X



【愛媛】「親が長距離トラック運転手」…小学校が子ども登校認めず、入学式・始業式欠席 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/09(木) 11:46:57.46ID:F+ruOcyk9
 愛媛県新居浜市立小学校が新型コロナウイルスの感染を防ぐ目的で、東京や大阪を行き来する長距離トラック運転手の2世帯に、子どもを登校させないよう
求めていたことがわかった。新1年生を含む子ども3人は体調に問題はなかったが、8日の入学式と始業式を欠席した。高橋良光教育長は「市教育委員会で
感染防止への統一した考えが共有できていなかった。子どもたちやご家族、関係者にご迷惑をかけた」と謝罪した。

 市教委は新学期が始まる前に、市内の全児童の家庭に、家族や児童が感染拡大地域を訪れたかを問うアンケートを実施。運転手の家庭が「運送会社勤務で
仕事で行ったが、該当するか」と学校に問い合わせると、校長から子どもたちの自宅待機を求められたという。

 勤め先の運送会社の関係者から「運輸業界の社員の家族は感染リスクが高いとする職業差別になるのではないか」と指摘があり、市教委は「児童本人の健康に
問題はなく、登校を優先させる」と陳謝した。

読売新聞

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00050253-yom-soci

★1 2020/04/09(木) 10:37:53.51
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586396273/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:59:32.24ID:/j9gqBOn0
┏( .-. ┏ ) ┓
【アメリカ合衆国がコロナを撒いた証拠】


*アメリカ合衆国の一ドル札💵である

通称【コロナウイルス通貨】

*コロナウイルスの図案に
今回特に重要視されている、DNA塩基の配列が見え隠れしている

--

*今回のコロナウイルス騒動で
アメリカ合衆国の巨大IT企業のみが一人勝ちをしている uf

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1248027036737630209
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:59:42.12ID:j19csaN70
トラック運転手てそんな感染リスクあるか?
そんなこと言ってたら普通のサラリーマンでも出張あるやもしれんしキリないでしょ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:59:43.69ID:UT+3GdpB0
物流が死んだら全員餓死なんだが
物流は給料安くてリスクあって仕事も長いんだからストライキして竹中小泉が作った運賃と参入自由化撤廃させろよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:59:46.67ID:/rCqRg3F0
小6の息子と中2の娘がいるけど仮にウチの子供がこんなん言われて登校出来なかったら学校に怒鳴り込むわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 11:59:58.80ID:sFjc+U950
田舎は恐ろしい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:00:03.97ID:Ykwn10fK0
これが医者の子供であるがゆえに休校させられたなら、逆に誇らしくて親も勤務先も苦情を入れたりしないんだろうな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:00:14.35ID:8wMV41no0
教育関係者に常識を求めたら駄目だよ
『社会人』じゃないから
6歳からずーっと学校と言う閉鎖空間から一生出ない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:00:15.91ID:OyozOsov0
物流は今一番頑張ってる業種の一つだろ
むしろサポートすべきなのに
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:00:21.99ID:7bdiU/730
(-_-;)y-~
年数見ると、PC師匠が入れてくれてなかったのもある・・・
めんどくさいもんな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:00:27.77ID:0TQfuzXd0
電車通勤してるサラリーマンより安全だと思うがなぁ
たまげたなあ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:00:29.87ID:9GQH2enj0
差別するなら休校しろや
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:00:44.65ID:HXc2FH200
いかにも田舎者の思考だよな
昔の村八分が根付いてる証拠
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:00:44.65ID:P6AXJ8WG0
ライブで盛り上げたいというライブハウス経営者と同じ感覚の校長が基地外
しかし該当エリアに行ったと回答した以上、ご遠慮くださいはそれ自体は職業差別と関係ない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:00:55.89ID:D5590cW70
マジでゴミ公務員しかいないのか?
なら医療機関で働いている人も対象だよな?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:01:11.62ID:nA20p3LV0
>>99
何も悪くないのにいきなりハードモードの学校生活はつれーな…
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:01:32.43ID:Ai0+taL80
>>5
もちろん差別するんだろう
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:01:42.95ID:gNCS0hQj0
市教委はスーパーやコンビニの買い物禁止

コロナ感染の疑いがあるため
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:01:55.43ID:2W+ukj6X0
>>108
教師が楯突けないのは医者や士業、教授などの同じまたは立場が上の先生と呼ばれる人だけ。サラリーマンなら大手商社エリートも若い教師ですら下に見る
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:01:59.58ID:uIvUVVRI0
いやむしろ行かないでいいだろう
なんで始業式中止しないのか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:02:02.35ID:ifeN4jFr0
愛媛は東京、大阪に立ち入った時点で感染しますの認識かな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:02:26.07ID:BY30RExN0
これは酷い
後々、虐めに発展するんじゃないか
「お前の父ちゃんコロナ」みたいな

