X



【速報】MBS(毎日放送) 取締役が新型コロナ感染で死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/04/09(木) 16:38:37.85ID:xiXvJU339
 毎日放送(大阪市)は9日、新型コロナウイルスに感染し入院していた60代の取締役の男性が同日、兵庫県西宮市内の病院で死亡したと発表した。

https://this.kiji.is/620885433652036705?c=39550187727945729
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:38:56.72ID:wsfricoJ0
にくいね毎日!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:39:19.08ID:vJOczSKT0
早いなおい??陽性になったのちょっと前じゃなかったか??
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:39:21.39ID:fDyzjNyJ0
>>1
  安倍首相、このまま国民を“見殺し”にするつもりですか?


■欧米の後を追う日本は、いつ爆発的急増になっても不思議でない
.
 ◎《人工肺や人工呼吸器等の医療機器の装備が充分でない》
.
★◎《感染重症者に対する集中治療室の増床が不十分である》
.
 ◎《他科医のコロナICU緊急対応管理の体制ができていない》
.
 ◎《重症者以外を受け入れる一般施設の療養病床化が不十分》


【日本集中治療医学会】日本の集中治療の崩壊『非常に早く訪れる』
 https://www.asahi.com/articles/ASN426TLYN42ULBJ00G.html
 ※日本の集中治療の体制は欧米より脆弱、イタリアの1/2以下


●特に重症者対策を最優先で取組まないと日本の『医療崩壊』は必至
.
> 救急・麻酔・循環器関係の医師は対応可能です
> 呼吸機の使い方と挿管、全身管理ができればいい
.
> 大病院に60台の稼働可能な呼吸機があるとして
> キツイが1人10人対応可能だと大体2交代制で2.5日に半日働けばいい
.
> その間、他科の医師も育てたら1週間もしないうちに戦力になります


 欧米では宿泊施設の療養病床化や仮設病院の開設も進んでおり
.
 医療従事者OBの復帰や一時解雇の航空客室乗務員も医療現場へ


【人工呼吸器】9府県で不足に 新型コロナ流行ピーク時を試算
 https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2020040501001866.html

【日本政府】人工呼吸器の調達を検討しているも増産見通し立たず
 asahi.com/articles/ASN4641DSN43ULBJ01B.html


日産は英国でトヨタは米国で人工呼吸器の新たな生産に参加している
.
日本も自動車会社休止ラインで医療機器OEM協力できないはずがない


  人工呼吸器を一気に月産1万台へ引き上げる旭化成
  newswitch.jp/p/21639
.
  テルモ、人工心肺装置の増産着手 新型コロナで需要急拡大
  jiji.com/jc/article?k=2020040200838


欧米では国家を挙げて総力戦で必死にコロナウイルスと対峙している時
.
遅すぎる日本の腰の引けた『緊急事態宣言』では80%の接触減は不可能

l2
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:39:31.54ID:3EjdIjHG0
>>1
声出してワロタw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:39:39.17ID:2YwJFofC0
コロされた?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:40:03.31ID:QGZ9erBS0
変態墜つ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:40:03.96ID:FTd7vLW+0
おぎゃぁぁあああ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:40:42.79ID:bIeeH/YK0
高齢者にはやっぱり死に至る病なんだな
少子高齢化解決されるんじゃないかこれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:40:54.60ID:Jgahj8wL0
因果応報って本当にあるんだなと思った
なむなむ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:41:13.61ID:J1FT9kkJ0
どっから感染したんだ?
スペインイタリア帰りの商売女経由?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:42:03.63ID:q46sI80c0
>>5
昨日だった気がする
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:42:07.79ID:XrjJ60RZ0
症状があるのに仕事したら死ぬ典型的なケースだな
風邪のひき始めの症状が出たら60歳以上は特に家で寝ろコロナ舐めるなということだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:42:45.45ID:SjMVq+K+0
>>28
会議がどうたらって言ってたから局員から貰ったんか新地のクラブ経由なんかは不明
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:42:57.80ID:6u1ncBwL0
マスコミが爆買いやら民泊でGDP下支えとB層煽って、安倍の内需を徹底的に殺してまでのインバウンド観光立国を正当化。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:42:59.12ID:YPHY36ha0
もう毎日放送は無理だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:43:29.81ID:s3lwic1h0
テレビ局なんでオリンピック利権を守るために、大丈夫大丈夫と連呼するコメンテーター呼んで、世論をミスリードし続けてたんだから、これくらいあって当然。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:43:31.75ID:VmwB8IHs0
梅田の茶屋町やばいの?

とにかく合掌
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:43:35.85ID:olkukfed0
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:43:46.19ID:OKuDNMTV0
兵庫か
道理で在日新聞なわけだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:43:54.68ID:5IFGGIKS0
天網恢恢疎にして漏らさず

間違っていなかった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:44:00.79ID:lTFc2enj0
結局マスコミがコロナ拡散してんじゃねーかよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:44:11.13ID:4b9ndArv0
>>1
ちちんぷいぷい
呪文は効かなかったのかな?

