X



【WHO】上級顧問「ロックダウンなしに80%の接触減は不可能。日本で数十万人の死者が出る可能性」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/09(木) 12:40:50.16ID:Xsp6cy7a9
新型コロナウイルス感染症の急拡大を受けて4月8日、ついに日本政府は東京など7都府県に対する緊急事態宣言発令に踏み切った。遅過ぎるという声が漏れる中で、日本の社会と医療は持ちこたえることができるのか。元の生活を取り戻すことはできるのか。公衆衛生の専門家で、英国キングス・カレッジ・ロンドン教授、WHO(世界保健機関)事務局長上級顧問を務める渋谷健司医師に話を聞いた。(聞き手/ダイヤモンド編集部 片田江康男)

● 緊急事態宣言は効果薄い 対策強化なしでは死者は数十万人にも

――7都府県に緊急事態宣言が出されました。日本政府のこの措置によって、新型コロナウイルスの感染拡大の終息は期待できるのでしょうか。

東京は宣言すべきタイミングから1週間以上遅れてしまいました。この差は大きいです。そして、この緊急事態宣言に効果があるかどうかは疑問です。それは先日話題になったグーグルの位置情報を基にした人の移動データを見れば明らかで、東京は「自粛」といってもほとんど効果がありませんでした。欧米ほど在宅勤務は増えていないし、飲食店には依然として人が集まっています。

これまで日本政府はパニックを抑えるために「今までと変わりはない」ということを強調していたのでしょうが、それは逆効果だったと思います。

日本の現状は手遅れに近い。日本政府は都市封鎖(ロックダウン)は不要と言っていますが、それで「80%の接触減」は不可能です。死者も増えるでしょう。対策を強化しなければ、日本で数十万人の死者が出る可能性もあります。

英国のボリス・ジョンソン首相は短いテレビ演説で、「とにかく家にいてください」と訴えました。NHS(国営医療制度)を守り、国民の命を守るために、危機感の共有とシンプルで強いメッセージが必要だったのです。

それを意識したかどうかは分かりませんが、8日夜の安倍晋三首相の記者会見は、今までになく素晴らしかったと思います。明確なメッセージを伝えることができたのではないでしょうか。

──都市封鎖(ロックダウン)は必要ないという政府の方針は間違っているのでしょうか。

どうもロックダウンは、「絶対に外出禁止」というイメージがあるようですが、必ずしもそうではありません。国によってさまざまなロックダウンのやり方がありますが、基本は外出の禁止です。

日本は法的に強制的な外出禁止にはできませんが、ロックダウン中の英国も同様に外出禁止を強制することは困難です。罰則といってもそれほど大したことはなく、騒いでいる人がいたら警官が注意をする、それでもひどかったら30ポンドの罰金です。その程度なんです。それでも人々は外に出てはいけないと認識していて、それを守っている。なぜか。みんな危機感を共有しているからです。

重要なのは「社会的隔離をいかに効果的にやるか」ということです。

ロックダウンは経済・社会に大きな影響を与えるものです。そういうことを考えて、ロックダウン的な手法を取ることが難しかったのだと思います。

欧米の例では、最初は社会的隔離をやったが、結局うまくいかずロックダウンせざるを得ないというケースが多いです。

以下ソース先で

4/9(木) 11:01
ダイヤモンド・オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200409-00234205-diamond-soci&;p=1

関連スレ
【WHO】上級顧問「東京は手遅れに近い、検査抑制の限界を認めよ」 ★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586401527/
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:50:27.21ID:B/babC9U0
ロックダウンで成功してる所はどこ?
有効なのかね?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:50:34.21ID:ccnKDOEw0
誰が言ってるのかと思ったら、首相が感染してICUに入れられてるブリカスの教授ですかwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:50:41.03ID:UNx1sKUN0
>>1
逆神登場w
つまり可能ということだわ

