X



【アゴラ】「反安倍」を自粛せよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/09(木) 10:48:56.65ID:F+ruOcyk9
反安倍を自粛せよ!
そうこうしているうちに安倍首相により緊急事態宣言が発令された。これにより「自粛」の空気は格段と強まる。

もう既に公共施設や大型百貨店などは休館・休業しているが、これらも延長され、休館・休業の対象が拡大することは確実視されている。

法的強制力もないのにここまで広範囲に休館・休業が実施されること自体、改めて日本社会における「業界」の強さに驚かされるが、それはともかくとして今、最も求められる「自粛」は公共施設や大型百貨店の休館・休業ではない。もちろん野外イベントの開催でもない。

それは反安倍である。反安倍はただただ議論を破壊し新型コロナ対応を妨げる。

ワイドショーの反安倍目的の雑な報道に感化された住民が地方自治体に問い合わせにくることなど珍しい話ではない。

外出自粛により反安倍が今まで以上にワイドショーやSNSの雑な情報に触れた場合、どうなるのだろうか。地方自治体への問い合わせが増えるのだろうか。それとも立憲民主党議員が反安倍を意識して国会審議を止めるだろうか。いずれにしろ新型コロナ対応にとって害しかない。

だからここまでの文章を読んで舌打ちしたり頭に血が上っている方。
自分は立憲主義を守る、日本国憲法9条を守ると考えている方。
安倍首相はアメリカのポチだ!とか安倍昭恵はけしからんやつだ!とか安倍晋三はA級戦犯の孫だ!と考えている方。
ナチュラルに「アベ友」と言う言葉を使ってしまう方。
森友学園・加計学園・桜を見る会を巡って悪質な不正が行われていると考える方。
安倍政権誕生以降、日本の民主主義は後退していると考える方。

その他、具体的な根拠若しくは被害もなく安倍晋三を嫌う方はどうか新型コロナの脅威が鎮静化するまで頭の中から「安倍晋三」を忘れてください。それが社会にとってもあなたにとっても幸せなことですから。

2020年04月09日 06:00 全文はソース元で
http://agora-web.jp/archives/2045328.html
http://agora-web.jp/cms/wp-content/uploads/2020/04/cf1929ddec671c2e9b2d33751bb50749.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:49:35.93ID:0d5+MCqd0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,802人 死 3,333 (?)
01 アメリカ・・・430,271人 死 14,738
02 スペイン・・・148,220人 死 14,792
03 イタリア・・・139,422人 死 17,669
04 ドイツ・・・・113,296人 死 2,349
05 フランス・・・112,950人 死 10,869
06 イラン・・・・・64,586人 死 3,993
07 イギリス・・・・60,733人 死 7,097
08 トルコ・・・・・38,226人 死 812
09 ベルギー・・・・23,403人 死 2,240
10 スイス・・・・・23,280人 死 895
** オランダ・・・・20,549人 死 2,248

** 韓国・・・・・・ 10,384人 死 200
** 日本・・・・・・・ 4,976人 死 105
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/1LFYypZ/2020-04-08-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数61,498 退院632】

*東京都・・ 1,338人 死 35
*大阪府・・・・524人 死 6
*神奈川県・・・354人 死 7
*千葉県・・・・325人 死 1
*愛知県・・・・279人 死 21
*埼玉県・・・・250人 死 5
*兵庫県・・・・248人 死 12
*福岡県・・・・224人 死 1
*北海道・・・・206人 死 9
*京都府・・・・155人 死 N/A
*茨城県・・・・・77人 死 2
*岐阜県・・・・・77人 死 1
*福井県・・・・・77人 死 2
   
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:50:44.77ID:GenVYo/j0
人は記憶型と思考型に大別できる


どっちを選択すべきか?
 都市封鎖しない → コロナが蔓延、経済には大きな影響がない。 。 。 。 。 。
 都市封鎖する  → コロナが遅れて蔓延、経済が壊滅 。 。 。 。 。 。。 。 。 。 。 。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:51:18.16ID:LMfIQsYk0
>>1
迷惑な援護射撃
アヘも苦笑い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:51:39.99ID:94Q2KwLK0
戦時中かよw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:51:49.24ID:hy9k4ztx0
宣言おくれても、敵分子がいやがる、その人があべちゃん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:52:04.77ID:DukuBiRx0
>>1
反安倍のためにわざとデマを撒き散らすのは必要悪だってさ、もうほとんどテロ行為だよ

民青京産大班「国民を感情論で上手に騙す。必ず勝てます。」
https://twitter.com/mobirufosugang2/status/1000139093399945216

