X



【速報】安倍政権「パチンコ、競馬、競輪、麻雀店、ゲーセンなどに休業要請するな」都に要望 小池都知事「都独自の要請検討中」★6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スタス ★
垢版 |
2020/04/09(木) 19:44:40.93ID:qrv221cy9
ソース
https://i.imgur.com/rxq7CB7.jpg
キャプより

★国が対象外を求めている施設

マージャン店、パチンコ屋、馬券売り場、場外車券売り場、ゲームセンター
個室ビデオ、ネットカフェ、漫画喫茶、カラオケボックス

※車券は競輪のことらしい

★都の案かつ国も異論を唱えてない施設
キャバレー、ナイトクラブ、ダンスホール
―――――――――――――
NHKソース

緊急事態宣言 休業や時間短縮で都と国に隔たり 都独自の要請も
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200409/k10012377511000.html
一方、ネットカフェやパチンコ店をはじめとする遊興・娯楽施設の休業のほか、
居酒屋を含む飲食店の営業時間の短縮をめぐっては要請の対象にしたい都と、
必要はないとする国との間で考え方に隔たりがあるということです。


前スレ

【速報】安倍政権「パチンコ、競馬、競輪、麻雀店、ゲーセンなどに休業要請するな」都に要望 小池都知事「都独自の要請検討中」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586427884/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:06:51.00ID:kqoNRppt0
長期政権で腐ったんじゃなくて
安倍は元々腐ってるよ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:06:53.30ID:nqC7VWVL0
なりふり構わなくなってきたな。
ダメだわ。このウスラバカ。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:06:55.09ID:FZw6CnFY0
おまえらこれは逆だぞ
都が要請リストにパチンコ入れると「都が補償」しなくてはならなくなる
自民党はそれを回避するために「あえて」営業させる勇気ある選択をしてるだけ
だからパチに金がいかないようにしてるのは「自民党」なんだよ

お前らほんと馬鹿だから小池に騙されやすい
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:06:57.44ID:lwETqL7t0
安倍が要請しなくても都内のマルハンは臨時休業してますが
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:04.68ID:l/U0268C0
右腕のタコ野郎も許すな
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:08.02ID:3DxL8YKT0
あれも例外これも例外とやって
クラスターを多数作りたいのだろうか
何のための緊急事態宣言だろう
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:13.52ID:hI94gyMv0
競輪と競馬は国営だからわかるが
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:24.40ID:6RzGUH350
兵庫県ほぼ営業してないわパチンコ屋
営業してる所はお前らがコロナで死のうが俺の知った事ではないわ死ねみたいな営業スタイルの店だけ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:24.74ID:RqXrbxo10
外出自粛は終わりなの?
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:24.84ID:NE1xppoD0
大学よりも優先されるパチンコ業界はなんかすごい優遇っぷり
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:26.60ID:bD086a4r0
ギャンブルとかどこが不要不急なんだよ基地外!
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:27.16ID:OmQbwBFD0
小池まじ頑張れ
パチンコ倒せーおー
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:28.60ID:MvF+EXzr0
>>603

自民党の地方組織のベースは商工会議所、商工会、青年会議所、ロータリークラブといったところにいる人がベースやで。
草加はあくまでも協力団体で日本会議って今や架空の組織扱いやで。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:28.72ID:cuZ6Oifq0
 
安倍自民

●中国で感染爆発して都市封鎖になってるときに

→中国人呼び込み

●東京で感染爆発で、不要不急の外出や密室を停止させようってときに

→パチンコやゲーセン継続させようとする安倍



安倍自民党、

正体隠さなくなってきたなw


まーだ
安倍や自民党に騙されてる奴

いるの?w
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:32.28ID:FVC+5aR30
だからさ、休業を要請する業種をいちいち挙げるからいけないんだわ
うちはどっち?って思うだろ
まず緊急事態宣言で皆さん休業して外出しないで下さいとお願いするの
それで社会に必要でこの事態でも継続を要請する業種だけ挙げておけば消去法で後は言われなくても分かりますよね?ってやれば
都市封鎖に近い事できたはずだよ
しかも明言していないから補償しなくていいし
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:36.87ID:y9h/Fk460
日本は世界にとっての脅威やな
政治家の金の為に感染者を増やすとかアホくさ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:38.53ID:N9EC+IMk0
しかしラブホの5時から21時までのフリータイムって最高
持ち込みOKだし彼女と楽しむには滅茶苦茶お得だわw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:39.36ID:e1O42tnI0
小池はゴミ政府に負けないでくれ
東京を救ってくれ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:41.95ID:VZlVWnnt0
>>780
だから何?
政府のパチンコの休業停止要請について何か言えよ、ほらほらほらほら!
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:42.80ID:MKaAWepK0
次は事ミンないな。
どこに投票しよう。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:43.31ID:5VuOYLdd0
安倍ちゃんはヤニカスを全滅させる作戦ですね
さすがですわ草
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:43.85ID:iQoVqVz+0
パチンコに興味ない奴は知らなくて当然だけど、明日から営業再開するパチンコ店多いよ
噂では週末から大手チェーンがこぞって一斉に営業再開決定済みだとかって噂が流れて来てる。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:45.52ID:ts6U/fOw0
>>839
きっっっっっしょあんな失敗民族に寄生されたらお先真っ暗だわ
ソースどこだオラ
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:47.19ID:vf81gqZM0
>>853
都がするわけねえだろ?
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:47.68ID:6QncbLqI0
あんな100%違法のギャンブルが半世紀も営業できている理由が
政治屋に取り入っているからだというのが改めて見せつけられた
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:49.73ID:AOzTuUsn0
>>1
スタスのデマスレ通報済み IPもお願い中
パチンコなど全てデマの為

