X



【WHO】上級顧問「東京は手遅れに近い、検査抑制の限界を認めよ」 ★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/09(木) 10:03:38.18ID:Xsp6cy7a9
 新型コロナウイルス感染症の急拡大を受けて4月8日、ついに日本政府は東京など7都府県に対する緊急事態宣言発令に踏み切った。遅過ぎるという声が漏れる中で、日本の社会と医療は持ちこたえることができるのか。元の生活を取り戻すことはできるのか。公衆衛生の専門家で、英国キングス・カレッジ・ロンドン教授、WHO(世界保健機関)事務局長上級顧問を務める渋谷健司医師に話を聞いた。(聞き手/ダイヤモンド編集部 片田江康男)

※ソース抜粋

● 大都市でのクラスター対策は破綻 「3密」のメッセージは妥当性に疑問

 ──政府は2週間後に感染者数をピークアウトさせて、引き続きクラスター対策を強化する方針を掲げています。

 現在のような「外出の自粛」をベースとした緊急事態宣言によって、2週間で感染者数がピークアウトするとはとても思えません。2週間後でも感染者数が増え続けている可能性さえあります。

 既に大都市でのクラスター対策は破綻しています。これまでPCR検査数を抑制し、クラスター対策のみを続けていましたので、市中感染を見逃してしまい、院内感染につながってしまっています。今まさに院内感染から医療崩壊が起き始めています。

 国は検査数を増やせば感染者が外来に殺到して医療崩壊が起こると言っていました。しかし、ここまでの流れは全くの逆です。検査をしなかったから、市中感染を見逃して、院内感染を招いているのです。

 そもそも、クラスター対策の中で出てきた「3密(密閉・密集・密接)」を避けるべきという指針についても、これだけに固執するのは危険です。3密は一つの仮説です。クラスター対策の限界を認め、方針を転換しない限り、感染拡大は止まりません。

 ──今までの日本政府の対応は失敗なのでしょうか。

 これまでのクラスター対策については、感染が広がっていない初期段階では非常に有効でした。感染者が少ないときは検査数を多くする必要はないし、北海道などでは感染経路の特定(コンタクトトレース)も比較的容易だったからです。

 しかし、東京のような大都市ではそれは非常に困難です。「3密」だけではなくドアノブや荷物など、何が経路となって感染が拡大しているか分からないこともあります。

 韓国や台湾、シンガポールでは、検査をどんどん実施し、アプリを使って感染者とその周辺の人々を追跡しています。一方で、日本では検査数は増やさず、保健所からのファクスのやりとりで、コンタクトトレースも前時代的な手法です。疫学の手法が昔ながらのやり方、つまり人海戦術が基本になっています。

 世界で「3密」と言っている国はありません。もちろんその条件がそろうと感染のリスクが高いというのは正しいと思います。ただそれ以外にも感染の可能性があることは考える必要があります。

 海外では、基本は社会的隔離で全ての感染経路の可能性を含めたメッセージを継続しています。「若者クラスター」「夜のクラスター」「3密」などという事象にばかりフォーカスする日本のメッセージは、その妥当性に懸念が残ります。

4/9(木) 6:01
ダイヤモンド・オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200409-00234205-diamond-soci&;p=3

