X



【男はつらいよ】国内死者の7割強が男性 感染は約6割 菅氏「性別の影響不明」新型コロナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/04/09(木) 15:25:21.47ID:GhX4Bkpq9
菅義偉官房長官は9日の記者会見で、新型コロナウイルスに関して「国内で感染者全体に占める男性の割合は約6割で、亡くなった方に占める男性の割合は7割強だ」と説明した。その上で「感染者が重症化する要因として、基礎疾患の有無や年齢などさまざまな要素が絡むとされており、単純に性別が影響しているかどうかについては分からない」と指摘した。

 新型コロナウイルスを巡っては、世界保健機関(WHO)が欧州での死者の約3分の2が男性だと報告している。菅氏は「今回のウイルスはいまだに不明な点が数多くあり、専門的見地から研究が進められる」と述べた。【秋山信一】

4/9(木) 12:54 Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-00000034-mai-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:25:57.17ID:13YjQCEe0
タバコと風俗と私
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:26:59.29ID:6y+f+kpF0
風営法の女から、複数の男に感染っただけだろw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:27:20.16ID:C6iM6X8Z0
へぇ〜 てぇしたもんだよ カエルのキンタマ
0009大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/04/09(木) 15:27:31.75ID:Xu6abiv+0
ワクチンポ欲しがるから、なおんがウイルスなんけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:27:32.55ID:5CrQ6jYb0
しかし大半は軽症


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ
0011尿道感染
垢版 |
2020/04/09(木) 15:27:49.81ID:grEiXCJD0
ハーレムでもつくるのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:27:59.89ID:LfDAlZNO0
外で働いている=外出して他人と接触する機会が多い男性の方が感染しやすいだけの話
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:28:01.91ID:See9DlC/0
飲み屋?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:28:09.27ID:tfKCXIrh0
タバコじゃないの
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:28:20.50ID:JhtrOSb+0
男性って手洗い一つ取ってもいい加減な人が多い
0023大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/04/09(木) 15:29:08.61ID:Xu6abiv+0
子供つくる体力あるおんなと男では、極限では女のほうが有利なだけなんけ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:29:47.16ID:ZFECZAwE0
完全に健康を気にしていないつけだろ

ヤニ

塩分当分過多
適当睡眠
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:29:55.36ID:PVomoAbJ0
飲み屋、接待を伴うアレ、喫煙率
それほど圧倒的な差じゃないからこんなもんじゃね?
9:1くらいの差なら性差もあるだろうけど
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:30:32.99ID:S1pmjoGe0
それを言っちゃうと困ることがありそう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:31:07.39ID:oDSfG1yJ0
不潔喫煙自炊能力の欠如
個人差とは言えカップ麺生活なんぞ考えられん
0031大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2020/04/09(木) 15:31:37.76ID:Xu6abiv+0
>>27
あんたが困ってもシラネ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:31:55.55ID:N2BcuW0a0
フィリピンパブのバラマキ男とか、志村けんとか、身体ボロボロなやつしか死んでないな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:33:55.34ID:SMJMUICH0
社会に出ている比率を考えると4割の女性の方が高い比率に感じるな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:35:08.79ID:uKvN8I980
院内感染の医師は中年男が多いし、看護婦は若いのが多いってだけでね?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:35:37.59ID:5NmTXAb70
重症死亡は70・80代の爺婆ばかり

爺婆ばかり
ほとんど自然減なみ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:36:51.11ID:WbtnygSa0
罹患者の喫煙率とかデータ取ってないの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:38:16.26ID:9VBfd6iv0
まぁ元ヤニカスとか圧倒的に男が多いだろうしな
最近でこそタバコ人口減ってるものの、やめてすぐ肺がきれいになるもんじゃない
志村もそうだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:39:21.80ID:cAKBMgfJ0
雄は優秀な遺伝子を持ってる奴以外は淘汰されるように
基本的に雌よりも弱く作られてるだけの話だろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:39:24.42ID:JYMJ+jma0
女は生き残る
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:39:43.11ID:O4tVSTrz0
>>1
遺伝子レベルの相性がある
それは年齢に関係がない
チャンコロナと相性がいいと、若くても病状が悪化して苦しむ
(起き上がるのがやっとの重病でも、人工呼吸器をつけていなければ軽症に分類)
体力があれば助かるが、もとから弱い老人や慢性病の人は死ぬ

いまだに「老人が病んで死ぬだけの便利な疫病」だと吹聴している馬鹿がいるのであきれる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:40:27.91ID:Mtuz4Vsc0
単純に社会的接触の差じゃないっすかぁ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:40:37.98ID:/Gk5JEs90
女はフェラチオするから軽症で済む
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:41:38.39ID:MZHueLIy0
一年前に禁煙したんだが一年なんて全く無意味らしいwwworz
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:42:13.56ID:MZHueLIy0
>>47
今日からオレは自分のをやる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:42:55.95ID:bKVsm7g60
男はトイレの後も手を洗わない、男は不潔だから。これにつきる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:43:09.43ID:AucJlVK30
どう考えても満員電車。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:43:41.83ID:wHupZsfx0
こんなのを官房長官に聞くなアホ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:44:39.41ID:IRtb6cQp0
男のほうが肺が汚れてる奴が多いんだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:44:42.05ID:M5M3OXvW0
>>51
>感染者全体に占める男性の割合は約6割で、亡くなった方に占める男性の割合は7割強

