X



【新型コロナ】ニューヨークで集計されない「在宅死」多数か NY州だけで感染世界ワースト1位 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2020/04/09(木) 12:08:26.39ID:JTslFVx09
NY州だけで感染世界ワースト1位、集計されない「在宅死」も多数か

 米ニューヨーク州のクオモ知事は8日、新型コロナウイルス感染拡大防止に向けたソーシャル・ディスタンシング(社会的距離)は奏功しているものの、新型コロナ感染症による死者が前日から779人増え、1日の死者数としては最多になったと発表した。

 「記録的な死者数だ。9/11を経験した私は、生涯であんなことは二度とないと思っていた。あんなに悲惨で悪いことはもうないと―」

 沈痛な面持ちでクオモ知事はこう述べた。
 8日、NY州の新型コロナ患者数は14万9000人を突破した。
 これは世界中のどの国よりも多く、世界ワースト2位のスペインよりも3000人多い。

 1日としては過去最高の死者数となる779人を記録したものの、知事は感染拡大を抑制するための「社会的距離」が奏功していると述べた。

 その一方で知事は、自宅で死亡した人の数が集計に含まれておらず、実際の死者数はこれよりも多い可能性があると述べた。

 NY市のデブラシオ市長は、自宅で死亡し集計に含まれていない人が、毎日100―200人程度いるものとみている。

  米国では全人口の94%に対し、移動制限が課せられている。
 米政府の感染症対策専門家であるファウチ氏は、社会的距離を含む対策は引き続き必要であるものの、それらは成果を収めつつあると述べた。

 米保健当局は、米国が通常の活動を取り戻すための方策を、慎重に検討している。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ロイター 4/9(木) 11:21
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00010004-reutv-n_ame
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:08:37.58ID:tcnP4SI80
つうか、なんか女どもがツイッタとかで「(買占め騒ぎで)生理用品も売り切れになってて困る」
とか子宮性ヒステリーを発症してギャースカ喚いてるの見てるとキレそうになるんだが

文明数千年の歴史に思いを馳せれば、その大半の時代で生理用品なんかなくてもやりくりしていたわけで
こうしたいつもの女の被害者ヅラには「甘えるな」以外の言葉は出てこないし

当人としては一家言もってるつもりでも、実際には考えて(pensare)はいなくて
感じて(sentire)いるだけの生物に言論発信の手段なんか与うるなよと嘆きたくなるわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:11:09.06ID:52D1wCoM0
こういうのは後で、統計処理して含まれるので
疫学的にはあんま意味のない記事ではある
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:11:26.61ID:55amIYrv0
アベはその100倍ごまかしてるにだー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:11:27.43ID:SAIlDVt20
むしろ中国の方が
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:11:28.25ID:9z4L40+l0
感染者も死者もカウント数が実数より少ないのは当然のこと
それを「五輪のために安倍政権が隠蔽してるんだー」ってのが間違い
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:11:38.39ID:96iGIeOD0
集計されない「死」ってのは、どこでも多いんだな。
日本でも普通の肺炎死とされている中にも、
新型コロナによる死亡が少なからずあると言われてるからな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:11:40.37ID:4LvgrleZ0
発生源の武漢はお祭りムード
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:12:06.71ID:ZI4ESes80
パヨクの棍棒にされると殺される法則
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:12:32.89ID:egPiy16x0
日本でコロナで孤独死したら、死後に遺体のコロナ検査してるの?
もしかしてコロナ感染者にカウントされてない?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:12:46.46ID:ZXi2Sar/0
誤魔化してるというか、システム的に含まれにくいのかもね
日本もだし、ヨーロッパも同じじゃね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:12:47.77ID:l04Jz92P0
結局正しくカウントできてる国なんか一つもないんじゃないか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:13:02.47ID:HAn2vvyg0
関東首都圏は
その他地域の合計よりも感染者数が多くなるよ
愛知、福島あたりで大きな壁作った方がいい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:13:10.73ID:pB4VlMUc0
え???フランスやイタリアと同じ?
コロナ死発表数で全然収まってねえじゃんwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:13:10.86ID:LalyzNCR0
医療費を払えず破産する人の数

