X



【緊急事態】国と都 百貨店や理髪店は対象外で最終調整 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/04/09(木) 12:02:30.35ID:JTslFVx09
国と都 百貨店や理髪店は対象外で最終調整

 政府の緊急事態宣言を受けた東京都内の事業者への休業要請について、都と政府は百貨店や理髪店は対象から除くほか、居酒屋については、営業時間の短縮を要請することで最終調整していることが分かりました。

 東京都・小池知事「(休業の対象を)明確に示さないと、結局お店の方も困るのでスピード感重視でいきたいと思います。どうフォローするか、これについてもしっかりと設計して、お知らせしたい」

 事業者への休業要請をめぐっては、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、幅広い業種を対象に、集中的に実施したい東京都と、経済への影響を懸念する政府との間で調整が難航していました。

 これまでの協議の結果、百貨店、ホームセンター、理髪店のほか、ゴルフ練習場といった屋外スポーツ施設は対象から外されることになりました。
 また、居酒屋については休業ではなく、営業時間の短縮を求める方向です。

 一方で、クラスターが指摘されている接客を伴うナイトクラブやキャバクラなどのほか、パチンコ店やマージャン店は休業を要請します。
 休業要請には補償の問題も生じることから、都は政府と詰めの協議を行った上で、10日、詳細を発表します。

日テレNEWS24 2020年4月9日 11時39分
https://news.livedoor.com/article/detail/18094129/
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:02.70ID:/BDd+KCJ0
どこが開いてようが閉まってようが
基本東京人は外出自粛だからな
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:06.80ID:HMBAc6GH0
まさか百貨店開けて上級在日に購入していただこうと思ってるんじゃない
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:11.84ID:AuKQM5kD0
営業してるとこにコロナが出て自粛、のパターンになるよ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:14.85ID:X2bgUeh80
デパートは閉めろよ

代表的な店が閉まってるだけで繁華街に来る人間が少なくなるんだよ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:15.48ID:NCYh35CW0
安倍「俺の名誉がかかってる!コロナで死ぬまで働け」

百貨店「はい」
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:18.68ID:6W9vFqT00
>>777
美容室はカラー等の際はマスクを外す
店側で用意出来るなら別だが
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:19.57ID:noonRlNk0
自主的に閉めてる所多いから行っても閉まってるとかありそう
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:24.73ID:/cqhVAZt0
>>764
あれも SPACEが足りてない
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:29.34ID:gS5fldyN0
百貨店なんざテレワーク外渉してりゃ良いんだよ。
デパ地下のみ開けるとして、闇市並みの混雑なんだから、スーパー行った方がマシだわな。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:38.36ID:NYJn3oS90
>>1
は?
理髪店は必需品じゃないだろ(´・ω・`)
バリコンで丸刈りにしとけや!💢
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:39.77ID:VHZaLasB0
パチンコ気にしてるやつ多いけど
あそこは警察が「自粛のお願い」するだけで全休する業界だぞ
陰謀論に惑わされすぎ
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:54.33ID:rZH27B4w0
人が集まるとこは全部閉めとけよ…
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:56.57ID:GFVH0UEL0
>>767
老害ババアからクレームでも出たんじゃね?
あいつら店開けてると不要不急の物ばっかり買いまくりだよ
モール閉めるとそこら辺でジジババがたむろってるし
自粛なんてしやしないよあいつら
ウザイから死ねばいいんだよ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:04.20ID:fujjskx90
百貨店も床屋も居酒屋も必要ないだろ、一ヶ月ぐらい自粛できねーのかよ
コロナ防ぐ気ないのか、中途半端な施策じゃだらだら感染広がってかえって経済ひどくなるわ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:09.08ID:eeZrYC/50
政府が休業要請すると保障が要る。