それを誘発してるのが学校というのがもう
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:02:34.07ID:7wJy6wpF0
>>42
海外はもっと酷いよ特にアメリカは
白人至上主義者のトランプが白人優遇の人種分断政策推し進めて人種間の亀裂深めてるところに
コロナで白人と有色人種での貧富と医療格差が浮き彫りになってる中でも黒人が医療受けられず人種率の死亡率でダントツな結果出て白人 黒人 黒人以外の有色人種で対立激化してて内戦起きそうw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:02:34.54ID:7gp4mNWN0
病院関係、スーパーのレジ、営業マン、接客関係の方がやばいけど判断した奴ちょい頭足りないのかもしれんな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:02:41.69ID:XeNy63CN0
長距離トラックって宅配とは違う企業間での配送だから人と接する事ってあんまりないで
これがダメならスーパーでレジ打ちやってる人の子供の方がよっぽど危ないよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:02:42.74ID:rbymoAOR0
学校やってるだけマシ
世田谷区は入学式式さえしてもらえてない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:03:21.36ID:EG/aFckN0
>>2
宮城知事は感染者20人で仙台市長、県医師会、仙台市医師会を引き連れて自粛要請してたけどな
震災の時もそうなんだけど自衛隊あがりだからか危機対応がそつがなく遂行しすぎて淡々と処理していくため何の話題にもならん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:03:22.95ID:18PPjJGR0
>>17
トイレもペットボトルで済ますしな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:03:25.34ID:uykWN2Sw0
>>2
千葉だが同意
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:03:42.70ID:LalyzNCR0
人との接触は限定的だし、アルコールチェックとかしてるから最も安全な職業のひとつだと思う。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:03:45.83ID:IaHunDyK0
>>1、ここまでして感染者が学校で出たらどうすんの?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:04:18.08ID:KHAFH0h80
学校教育者の無能教師が多すぎる、
何処の地域にでもある、役にたたない組織、教育委員会、
何の為に有るのだか意味不明、単なる第二次退職金搾取団体。
いじめの時も言い逃れ、一応、定年教師と名の付いた連中が天下るモドキ集団。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:04:33.80ID:lpH4SRIG0
バスはともかくトラックはないわ
むしろ人と接しない仕事だろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:04:47.60ID:IaHunDyK0
ここでも赤か青か踏み絵かよ・・・w
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:04:48.74ID:gNCS0hQj0
>>122
その理屈だと 医療介護とかが一番危ない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:04:49.93ID:7wJy6wpF0
>>79
荷物の積み下ろしどうするのんだよ?
今は荷物の積み下ろしも全部運転手に押し付ける形でぎりぎり成り立ってるのに
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:04:53.02ID:3UGvHgpx0
こんなのがまかり通るなら
医者の子どもも汚いか?
看護師の子も汚いか?
自衛隊の汚いか?
ドラックストアで不特定多数と接近する
レジパートの子も汚いか?
歯科医の子どもも汚いか?
現金扱う銀行員の子も汚いか?
おい校長お前の方が汚いだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:04:55.02ID:7gp4mNWN0
マスク着用で野外でやるとかいくらでも方法はあるのにな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:04:55.92ID:dlYa6V8m0
>>1
教育委員会ってマジでこんなゴミばっか
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:05:09.22ID:lpWMVHOJ0
ひどすぎる これがokなら差別ってなに
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:05:17.50ID:AZj7aMSr0
教師は多くの子どもとふれあうから
教師の子どもはダメだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:05:20.99ID:hpIR+Pcn0
今東京近郊に住んでいる人は将来差別されるようになるな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:05:38.95ID:PQNaM0JQ0
>>1
誰も異議を唱える先生はいないの?
バカにも程がある
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:05:48.14ID:ntBzngdT0
>>132
百歩譲ってリスクがあると考えるなら、建前として一律保護者お断りの方がマシだろう
特定の生徒だけ晒し上げるより
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:05:49.24ID:mIzVfdsr0
海外では
医療従事者と流通従事者には拍手で感謝してるのに