ホームセンター・理髪店・百貨店、「休業要請」から除外へ…東京都
2020/04/09 15:51
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200409-OYT1T50185/
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:54.93ID:gPS80aFx0
自主休業、倒産廃業は
パチンコ屋を広げるチャンスとしか思ってなさげw
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:08:04.39ID:S4yvIYCx0
こういう政党が与党なのか
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:08:06.49ID:m/IE8y6/0
>>775
本当にカムサハムニダ〜(캄사 함니다)
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:08:07.64ID:G4APA9Ui0
>>718
パチンコこそ日本のガン
日本人は情報統制されて無知すぎる

パチンコマネーの大きさは、東京都予算の2倍以上とも言われる

本当の利益は不明だが(それもおかしい)、それだけの金が毎年自由に使えたら、日本を裏側から操ることも可能なんだよ

売国政治家、反日マスコミ、貶日活動家たちを批判するより、それらの資金源のパチンコだけ攻撃すればいいんだよ

反日勢力の蛇の頭はパチンコなんだから
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:08:08.18ID:Ika1eXSO0
安倍サポも露骨に正体隠さなくなってきたな、在日やんお前ら
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:08:11.66ID:ADqjgpzn0
これテレビでやるのNHKとTBSぐらいだろうな
日テレやフジはダンマリ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:08:28.03ID:nkebuPAS0
まぁ休業になって暇になったらパチ屋でも行くしかないもんな
パチ屋だけは大繁盛か
それが狙いか?
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:08:34.67ID:5hEJ8mW/0
>>788
そういうレスが来るから野党イヤなんだよねぇ・・

自民も入れた事ないけどw
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:08:34.87ID:790C1Zmm0
補償しなくてはいけなくなるとか言うバカは
東京に住んでない田舎野郎だろ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:08:36.26ID:X9P1bJtL0
東京都は軍隊を持つべき
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:08:41.26ID:As8l1dAW0
マジメに自粛してる他業種や国民への朝鮮じゃなくて挑戦ですか?w
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:08:45.73ID:h/5qC40d0
>>889
それは妄想
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:08:49.84ID:umQ8iso10
>>854
安倍がパチ屋に要請しているのは休業ではなく営業再開要請w
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:08:52.65ID:CMuB5yHR0
自粛要請しても強制ではないんだろ
政府は何を懸念しているんだ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:08:56.29ID:AOzTuUsn0
デマなのにデマというと安倍サポと言われます。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:08:56.40ID:KLcikNs40
いったいこの国は何がしたいのか
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:08:56.71ID:QY/1auzk0
ヤクザが支配する紋紋国日本
昭恵は安倍の意向に沿って動いてるだけ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:00.94ID:9qzrc+b70
パチ屋よりやばいのはカラオケやろ
2009インフルでも若者の多くがカラオケで感染拡大してたらしいし
まじで危機感ないだろ政府
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:01.33ID:3E/w/sEu0
>>891
マトモな知能があるならな
つまり安倍には必要
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:02.52ID:S4yvIYCx0
>>853
100万やそこらのためにパチンコが休むわけないやん
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:06.03ID:ndbfC1fI0
まったく意味不明だな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:06.45ID:fPPpW8t90
麻雀、賭け事、ゲーセン
問答無用で雀卓ぶち割り筐体破壊ですらいいものだろ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:06.40ID:9njPhwJS0
なるほど。不特定多数の人が不特定の場所に散らばるより、
特定の下流国民を引き寄せる人工クラスターを作れば、対
策がしやすいもんね。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:09.70ID:Tqqaj6xq0
検査数とか感染者数とか
 どうでもええねん
重要なのは【死者数】やで!
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:16.27ID:EKm+3lzl0
国や自民党が胴元になってカネが回っている業種は優遇されるのかな?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:17.47ID:9xEaCHiw0
やっぱ田布施のチョン安倍晋三。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:18.66ID:sckRRwfs0
人はこういう時に本当に守りたいもの大切なものを優先するからな
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:20.70ID:EfcfBz/x0
ついに本性あらわしたな
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:22.90ID:cuZ6Oifq0
>>881

デマじゃないぞ

7時のNHKニュース見たか?