★1が立った時間 2020/04/09(木) 07:09:52.50
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586390983/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:43:35.26ID:R471OWGm0
>>790
アジア人を差別して「区別」だとほざいてたガイジンがコロナウイルスに倒れていった様子は最高のカタルシスを感じさせてくれた
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:43:36.30ID:H8XMXipB0
ヘルスも怖いよ
何もかも怖い
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:43:36.37ID:gP2uGJoM0
すぺいん、イタリア、アメリアは新規患者数がピークアウトしてるからな
スタート早かった日本が未だに拡大してるのは検査してないから
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:43:39.10ID:ik+0Gizc0
WHOの言うことなんて誰が信じる?長いことパンデミックだと認めなかったじゃないか
あれはどこかへの忖度と思われてもしゃーない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:43:39.21ID:8TrdanwO0
手遅れになったのは、朝鮮人安倍と小池ババアのせいだろ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:43:43.25ID:CYWFwJYO0
やっぱオリンピックだよな邪魔だったのは
あれなきゃもっと迅速に動けた
2カ月は時間無駄にしたよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:43:44.14ID:IsvKj1E60
ウイルスいるのわかるけど2月からずっとピークなんだよ
感染者数とか出してるけど今更検査しても何の意味もない
オリンピックの空白の2か月で日本は世界で最も感染が拡大した国
やっちまったな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:43:50.85ID:AHlyUJvQ0
スペイン風邪なんて3年くらいかかったんだろ?
今回も1~2年は終息までかかるだろ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:43:56.29ID:JVYcys2z0
アフリカ土人テドロスの下っ端
渋谷健司wwwwwwwwwwwwwwww
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:44:02.59ID:ijWeFmpe0
WHOは日本に感染爆発してほしいんだろうね
こんな機関に日本は大金を支払うな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:44:06.98ID:df7BkjtD0
WHOが言うことなんか宛にならんわな
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:44:08.45ID:m92eFqiJ0
安部さんがギリギリ持ちこたえてるって言ってるんだよ
適当な事を言うなバカ野郎
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:44:21.34ID:MPXs7aWI0
そもそも、安部ちゃんだって7割ー8割接触制限してくれ、って言ってるのに、
集団免疫とか、このままでいい、とか言ってるのはどこの回しもんだ?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:44:38.23ID:35k3FSQ70
CNNクオモプライム(午前10時)

アメリカでは、黒人の致死率が高いと不思議がられている。

注)ニューヨーク州知事のアンドリュークオモ氏は、CNNアンカーであるクリスクオモとは、兄弟関係。
注)CNNアンカーのクオモ氏は、新型コロナに感染し、自宅の地下からCNNニュースに
 出演しています。

アンカー(弟):ニューヨーク州知事(兄)に聞きます。昨日は、最悪の日でしたね?
 アメリカのホットスポットであるニューヨーク州は、最高の死者数(800名弱)を
 記録しました。気分は、どうでしたか?
ニューヨーク州知事:昨日は、悪夢の日でした。死者数を発表するのは、辛いです。
 しかし、希望は有ります。
 感染者の増加スピードが鈍化の傾向を示し始めています。
アンカー:トランプ大統領は、今週と翌週が、更に厳しい週になるだろうという
 指摘が当たっていますね。
 ところで、マスコミは、ニューヨーク州の非常事態宣言が遅かったという指摘が
 有りますが、どう思われます?
ニューヨーク州知事:マスコミは、色々書きます。記事を書く時に、自分なら、
 出来ただろうか?判断出来たか?を自問自答してから書いて欲しいと思います。
 政治家は、慎重になれば、遅いと叩かれ、速過ぎれば、時期尚早と叩かれます。
 政治家とは、そういう存在なのです。
アンカー:そうかもしれません。
 ところで州知事、アメリカでの死者に黒人の割合が多いと全米で不思議がられて
 います。新型コロナウィルスは、不明な点が多いですが、この点については?
ニューヨーク州知事:これは、全米で記録されています。私も、理由は全く分かりません
アンカー:そうですか。州知事、これからも体に気をつけて、頑張って下さい。
ニューヨーク州知事:弟よ、ありがとう。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:44:39.62ID:VizNP4ps0
WHO事務局長上級顧問の立場でいながら、そこら辺のアホ評論家みたいな発言しかしていないならば
無能以下のクズだ。さっさと死ねばよい。

文句はいらない。現実的かつ有効、実行可能な代案を提示しろや。
それがお前の立場でやるべきことだ。文句垂れるだけならば即刻死ぬか、失せろ。
目障り以外の何物でもない。
実現不可能な妄想を言うだけならば誰でも出来る。そこら辺の一般人ならばそれでも
問題ないだろうが、WHO事務局長上級顧問という立場ならば糞以下のクズそのものだ。

