X



【話題】青学大の原監督「一律100万円配ればいい」 TBS系「ひるおび!」で新型コロナへの経済対策を大胆主張
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/04/09(木) 17:13:42.06ID:x3v7T5Sg9
青学大の原監督「一律100万円配ればいい」 TBS系「ひるおび!」で新型コロナへの経済対策を大胆主張
4/9(木) 14:53配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200409-04090112-sph-spo

 今年の第96回箱根駅伝(1月2、3日)で2年ぶり5度目の優勝を果たした青学大の原晋監督(53)は9日、TBS系の情報番組「ひるおび!」に出演し、新型コロナウイルス感染拡大の影響による経済対策について「かけ声だけでは進まない。自粛要請され、商店や現場の人たちは生きていくためにどうなるんだ、ということです。一律100万円配ればいいんですよ」など、大胆な主張を行った。

 原監督はこの日、東京・町田市の選手寮で生活を続ける46人に「緊急事態宣言の前と後で意識が変わったか」と緊急アンケートを取ったという。「9割の学生は変わっていない、と答えた。おかしいじゃないか、と思ったが、よく聞くと、緊急事態宣言が出る前から町田寮を中心に規則正しい生活し、不要不急の外出はしていない、ということだった。前向きなアスリートとしての発言だった」と説明した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:14:12.24ID:RaS8D6lt0
じゃあ監督のポケットマネーで
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:14:14.27ID:9lpuB6NW0
配れるわけない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:14:20.19ID:prMHambc0
頭悪すぎだろコイツ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:14:38.99ID:RxTK3RMc0
素人の意見なんて放送する価値もないわ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:14:41.47ID:rG4Y3E+A0
原子力発電
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:15:25.12ID:d+mPkU9p0
大バカ大学でこれかよ
なんで安倍に100万なんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:16:02.91ID:R3OnK5S+0
>>9
赤字国債すればええやろ?
0014!ninja
垢版 |
2020/04/09(木) 17:16:09.46ID:y7KDVaAn0
130,000,000,000,000
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:16:10.79ID:Y+pjMzgr0
その金はそのまま国民の借金になることを想像できないのかね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:16:26.93ID:XhE3t+DT0
120兆円必要ですね。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:17:04.53ID:h56obHSp0
だから素人の発言を電波に乗せるなよ
乗せるんなら町の声までにしろよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:17:26.26ID:Ks4H8lNK0
 
 
日本国民は堂々と「責任取らない」と明言するエセ保守が国を握るとイザというときマジ役に立たねえと身を持って知らされた
 

現在進行形
 
 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:17:49.52ID:xaCp2Gys0
いい加減、素人に意見を聞くな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:17:59.87ID:O219zutI0
そしてジンバブエ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:18:19.52ID:CrRvoDtV0
言うだけでだったら1000万でもいいだろ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:18:58.61ID:9g3NYbPa0
少ねえよ
1人1億が最低ラインだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:19:18.19ID:/onchdpB0
> よく聞くと、緊急事態宣言が出る前から町田寮を中心に規則正しい生活し、不要不急の外出はしていない、ということだった。。前向きなアスリートとしての発言だった」と説明した。

へー、アスリートも俺と同じで、普段から部屋に閉じこもってるんだな。
部屋で筋トレでもしてんの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:19:35.54ID:8MOGWur30
日経平均を不当に高く維持するために使ってる12兆円。
昨年は6兆円だったけれども。
上乗せせずに6兆円を1億人に配るといくらになる?
一人当たり6000万円だね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:19:36.84ID:C6iM6X8Z0
<丶`∀´>  これは朗報二ダ! とりあえずアコムで借りてくる二ダ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:19:58.20ID:zpHZpOu60
真のジャップなら「欲しがりません」と言うはず
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:20:34.57ID:Q6YR2lAs0
100万円配るのは良策だが、
一律に配れば国の財政がもたないだろう。
ここは、もとからの住民税非課税世帯にしぼって、
継続的に100万円を給付しつづけるのがよいのでは。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:20:37.49ID:4m6ooPZk0
脳筋に経済対策聞くとかこの番組プロデューサー頭悪過ぎる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:21:10.25ID:bBwpyMue0
責任ないから適当なこと言ってるね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:21:10.88ID:KmSK6eHt0
それがいい。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:21:33.22ID:8MOGWur30
ETFを買わずに
日本国民一人一人に1000万円ずつ配ってもいいんじゃないの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:21:37.14ID:d+mPkU9p0
>>31
あんた幸せすぐるわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:21:42.90ID:SqlYqIIk0
>>1
それはそう、WHOだの発展途上国だのに配るなら国民に配れ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:22:05.98ID:mHZYFqW/0
んーじゃあ僕は1000万で😁
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:22:37.87ID:d3KFLTBk0
TBSはまだ辛坊の後遺症から立ち直ってないな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:22:42.90ID:MHwk2cKB0
発言に何の責任も無いから
いくらでもウマい事を言えるわな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:22:54.05ID:SqlYqIIk0
>>9
お前途上国に日本のコロナ対策費から金出すとか麻生が言ってんの知らないの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:23:13.46ID:WtoXdfJm0
>>17
108兆とかぬかした低能安倍は原監督と同レヴェルってことか
この国終わってるはw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:23:15.68ID:v1ydUkXq0
ひとりあたま5万を何回も配れやかすが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:23:22.56ID:dyRZMgpK0
不要不急のTV出演
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:23:36.20ID:9XivvVSC0
そりゃそうよ。
金支給して同時に無駄な外出には罰金すれば良いんだよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:23:45.25ID:SqlYqIIk0
財源とか言ってるバカはなんなんだろな、国民に配らなきゃ別のところでばら撒くだけなのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:23:46.94ID:Y+W7ZWIq0
どうせ大借金国なんだから
財源なんてまた国債発行すりゃいい
他のことではバンバン発行するくせに
国民に配るときには渋るってどんなクズ政治
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:23:47.06ID:bBwpyMue0
>>31
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:23:56.14ID:ud9N9Lwc0
一律で配るほうがええやろ
役所に申請しにいくわけにもいかんし
働いてる奴もみんなが休む中働いてるんやし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:23:56.71ID:lqWas1zF0
実現性のない極論は何も意見言ってないのと同じ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:24:00.28ID:mcwN+VnH0
好いな気楽で外野wwwww終息まえに国が終わる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:24:02.73ID:4FtafbsK0
貸付でいいんだよ
後で回収と同時に必要な分を給付すれば良い
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:24:08.24ID:o3BYJPio0
もし国民全員に配るとしたら
20万くらいが限界?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:24:47.61ID:lukXUAEf0
領収書提出で100万まで助成は?