 
安倍自民は、居酒屋だのネカフェだのの停止に猛反対してるんだぞ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:25.90ID:3pRcEHVD0
アイツらと肺炎で無理心中、お疲れ様でした、ヒト様。
0918アホノミクス
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:25.97ID:1UWsUiKi0
パチンコ、競馬、麻雀・・・ 至急必要??  阿保だ!
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:26.76ID:+39jzHrZ0
>>837
発生してないから大丈夫って子供の屁理屈やん
だったら映画館でもまだ発生してないぞ?
他にも色々あるよなぁ
今は感染を防ぐことが一番重要なのにまだそこで起きてないから大丈夫ってほんとに脳ミソある人間の言うことかと思うわ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:30.89ID:ik+0Gizc0
>「居酒屋を含む飲食店」については全面休業は求めず、酒類の提供を午後6時まで、営業を午前5時〜午後8時までとする案で折り合った。

これ営業する意味あるか?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:32.60ID:IXbUDQvk0
人類への警鐘ともいえる新型コロナによる世界各国の対応で日本の異常さだけが本当によく分かる
リーダーシップもなければ連帯感もない主権者放置の献金と背乗り腐敗国家www
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:37.07ID:WpYKwl3r0
実際小池の言うとおり全部閉鎖したら無職トンキンが溢れて地方にツケが回ってくるからな

小池がキッチリ都市封鎖して、無職になった連中から文句が出ないように責任もって安倍と話をつける能力があるならともかく

どーせいつもの言いっぱなし選挙向け人気取りパフォになんだから
とっとと国やその他の県と足並み揃えて緊急事態体制に入っとけってのw

ゲリの尻拭いもトンキンババアの後始末もこっちは真っ平だわwww
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:39.82ID:jaZVED+z0
ガールズバーはどうなりますか?ください
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:43.31ID:nB1gqXdi0
>>911
隠蔽されてる公式発表に意味はないといつ気づくのか
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:44.55ID:vPHn5HuQ0
首都閉鎖してくれー
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:47.87ID:f6qpAp5G0
小池を支持する。
他の宣言が出ている知事もまともなら
何か言ってくれ。
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:47.47ID:mV1hLirb0
だいたい、日本全国って言ってないのに。指定地域だけだから。別に指定地域を止めることが
何が問題やねん。そんなに営業したければ、指定地域外ですればよい。
除外など国が求めるのはおかしい。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:51.09ID:uGcw3wxl0
政治献金目当てだぬ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:54.46ID:PCdN+Jnj0
カラオケボックスはヤバいと思う。
もう日本は終わってる。
東京都は独自でやってくれ。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:55.01ID:tFc8fVqD0
危機的状況での政策決定に公明党が足枷になってない?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:55.33ID:9aW+QqjN0
1番危険な電車が走ってる時点でな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:56.82ID:nB1gqXdi0
>>926
オーケー
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:57.89ID:iLrl7Bdp0
>>819
麻生「パワハラっていう犯罪は無いんですよねぇw」
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:59.66ID:HmMpzGo50
次は絶対自民党に入れんわ。前回政権交代のきっかけになった天下り利権から何も変わって無いわ。さっさと世襲制限と連続任期の制限しろや
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:59.73ID:+afqhoL00
パチンコ反対なのにパチンコ支援政党支持してる人www
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:10:03.60ID:ObeYP/4/0
あの世に金持って行けないんだぜ
利権と国民苦しめて稼いだ金で何がしたいんだ?

まあ、唯一の救いといってはなんだが、パチンコ好きというのはあちこち旅行に行く話をあまり聞かない
住んでいる地域の汚染で留まる事が多いんだろうが…
感染した他の奴が全国に移しに行くからなあ
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:10:04.03ID:UVKAw8DO0
まぁ国民はのんびりだよな
何が起きても何も変わらない
頭ないから
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:10:04.95ID:0OlozB8w0
お前らが安倍を暗殺しないからこうなった 責任取れアホ!!!!!!!!!!
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:10:08.22ID:6RzGUH350
腐りきってる安倍政権
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:10:09.84ID:ABD3P1kb0
ーー

スタス屑野郎>>1は、時折、ガセ・フェイクニュースを流す。



在日南北朝鮮人チョン達に、
通名を許してはならないな。
更に、
Myナンバーを徹底して管理するべきだ。
そうすれば、
在日南北朝鮮人チョン達の
反日テロ活動が浮き彫りにできる。

風俗業、特に売春婦には、
在日韓国人のチョン子達が圧倒的に多い。

国会でも在日朝鮮人議員の通名を許さねば、
その反日言動が明確にできる。

この事をスタスクズ野郎や
朝日、毎日、そして在日朝鮮人達の
捏造と偽証の反日テロ言動に
必須だと思う様になった。

0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:10:12.99ID:h/5qC40d0
>>890
TBSとかそれこそチョン利権じゃねーか情弱が
逆にTBSが言ってるのが一番怪しい所なんだよ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:10:15.89ID:HkhdASgv0
>>1
次スレお願いです!
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:10:16.64ID:Y5dqHZRX0
いのちよりパチンコ利権
まじしね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況