休業要請するレベルだとマスコミをにぎわせて要請しなければ、客は怖くて来店せず、保障要らずに目的を達成できる。
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:13.49ID:y0xir8t00
安倍「>>796は朝敵と閣議決定」
こうなったらすぐに討ち取られるだろうな。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:14.08ID:jrXBYqUU0
居酒屋は酒の提供をやめて定食屋になればいいんだよ
酒が入ると飛沫も飛ぶからな
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:16.38ID:SCq8eMki0
このスレ緊縮脳多すぎやろ…
なんで補償の話が出てないんだよ
「この業種は休業しなくてもいい」とか言い合うのは不毛すぎる
話すべきは休業した時の手厚い補償を求めていくことだ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:18.15ID:qwJH+l5w0
骨抜き過ぎて草

自粛要請に従うほうがバカを見るってことになれば終わりやぞ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:25.11ID:Zs6ON7PO0
>>794
他県に東京人が散髪に出かけるからだろ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:26.66ID:W6WsmyZB0
美容室は行くタイミング逃したなぁ
髪切りに行きたいけどこっちが喉詰まって咳払いとかしたら微妙な空気流れちゃうし
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:29.77ID:KGrTnrOv0
政府よ、いい加減にしろよ
外出の原因は一つでも減らせ
業界に忖度するな
経済なんかより、人の命の方が大事なんだよ、それが今の世界的潮流
新世界秩序だ
毎日家で我慢してる大多数の国民の立場に立てよ自民党
それができないなら、お前らはいらない
選挙で落とすまでだ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:32.82ID:mI/Dqr4m0
おい、自分で刈っちゃったぞ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:33.43ID:RNa9hKOI0
不要不急の外出はだめじゃないの???
どうしても百貨店に急いで行かなきゃならない理由はあるの???
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:35.97ID:g3fulYYG0
理髪店でクラスター待った無しだな
濃厚接触の最たる部類だろ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:38.43ID:02gF7Eu70
>>815
ほんとそれね
百貨店なんか一番ダメでしょ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:39.36ID:adQHLIw00
>>689
感染後に抗体が血液中にあるニュース見たことあるけど嘘ってこと?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:42.32ID:Hkd3/TqV0
自粛要請かそのままかの2択だと思うが、
時間短縮じゃ密度上がって逆効果だろ。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:46.09ID:es/oKjeW0
>>764
知ってる行列ラーメン屋は聞くところによると相変わらずの行列っぷりだそうだ
行列の間隔もそのまま
そんなだと聞くから最近行ってない
ただ気を付けてる店はマスク未着用はお断りで席を間引いてるとか出来上がって食べるまではマスク着用必須にしてるね
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:48.33ID:pJjnykp/0
>>686
古くからの床屋はエイズ騒動の時に客が来なくなってかなり苦労してる
業界もその点のノウハウはあるだろ
それを守るかどうかは店主の考え次第で、客が店を選べばいいだろ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:50.84ID:0Zksg2qQ0
緊急事態でデパートを開けるとか馬鹿なんじゃないの
ホムセンはまだわかるが、デパートに不要不急じゃないもの売ってるか?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:52.57ID:NAd6fFJF0
もうダメだな、人類は。
マトリックスみたいにカプセルの中でVRして過ごすしかない。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:57.63ID:4+Jk8Ot60
もう百貨店は休んでますよ?
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:58:00.50ID:n9+7FEq70
小池は、こんなの1か月前に決めておくべきことだろ。
都民は次期の都知事は絶対に当選させるな。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:58:02.39ID:VjQDDhdc0
誰がロビー活動してんだ
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:58:07.21ID:M+sNklRP0
海外に恩を売ることばかり考えていて国内の方はおざなりでは?
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:58:07.73ID:n/mMgCxO0
小池「非常事態ですので、日常生活に必要な業種以外は休業していただきます!」

政府「百貨店とか居酒屋への休業要請は許さないからな!」

あのさぁ・・・
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:58:09.17ID:02gF7Eu70
>>819
企業に補償するってよ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:58:09.94ID:CPcQJoSa0
もういいや営業しろよ俺は行かん
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:58:12.88ID:s6cXU7FO0
>>786
そう
俺もパチンコ屋全部閉まってたら新幹線乗って名古屋まで打ちに行こうかと思ってたわ(笑)
本場だし24時間営業とかもあるって聞いたし
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:58:20.95ID:9s149v260
百貨店wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

