X



【高知県】新たに10人感染確認 県内計49人に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:48:44.10ID:W2kVChLe0
デスマスダーデスマスダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァウェーハァハァハァワタシタチバンザイワタシタチバンザイホコラシイデスマスダーホコラシイデスマスダーチョンチョンチョンチョンホコラシイデスマスダーウェーハァハァハァウェーハァハァハァワタシタチデントウショクウンコクイタイウェーハァハァハァホコラシイデスマスダーウェーハァハァハァ?
:
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:49:57.94ID:2wUmq9L80
全国的に加速してきたな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:50:16.49ID:JzSjHh9P0
コーチ 私も観戦者
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:50:41.22ID:jNvvdon60
最後まで残ると思ってた高知がこうなるとはね
住民同士が仲いいとあかんのかね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:50:43.66ID:1CFkczbD0
14日間で倍増するのは仕方ない。7日間や3日間で倍増さえしなければいいよ。BCG!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:51:21.50ID:zHSRk+4/0
人口比でいえばこりゃ大変だ。正直わけわからんな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:51:26.60ID:KIInIQqV0
経路不明が5名
高知市内が8名幡多が2名
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:52:20.62ID:2u3LTPMD0
高知までいつのまに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:52:40.44ID:sf0zuE6j0
高知と言えば昨日放送のUFO捕獲事件おもろかった。
うちの近所にもいねえかな。見世物にしてやるのに
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:52:58.88ID:G/HPjGNI0
上乗せだあああああ!!!



+10
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:54:06.00ID:T8R7JUcH0
酒飲みがクラスター形成してるんか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:54:26.53ID:6w18cqQS0
普通に近所のコンビニで中国人が働いてたし、クルーズ船の寄港地でもあったからもともと結構いたんだろうな。
あと疎開してきてる人間もいると噂を聞く。普段見かけない欧米人も都会から逃げてきたのかうろうろしてる。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:54:28.80ID:Ng2WO3nT0
>>20
一度コミュニティに入り込むと田舎の方がクラスター生みやすい説はあるかもね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:55:08.22ID:N1ZR3qdS0
高知はのんべぇばっかだからね
居酒屋でのクラスターが四国で一番発生しやすい土壌

対して香川と徳島はケチだから家飲み文化
こんなのも感染者数にかなり影響してると思う
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:55:25.66ID:NYJn3oS90
酔鯨の呑み過ぎ?

高知県って、70万人の人口で、その約半数が高知市なのね。

龍河洞にまた行きたい!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:55:38.75ID:4uhJ0T7e0
高知もダメか…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:55:41.22ID:KIInIQqV0
集団感染があったカラオケ店や喫茶店がある付近で判明が相次いでるみたいね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:56:56.35ID:kW9u0typ0
全国に蔓延。

安倍肺炎。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:57:07.21ID:Oo2Bw7Gc0
(笑)クラスター対策(笑)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:58:18.71ID:GoqhsrKH0
鳥取島根が0でなんで高知がこんなに
人口密度なら鳥取にも負けてるのに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 13:58:35.33ID:sf0zuE6j0
パチンコ屋満員だもの無理もない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:01:09.69ID:tPA/sYJ00
日本の夜明けぜよ(コロナ逆輸出)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:02:08.32ID:J228PL840
やっぱ、おきゃく文化がネックやね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:02:33.43ID:YhbF4SMN0
>>3
閉まってます
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:03:25.88ID:YLclA0fP0
>>35
県民の約半分が高知市民
都市部とそれ以外の格差が凄い
田舎は自然そのもの
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:04:34.43ID:+bf5VrBr0
一気にきたね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:06:14.43ID:Xm45jsF60
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのも こいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:06:24.46ID:YxcwvEHj0
四国は人ごとだと思ってるだろうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:07:13.12ID:0cbNIiNr0
>>24
年収少ねーしビンボーなくせに、居酒屋でアホみたいに飲むのが高知だよな。結婚式とかでも大人数昼間っから飲むし
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:07:56.46ID:5r21bdvw0
わざわざ隣の県にお花見来てたんだよね。
マジ勘弁して。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:10:20.86ID:34O5gHM50
コロナの一本釣りやき
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:10:22.57ID:6I/ACCLW0
>>9
おおさかライブハウスにやってきたのは高知県の看護師
熱があり夜行バスでマスクも付けずに参加して80名近く感染
実家の母親も既に感染していたとか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:13:20.920
■ 高知県 新たに10人感染確認 県内計49人に 新型コロナウイルス