最低限経済も生かしつつ対策可能な案が欲しいのだよ。出来ないならばいちいちしゃべるな。
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:44:45.63ID:lsyfpQN20
>>2
安倍降ろしの為にはコロナも利用する極悪政党ww
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:44:46.40ID:LTlN7CFt0
>>727
妄想がたくましいな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:44:58.41ID:8CAqMU280
>>377
押谷先生や西浦先生は世界でも類のない最新鋭の都市防衛
三密を防ぐ作戦を立てたんだぞ
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:00.03ID:iTd98gpe0
中国の機関が意見かよ
内政干渉っていうんだよ
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:09.98ID:hAgKpq7j0
試算では医療崩壊で死亡数は4倍以上に跳ね上がる
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:10.17ID:HS4qvGRq0
>>812
チーガーウーダロー
コーノー短ー小ー早ー漏ー

自民公明は日本人じゃなくて反日バカチョンカルト

武漢コロナを利用しておかしな施策連発で日本経済を破壊
不動産や企業を外資銀行と創価と支那の資金で買い占める予定だろwwwwwwwwwwwwwwwww
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:14.03ID:O8SpZINz0
>>792
感染者を隔離しなければ、重症者は無尽蔵に増えていく
もう感染ルートの追跡手に負えなくなってるんだが
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:14.46ID:NqOvEAhD0
>>642
咳き込んでるやつもいるのに、長い待ち列に並ばせて、密閉されたテントみたいなところで検査してたせいで感染拡大。
挙げ句の果てに、無保険者がコロナの治療をしたら4百万円請求されたとか。
治療方法もないのに罹患者を洗い出して収容しきれずに医療崩壊を起こし、医者も看護師も感染したから、今度は学徒動員するってさ。
クオモってほんと、頭が悪いな。検査薬のメーカーからキックバックでも貰ってたんだろう。
WHOも同じか?
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:14.68ID:soNFslXo0
>>856
習近平の国賓来日、あれのせいで中国人の入国規制が遅れた。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:15.65ID:wB8qA+Gu0
中国には甘いこと言ってたくせに
WHOは役に立たない
解散しろ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:24.58ID:oHk/6jBp0
検査している国ですら人口の1%もしていない
今日100人あって1人も検査していない
検査ーズはこんなんで安心できんの?
不思議な連中だ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:26.50ID:aPlMW0Sg0
当たっても外れてもさして責任発生しないから
日本叩きは格好の的
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:28.17ID:6RqYege70
馬鹿なWHOの間違った発表は、土下座謝罪しないの?
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:34.03ID:+XzfNU+T0
WHOがそういうのなら大丈夫だろ。
こいつらは基本的にコロナの関しては失敗している
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:34.16ID:MP1OZC+x0
WHOに言われたなら大丈夫だ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:35.04ID:CYWFwJYO0
オリンピックがなくて迅速に動けてたらもうとっくに収束してた
もうあんなイベント金輪際やってほしくない
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:44.39ID:xmHFyZ7a0
検査が目的じゃねえし
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:44.81ID:2elrwuuu0
手遅れなら病院に運ばれて死んでる数が多いはずだけどなw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:47.21ID:HOASIFdw0
>>815
アビガンて一生飲み続けないと駄目なんだっけ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:55.96ID:73cu7hox0
ワイもコロナっぽい症状出ても黙ってるで
そうすると職場の奴に感染するやん
感染した奴が検査するやん、陽性になるやん
そいつが正直に会社に報告して会社休むやん
そうすると、流れ的にはそいつが最初の感染者になるやん
最初にバカ正直にコロナを報告して休んだ奴が発生源ってことになるからワイは黙ってるで
職場の奴なんてどうせ全員どうでもええ奴やし
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:57.83ID:9NwIkztv0
この、誰?WHO?
こいつらは日本以外の大失敗してる国々にはなんて言ってるの?
イタリアは終わっている!
イギリスは首相が倒れるとは何事か!
アメリカは政治利用やめてね!
とかちゃんと言ってるの?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:57.91ID:PeLemSjT0
WHOのありがたい勧告
2月:人とモノの移動制限は必要無い
3月:マスクは感染予防に効果はない
4月:医療リソースを割いて大規模に検査しろ←NEW
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:58.89ID:ltSwDQxq0
>>3
ほぼ全員が感染してこれならもう安心だな
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:45:59.51ID:jxvFBFhO0
手遅れに近いじゃなくて手遅れです。
これから安倍チョンと菅、麻生、厚労省がやることは志望者の中国ウイルス罹患検査を拒否して
別の死因にすること、および死亡数を隠蔽することです