海外からますます笑われるなあ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:58:25.78ID:LwxIKsE20
>>759
国がやんなくて良いと言ったら
再開するとこ出るだろ
梯子外されてる状態でブチ切れてるだろうから
改めて要請しても筋違いになるから従わないぞ
要請の実効性を自ら潰してるのが国
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:58:30.49ID:3JAKjk5q0
東京都一日500とかになってようやくびびって休業すんじゃね
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:58:42.27ID:z3kGG1aX0
この時間が勿体ない
なんで国がしゃしゃるのか
小池案でやって落ち着いたら徐々に百貨店とかを解除していけばいいだけだろ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:58:49.67ID:qRg05Asn0
0か100かでしか考えられない人が多いなあ。
とりあえず揉めてない箇所は閉めさせたらいいんだよ。
百貨店とかはそれから議論しろ。
個人的には居酒屋は時間短縮よりも酒の提供が問題なんだと思うが。
まあ、時間短縮したら酒飲む時間も短くなるか。
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:58:58.46ID:ylXlTT+U0
>>815
どっち付かずで、結局は両方共に悪化だけは勘弁して欲しいのに
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:58:59.41ID:w97xp9K40
古紙回収業者の運転手がマスク付けてなかったわ

みんなも古新聞とか出すときは十分に気を付けてね
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:58:59.56ID:VjQDDhdc0
百貨店なんかどう考えても不要
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:59:20.16ID:ZjD/VMry0
まあ妥当なところだな
最初から都はちゃんと法令をチェックして素案出せよ
素案は素人丸出しだったからな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:59:20.71ID:bxFIPahS0
小池頑張ったけどダメだったか
やっぱり安倍自民は日本を滅ぼす害悪だったな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:59:22.54ID:4+Jk8Ot60
全然緊急事態宣言じゃないじゃん 何のために発令したの?
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:59:31.48ID:NR8LUqPf0
居酒屋、ゴルフ練習場、床屋は議員の先生方が利用するから対象外にしたんだろ
割と本当にそんな感じで決まってる気がする
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:59:36.56ID:RBWlcK0R0
「最終的には知事の判断だ」だと?w
だったら調整なんかせずに最初から全て知事にまかせるべきだろ
もう始まってんだぞ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:59:42.34ID:E1OUcf4m0
JINSが周辺で全滅で困った

眼鏡屋も対象外にしろよボケ
0863実況ひらめん
垢版 |
2020/04/09(木) 12:59:45.80ID:WDVfuilS0
>>1
理美容は免れたか
助かったわ
 〆 ⌒ヽ
(´・・ω` つ )
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:59:46.87ID:UW088RkG0
>>811
カード会社やパチンコ関連団体の役員はノンキャリアの天下り先だ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:59:49.69ID:y3SdBXQE0
百貨店の食品フロアがなかったら
食べるものがない人もいるんだよ。
差別するなよ。条件は一緒だろ。
いや、むしろ人が少ない分百貨店のほうが
低リスクだろう。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:59:57.15ID:AqgHZbgI0
>>839
おまえアホだろw
都は決めてたのに政府が直前にルール変更しやがったから混乱してる
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:59:58.61ID:6wSX5Lns0
百貨店は営業するとしても食品売り場だけだろ?そうだよな?
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:00:07.56ID:eQbCchLd0
一旦宣言しておいて意味のない宣言に誘導

安倍らしいやってる感演出
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:00:07.90ID:VHZaLasB0
理髪店と美容室は閉められねえんだよ

