X



【速報】東京都で新たに181人がコロナ感染 1日最多更新 ★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:58:55.25ID:dvnbjGVV0
左: コロナ感染者数マップ

右: 在日 居住者数マップ
https://imgur.com/znL5rKI.jpg

※北海道だけが沈静化した理由



■コロナ感染者数
2020年4月8日現在


■在日 居住者数
法務省の在留外国人統計から在日韓国・朝鮮人ランキング
2018年12月現在
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:59:03.41ID:PdBkIGPw0
大阪90人
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:59:24.78ID:tnfmRXd00
完全に
ドライブシュートやな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:59:34.78ID:uoWBKuUc0
でも圧倒的なユーザー数を誇る5ちゃんでまだ感染者になった報告を聞いたことがない。
だからか、まだ危機感はそこまでないな。
ここで「終わった、感染した・・」とかのレスが目立つといよいよ身近なことに感じるけど。
まだリアリティがないんだよな、正直なところ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:59:37.44ID:8obPsQmj0
(ペンダントの写真を見ながら)
俺、この新型コロナ騒動が収まったら、田舎へ帰って彼女にプロポーズするんだ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 19:59:58.41ID:5CrQ6jYb0
感染者数なんか気にするな


蔓延しても医療崩壊さえしなければ死者は少ないという成功例が日本
日本は大量に来てた中国人からの蔓延を防ぎようがないので、医療崩壊させないことが何よりも重要

検査精度が低いから病気のやつは全員陽性と思って自主隔離しろ。偽陰性で歩き回るやつを出すよりこっちが正解
検査前=陽性かも寝てろ。検査後=偽陰性かも寝てろ。同じ結果。検査不要。陽性でないと休めない会社は告発しろ

大半が何事もなく治るのに、病床が空いてたら軽症も入院だから検査増やすと病院が足りなくなる
それで医療崩壊が加速したら重症が亡くなりやすくなって大失敗した韓国やイタリアと同じ惨事になるよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:00:18.50ID:nmxlKJOi0
あしたは200人超えるだろうか
検査人数が少ないし
本当の人数はもっといるだろうなぁ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:00:28.73ID:o3BYJPio0
岩手、島根、鳥取は
頑張っているな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:00:30.71ID:KgnFjji80
>>7
軽症者でも高熱で寝込んでたりすりゃネットに書き込む気にならんだろ
0016実況ひらめん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:00:31.48ID:WDVfuilS0
>>1
わい
トンキン電車通勤社畜
ババサマこのままみんな死ぬの?
(´・・ω` つ )
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:00:34.67ID:jGxJEdJ80
俺も俺の友達とかもそうだけど
東京に進学予定、あるいは進学してた人は
3月4月で退学したり休学して
地元に戻ってるよ
親の希望とかもあるけど 
とてもじゃないけどこんな危険なとこにいられない
悪いけど東京はもうだめだと思ます
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:00:50.56ID:/mtORM/S0
>>1
さっき、立川の総合病院の夜間外来に行ったが、
3分だけ待って処方箋を貰えたww病人が全然いない。

さすが感染者が3人しかいない東京の都心、立川だ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:00:52.03ID:KLI7/X5h0
外人には気をつけろよ

>厚労省3/16(昨日)の発表
>www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10226.html
>国内陽性者 794人(うち日本国籍は576人、うち外国人 218人)

外人感染者は少ないとデマはいたパヨク1号、遁走へw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:01:02.77ID:FoiZ3BHl0
東京はんは大橋汚染されてはるな愛
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:01:07.34ID:i1LTzH/90
自治会の年度末引き継ぎ会合がヤバかったな

・「換気の悪い密閉空間」
・「近距離での会話や発声がある」
・「人が密集している」

感染リスクの3条件が揃っている!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:01:15.53ID:Z4ATtdHD0
玄関開けたら二分で感染!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:01:23.51ID:M97BNiie0
>>4
兵庫やるじゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:01:29.71ID:lcZ21QF40
東京都の累計検査数 約5000件

累計でも都民の0.03%しか検査してないという衝撃の事実
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:01:31.18ID:dvnbjGVV0
★感染者の大部分が 中国、韓国人!


31 名無しさん@1周年 sage 2020/03/17(火) 23:25:43.80 ID:yohXHtml0
>>1 
実は感染者の48%が中国、韓国の外国人らしい
治療目的で入国してきた中韓人に日本の医療保険や医療システムを奪われないようにせよ

厚労省3/9の発表
www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10062.html
国内陽性者 472人(うち日本国籍は408人、外国人 64人)

厚労省3/16(昨日)の発表
www.mhlw.go.jp/stf/newpage_10226.html
国内陽性者 794人(うち日本国籍は576人、うち外国人 218人)

この1週間で増えた陽性者は322人
そのうち外国人が154人
48%が外国人

新規判明者のうちの外国人比率がどんどん高くなって行く

誰だよ病人連れてきてんの!!