もちろん安倍チョンの捏造報道機関筆頭のNHKを始めマスゴミは安倍チョンの隠蔽工作に全面協力します
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:46:01.78ID:zzOAg+1w0
ガソリンだとか昨日から書いてるキチガイは
同一人物だと思うがどんな教育受けたらあんな感じになるのか
まぁ老害だろうけど
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:46:05.14ID:jgPddzrZ0
>>860
ほんとうにこいつの言うやり方が正しいならイギリスはどないやねんっちゅうことやでww

なんで失敗したやつの言うことが信じられるわけ?ww
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:46:14.11ID:bHJEBhdP0
>>832
ないねえ
手遅れだとしたら、こいつらがチャンコロに忖度して
武漢肺炎の危険性を過小評価した時点で、既に世界は手遅れ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:46:15.90ID:q3xqnkW/0
検査抑制なんかしてないよな
単純に検査設備が貧弱なだけ
上級顧問のくせにそんなこともわかってないんだな
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:46:24.22ID:dR7Y4sBS0
>>3

東京のおかげで、日本はある
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:46:25.91ID:jorTiqSh0
検査をガンガンやって、都市封鎖もしてるNYがあのザマ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:46:27.86ID:OcSOg+aO0
WHOの検査検査に踊らされた国は確実に死体を積んでいった
それだけ忘れなければいい
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:46:28.69ID:Kw7m6YPn0
WHOがこう言うなら安心して良いな、日本は大丈夫だ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:46:29.37ID:4qPR+CAh0
2週間であれば感染者不明のクラスターをほぼ撲滅出来る

WHOは本当悪の組織だな、米と協力して拠出金を払うのやめて
 
潰したれ
 
 
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:46:32.55ID:qrv221cy0
感染経路不明はしょうがないけど感染経路が分かるところってどこかで見れないの?分かれば避けられるけど公表してなかったら意味ねーじゃん
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:46:35.53ID:8QFVhlij0
芸能人は感染率が高いように見えるが
検査ルール逸脱して、特別扱いしてるんじゃね
そうなるとこの検査ルールは糞
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:46:40.88ID:HD3SchNj0
トンキンはもう原爆で浄化するしかない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:46:44.38ID:y/RHX2Zm0
統計グラフ見てもわからないバカが大声で喚いてる
算数も出来ないバカが状況を舐めてる

東京はバカに相応しい未来が待ってる
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:46:45.19ID:56euu26I0
>>784
> 3/25 「われわれは最初の機会を無駄にした」
> 3/26 「1か月前か2か月前に対応していなければならなかった」