さぁ頑張って引き籠るわー
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:50:44.41ID:OetWzQnU0
正直、数十万人規模で老人が逝ってくれれば、年金問題の改善が見込ますね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:50:45.72ID:KRLCZB1s0
これから数十万人の死者が出たら、俺、志村つれてそっちへ帰ってやるよ。
もう一人くらいなら連れてくるぞ、誰がいい?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:50:45.84ID:VAR0cw9P0
後期高齢者が1万人死んで、何が問題なのか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:50:58.62ID:fX1U3Yt+0
過疎ってる田舎ならともかく
都市部で社会生活してて8割の接触源なんて無理ゲーだわ
ましてや東京で
結局みんな3密に飛び込んでるし東京はこれから地獄が来るぞ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:51:07.82ID:bHJEBhdP0
>>97
そもそも>>1が全く論理的でない件
0132巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/09(木) 12:51:12.69ID:smEdwm9+0
ロックダウンしても出社はしなきゃ成らないので接触を減らす効果なんか大して無い、馬鹿かこいつ?
0135名無し
垢版 |
2020/04/09(木) 12:51:24.71ID:ZF1QkWeq0
とりあえず東京を脱出して正解だったわ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:51:29.96ID:P7iRpKly0
そもそもパヨチン丸だしだしな
この上級顧問
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:51:30.16ID:CuM3KT7A0
おしい
それを1月にあんたの上司に言っとけばこんな事にはならんかったなw
実におしいよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:51:36.08ID:oltCA84F0
なるべく老人だけでよろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:51:36.27ID:4wSxN+WG0
これ中華の願望をWHOに言わせてるだけだろ
もうWHOにお金出さなくていいよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:51:37.19ID:JemgzXmC0
>>86
子無し穀潰しが減って本来の社会秩序を
取り戻すべきだとは思うわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:51:44.46ID:rpAm4G2N0
死者が数十万人は、ないわ(笑)
(*´・ω・`)b

それならもうパニックになってるわ


10000ぐらいは、ありそやね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:51:48.58ID:dHgm1+mL0
雨で洗われない街 
土足文化 



適度な降雨で洗われる街 
上履き家内生活 
同じ環境と思うなよWHO
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:51:51.17ID:ru9drSSo0
WHOは現在までに何をしてきたか総括してからものを言え
お前らは事後従犯か最悪は共同正犯じゃねぇか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:52:18.59ID:wuO/Wa5R0
経済打撃関連による死者>>>>>>>コロナによる死者

こうなるのはわかってるんですよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:52:19.62ID:B3MKWVI30
>>70
コロナなし
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:52:23.51ID:hpdUDpYm0
あのさぁ、ユーロッペとかアメより日本のほうがずっと先に感染者出てたよな。
でもそんな死んでんのか?いくら何でも盛り過ぎだろww
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:52:29.81ID:yl45qZ4S0
逆に首都封鎖なんかしたら都民が日本各地に飛散して大変なことになる。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:52:44.93ID:Y10ehP2d0
対応が遅いのはわかるがジャップが死ななくてイライラしてるなぁ
死者が拡大するならすでにしてるはず
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:52:44.81ID:IysqfPTK0
>>118
日本は去年亡くなったのは130万人くらいだったから、今年は数十万人の
追加で約200万人くらいか
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:52:52.06ID:6I/ACCLW0
>>8
和歌山w

有能
北海道 大阪 埼玉 千葉(市長) 和歌山

普通
東京

無能
政府 兵庫 石川 千葉(知事)

じゃないか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:52:54.76ID:HhGd7d7/0
上級顧問さんマジであかん人やなこれ

まあどうでもええわ、今回の件で立場は何一つ発言力の担保にならないこと
一般によく周知されたことだろうよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:52:56.01ID:bpYBxs/C0
兵力の逐次投入、
そのタブーをやる小心ヘタレ安倍なら10万の死者はあり得るな。
結果回復が遅れた日本だけ経済沈没。
一方マヌケ安倍や国会議員だけは、安定の年収2000万ww
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:52:57.19ID:Jh0LRTvF0
>日本で数十万人の死者が出る可能性も

感染者はすでにいそうだけど、なんで死者がこの数字に?
てきとー過ぎね?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:52:57.62ID:s+ebSXXU0
WHOって煽るだけでほんと無意味な組織
解体しろよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:52:58.28ID:YMGH8fnU0
アンコンするから問題ない
これは肺炎
これは多臓器不全
これは心不全
コロナは関係ないよ検査はしないけど
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:53:05.71ID:gEfgoyAJ0
1250万人くらいはなくなっても構わん
9割は50歳以上だろうし
0163巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/09(木) 12:53:06.75ID:smEdwm9+0
WHOはネルフみたいに武装解除して地球上から殲滅するべきだわ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:53:07.93ID:2see9eY40
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには種類の異なる複数のものがあり、初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダーqqq

それに複数の種類の新型コロナに感染しなくても

このウィルスは結核と同じで治ったかのように見えて長期に渡って感染し続け人体に悪影響を与えるウィルスユダー

一度でも感染すればその感染者の生産性を大いに削ぐユダーqqq

asc
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:53:12.95ID:0+tIZyPg0
>それは先日話題になったグーグルの位置情報を基にした人の移動データを見れば明らかで、東京は「自粛」といってもほとんど効果がありませんでした。