4月9日 13時44分

高知県などは県内で新たに10人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されたと発表しました。高知県内で感染が確認されたのは49人となりました。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:17:55.60ID:qTdC2WI70
元彼が高知にいるのにこれ以上感染者が増えないでほしい
心配になるから
0054S ◆zMUvTv6B0M
垢版 |
2020/04/09(木) 14:20:23.37ID:epXaoeD40
4971人目 4月9日 福井県 60代男性 福井市 看護師 泌尿器科医院勤務4465人目同僚 福井73 日本人 ←new
4972人目 4月9日 福井県 20代男性 福井市 会社員 3857,4460人目同僚 福井74 日本人 ←new
4973人目 4月9日 福井県 30代女性 福井市 会社員 2509人目濃厚接触者 福井75 日本人 ←new
4974人目 4月9日 福井県 60代男性 福井市 会社員 2504人目濃厚接触者 福井76 日本人 ←new
4975人目 4月9日 福井県 60代男性 福井市 無職 4465人目勤務医院通院 福井77 日本人 ←new
4976人目 4月9日 富山県 30代女性 富山市 栄養教諭 東山保育園勤務 30日2234人目昼食 日本人 ←new
4977人目 4月9日 静岡県 60代男性 静岡市 日本人 ←new
4978人目 4月9日 富山県 30代女性 東京在住 上市町帰省中 日本人 ←new
4979人目 4月9日 神奈川県 藤沢市 日本人 ←new
4980人目 4月9日 神奈川県 藤沢市 日本人 ←new
4981人目 4月9日 神奈川県 藤沢市 日本人 ←new
4982人目 4月9日 神奈川県 藤沢市 日本人 ←new
4983人目 4月9日 山形県 日本人 ←new
4984人目 4月9日 山形県 日本人 ←new
4985人目 4月9日 山形県 日本人 ←new
4986人目 4月9日 山形県 日本人 ←new
4987人目 4月9日 山形県 日本人 ←new
4988人目 4月9日 高知県 日本人 ←new
4989人目 4月9日 高知県 日本人 ←new
4990人目 4月9日 高知県 日本人 ←new
4991人目 4月9日 高知県 日本人 ←new
4992人目 4月9日 高知県 日本人 ←new
4993人目 4月9日 高知県 日本人 ←new
4994人目 4月9日 高知県 日本人 ←new
4995人目 4月9日 高知県 日本人 ←new
4996人目 4月9日 高知県 日本人 ←new
4997人目 4月9日 高知県 日本人 ←new
4998人目 4月9日 岡山県 20代女性 岡山市 日本人 ←new
4999人目 4月9日 宮城県 日本人 ←new
5000人目 4月9日 青森県 80代女性 日本人 ←new

4月9日 30人 退院数累計632人 死亡者累計105人

5000人目に達する本日でリスト終了します
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:26:10.62ID:pg9TcL+H0
新幹線、特急、高速道路、これらを止めない限りは収束なんてあり得ません。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:28:19.04ID:92rDpO260
高知のナースが大阪のライブハウスで感染させた人数より少ない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:36:40.34ID:CHgWLtqF0
・若い人達の感染が非常に高い為、夜の外出は控える。
・年寄りにマスクしていない人が多い(咥えタバコをする為)
・娯楽が少ない為パチンコに行く人が多い。
・日曜市、ひろめ市場など人が多く集まるところをギリギリまで閉めなかった。
・学校は一部は8日から休校。その他は10日より休校。
・高知県知事の滑舌が悪い為「三密」が「壇蜜」に聞こえる。その為、高知の年寄りは実際に「壇蜜」と認識している人がいる。
・売り上げが下がった中小企業に対しての対応は今後考える。
・感染は他の県に比べ少ないので緊急事態宣言等の発令はまだ必要無しらしい。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:45:28.46ID:LXApi27c0
中国東京大阪高知とコロナ旅かよ
いい迷惑だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:48:43.21ID:p38wckau0
まぁ10万あたりの検査数も飛び抜けてるから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:52:19.07ID:13ZwPn+h0
このスレに於いて大阪の件は物凄い雑音だわNGワード増やそう…
何でこんな増えたのかよく分からんな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:52:39.69ID:TVv1C5Rd0
2月の第三週に有った龍馬マラソンでも入って来てたんやろなー。