この時はこいつ本当の意味で頭おかしいと思った
中国以外の全世界の最初の機会を無駄にしたのはお前じゃねーかっていう
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:46:49.16ID:gHnJueaU0
まあ昨今のWHOはIOCと変わらん利権団体の糞だが
そもそも8割動態停止しないと感染拡大なんでしょ
なら日本はダラダラと2年ぐらいやらにゃならんかもなw
多分ロックダウンとベーシックインカムセットやっと感染停止なんだろな
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:46:53.77ID:VEDqZfSe0
負け犬WHOはすっこんでろっつーの
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:46:55.41ID:u7jY8vcu0
普通の日本人「知ってたw」
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:46:59.10ID:LwwPhZQ20
日本に全く貢献してないニートどもがうるさい
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:01.43ID:bxFIPahS0
取り敢えず自民党が次の選挙で下野するのは間違いなさそうだ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:02.86ID:/fPuvozQ0
感染者数と重症化患者数と死者数と、どこに重きを置くかによって考え方が変わるわな
重症化患者と死者の数だけ言えば日本は持ちこたえてる。今は
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:10.31ID:MX2Hnhgb0
なんか、みんな、検査する、しないだけいとらわれてないか?。うんざり。
無症状感染者が多い以上、検査で感染拡大を防ぐことはできない。
検査はできるだけやった方が良いのは当たり前。
検査が多すぎることによる医療崩壊は、軽症者のホテル移動でもうなくなった。
でも、明らかにコロナで無い人を検査するのは、検査待ちがでて、重傷者を後回しにしてしまう。
初期では、陽性でも、PCR検査に反応しないことがある。それを検査拒否とするな。
PCR検査してもらえなくても、陰性と思わず、陽性と思え。若ければ過度に心配する必要な無い。
ドライブスルー検査は、隔離されている状態で検査できるから有効。
あと、いろいろあるかも知れないが、淡々と分析すれば良い。
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:14.33ID:AGOJ4G/Q0
>>1
この渋谷って雅子さんの妹の元旦那 
で、あそこは強い反日思想
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:18.31ID:1cPErpeh0
予言しとくけど、
近い将来、海外の汚染国が感染者数が減少してるなかで、日本だけ増加傾向になってるよ
無症状感染者も存在してるのに、要請だけでコントロール出きるわけないじゃん
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:27.03ID:/gBbLJua0
>>881
WHOの警告の遅れだろ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:30.18ID:EpfKGEXD0
>>909 経路出すとそこ以外安全だーってバカが湧くからダメ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:33.12ID:HmMpzGo50
来週には1000人越え当たり前になりそうだな。自民党が無能政党として東日本の民主と並ぶな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:33.39ID:h53eyoJ70
WHOている?
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:34.66ID:ozbRAJ/k0
>>1
中国にそう言えと言われたんだろうw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:36.19ID:cBuUCJ7a0
>>895
貴方が本当に感染していたら、確率的には会社の中で1人ぐらいは明確な症状が出てくるから、その人が現れないということは貴方も感染していない可能性が高い
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:45.92ID:kwcrVg390
手遅れならしても無駄っつーか今まで通り対処療法で個別撃破でいいじゃん
検査の無駄コストと無駄感染、無駄医療崩壊防げば良いとは思う
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:46.56ID:NYJn3oS90
五十歩百歩とは・・・

人は、死ぬために生きている。

薄羽蜻蛉(うすバカげろう)のごとく、何のために生を受けたんだ?!

仏教・キリスト教・イスラム教・ヒンドゥー教・ユダヤ教などは、それを教えてくれるのか?
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:47.94ID:0gaeYmKO0
>>2
一番封じ込めで必死にならなきゃいけない時に、サクラガー、モリカケガー、アベガー、ジミンガーって騒いでたのだーれだ。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:53.36ID:jcnrPyfa0
渋谷氏は責任取る必要ないから強気の発言もできる
でも言ってることは分かる
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:56.69ID:6VKxMCIX0
検査検査って言ってる奴に検査拡大して収束したところあるのかって聞くと黙るか台湾出すかの二択なんだよね
検査拡大して手がつけられなくなった国はいくつもあるのに成功した国が全くない
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:57.79ID:C2QRfO+00
市中感染を隠すために屋形船とジムに粘着したのは決定的だった
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:58.87ID:2K6SzhmV0
>>1
何にもせずに見当外れなことばかりいうWHO
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:47:59.46ID:9L/pPjfh0
正直10万人死んでも人口の0.08%だからなぁ
自分が当選したら諦めるわ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:48:00.14ID:T4JNIwsC0
日本を破壊するトンキン族恐ろしい
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:48:00.14ID:8QFVhlij0
検査したら数万人の感染者が出るだろうけど、
これ医療機関対応できないだろ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:48:00.46ID:soNFslXo0
武漢は12000人の無症状感染者が武漢外に脱出したらしいぞ
そっちは何にも言わない、言えないのか
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:48:01.00ID:mN58f8LI0
津波が来るのにギリギリまで待ってるバカ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:48:16.99ID:5XKB4Gtz0
>>730
3密で発生→3密を避けよう、だからなぁ
最初から一気に社会距離戦略で行けば良かった
とにかく「外に出るな、家にいろ」を徹底する
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:48:17.21ID:AHlyUJvQ0
コロナが忖度してくれていたんです。
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:48:18.19ID:h53eyoJ70
>>909
電車に決まってる
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:48:29.01ID:jorTiqSh0
>>902
当初テドロスが、人と物の移動の制限の必要はないって言っちゃったもんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況