伊庭貞剛が泣いてるぞ!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:06:06.77ID:lf6Ity/10
教師らが率先してイジメの種撒くお粗末ぶり
被害児童がからかわれたらぶん殴って黙らせるような強い子であることを祈る
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:06:07.74ID:c69pygo/0
>>6
まったく
バス運転手、医療機関勤務は危ない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:06:13.61ID:06X2WiUZ0
トラック運転手で何が悪い?
ニートよりマシだわ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:06:16.85ID:Fvou+HN40
空気感染と勘違いしてる奴まだいるのかよw
長距離トラックの運転手関係なくね?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:06:20.74ID:Bz4IxBxG0
これはしょうがない
地元もトラック運送会社の社長が最初に感染した
ニュース出た翌日には会社特定されてたがw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:06:30.24ID:/XcECBWBO
これはほんとに可哀想
でもなぁ仕方ないという気もある、それくらいの感染力だし東京での蔓延は半端ではない
その代わり子供への支援をしてあげないと
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:06:33.00ID:vDJdhzNB0
子供はトラウマになるぞこれ
親の職業否定とかって強い劣等感を生んで人格歪むからな
俺も小学生の時から親の職業で恥ずかしい思いして人格歪んだからよくわかる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:06:45.52ID:izy1PwVm0
トラックで運んだもの使うなよ
マスクもトイレットペーパーもティッシュもカップ麺もなにもかもだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:06:45.82ID:eHXfeivH0
いつも「トラック」と名の付くスレを探しては荒らしまくるキチガイ>>19
道路でトラックを煽ったり、幅寄せ、鼻先に入って急ブレーキを踏むのはこういう奴
いつか危険運転で逮捕された時には、5ちゃんの書き込みも調べられると思うから覚悟しておきなよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:07:09.19ID:xWy4gR2x0
感染経路はフェリーと航空機なんだけどね。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:07:09.72ID:+c8PZDKU0
>>132
マシ?
この状況で入学式してほしいとかどういう神経してんの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:07:10.75ID:WMAPAn8k0
他の親の職種も調べたのか?会社員となっていても営業で全国飛び回ってたかも知れない。公務員は本当にバカしかいない。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:07:21.43ID:QihaEK000
やばいレベルの馬鹿校長って結構存在するんだな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:07:34.48ID:fI+3ju260
学校やるならある程度のリスクは受け入れろよ
それが無理ならずっと閉鎖してろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:07:34.88ID:hTSrdMC00
教師とか教育委員会は長距離トラック運転手が何なのか知らないからな。
まぁしょうがない。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:07:35.26ID:3zLMlk2B0
この教員を処罰してほしい
なんで教育者が率先して虐めをしてるんだよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:07:36.27ID:Uj9evMY30
これは良いことじゃん
不特定多数の人と接触する機会がある人を疑え
その家族を疑え
差別でもなんでもなく危機管理だ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:07:55.39ID:7gB/XboX0
トラック運転手同士の信じられない会話その1

0833 国道774号線 2018/04/28 09:45:17

右のライン超えて後ろへの飛び石攻撃って効果ある? 
余裕もって右に出たのに急加速してベタつけしてくる糞レジャとか腹立つんだけど

返信 4 ID:UxLm2ySw

0850 国道774号線 2018/04/28 10:54:31

>833 
効果あるけど慣れてないと意味ないけどね。 
やる人は、あたかもフラついたかの様に路面と後ろの車間距離みて攻撃するよ(笑) 
窓開けて耳すましてれば後ろからバチバチ音してるよ(笑)

返信 ID:oAtSq6pm

0852 国道774号線 2018/04/28 11:06:02

>833 
大井松田〜足柄の連続カーブはやりやすい

ID:QHSyfaDi(1/2)
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:07:56.20ID:0k1NDBz50
>>161
いや入学式なんてやらなければ良かっただろ。
生徒の一部を本人の落ち度も無いのに排除するって

教育者がやる事じゃないわ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:08:00.08ID:UBkie7900
これは新居浜市の教育委員会がおかしな考えだ
こんなこと言うのなら学校閉鎖しなくちゃな 会社員のお父さんでも急に出張があるかもよ もちろん医療関係者の子供も学校へは行けない事になる
学校は閉鎖
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:08:00.20ID:40DC3P/60
正社員公務員以外の登校は認めない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:08:04.45ID:iJjG1kgO0
校長「<丶`∀´> 雲助のガキなんて入れよったら、学校が穢れるぞなもしニダw」
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:08:05.63ID:a3BGD8Tm0
>>1
逆に安全だろw

親との接点が少ないし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:08:09.30ID:tfoZ0gmh0
愛媛県か。覚えておこう。
愛媛出身者を差別しよう。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:08:09.80ID:L7NjRwyO0
スレタイの意味がすぐにわからなかったわ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:08:25.48ID:fUhBl1yD0
>>23
ネットで買うべきか、何が正解なんだろ。配送業者にばかり負担かかりそうだしなぁ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:08:27.32ID:PQNaM0JQ0
どーせ騒ぎ立てるバカ親がいるんだろ?
看護士の子供が保育所で一人隔離されてた事もあったみたいだな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:08:29.09ID:ZUoNmD/z0
これはひどい これ、周囲からタレコミがあって学校が間に受けたとか?どっちにしても民度低すぎ 東京のみなさんが押しかけるかもよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:08:33.96ID:Bu2+yBDH0
そんな差別すんなら物流ストップストライキしたらいい
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:08:46.19ID:4YJocfF40
ひどい学校だな
職業差別と取られてもしょうがない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:08:46.85ID:uV9Q9J980
トラック運転手が駄目ならバス運転手なら火炙りか?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:09:07.06ID:Bu2+yBDH0
トンキンが田舎に逃げてる方が悪質だろ 
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:09:13.79ID:3UGvHgpx0
>>156
校長公認のイジメだから
小中とイジメ抜かれて
中学で飛び降り自殺コースだな
小一からプークスクスされ続けたら
メンタルやられる
しかも校長公認のイジメだからな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:09:22.98ID:4JzREy7B0
>>159
しかも都民の私からしたら、東京=コロナとかやめてほしいわ。
愛媛の教師がプライベートの旅行で横浜きて感染したよね?
あっちの方が悪質
トラックの運ちゃんいないと、物流が滞り、またトイレットペーパーなくなる!買い占め!ってなるんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況