毎日新聞「『東京五輪延期決定後に検査急増』はデマ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1585471461/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:52:10.83ID:d2QZRHit0
>>1
朝鮮人が反日を叫びながら国を滅ぼしているように
左翼も朝鮮人と同質なので、反安倍を叫びながら死んで行くんだと思う
どちらも精神病なので、いくら説得しようとしても無理
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:52:22.24ID:GHTyZWDq0
>>1
同意、
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:52:53.07ID:zfljz/EJ0
もうこれカルト入ってんだろ😭😭😭😭😭
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:52:58.87ID:SHE6LXHY0
立憲はなぜか審議拒否中
菅直人の元ブレーンの極左イタリア人記者が緊急事態宣言で逆の意味でフォロー

もしかして立憲民主党って自民の最大応援団かもしれない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:53:08.55ID:KTs/k/Bb0
今年のメーデーどうするんだろ?

反安倍の大規模イベントじゃんね。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:53:15.06ID:Yy5suqFr0
★ 二階が安倍を知障扱いw
 自粛すべきかw

【感染拡大防止】安倍首相が求めた
 人との接触8割削減…二階氏
 「そんなことできるわけない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586382958/

 ↑物事の因果関係を常に無視する
 ↓安倍晋三

【小池VS安倍ら】小池都知事、10日にも
ホームセンターと理・美容室などに休業要請へ 安倍内閣「認めない」 対立激化★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586378112/
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:53:24.74ID:gCIO2JCL0
アベさん、ほとんど自爆しとるやんけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:53:25.52ID:4JoUMk8R0
いやいや不適在な人間は早く辞めさせた方がいいだろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:53:29.43ID:j4kaJWwV0
李青木、朝日新聞投稿欄、アゴラ。
ぱよちゃんたちが一斉に論陣敷き始めたな。
政府の対応を叩き続けてそう仕向けた露骨なマッチポンプよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:53:35.90ID:9Vc+mLC80
メルケルの支持率は爆上げのようだが。あのムンでさえも
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:53:37.05ID:mRudDVRf0
この期に及んで東京都の営業自粛を妨害する安倍
これを批判するのが反安倍というならそれでいいよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:53:46.38ID:ILnAh5C70
緊急事態宣言も出てコロナ終息のために国民は我慢している
それを覆すような安倍政権の対応
バカすぎて形容できない
国民を裏切ってるのは安倍そのものでしょうが
もう一度会見の時にとうとうと話したことを思い起こせ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:53:48.39ID:oDSfG1yJ0
すなはせえじゃ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:53:48.44ID:4awyi4GZ0
少なくともこの期に及んでデモや集会やってる馬鹿どもは粛清でいい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:53:55.41ID:LTlN7CFt0
>>15
デモでまた感染拡大か
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:53:59.63ID:3rnwi1FT0
安倍より有能な議員いるだろ自民党
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:54:26.57ID:g5fVv1z/0
安倍がどうとかよりこんな国難でも一つになれない
これが今の日本の弱さなんだと思うよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:54:32.88ID:IkZtjPxh0
総理の緊急事態宣言を出したら、内容を精査したいからって審議拒否した野党。
精査して開催したら、またモリカケ桜を繰り返すんじゃねーだろうなぁ!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:54:47.64ID:HLmW6YiV0
はっ?今頃何言ってんの?w
気でもふれたか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:55:05.45ID:PNxJef4z0
こんな宰相じゃ、自分も家族も友人んも守れない。
戦時中か。
0033しんぞー
垢版 |
2020/04/09(木) 10:55:27.19ID:Wbk6pnsN0
下級国民の代わりなど
幾らでもいるからw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:55:46.40ID:l8UJPiGQ0
未だに森友〜言ってるしな。
脳みそがお花畑過ぎて。

コロナ終わってからやれ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:55:48.19ID:8/i+mCcL0
欧米じゃ共産党が非合法だからパヨクの見分けが難しい。
リベラルの陰に隠れるからな。
その点日本は数か所に集めてるから見分けが楽だわ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:55:54.45ID:kLmesKj90
安倍の狂信者からすると

事実を事実として見る事は全てが反安倍になるからな

要するに安倍の信者はナチスと完全に同じ人種なんや
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:55:58.54ID:2pgvRTYA0
反安倍をさせるなよ!!
応援協力したくなる対策しろや
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:56:12.84ID:tSz3/CBe0
>>1
具体的な根拠?
無脳
バカ
リーダーシップ無し
使えない
操り人形
他にもたくさんあるぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:56:16.86ID:FmQsZMHq0
安倍ちゃんはすぐバレる嘘を平気で言うし
支持者はすぐバレるデマを平気で撒き散らすし
ロクなもんじゃないな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:56:21.41ID:ILnAh5C70
>>27
逆に安倍より無能なのをあげてみてくれ
麻生とか二階か、あ納得
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:56:24.51ID:54CP9QB50
コロナ対策で支持率下げてるのなんて安倍だけだぞ
ここまで行き当たりばったりで効果もない政策ばかりで、いくらんでも酷すぎる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:56:35.86ID:qZDDhdW00
無能の擁護のほうを自粛しろよw
レミングには何言っても無駄だろうけどなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:56:37.22ID:LTlN7CFt0
オリンピックだけじゃないな