よく読もうねぼくちゃん。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:44:58.25ID:O4tVSTrz0
>>48
そんなことはない
馬鹿の受け売りに騙されるな
禁煙すると急速に呼吸器の炎症が治っていく
それは大きなアドバンテージだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:45:55.67ID:BCvytjuY0
超高齢社会から脱却ウイルス
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:46:10.34ID:SMpC2wMS0
このぐらいの世代だと女性でもかまどやら七輪やらでタールを吸いまくってる世代だから本当に喫煙歴が悪いのか分からん
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:46:12.37ID:Flaf/k6Y0
男は手洗いも消毒もやらないし、やったとしても適当な奴が多い
女と違って手指消毒のスプレーやジェル持ち歩いてる奴なんかほぼ居ない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:46:21.91ID:H62XtbkF0
外に出ることが多いからでしょ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:48:00.02ID:Yna8hzEa0
男の方が圧倒的に不潔だし
エロ欲が先行したら清潔も不潔も関係ない生き物
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:49:00.53ID:0WzC6DX70
13世紀?のペストの流行のときも、働き盛りの男性が中心に罹患して死んじまったそうな。
それ以外の女性と老人は割りとセーフで、そのあと労働力として駆り出されることに。

単に働いて外に出ていることが主たる要因だろうね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:49:13.17ID:9va1JWr10
>>12
昭和じゃないんだから今は共働きだよ
都合のいい時だけ昭和ぶるなよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:50:26.99ID:F6vfTUUt0
男の指先はきたない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:54:07.93ID:Yna8hzEa0
>>66
女は生理やそれに伴う下り物があるから匂いがあって当然
男はそれを平気で舐めるからね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:56:45.46ID:bU6wruZA0
微熱、胃痛、下痢気味で風邪みたいな症状なんだけどコロった?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 15:57:28.49ID:6yBHvo1t0
感染者に男が多いのは満員電車 手を洗わない
女は化粧してるから顔をベタベタ触らないけど
おっさんは外でも平気で鼻とかほじるとか色々理由があるけど、死亡率に男が高いのは単純に喫煙と酒じゃねーの
タバコと酒はマジで免疫力落ちるよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:00:44.73ID:G0h2+9R70
パチンコも感染の温床だよ
吸わなくても副流煙で肺がボロボロ
近所のパチンコ屋からもコロナでてたわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:01:23.07ID:wuIcMg3X0
そもそも生まれ落ちたときから男は弱いからバタバタ死ぬ
それを見越して女100に対して男106の割合で生まれてくる
 
同じ年に生まれた男女の数が均衡するのは40歳を過ぎてから
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:01:59.69ID:fIjY6j1m0
既往症がある男が多そうな希ガス
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:02:49.98ID:XJdylh5K0
風俗だな
同居している家族の女性も危険
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:03:08.99ID:w+JobFR20
男の方が外出して仕事に不潔で喫煙してるのが多いってのもあるが
遺伝的にX染色体を一本しか持たない男の方が病気に弱い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:04:41.36ID:/ngv8Yr30
男だけ殺すし、男だけ生殖機能を奪う特性があるなんて、中国特有の気持ち悪さじゃん。
中国が作ってた民族虐殺ウイルスってことだよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:04:58.50ID:dYD2sbUb0
男の方が病気で弱いのは世界共通昔からで
だから子供のうちは女の服着せて育てるとかあったんだが
それに加えて、出入りする場所と喫煙率、飲酒率も違うな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:09:42.03ID:Tm0vDovF0
>>40
7年で綺麗なる筈
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:10:49.24ID:ypJxJFeN0
ヘビスモの肺はまっくろでどろどろだから
免疫細胞が弱っててコロナに勝てない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:14:18.21ID:u6I9AD7i0
タバコあまり吸わない欧米人達が死ぬって言うw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:15:57.13ID:FkW22UBB0
たばこ吸うのも飲み屋行くのも男が多いからじゃね?
風俗は提供するほうもリスクだしなあ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:18:33.88ID:aUOisETZ0
女性の方が免疫高いからな
こういう時はデブの方が良いのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:04:02.17ID:gPS80aFx0
会社、電車の男女比そのまま
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:23:18.83ID:4FOeQO450
答えがわかっているのになんでわからないふりをするのか。
タバコ吸ってた経験がある、現に今吸っているは超危険因子。
はっきり言ってやれよ。
言われなくてもわかってるけどさ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 18:21:55.46ID:X2XQSmRc0
どこの国でも女より男が2割増し程度には死んでる
死ぬのは引退後の爺さんが多いから通勤率とも言い切れず、謎
水や風俗御用達の爺さんが多いとも思えないけど…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 21:40:50.47ID:2iQphreA0
Q.高齢化問題はどのように解決されていますか?
A.高齢化問題は一時的な問題に過ぎなかった。葬祭場&福祉施設は倒産が相次いだ。
(2010/11/14)

Q.これから先どんどん移民を受け入れると言っていますが
日本は移民だらけになるんでしょうか?もしそうなったとして治安はどうなっていますか?
A.移民は増えない。なぜなら、2024年に大事件が発生する。
(2010/11/14)

Q.日本の人口はどうなってますか
A.2010年と比較すると30%減だな。
(2010/11/14)

Q.日本人の男女別平均寿命は、どれくらいですか?
A.男は93歳。女は102歳。
(2010/11/21)

Q.人口減少の原因は少子化・晩婚化によるゆるやかなもの?
A.いずれわかる。
(2010/11/21)

Q.戦争・災害などによる急減?
A.ノーコメントだ。
(2010/11/21)

Q.2010年現在ではどちらかというと女尊男卑気味だが
2062年では男女の立場に変化はあるか
A.男1女4の割合。違法だが2人〜5人と結婚している男が数多く存在している。
(2010/11/21)

Q.人口の割合が男1:女4なのは、戦争の影響なのか? それとも出生率の問題なのか?
A.20年以内に理解できるだろう。
(2010/11/21)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況