270 名無しさん@1周年 2020/03/17(火) 23:36:04.06 ID:vlIV1yl70
こんなんで検査フリーにしたら、外国人が押し寄せて
医療崩壊しそう。


215 名無しさん@1周年 2020/03/29(日) 15:42:45.06 ID:gSUfWK3u0
日本なのに外国籍感染者の比率が高すぎ
https://imgur.com/sutZAZh.png



【DHC】3 31(火) 百田×江崎
14分〜外国籍感染者について★
www.youtube.com/watch?v=ppRHuNQslkI
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:01:34.74ID:CpI72e5x0
洋式トイレが原因の感染者も多いんだろうな 
和式トイレならセーフだったかも?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:01:54.13ID:bAgBXnC20
安倍がイタリアをバカにしたから
特大ブーメランになりそう
0034実況ひらめん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:01:57.29ID:WDVfuilS0
>>20
トンキンなのに立川はそんなに安全なの?

さすがシン・ゴジラの緊急都市
(´・・ω` つ )
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:02:03.46ID:/mtORM/S0
>>16
通勤電車の窓を全開にすれば大丈夫。
俺は電車の窓を50センチ開けてるぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:02:08.95ID:FLqQuqqv0
都会は石の墓場だわ
人の住むところではないね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:02:15.91ID:K9TChpYI0
今月末想像がつかんな、1日+数千人とかかね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:02:36.94ID:gOrXEyOH0
>>29
え?全数検査しろと言うの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:02:43.27ID:d9HNuNAG0
今日の検査は何人なのかね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:02:50.68ID:3q6sWzZq0
>>36
チャック開いてるよ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:02:51.67ID:kW9u0typ0
検査したら医療崩壊厨の責任だな。

こいつら全員国賊ものだわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:02:52.05ID:1CnVRmoh0
あんな狭い土地に1300万もいること自体が世界的に見ても異常
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:02:54.60ID:r+k1zgUu0
厚労省が不急の入院と手術の延期を通知している。

すでに医療崩壊はおきかけている


的確な人数の検査をしてきたが、ついに力尽きたって感じだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:02:58.66ID:lYmOmJqx0
まだまだお前ら余裕だな
一体どこに住んでるの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:03:09.81ID:Z4ATtdHD0
>>1
な、何だってー
0055実況ひらめん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:03:14.96ID:WDVfuilS0
>>36
社会の窓なら全開にできるんだが……
(´・・ω` つ )
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:03:16.01ID:aD1Bi9Ba0
検査すべきだったのは
感染者まだ少なかった頃だ

もう手遅れー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:03:27.25ID:dvnbjGVV0
>>30

(実態は、中国韓国人 パンデミック!)

★エレベーターのボタンに唾を塗りまくる中国人達
陳列された商品に唾をかけまくる中国人達
彼らの目的はウイルスの拡散なのだろうか?
www.liveleak.com/view?t=H0t0_1585227613



病院内パンデミックの永寿病院も
「上野コリアン街の病院」←←
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585383918/

430 名無しさん@1周年 2020/03/28(土) 21:41:41.67 ID:fyX7BnFT0
本日東京の新たな感染者97名のうち外国籍62名w
ちゃんと伝えろやボケ

329 名無しさん@1周年 2020/03/28(土) 19:54:41.58 ID:Xdi6tLbL0
東上野のキムチ屋と焼肉屋とパチンコ会社のせいかな

26 名無しさん@1周年 2020/03/28(土) 19:34:03.13 ID:qmaz7TGl0
稲荷町界隈は外国人の巣窟になってるからな
これから外国人に乗っ取られた下町が危ない

42 名無しさん@1周年 2020/03/30(月) 21:54:47.70 ID:lDOcc3oK0
おそらく
感染しまくってるのは
夜のクラブやバーに出入りしてる外人


■中国人の街に変貌しつつある上野・アメ横の風景
https://blog.goo.ne.jp/truenet/e/e55e9325ebd061b6341d6c85d2b8ff41


■不法滞在の韓国人 売春婦たち
https://imgur.com/wEF5IUm.png
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:03:44.06ID:6u1ncBwL0
安倍「大人しくパ チ ン コ遊戯してたら罹らなかったのに」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:03:46.69ID:3K8P5b0H0
経路不明って言ってるのKー1の奴大勢居るだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:03:46.67ID:c57821nW0
こんな非常事態でも、NHKを見ると
この瞬間に「とんかつ屋さん」の特集だよ