ほーう
4分の1でしかないテレワークの観測は確かに少ないが
緊急を宣言しないでも遊興や公共交通が6割減するような国民性なんだが
データのホントの見方は住んでる国民にしかわからんだろう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:53:13.59ID:hkh5k7Px0
はい終息
おめでとう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:53:22.97ID:IGiFTV4c0
>>97
いつの間にかいなくなる
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:53:23.12ID:2see9eY40
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ジャップの若者の重症者の大量発生は必ず起こるユダー
アビガンが投与できるまで時期を計っているだけユダーqqq

この新型コロナには全く系統(起源)の異なる2つの型があるユダけど
ある系統の新型コロナはすでに大流行しているユダーqqq
後は、別系統の新型コロナが大流行すれば重症者は一気に増えるユダーqqq

というのはね、このウィルスによって重症化する仕組みは主に2つあるユダー
それは遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクタンパクGP120(突起)の作用によりウィルスが免疫細胞に侵入し
免疫細胞を破壊するとともにそこで増殖することで重症化する仕組み、これで免疫力の弱い老人や病人が重症化するユダー
もう一つは系統の違う新型コロナを2回以上感染させることで偽抗体を作らせ、それによって抗体を働かせずに
重症化する仕組みユダー
この仕組みだと若者でも重症化するユダーqqq

ジャップのみんなの多くはすでに偽抗体を作らせる方の新型コロナを感染済みユダから、後は別系統の新型コロナが流行れば一気に重症者が出るユダーqqq
すべてはユダたちの掌の上にあるユダーqqq
そして、若者を重症化させた上でアビガン錠を投与し、ジャップを奇形大国にするユダーqqq
これもみんなアベ公ほか無知で役立たずの政治家どもの働きのお陰ユダーqqq
このウィルスの真の攻撃目標はジャップユダーqqq
最終的に最も甚大な被害が出るのはジャップユダーqqq
ascas
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:53:25.51ID:Lo601ilG0
>>147
ほらな
最初から効果無しって事が分かってるんだよね
でも日本人はアホだから「神風が吹く」って信じて実行しちゃった
そりゃ世界から笑いものになるわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:53:26.27ID:Rjas0BPJ0
コロナ騒動でWHOの反対のことをやり続けてるのが日本な
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:53:28.29ID:UV8UFion0
>>26
実は5ちゃんねらーなの知らんのか? w
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:53:42.51ID:2see9eY40
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
このウィルスの真の攻撃対象は日本ユダー
白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペインで死亡者が多いのはこのウィルスによる重症化に人種によって差異があることを隠すために
老人どもに意図的にウィルスがばら撒かれているだけユダーqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★これによるとアメリカでの感染爆発のニュースは実態と合っていないフェイクだと言う。
ともかく、新型コロナによる感染者死者数につき欧米は過大評価、日本や中国では過小評価しているのは間違いない。
youtu.be/HDADonD2bAU

★新型コロナウィルスが東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2レセプターというものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2レセプターがモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。

上記論文通りの統計結果も中国、韓国、イタリアにおいて出る。
★新型コロナウイルス感染症の死者は男性の方が女性に比べて多い傾向が見られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200321-00000039-kyodonews-soci

sddfd
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:53:43.33ID:S8bbCDH00
目先経済
年金改善
憲法改正
死者隠蔽

四兎追ってんだよ
安倍舐めんな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:53:59.83ID:4Cd3/o050
>>54
地下鉄もない田舎町なんか参考にならないわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:54:03.78ID:xSW72AMN0
いま世界のどの国で数十万人の死者が出てるの
こんなのがWHO
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:54:16.15ID:wQq9OO6m0
数十万人死ぬってまーーーーじか
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:54:16.14ID:qD2tDAb40
>>105
実際は医療、買い物、行政活動
100%接触しないっていうのは無理だから
逆にロックダウンしなかったら、もっと感染爆発して
地域も拡大してる。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:54:18.61ID:HhGd7d7/0
>>171
逆張り、もとい卓見というほかない
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:54:20.37ID:eMGACQ5L0
>>8
岩手鳥取島根が一番有能だろ