金使わせればいい。
パチンコとかに使われたり貯金させない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:25:04.59ID:DLNThyKO0
>>15
誰に返すんだよwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:25:06.99ID:QjEPAHVR0
>緊急事態宣言が出る前から町田寮を中心に規則正しい生活し、不要不急の外出はしていない

流石だな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:25:17.33ID:AVO6eRnE0
5000兆円ほしい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:25:17.44ID:y2m4c1cS0
全員に白紙の小切手配って好きに使わせろよ
景気爆発間違いなしや!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:25:24.33ID:Y+W7ZWIq0
国民に配れば経済回るんだよ
内部留保しまくりの大企業には金注ぐのに
みんなからなんで怒らないんだ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:25:33.14ID:ziHKsFFR0
一律給付してロックダウンするのが一番安上がりなのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:25:44.56ID:JRJC4xzV0
南光師匠もマスクでなく選挙のはがきみたいに引換券配って
役所でお金配ればいいって言ってたな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:26:19.08ID:C0Ms1kvE0
>>9
日本の医療目当てで来る外国人野郎全てぼったくり金額で医療費ふんだくる
外国人の生活保護取り消し
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:26:31.38ID:kUiJbUEu0
なんで100万なんだ?
俺は一律1000万にすべきだと思うよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:26:53.88ID:tEc227B00
>>31が天才(笑)と聞いて駆けつけました!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:26:57.51ID:z8CtFm/l0
こういう時だから一人一億円配ればいいじゃんw

バカだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:27:02.09ID:k3FcD9Pt0
>>35
まさしく馬鹿の発想w
どこの独裁国家だよw

>>53
それは知らんが、途上国に金ばら撒いてんのは今に始まったことではないやろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:27:22.00ID:Qz/IB/oF0
読んでいないがいい素晴らし
日本版ベーシックインカム

それだけ車買う人もいる
何でもありになる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:27:30.29ID:Dc4FXMXX0
低能安倍と低能財務省がこの国を占領している限り何を言ってもムダ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:27:31.81ID:8MOGWur30
おまえら上乗せしたETF購入資金、つまりアベノミクスのハリボテを
支える金の6兆円を何とも思わないのかね?
原監督の一人100万円は何ら夢物語ではない。一人6000万円まで軽く行ける。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:27:35.94ID:kUiJbUEu0
>>64
仕事してないからわかんないんだろうけど、回収ってめちゃめちゃ手間も費用も時間もかかるからな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:27:43.27ID:zae+Ei300
いいですか皆さん
政府の赤字拡大は民間の黒字に
バランスシート知ってたら当たり前のことだけど、今回のコロナ対策で国債発行が16兆円しかありません
という事は、民間にばら撒かれるお金は16兆円しかないってこと
たった16兆円じゃ、物凄いコロナ不況になるよ日本は
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:28:27.01ID:Qz/IB/oF0
現実的に今回の予算なら
一律100万近い予算なんですよ

可能性なんですよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:28:37.87ID:yczI/3K20
財源なんて税金上げればいいんだよ。
1000万を超える金額に対しては8割、3000万を超える金額に対しては9割の税金を取ればいい。
固定資産税も10倍にして低収入世帯は減免すればいい。
原みたいな金持ちからどんどん税金取るべき。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:28:45.96ID:ThD36HPS0
クズキムチ麻生が、おトモダチのクズキムチジョーコー一味にしか撒かないってよ(爆笑)

外国にもあいつら出張ってんだよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:28:49.88ID:o3BYJPio0
>>31
6万円だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 17:29:33.12ID:8oHg6eRs0
ぶっ飛んでる(´・ω・`)

最終的に何回か配ることになるかもしれんけどな・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況