.18ID:eL9GmiJN0
テドロスに言わせると反発されるから他の奴も買収したかな?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:03:54.67ID:YGSFa7et0
テドロスは過激派出身だからね
エチオピア革命戦線って赤軍とも関係があるんじゃなかったっけ
毛沢東派で、中国からの支援を受けてる武装組織っていう
そんな経歴の人が世界保健機関のトップになってる事自体、
その組織が人を選別できないだめな所だってことなんだろうけど
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:03:55.00ID:+JHHoIZE0
>>515
私らの足引っ張るだけの国連であることを踏まえたあしらいしたいよね
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:03:55.61ID:zP0yXbHc0
こいつらコロナ収束したら徹底的に
中国から個人的にどれだけ金が渡ってるか調査されるべきだし
責任を世界から追及されるべきやろ
戦争犯罪人とかよりよほど多くの被害者出した張本人やんけ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:04:08.73ID:duesvBdm0
>>507
確かに
ただ、2番目のパトロンがあまりにエゲツないデバガメだから、他のパトロンたちも目を背けているw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:06:18.33ID:0kqx/ZhN0
TPPメンバーで作り直せ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:06:55.65ID:KtkqC9BX0
これは戦争だよ
心の準備はしておいたほうがいい
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:07:43.21ID:+KZCy1IG0
ホント腐敗したよね
世界中の命を危険にさらすお手伝いをしただけ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:07:45.54ID:hHz5bs9Q0
>>529
強みとしては世界共通のガイドライン作成したり、疫学調査したり。
でも、それは各学会で出来るので要らん。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:08:24.33ID:lFztlZpc0
解体
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:08:33.40ID:eL9GmiJN0
途上国の感染防止とかこいつらが真剣にやってるとは思えないんだが、そのへんの活動実態も調査したほうがいいぞ
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:10:48.41ID:N8aSD5EU0
でもお前ら発がん性物質とか
タバコの害とかで散々WHOソースにしてたじゃん
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:11:56.27ID:duesvBdm0
>>529
実質的には保健衛生が整備出来ない後進国支援が任務なんだろう
日本には役に立たない組織
しかし、厚労省や政府がこのバカ組織の決定を錦の御旗にしたがるのが日本の問題
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:12:43.76ID:g/NmD8WP0
謝罪せず相手を否定して金だけせびるスタイル。
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:13:33.07ID:gN45MgLw0
トランプがはっきり言ってくれて少しスッキリした
日本もあのぐらい言ってもいいのに
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:14:05.81ID:/AV1DaAK0
感染者数的に中国褒めてたの正しかったじゃん
トランプは文句ばっか言わず頭下げて教えを乞うべきだったな
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:14:52.48ID:L9Tqa/ho0
>>511
両方のページ見るとWHOよりJH大学の方が集計が数日分早いんだもん
WHOはダメすぎる
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:15:07.04ID:YGSFa7et0
トランプ大統領と三途の川から戻ってきたジョンソン首相くらいしか
戦える人が居なそうなのが結局アングロサクソン以外は駄目みたいな感じか
日本は本来は戦えるのに、上がハニトラにかかってるから本当しょーもないよね
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:15:35.76ID:dfXrI6Ie0
支那の犬に金を出す必要はない
潰せ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:16:16.05ID:duesvBdm0
>>547
日本はあのキンペーの国賓来日騒動で、延期が決まるまで中国からの入国拒否さえしなかった
アホノマスクがいる以上、しょうがないw
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:16:30.85ID:9CEFyXv60
トランプさんで本当に良かったと思うよ
ここまでズバッと言ってくれて
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:17:26.23ID:/sEFVXQW0
>>548
まずいものは穴掘って埋めて隠しちゃえの中国の中共の数字は何の意味もないから
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:17:38.72ID:mNuJgWSt0
今回のことに関してはWHOは貢献どころか明らかに足を引っ張てる
中国が11月に把握していた新型肺炎の存在を隠蔽していたことには触れず
中国の対応は素晴らしいと称賛までしている
こんな組織に金を出すのは無駄って言うのは正しい
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:17:42.48ID:Dl0bMTpn0
アメリカはWHOを見放したと言ってるんだろ
他の男と浮気したから分かれようと言ってるんだろ

分かれないでとすがりつくのはみっともないぞ
中国とチンチンカモカモやればいいじゃないか
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:17:56.26ID:S+3CE8n10
WHOには、トランス脂肪酸のウソを蔓延させた前科があるしな
また、チェルノブイリ原発事故で放射能で死んだ人は0人ですという報告書を
公開したこともあるしな

正直不要な団体
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:18:20.88ID:VIObRKtS0
まるでジャスラックみたいな言い分だな
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:18:39.41ID:duesvBdm0
>>550
まーあのバカ事務局長の態度を見ると、中国の数字だけいじったりしかねないもんなw
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:19:43.37ID:gN45MgLw0
>>548
中国の発表する数字を信じてるの?
お人好しにもほどがあるよ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:21:32.99ID:PpIpLNWH0
停止する時期は犬っころが決めるんじゃねえんだよバカが
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:22:16.12ID:L9Tqa/ho0
>>561
ただ面白いのはWHOの数字よりJH大学の方が中国の人数少ないんだけど、世界合計はJHが150万超なのに
WHOはまだ135万
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:23:51.45ID:3BIUXGxN0
支那に忖度する以外何もしないWHOは解体
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:25:14.26ID:aCD0gJcU0
中国様はちゃんとやってる!封鎖しなくてもパンデミックにはならない!