MBS毎日放送さんは、仮面ライダーや、アップダウンクイズや、ダイビングクイズや、がっちり買いまショーを見て育った世代だ。合掌
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:44:28.45ID:fCARmm/W0
長かったがようやく手が届いたって感じやな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:44:29.92ID:QGZ9erBS0
現世で悪行の限りを尽くした毎日放送の取締役

いやぁ、世の中は必ず報いが来るんだな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:44:34.15ID:hqXydtKI0
維新府知事をディスってる場合じゃなかったwwwwwwwwwwwwwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:44:48.51ID:J1FT9kkJ0
ただの風邪ってマスゴミさん言ってたよね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:44:52.32ID:Bay96s6T0
こりゃテレビ局も対策やりだすわけだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:44:57.31ID:QT+hWZbn0
死者数どんどん増えてるな
やはりBCGは効かないようだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:45:07.87ID:/RNI66Oh0
テレビでコロナ大したことないってさ
散々流してたからバチが当たったんですよ
テレビで安全神話流すから
老人が甘くみて手がつけられなかったんだから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:45:25.89ID:fzzGgb+C0
今の時代に60代って老人ではないし
現役で働いてるやつも多いだろ
怖いね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:45:38.34ID:sYkeBhUZ0
>>5
検査した日が症状が出始めた日じゃないぞ ましてや陽性と公表した日とも違うぞ 

早退した日の時点で相当重症やろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:45:50.13ID:fQNC4biJ0
どうせデブだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:45:54.37ID:4b9ndArv0
>>27
ちちんぷいぷい等、 
MBS制作、大阪のローカルワイド番組は、反日。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:45:58.82ID:tUz84plJ0
梨田さんは大丈夫なんかな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:46:15.61ID:dW4SnBMw0
毎日放送のアナウンサーが大阪は大袈裟wwwとディスってたよね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:46:46.78ID:V52cbpbR0
あとは政治家関係でも死に始めれば、もっと危機感持って対応し出すだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:46:55.17ID:MLRi6LHr0
日本の全てのテレビ局は
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもが日本支配を維持するために作った洗脳装置だからな

その日本人洗脳のためのテレビ電波利権に群がってる糞ボケどもも
低能糞土人の欧米白人キリスト教諸国連合どもと一緒に纏めて絶滅しろや

全てのテレビ局はその腐りきったテレビ電波利権を国に返還しろ
さもなくば他のテレビ局員もさっさと死ねや
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:47:04.84ID:Cu9bj8nw0
コロナの真っ最中に高級クラブで遊んだツケはデカいね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:47:06.00ID:psZwjEJC0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーッッッッッッップ!!!!!!!!!WWwwwwwwwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:47:16.20ID:BaTQF7QO0
>>63
全然続報ないよな
どーなってるんだろう
まあ、あまりいい感じじゃないな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:47:39.48ID:/juh8kzo0
チョンまみれ放送局の末路
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:47:45.11ID:D++FBEOX0
武漢ウイルスは共産党(虐殺党)が大好きだもんな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:47:45.96ID:OokH3rKE0
政権にはまだー?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:47:49.48ID:QGZ9erBS0
ジャスト2週間で死亡とか、切れ味のいい仕事しやがるぜwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:47:56.43ID:4XFOvXA70
まだ若いといえば若いな 結構嘱託とかで働いている人も多いし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:48:24.47ID:JWNsHlr70
お疲れさん
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:48:32.92ID:hqXydtKI0
MBSは汚染されてるので記者クラブから二週間追放すべきwwwwwwwwwwwww
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:48:38.85ID:C8wpwm0Z0
石原シンタロー「ああ、あの毎日ねw」
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:49:08.81ID:SSFyeA/Z0
一週間熱が下がらなかったら2週間目がヤバい法則そのままか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:49:13.31ID:QOWiKStk0
そもそもそんな人が感染してたのすら知らんかった
へー
まあTV業界とかまったく会食自粛してなさそうだし業界内で蔓延してても不思議はないな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:49:18.28ID:QGZ9erBS0
熊本地震で被災者をあざけ笑ってたMBSだからな。

天罰だな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:49:25.91ID:MvF+EXzr0
MBSって大阪のイメージダウンの情報ばかり流してる

マジで気色悪い
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:49:54.61ID:4b9ndArv0
>>60
まさか、ちちんぷいぷいに出ていた、
ニュースおじさんの石○はん?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:50:29.34ID:gr4CcYHB0
 
パヨク放送局かw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:50:37.69ID:ltgsys520
やった やった 反日TBSの系列
毎日放送 在日取締役 コロナ感染 極めて重篤→もがき苦しみ死によった
めでたい めでたい
祝いだ 祭りだ ワッショイ ワッショイ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:50:42.38ID:QGZ9erBS0
3月26日  ゴホッゴホッ

4月9日   ご臨終です

2週間目が生死の分かれ目。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:03.36ID:37IdXi6F0
上級国民なのにアビガン使ってもらえなかったのか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:12.88ID:xO5KVliw0
パヨク
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 16:51:19.48ID:R1qgRAR50
アビガンや色々な薬が効くとか言われてるけど
あくまで早期発見で早期投入出来たらの話だからね
検査受けずに自宅療養してる間に重症化して
検査受けて入院できるようになるころには手遅れになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況