イギリス:0人
フランス:0人
日本:0人
ドイツ:0人
カナダ:0人
アメリカ:643,000人
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:13:20.65ID:EStVj7VJ0
ニューヨークやべえな…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:13:29.98ID:xtE4eAIu0
へんじがない ただのしかばね(ry
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:13:49.61ID:14jSWAzE0
よその批判ばかりして足元の惨状から目を逸らすゴミメディアNYTとCNN
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:13:56.76ID:Et3xLXmc0
堀江の軽口をクオモに聞かせたい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:13:58.81ID:N0OrUx000
それにしてもよく死ぬね
病院は自腹?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:14:04.64ID:afFFr+8R0
最近聞かない小室圭さんもカウントされてますか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:14:43.91ID:SAIlDVt20
ウイルスに感染してなくても収入が無くなれば生活できず死ぬ、それが貧困問題だと思うがトランプや安倍など貧しい生活したことなさそうな人には分からないと思う
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:14:48.13ID:lJFdoxzX0
NYはスパニッシュばかりだから
まぁイタリアスペインと同じだよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:14:49.71ID:UdnePBNs0
>>19
アメリカは皆保険じゃないもんな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:15:09.11ID:N0OrUx000
金ない奴は自宅にいるから?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:15:16.84ID:EWcw60NI0
アメリカにはCDCがあるから大丈夫だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:15:46.86ID:gZLbsNlz0
病院内ですら手が足りないのに市中カウントしてる余裕がないんだよな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:16:07.47ID:ZFQqFCXy0
ラップの世界に出てくる
あのクイーンズのボロいマンション群とか
もうあれだろな、大変そうなことになってそうではあるわな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:16:15.91ID:uz45uwzy0
CDCをもっと素晴らしいものかと思ってたよね
コロナ初期
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:17:06.58ID://fQIQyK0
なぜか俺は、ニューヨークに同情できん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:17:14.61ID:l04Jz92P0
比較的まともなデータ取りができてるダイプリとかチャーター機帰国者と比べて酷すぎる数字だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:17:20.08ID:3FH3lwM70
こんな状態でも市長の演説がうまけりゃ支持されるんだからすげえよな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:17:22.26ID:52D1wCoM0
>>8
ほんとこれなんだが分かってない人が多すぎる
ニールセンやGfKが出してる販売個数が、全部カウントして出したものだとでも考えてるのかなそういう人達って
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:17:44.58ID:ZNDXOqmP0
>>14
今は死んだ人の確認するよりも生きてる人優先だろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:17:59.79ID:UH0jM8fr0
アメリカは、中国のせいでと恨んでいるだろ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:18:04.59ID:vMoAozhW0
NYTがフラグ立てまくってたもんな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:18:07.44ID:07/6T5Km0
>集計されない「在宅死」多数か
中国のことかと思ったけどNYのことだったのか
日本もコロナかも知れなかった肺炎死者がいるそうだしな
詳しいことは当分分からんのだろうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:18:47.12ID://fQIQyK0
NYTやCNN、ABC 
みんな糞メディアの巣窟だからな
今回の件でも他国をあざ笑い
俺達は最高の都市だ
俺達にコロナは関係ないと豪語してたんだから
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:19:22.51ID:XwTJA/uo0
お金無くて病院に行けずにミイラになってる人とか一杯いるのかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:19:42.48ID:IG6NIj9W0
何かあるたびにアメリカを持ち上げ日本を批判する思考停止バカの目を覚ますきっかけになればいいコロナ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:19:48.14ID:55amIYrv0
>>23
肺炎死の8割程度は誤嚥性肺炎で細菌性がほとんどで医師がそう診断したなら
わざわざコロナ検査はしないというだけ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:20:10.23ID:2KYUMuDs0
実際この状況だと自宅で療養してる単身者がぽっくり逝っても把握できんわな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:20:20.88ID:nkstagzU0
日本で隠れコロナでカウントされないで亡くなったら遺体の隔離もしてない・葬式やることになるけどどうなの?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:20:33.50ID:XwTJA/uo0
普通に武漢アウトブレイクから海外脱出した中国人がウロウロしてたんだからこうなるよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:20:42.40ID:zvw1z54Q0
なんか

流れの緩い大河の側の都市って
ヤバそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:20:44.28ID:EWcw60NI0
欧米白人って中国よりもレベル低いのがわかったな
日本はもう神の領域
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:20:54.09ID:ScVQLtF30
今後は腐乱死体がいっぱい発見されるのでしょう
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:21:05.22ID:JemgzXmC0
>>8
自分イタリアやフランスのコロナ死発表が
病院で死んだ時のみって聞いてどう思った?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:21:27.44ID:dLdcXtFj0
まあどんなにアメリカに罹患者が増えようとも

武漢ウィルス

最初のインペーが世界中に迷惑かけてるのは変わらないから
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:21:52.47ID:ZuEh6BfL0
>>19
生き残っても死亡か…
さすが自由の国、弱肉強食半端ねーな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:21:54.72ID:AG5Pk0F60
米中貿易戦争でのテロの犠牲者。