感染者ゼロなんだから
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:54:28.38ID:gR/hM/Xg0
憲法改正で、移動の自由に条件づけしないと無理だから
上級顧問なら、それくらい調べてから発言してくれる?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:54:44.00ID:mHZ0SeeJ0
いや、出ていいんだよ
世界ってこういううときに進むんだから
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:54:44.34ID:5WpEq9cg0
わかってると思うけど
これ中国に言わされてるからね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:54:49.16ID:8qRKVD0h0
自称上級専門家が素人に論破されたからって、出鱈目主張して煽ってどうすんねんwww
素人に負けてくやしいのう悔しいのうwwwwwwww
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:06.02ID:pB4VlMUc0
>>135
俺も1月に脱出すべきだったんだな
最早親族の葬式にも行けないわ、、、
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:06.51ID:fsucmFQW0
WHO金が足らないwww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:12.47ID:/l5575/70
収束したら、こやつは戦犯として晒し上げだな。特設サイトでも作るかな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:13.40ID:9kwhtOLn0
ヤベェヤベェ騒いでるうちは大したこなく終わるだろ
本当にヤベェ時はヤベェと気付かずに終わってる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:19.69ID:m9JW9pKs0
みんなでコロナにかかって等しく選別を受けようよ
金がいるから働かないといけないんだよ
公務員や老人じゃないからさ
俺でこうなんだから中小零細企業や飲食店などの自営業はもっと切羽詰まってるはず
収入なしで90日間暮らせる現役世代の民間人なんてそんなに多くないよ
単身者ならともかく家族がいればなおさらだ
みんなでコロナにかかって生き残った者が新しい制度を作ろう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:20.08ID:577QWCiX0
腹話術人形に何言われてもなあ…
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:22.77ID:jsi5Km1t0
なんか海外からの危惧ってお前らのとこも早くそうなれって願望入ってる感じでいやだ
言っている人の国が失敗していたら尚更

勿論油断はいかんけど
うっせーばーかって返したくなる
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:24.66ID:Lo601ilG0
「日本式で上手くいく!日本だけが上手くいく!他国は馬鹿だwww」→日本だけが失敗

このパターンを何度も繰り返してるけど、日本人ってやっぱり学習能力ゼロなんだろうな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:29.74ID:T6Rlgnxg0
もういっそ死んで大騒ぎになったら真剣になるだろう
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:30.20ID:lrjpKQW10
何十万もでんのか
WHOは算数も出来ないのか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:34.10ID:yl45qZ4S0
最近じゃWHOと聞くだけで眉唾だもんなぁ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:36.98ID:IXyuQ2j30
>>1
経済殺してコロナより人為的に人を殺そうとするWHO

中国やスウェーデンはもはやロックダウンなんてしない
ただし、日本と違うのは検査数が圧倒的な数をやってるということ
そしてスウェーデンは国民の半分の500万人が感染してると言われてるが
それはWHOの見解
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:41.02ID:BEtmwwIy0
中国の数字が当てにならんから
検査してる欧米サンプルにするしかないよな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:44.26ID:Zyf0L8420
結局ワクチンがない以上
国民の6〜7割が感染して集団免疫をつけるまでは収束しないけど
それまでロックダウンするの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:44.74ID:gDmmBV1B0
>>1
WHOから安全宣言貰ったも同然だな!
これほどありがたいことはない。
この上級顧問とやらから「日本は完璧です!」とか言われた日にはリアルに顔面蒼白になりそうだw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:55:50.32ID:dSH9+RNV0
寝惚けてんのか。
コロナは日本の方が欧米より先なんだぞ。
そして日本は欧米がひどいことになるまでろくな対策をしていない。
だがまだ死者は100人足らずだ。
何もしなくても日本が欧米のようになるわけねーだろ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:07.14ID:tjJscGtv0
>>1
感染者出ても健康な人は、死なないから良いや
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:09.40ID:CKgVl4Fz0
【WHO】テドロス「我々は天使ではなく人間。間違うこともある」 >>1
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:10.57ID:PQlAqOnE0
さて、アメリカはWHOに金渡すのをやめた








チャイナ安倍はどうするんだ?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:14.95ID:v5C0EfLE0
まずは東京の全エレベーター使用禁止を

東京3大ウイルス感染培養巣

@エレベーターの密室密閉空間、ボタンも汚染
A満員電車の密室密閉空間 取っ手も汚染
B飲食店、店舗、事務所
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:17.79ID:NuTfpa7i0
いま花見してる馬鹿のせいで







まじで日本終わるぞ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:20.96ID:lYfWd39s0
▶日本は遅行してるアドバンテージを持っていた

▸時間差で見る感染者数と死者数
イタリア:感染3089人―死者107人
スペイン:感染2965人―死者84人
アメリカ:感染3499人―死者64人
イラン:感染3513人―死者107人
フランス:感染3661人―死者79人
日本:感染3123人―死者77人

▸1日新規感染500人超え
3月3日のイタリア
i.imgur.com/PeZRkll.jpg
3月11日のドイツ
i.imgur.com/lwNYdtm.jpg
※3月3日のイタリアの累計死者数79人
※3月11日のドイツの累計死者数3人
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:21.32ID:dSH9+RNV0
そもそもロックダウンって成功してるか?
効果あるか?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:21.30ID:eRhdLEez0
一ヶ月前にも聞いだが一ヶ月後になんて言ってるんだろうな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 12:56:21.95ID:2+O064lb0
ロックダウンしない方が面白いんだよ
一か八かの賭け
最高にスリリングだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況