安倍は諜報か何かで情報を知ってたのかもな
数を増やしてはいけないと
ただしまだオリンピックはない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:56:41.30ID:MVSWhgQu0
あのね、政府批判は大いにするものなの
どう考えても間違ってることに関して見てみぬふりしたらいかん

暴動起きないだけありがたく思えよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:56:44.77ID:/r7JqI0D0
反安倍の人は誰を新たな総理と考えているのか具体的に教えて欲しい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:56:51.76ID:48jdxDXl0
マリオの頃まで安倍は好きだった 今はもう、アカンわ
安倍は日本を崩壊させようとしてる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:57:14.50ID:dYRoRffI0
緊急な今求められるのはスピード感であって確実性とかどうでもいいよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:57:18.96ID:PJfAiTcw0
国難安倍が決めた令和になってから災難ばかりですね。

とりあえず安倍朝鮮一味を全員逮捕してほしいですな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:57:30.75ID:JIhC5sAg0
言わねーと何もやらないじゃん。
安倍批判の声が高まってようやく安倍は重い腰を上げるわけで。
ずっと後手後手でやってきた今までの展開見れば分かるだろう?
何も言わなかったら手遅れになってたわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:57:41.64ID:44RmmSKj0
>>45
安倍麻生岸田2階以外なら誰でも
何なら野党の誰かでもええで?🤣🤣🤣🤣
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:57:43.61ID:94Q2KwLK0
高山 貴男
地方公務員
1983年生まれ。都内の大学卒業後、関東地方の自治体に勤務。

なるほど、地方公務員か。
安倍がどんな政策を実行しても自分はま安泰だから、こんな記事が書けるんだな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:58:08.51ID:UbosDZPX0
挙国一致内閣だ!!
挙国一致体制には向かうものは非国民なり!!!


天誅ッッ!!!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:58:22.12ID:MJOG+pQ10
創価そうか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:58:28.67ID:ILnAh5C70
>>45
いまとなっては誰でもええわ
安倍よりマシだろ、アホが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:58:31.23ID:yCItAzQx0
>>51
蓮舫でも良いのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:58:45.64ID:pNMPI1fM0
>>47
安倍への擁護と見せかけた皮肉か
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:59:30.05ID:yCItAzQx0
>>55
枝野でもええのか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:59:31.43ID:44RmmSKj0
>>56
ええでっつってるだろ🤣🤣🤣🤣
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:59:37.19ID:SHE6LXHY0
長尾議員や青山議員やら100名ほど下野して戦えよ
こいつらもうダメだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:59:44.01ID:OouwdDeR0
国会中継を見ていて安倍以外いないと思えるやつはすごいわ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 10:59:46.24ID:qwJH+l5w0
こういう有事は強制力が働かないと政府は無力だな。

戦争が起きても同じだ
こんな体制では戦えないだろう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:00:06.55ID:Xy4lxvtH0
安部=論外
岸田=ドヤ顔30万
麻生=ただの風邪
誰もいないね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:00:07.64ID:4/0p1HYP0
反安倍しゃなく、桜バカ、モリカケばかは死ねで。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:00:57.84ID:gP2uGJoM0
世界的に見ても安倍が一番無能で感染拡大止められない、国民の敵なんだが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:00:59.60ID:WPsVzB9S0
だって安倍ちゃん、経済、産業界、中国などに忖度しまくって下々の庶民は置いてけぼりだもん。
アベノミクスを追いかけるだけ。
コロナで経済破綻しても自分の責任じゃありません。悪いのは肺炎ですと逃げ打てるもんね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:01:30.16ID:6MKPSJeQ0
正論、アメリカのテレビ番組のトゥエンティフォーのシーズン3では、細菌兵器がテロリスト
によってロスアンジェルス市にのホテルで使われ、1棟まるごとが隔離され、そこから抜け
出ようとした宿泊客が連邦捜査官によって狙撃されて死ぬ。

われわれはもっとリアルにこの現場にいるわけで、自重すべきは自重したいし、できうる
限り行政に協力すべきだろう。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:01:44.67ID:yCItAzQx0
安倍が辞めて福島瑞穂や共産の小池でもええのか?
菅直人やポッポ鳩山でもええんか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:01:52.38ID:PJfAiTcw0
反日マルハン韓会長に紺綬褒章与えた反日バカ安倍晋三