パンデミック起こってしまった!各国は中国を見習え!

我々を批判する時期じゃない!金を寄越せ!
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:25:22.69ID:duesvBdm0
>>567
あー下衆の勘ぐりというだけじゃなく、実際にやってるのか
その15万は対中配慮の削減だわw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:25:58.99ID:kcREEoBx0
国際機関は全部中韓抜きで作り直せよ あいつらが居ると全て腐るわ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:26:05.09ID:LwHb8Mg70
トランプいいね。WHOは不要だから、粛々と負担金を停止して潰してください。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:26:28.59ID:kbTm0l6f0
中国寄りに関しては否定しないのなwwwwwwwwwww
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:26:39.40ID:E1xbp5Oy0
WHO内のどれくらいの人がハニトラもしくは中国から金もらっているのだろう
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:26:41.43ID:3BIUXGxN0
マスクの効果をディスるのに必死なWHO
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:26:54.63ID:QPMbsBN00
>>574
シナチョンはあらゆる組織と制度を腐らせるな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:27:10.65ID:YBpOe4fT0
もう正体隠す気ゼロで笑う。あっという間に自白しとるしw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:27:52.32ID:kbTm0l6f0
C!H!O!
C!H!O!
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:28:17.94ID:EJ6+U48G0
表より裏の方が少なくても効果的ってバレたからね
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:29:07.33ID:eph7EYZG0
トランプ正しいだろ!
WHOは初動がヤバすぎた。感染リスクないとか真逆のことばっかり言いやがって。
0587ふくすま
垢版 |
2020/04/09(木) 09:29:13.51ID:4frGD3Ks0?2BP(1000)

日本も同調すべきだな。

それと、ユネスコからも拠出金拒否を。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:30:10.69ID:egsvyyht0
あの黒い中国人がWHOから消えるまでアメリカの怒りは止まらないだろ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:31:09.30ID:nL8iRZFe0
WHOという組織が無意味なのがよく分かった
中国の広報機関と捉えれば良いんだね
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:32:31.53ID:LiZGR0630
>>536
映画や小説ならその調査員(医学博士)が特効薬や治療薬見つけたりしてくれるんだけどね
まあ最初の武漢での感染爆発から世界中に蔓延した今の今まで何かやってるような気配はないね
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:35:16.44ID:zYc73u200
とりあえずWHOは全世界に向けて
自分たちの無能と中国忖度のせいでパンデミックを引き起こしたことを詫びろよ
話はそれからだ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:35:51.45ID:4+H04cwa0
WHOはコロナの味方
感染拡大すればするほど自分らの力が増すくらいまで思ってそう
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:36:43.92ID:FrIYeQjk0
WHO・国連(戦勝国連盟)・中国は一度、更地にすべき。

IMF・ユニセフもね。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:38:41.45ID:cmnHYDhA0
>>1
トランプ甘すぎる
さっさと中国とWHOを人類の敵認定しないと
こいつらは生物兵器だけじゃないぞ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:40:15.19ID:MNb23c3B0
テドロスが辞めれば、収まるのに。。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:41:50.00ID:4vBHbRUz0
ブルースアイルワードってのも
もの凄い中国びいきの糞らしい
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:43:12.19ID:Uaf4lTBC0
中国は味しめたからまたやるだろ。
最初の慌てぶりからするとバイオハザードっぽいけど一応は上手くやり過ごして、逆に欧米にダメージ与えたからな。
疫病は強権国家と相性いいけど、民主国家とは最悪。それに80年間無敵だった米空母4隻に損害与えたから次はもむと巧妙にやりそう。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:44:25.64ID:i3t2m3700
金は欲しいが言うことは聞きたくないってか。ずーずーしいな
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:44:30.72ID:WAKeHxVy0
武漢肺炎とか中国コロナ、中国ウイルスでいいだろ

インフルエンザだってそういう呼称をするし
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:44:47.36ID:OuHPrNQn0
取り合えず、テドロスとその派閥は全員辞職して、
中国の影響下に無い者に挿げ替えろ

エチオピア本国じゃ、テドロスに関してどういう反応してるんだろ?
政府と一般市民じゃ温度差あると思うが
0608実況ひらめん
垢版 |
2020/04/09(木) 09:45:42.24ID:WDVfuilS0
>>1
AHOは早く解体しろよ
何の役にもたたないゴミ乞食がww
ふつうの乞食のが拠出金なんてとらないし100倍ましだわ
(´・・ω`♯つ )

おまえら無能がパンデミック宣言遅らせて全世界を油断させたんだからな
責任とれやゴミ団体
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 09:46:44.26ID:3swSOAgh0
トランプかっけえ…
日本も日本人のための国になってくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況