その2週間後の東京マラソンが中止にするかせんか悩んでる時に開催したんやし。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:55:00.71ID:13ZwPn+h0
うーんマラソンも潜伏期間からするとそんなに主犯じゃない気がしますなあ
タイミング的には人事異動とか進学組の帰省とか…
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:56:18.40ID:YxcwvEHj0
それにしても、高知県庁のHP重いな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 14:59:53.63ID:p38wckau0
県庁所在地の人口でいえば
高知市は33万人
島根の松江市は20万人
鳥取市は18万人
繁華街は賑やか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:03:03.67ID:p38wckau0
10万あたりの検査数
東京 34.4
福井 47.4
高知 83.7
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:08:20.91ID:13ZwPn+h0
幡多とか宿毛とか、どこから持ち込まれたんかね
警察官が最初だったっけ違うっけ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:17:34.53ID:zxsZhZVZ0
馬路みたいな山奥でも
わざわざ外国旅行してウィルス持ち帰ったりしたらどんな田舎でも阻止できんわな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:18:39.14ID:SYssgPtb0
多いだろ
田舎なのに
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:19:22.01ID:4nKEF89B0
高知から四国総崩れになりかねんな。
老人多いし、厳しい展開だ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:21:13.30ID:y+4lz1vY0
ド田舎の高知で1日10人って、なんかもう全国末期的なのか?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:22:01.87ID:/fSabYkO0
高知も飛ばして来たな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:28:17.91ID:2w5y8FZB0
こじゃんと増えちゅうね〜
まっこと、恐ろしいがよ

かまん、かまん、これから紫外線が増えてくるき、ざんじ終息するぜよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:30:16.59ID:CfREPrT60
>>71
お遍路さん文化があって野宿とかにも寛容だからツーリングでも人気があるから旅行者の可能性もあるな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:30:52.43ID:LXApi27c0
死者0とは鰹のタタキとニンニクのコラボとリープルがいいのかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:35:31.76ID:bmGO0RSQ0
高知は船橋市と同じくらいの人口なのに感染者多いな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:36:50.44ID:5M8RNyTQ0
人口比5位か
仕事休みになってほしいから高知市で感染者もっと増えてくれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:41:26.89ID:ls5hwFTk0
>>1

本場高知ウイルスが表面化してきたなwwwww

こいつは強烈だぞwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:43:18.27ID:+V1Bdcs20
どうせ全員軽症なんだろ?
もう軽症は放っておけばいいやろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:45:15.48ID:p3sSywSu0
>>54
今までありがとうございました
お疲れ様でした
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:46:38.46ID:PBFH2TUK0
>>75
高知はめちゃくちゃ検査してるから多くなっちゃう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:48:07.04ID:S4yvIYCx0
高知みたいな田舎からどうやってそこまで感染すんだよ
何もない県のような気がするし
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:49:01.99ID:gPZqNbfr0
乙でした
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:50:05.15ID:bmGO0RSQ0
>>88
大皿で大人数でカツオをつついてるイメージあるな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:50:18.29ID:gPZqNbfr0
高知市って、初めて行ったとき居酒屋すごく多くてびっくりした
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:50:54.290
■ 高知県 10人感染確認 浜田知事「緊急事態宣言対象の一歩手前」

4月9日 15時37分

高知県で新たに10人が新型コロナウイルスに感染したことが確認され、浜田知事は記者会見を開き「緊急事態宣言の対象の一歩手前だ」と述べて強い危機感を示すとともに、県民に対し、不要不急の外出の自粛などを求めました。
浜田知事は9日午後、緊急の記者会見を開き、高知県で新たに10人が新型コロナウイルスに感染したことが確認されたと発表しました。高知県内の感染確認は49人となりました。

浜田知事は9日までの1週間で28人の感染が確認されるなど、感染者が急増している状況について、「定義としては『感染拡大警戒地域』と認識せざるをえない。感染経路が不明な人も多く、市中でのウイルスのまん延を疑うには十分だ。緊急事態宣言の対象の一歩手前だ」と述べ、強い危機感を示しました。

そしてこうした状況を踏まえ、県民に対し、今月26日までの間、日中も含めた不要不急の外出、家族以外との会食、それに感染者が多い地域との往来の自粛などを求めました。

特に感染確認が相次いでいる高知市と宿毛市をあげて2つの市に住んでいたり通勤したりする人に対して、より強く対応を求める考えを強調しました。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:51:03.39ID:Ru7MmYwG0
高知はアーケード街とかあるし風通し悪いんよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:51:06.61ID:KlI6Yamp0
県外観光客がまじで多い。四国は橋通行止めにしたら隔離できるのになぁ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:51:42.42ID:23RFUWdS0
>>13
幡多なんか陸の孤島だと思ってた!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:52:30.29ID:W0Cf1Ftr0
これからまた台風の季節もくるし楽しみじゃのう!!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:52:38.61ID:DDcZh2W00
>>1
東京から帰省した人とかじゃなくて?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:52:53.96ID:W0Cf1Ftr0
コロナの夜明けは近いぜよ!!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:55:41.78ID:ls5hwFTk0
>>54
お疲れさまでした!!!
長い間本当にありがとう!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況