髪切らないでいると不潔だろ?
万病の元なんだよ
病気流行ってるときに休業とかありえない
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:00:11.28ID:2gptyO5W0
例えば、こういうゲームがあったとする
3人を感染させてなるべく早く感染症を蔓延させる
そのときどういう人を3人感染させるか
その答えがあるとしたら、そこをストップしないといけないということだよ
答えは百貨店やホームセンターではない
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:00:12.30ID:I6QHdd9t0
外食は居酒屋だって同居家族以外は3人以上の同席禁止で。
二人位なら静かだが、三人以上だと唾が飛ぶほどうるさいのが多い
あ、テーブル間は2メートル以上だからね
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:00:12.71ID:kHCr0vx20
>>782 >>783
日本が赤字だからだろ
民主党が政権握った時の後遺症だ
多くの金が中国や韓国に流れ
震災は放置された
仕方がない
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:00:17.69ID:6W9vFqT00
>>862
多少は予防になりそうだしな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:00:19.13ID:s6ZtN0810
>>852
指数関数的増加の怖さがわかってないのな。結果待たないで先手打たないとすぐに手遅れになるぞ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:00:26.15ID:olIc9RYK0
居酒屋で喋らない馬鹿がどこにいるんだ?
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:00:26.50ID:KGrTnrOv0
>>815
営業してる百貨店、居酒屋は国民の敵
見つけ次第晒せ
不買運動だ
国民の命よりテメェらの売り上げのが大事な企業なんて
信用できない
出て行け
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:00:28.45ID:Xdu3Cn/r0
居酒屋オーケーになったら
夜出歩くな!の指示が守らればくなるぞ

安倍はまず女房のやってる飲み屋を休業させろ
補償は無しでな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:00:28.91ID:ZwfBKqqZ0
>>831
抗体があっても治癒じゃねぇ、変異もあるから抗体=感染しないでもないからな
再燃とか発生してるし、しかも再燃で重症化(抗体が原因でアナフィラキシーショックと同じようなもの)
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:00:29.60ID:zmXbO0dR0
もう協力して閉めてるのにバカかよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:00:30.48ID:NIGpnjlQ0
>>789
tps://www.scmp.com/news/china/science/article/3078840/
coronavirus-low-antibody-levels-raise-questions-about

プレプリントだけど。
0887朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/04/09(木) 13:00:40.88ID:B9wgb/XD0
百貨店の売り上げは商業動態指数として出るからな
(^。^)y-.。o○

上っ面を気にする壺三一味には都合悪いわな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:00:43.90ID:+NlrbZRn0
百貨店ってある意味物販のあらゆる業種の
集合体だからこれが規制から外れるのなら
多くが外れる。

ファションショップ、ギャラリー、
家具屋、宝石貴金属、雑貨等々しかも都心の
一等地なので電車で客が詰めかける。
最悪だな。安倍政権はコロナを広めたいのだろ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:00:45.38ID:X2bgUeh80
>>839
国じゃね?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:00:46.71ID:NCYh35CW0
>>821
高崎、前橋、宇都宮、日光、御殿場、熱海など
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:00:47.18ID:GFVH0UEL0
対象外となったら店開けるよ、今閉めてても
従業員なんてどうでもいいんだよ、上は売上が大事www
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:00:49.48ID:6kphv+A70
>>785
スーパーがあるだろ俺たちのイオンが
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:01:06.30ID:RPkisuMp0
ドンキってホームセンターだったの?
スーパーだと思ってた
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:01:08.64ID:jv6apZ/Y0
>>5
春物買いたい
太ったから着れる服がなくて困ってる
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:01:12.27ID:lx+lp6z/0
補償の必要があるから自粛要請先を絞ったんじゃないの?カネには限度があるし
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:01:16.90ID:pJjnykp/0
>>724
> ほんとに無能だな
> ロックダウンもできないし補償もできない
> 何もしないで接触8割カットを目指すといい
> 一方で店閉められると困るとかいいだすし
> 白痴としか言いようがない

野党や左翼マスコミに文句言え
強制力のある法律を作ると、人権侵害だ個人の生活に干渉するな戦前に戻る気か、と大反対するだろ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:01:17.05ID:YmxElOMK0
結局おれらの意識次第wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況