とりあえず安倍朝鮮一味を全員逮捕してほしいですな チャイナマネーが欲しくて安倍が感染源入れたんだろ 
春節ウェルカムのバカ安倍
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:02:17.36ID:+JHHoIZE0
メーデーなくなるのか
楽になるわー
0073尿漏れパンツはけよ安倍
垢版 |
2020/04/09(木) 11:02:30.73ID:PJfAiTcw0
安倍が死ねばよかったのにと日本中で思われてるよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:02:52.61ID:gP2uGJoM0
2ヶ月間五輪のために消費した戦犯が安倍
国民の最大の敵と認識せよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:02:56.26ID:4OpbHofD0
>>1池田信夫は、安倍記事でカネ、貰っております!。。。。。。。。。。。。。アゴラ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:03:06.27ID:sII9zxym0
パヨクもおかしい奴ばかりだが全てを反安倍で片付けちまうあたり精神病かなんかじゃないのか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:03:18.41ID:Co2qToZg0
>>71
安倍って売国だよな
なのに擁護するネトウヨ達
わけわからん
韓国中国が嫌いじゃなくて単に安倍ファンなのかな?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:03:40.22ID:Q1813cP70
一般人には有害でしかないゴミ以下の肉塊
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:03:41.43ID:YCTUMNca0
安倍でなんとかなると思ってるやつはコロナよりヤバイぜ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:04:05.21ID:fjVSQlhd0
>>1
なにこの逝かれた感想文wwww
小学生が書いたの?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:04:05.72ID:Xy4lxvtH0
こんな政権でも
暴動起こしたり
ロウソク集会しない
日本国民って
ここまで抑えられて来たのは
国民のおかげやで
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:04:17.64ID:TIJWE/Va0
>59
それによって、あなたの意見が単なるたわごと、もしくは民主信者だって分かったわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:04:18.41ID:fX1U3Yt+0
言論統制したいんやろなぁ
安倍派はw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:04:19.99ID:7UGD1HXF0
アヘがこの世からいなくなれば済む話だな 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:04:29.69ID:mRudDVRf0
現に政府は東京都を妨害してるんだから政府に強制力はあるよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:04:30.04ID:FequJ67d0
>>反安倍はただただ議論を破壊し新型コロナ対応を妨げる
冒頭のこれに尽きる

「その方法ではこんな問題点がある。そこで我々はこのような修正案を考えたが、どうか」
を積み重ねることが最速の安倍の倒し方なのに、彼等は決してこれをしない
なぜか。それは彼らの目的は日本を良くすることではなく、議論を破壊し新型コロナ対策を妨げることだからだ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:04:33.27ID:0P9nht000
こんなときでも
「反安倍」叩きにうつつを抜かす
暇人も多いね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:04:44.37ID:NVf63sdS0
コロナウイルスの客観的脅威と、反安倍の感情が一緒になってメチャクチャになってるよな。
東京ってなんだかんだ35人しか死んでなくて20人が永寿病院の関係者なんだけれど。
それで全部道路にがらんと人が歩いてないようにしないといけないの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:05:58.76ID:3cK5K17O0
>>90
もはやライフワークだな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:06:03.31ID:3wrHrpA20
安倍が国難、戦犯は公開で東京裁判して極刑!!!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:06:08.81ID:oOpS1flS0
今安倍下ろして得するならいくらでもやるけどさあ
どうせすぐには次も決まんねえんだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:06:16.25ID:nFbV5jYl0
はいはい

結局アゴラもクズキムチジョーコー一味なワケな(爆笑)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:06:16.53ID:gP2uGJoM0
スペイン、イタリア、アメリカはピークアウトで株価爆上げだぞ
安倍猿が無能なのは明らか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:06:56.82ID:fX1U3Yt+0
だいたい、「この非常事態に反安倍はやめろ」とか言ってるやつは平時でも安倍批判を許さないってスタンスでいるやつだからw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:06:56.37ID:CnXvTWDN0
もう今回は大失態だな安倍の本性がバレたなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:07:35.18ID:lFUH4Pyc0
>>82
高山高男
痴呆公務員
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:07:40.89ID:YCTUMNca0
>ワイドショーの反安倍目的の雑な報道に感化された住民が地方自治体に問い合わせにくることなど珍しい話ではない。

このライター、地方公務員
「俺が忙しくなるじゃないか!」と言いたいだけw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:07:49.73ID:5/DhqNnK0
いくら池田信夫や八幡和郎でも
こんなアホなことは言わんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況