第三次対戦が始まるな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:22:00.73ID:ITcwnRVw0
ニューヨークってそんなに危なそうでも無いんだが、何が問題なんだ?
地下鉄利用が多いとか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:22:03.01ID:/v9EoGIm0
>>62
理由はよくわからんが、なんか今回とんでもない豪運で当たりくじ引いてる気配はあるな。予断は許さんけど。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:22:12.41ID:odnpzuSP0
都市封鎖や外出禁止が怖いのはこれだな
家に閉じ込められてそのまま亡くなる人が続出
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:22:12.76ID:AqMfoWGC0
>>51
日本は基本的にわかる、高齢者は病院通いがほとんどだからな
ニューヨークというかアメリカは無理
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:22:15.05ID:IrMd1sRc0
結局中国よりひどいことやってるなアメリカ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:22:16.94ID:HAn2vvyg0
>>55
だから日本は余計に感染者増えてるんだよな
本当、頭安倍自民公明創価学会は日本人の敵だわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:22:21.12ID:mt7mbYZ40
桜井誠 @ 2020/4/9_7:00
「(緊急事態宣言が失敗した場合)責任を取ればいいというものではない」と安倍晋三が発言し、
国民の代表者としての資質が問われています。
NY州知事のクオモは無能かもしれませんが、「(武漢肺炎で)非難するなら私を非難するように」
と全責任を取る姿勢を見せているのとは大違い…
https://twitter.com/nippondaiichi/status/1248011493234237444
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:22:37.85ID:8dwMSClC0
医療費高すぎて重症化したら死ぬしかない人が多いのだろうけど
どれにしてもニューヨークだけ酷いな
他の州と何が違うんだろうか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:22:40.31ID:N1ElzA780
死んだのはどっちでもいいやろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:23:07.90ID:55amIYrv0
>>56
大島てるって今どうなってるの?武漢肺炎孤独死とかもう出てる?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:23:24.04ID:eSgW531T0
日本がノーカウント戦法してるのを踏まえてもアジア圏?の死者は少ない

土足やら死体安置やら欧米由来は強毒の可能性やら
検査基準の差以外にも大きな要因ありそうだなぁ
BCGは死者少ないのアジア全般出し可能性薄そう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:23:27.36ID:1q/9lMju0
武漢もそう、イタリアスペインも介護施設で大量死
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:23:35.61ID:NuTfpa7i0
安倍よ〜









あっちの日本人は見捨てるのかい?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:24:25.31ID:HAn2vvyg0
>>75
昭和から成長できてないんだよな
あんなけ国民を犠牲にしておきながら
最高責任者は天寿を全うしたとかありえん

ちゃんと責任者に責任取らせた上で
その構成員に責任押し付け日本人は悪くないって方向に持っていかないとダメ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:25:03.86ID:w+mQfv5s0
>>19
コロナで死ぬ人より自殺者の方が多そうだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:25:15.08ID:ANzVXdkT0
ニューヨークは、ゴキブリ ドブネズミ 南京等々……ウジャウジャいるイメージ。
コイツラ ドラッグやり過ぎだから呼吸器弱いんだろ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:25:17.97ID:xt/75Vww0
ペット用のイベルメクチンが安く手に入るから、医者行けないやつはそれ飲んで
新コロ退治しろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:25:22.25ID:xMou4S3U0
アメリカは1日の死亡者が1000人超す勢いで桁が違いすぎる
なんでだスラムとかで感染が止められず医療にまともにかかれないのか
東京がこうならない事を祈るわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:25:23.95ID:MEb1ilD10
政治体制は違うけど国民性はまったくクリソツだからなあ(アメリカ中国)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:25:31.48ID:eSgW531T0
その一方で知事は、自宅で死亡した人の数が集計に含まれておらず、実際の死者数はこれよりも多い可能性があると述べた。

つーか知事がこれを言うのか
隠蔽体質の安倍政権とは大違いw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:25:32.36ID:ech117S70
>>76

ニューヨークは、欧州に近いからね、欧州の国々からの玄関みたいなもの。

今、猛威ふるってるイタリア、フランス、スペインなどからニューヨークに到達したんじゃないかね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:26:07.24ID:j+xvnSRz0
綾部も死んでるかも?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:26:17.44ID:UcRNzOwh0
それって、日本の肺炎死亡者といっしょじゃネ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:26:34.27ID:odnpzuSP0
>>87
そう言えば覚せい剤を合法化したんだっけ?
そのせいで身体が弱ってるのかな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:26:56.16ID:ceg2En/j0
>>2
人類数千年歴史を踏まえてお前は、素足でイノシシを猟して竪穴住居で暮らしていろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:27:11.26ID:n7AqONEz0
CDCがゾーニングして死体処理してくれるよ
良かったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況