X



【訃報】大洋・ヤクルトで監督の関根潤三さん死去 享年93
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/09(木) 16:19:15.40ID:xiXvJU339
 プロ野球の大洋(現DeNA)、ヤクルトで監督を務めた関根潤三さんが死去したことが9日、分かった。93歳。

2020/4/9 16:16 (JST)
https://this.kiji.is/620880399271658593
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:20:12.30ID:XElHSORi0
えええええええええええええええええええええええええええええ
好きだったのにいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:21:19.00ID:zdXJP4TX0
「近鉄がプロにギリギリのチームなんて、ふざけんじゃないよ!」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:21:32.80ID:u4+iOq8I0
おおおおおおこれもショックだー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:21:38.44ID:SwEWdbEP0
93なら大往生でしょ
ゆっくり休んで下さい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:21:44.92ID:BR5NWdln0
またコロナの犠牲者が
梨田はまだなの?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:21:51.54ID:OcIdWWVP0
プロ野球ニュース懐かしい
月曜日はたしか森口博子が司会して、古舘と中嶋がF1の解説してたな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:21:57.02ID:V5aHNWNs0
次の球、空振りしたら三振だよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:22:03.39ID:Z2qQ0+9O0
大往生やね!
関根さん今までありがとう
優しい語り口が好きでした ご冥福を。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:22:05.23ID:uZ7wmk7i0
マジかーと思ったけど93なら長生きだな
選手のポテンシャルを一切引き出すことない
宝の持ち腐れ放任野球は好きだった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:22:21.01ID:Zkm0dtRx0
ダンディ関根氏去られたか御冥福を祈り致します
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:22:34.03ID:w907FSnY0
申し訳ないが、まだご存命だったんだw
てっきりもういないかと。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:22:37.80ID:Tzeii1W5O
1勝2敗論は面白かった
プロ野球ニュースでもいつも温かな目でゲームを解説していた
コロナじゃなければいいな
心よりご冥福をお祈りいたします
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:22:56.98ID:86T9OMST0
安倍「やれぇ」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:23:52.43ID:yrqvY9TB0
大好きでした!
知ったかぶりっこ関根さん!
名著『1勝2敗の勝者論!』

南無阿弥陀仏
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:23:57.93ID:t2+n84SL0
コロナじゃなきゃ大往生だな

合掌
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:24:25.47ID:grDTDPsa0
森繁
中曽根
歌丸
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:24:41.39ID:JeH4lKeG0
コロナ 「93歳を仕留めることなど赤子の手をひねるようものじゃ」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:26:21.62ID:mOKQFp8Y0
まだ若いのにかわいそう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:26:25.85ID:+n0eW/Hl0
ノムさんが亡くなってからまだ2ヶ月経ってないのか なんか遠い昔に感じる・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:26:33.80ID:OByf0uPY0
プロ野球ニュースを勇退したのは何年前だったかなあ
最後のほうは、受け答えがかなりヤバくなっていて
周りがあせってフォローしていたけれど
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:27:20.01ID:dtJ27kS70
大洋の監督の時だっけ?
私は長嶋君が監督を引き受けてくれるなら喜んで辞めるって言ったのw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:27:53.50ID:ZZXsB8cf0
成績が悪くても首にならない不思議な監督のイメージ。
すまん
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:27:59.05ID:41dKosBB0
コロナがなければ103歳くらいまでは行けたな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:28:02.51ID:KlJXeJLXO
アナ「エンドランですかね」関根「ここでエンドランやるバカはいないでしょ」
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:28:31.41ID:IRx1bbdr0
プロ野球ニュースの顔だった。
あの頃のプロ野球は盛り上がっていたな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:29:05.22ID:sxAyx1a+0
大往生にびっくり ご冥福をお祈りします
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:29:12.42ID:K9TChpYI0
弱くてもなんか許せて神宮球場で吉野家の牛丼食ってたおもひで
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:30:04.83ID:ExruWP3r0
弱いチームを弱いまんま率いていた。
こういう人が必要とされていた時代もあったんだな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:30:45.54ID:rij1o5zb0
次は若松とか古田か
南無〜
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:30:46.11ID:2chPayf10
ショーアップナイターの解説がなんともいえんかったですわ。
ご冥福をお祈りします。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:31:03.93ID:D3TOiRCl0
>>16
監督の時もおじいだった
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:34:02.94ID:LGK3qTgK0
なんか、すっごーい昔にヤクルトの監督やってた気がするが、その時点でおじいちゃんだった。

合掌
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:34:40.79ID:ITm53vJH0
うちの婆ちゃんもそのくらいまで生きたわ
最後は癌にもなってたみたいだけど手術とかはせずだったな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:35:15.39ID:J89pDngR0
今頃あの世で権藤博と酒でも飲んでいるだろうな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:35:38.22ID:6TdUuNvc0
コロナじゃなくても大勢集まる葬儀は自粛してほしい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:35:47.39ID:U8QZu5h70
関根のじいちゃん亡くなったのか
93だから大往生かもしれんが寂しいわ


R.I.P
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:35:54.53ID:DSp0kOT50
とっくに亡くなっていたかと錯覚してた
ご冥福をお祈りします
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:36:14.21ID:gMmBKbY00
>>57
90年代の頃からすでに、結構、キてた記憶がある。

「カンフル剤」と「覚せい剤」を、よく言い間違えていた。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:36:17.00ID:MKaAWepK0
とうとうお亡くなりに…
プロ野球ニュースいつも観てました
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:36:32.49ID:0LKwktWU0
勝ちにこだわってギスギスしたプロ野球界でオアシスのような感じの人だったな
車のハンドルの遊びのようにこういう人がいないとダメだよな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:37:05.75ID:4UOwoZgr0
コロナか。。。

合掌
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:37:07.60ID:DSp0kOT50
>>69
掛布まだ生きてる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:37:28.15ID:7MBlRGPp0
桂歌丸と関根潤三は子供の頃からお爺ちゃんで、自分がオッサンになっても死なない定期
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:39:01.29ID:fkyWBx6U0
コロナじゃない肺炎だろ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:40:06.17ID:3KUSnNvn0
>>1
死因:コロナ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:40:12.47ID:S4UGfdVD0
俺の記憶ではヤクルトの監督というイメージだなあ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:40:44.19ID:V1PulnHg0
>>1
関根さん、優しそうなおっさんだったな
ご冥福お祈りします
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:43:44.62ID:4XFOvXA70
ヤクルト監督時代は池山 広沢 ギャオス内藤 長嶋一茂と豪華だったなぁ
何となくあの当時ヤクルトがオシャレなイメージだったのは関根さんが監督だったこともあるような
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:46:24.71ID:W4Ikq/ui0
まだ生きてたんだ
腰の低いやさしいお爺さんって感じで好きだったわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:48:28.84ID:kRJP+Lwy0
そういやナベツネってまだ生きてるの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:48:35.61ID:GuOjppyN0
まだ生きてたのかよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:49:08.28ID:E8h1YAEj0
日本三大プロ野球界いつ見ても爺さん
関根潤三
西本幸雄
別所毅彦
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:49:43.58ID:U3rg7UH80
フジサンケイグループの人だよね、野球も大洋(当時は)ヤクルトの監督、テレビ、ラジオでも他局で見たことなかった。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:50:05.70ID:g/iIv9rS0
監督の時からガリガリで寿命は長くなる人だとは思わなかったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況