「飲食店に行ってコロナになれ」ということか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:03:56.77ID:llo0CYsQ0
台湾の対応調べたらすげーって思うわ
日本は年功序列の古い文化だから真似出来ないだろうな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:03:56.58ID:lcZ21QF40
>>38
今は検査数が1日300件ぐらいしかないからこれが1万とかに増えたら・・・
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:03:56.85ID:9Bzghvru0
全数検査して感染者を閉じ込めないと感染は終わらない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:03:56.56ID:K9TChpYI0
>>50
感染者数ストックしてるのかもな、それくらいやりかねん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:03:57.32ID:nmxlKJOi0
>>36
大丈夫という医学根拠はないだろw
外でも人との距離には気をつけろよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:03:56.88ID:26cfYsuN0
五輪の話が長引いてたらこれが3人とかになってたんだぜ
おそろしい…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:04:20.61ID:sS6OczTZ0
今更検査数増やしても意味無い

まあ、俺が初期から言ってたように
お前ら感染は前提として、体力温存、市販薬による対症療法に留意しろ

それ以上に個人でできる感染予防に努める事
帰ってきたらすぐに洗濯入浴な
すぐ入浴が出来ない場合は洗顔までする入念な手洗い

最後まで諦めないヤツが勝つ

あ、スーツを毎日洗えないリーマン家庭は諦めろ
次亜塩素酸では色落ちして使えない、範囲の広い上着やズボンにアルコールも足らんだろ
しかも満員電車通勤、お前らはダメだ、諦めろ、帰ってからの措置も無駄
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:04:33.83ID:XBFO0K6O0
コンクリートジャングルではコロナが地面に落ちても舞い上がるもんな
その点、田舎は田んぼや森や川とか自然が人間をウイルスから守ってくれる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:04:37.40ID:RV6v4t8q0
そもそも安倍と小池の自演だろ?
意図的に感染者増やして緊急事態宣言で2週間後には感染者数激減で安倍の
判断が公を制したと支持率アップ作戦だと分かってる
緊急事態宣言出して直ぐに少なくなる事はないし一時的に感染者数をアップさせて徐々に減らして行くだけのこと

2週間後には安倍と小池を称えるバカ共で溢れるぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:04:38.11ID:pYR1Scse0
ふ〜ん 地方の感染者のほとんどは東京帰りなんだよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:04:43.25ID:ObeYP/4/0
アインシュタイン→複利ってすごいだろ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:05:02.05ID:CDAhLo900
会社や店が強制的に休みになったから、無理して出勤する必要なくなったからな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:05:04.88ID:c57821nW0
>>49
不要な手術って、野球選手の肘とかの手術かな?
ああいうのは、別に手術しなくても生きていけるんだよな

あと、美容整形なんかも完全に不要な手術だわな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:05:05.44ID:2phOUc0g0
医療崩壊はすでに起こっているけど
問題はその崩壊がいつまで続くかだな。
2〜3年ぐらいは崩壊が継続するんじゃないか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:05:10.85ID:8XmmVUaV0
三連休の時に感染した人と、その人らから感染した人間がいるから今月は増える一方だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:05:14.64ID:QxFVuHrm0
ワクチン出来ると思う?
AIDSにワクチンがないのと同義だから
たぶん無理だよ
かかったら終わりだよ
言ってる自分に嫌気がさすが
日が経てば経つにつれただただ感染リスクが上がる毎日
正直こわい 生きたい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:05:17.36ID:V5ZkFrkE0
東京、大阪は女が多いからな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:05:18.49ID:Zeh4MKup0
>>1

バカ安倍が中国に媚びを売るために受け入れ
五輪の為に隠し続けた感染者がようやく明らかになりつつある

会食ばっかりに明け暮れ職務怠慢だった
糞安倍の無能政府のせいで、東京大阪大混乱
0088愛国保守(東京PRIDE)
垢版 |
2020/04/09(木) 20:05:26.81ID:NiGxU0TS0
安倍さんに一切責任ないですね

責任は要請を無視する。
国民や地方自治体にあります

丁寧な説明をしても自粛守ってくれない…
そんな状況…

誰が総理やっても無理叩かれる…
先手対応で先進国最高の防疫実績
先手の大規模経済政策。。
実績無視されて批判ばかり受ける。

安倍さん以外??
野党は悪夢になるだけです
311の悪政を思い出してください

誠実で実績ある安倍さん自民党マシです。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:05:35.81ID:FXLCCfVE0
いまだにマスクも着けず自分は関係ないからっぽい感じで電車乗ってるやつに腹が立つ
手作りのマスクで頑張って通勤してるの見習えよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:05:48.01ID:nB1gqXdi0
韓国の感染者数を超えそうだなー笑
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:06:04.18ID:5psMOKIT0
辺真一「日本は韓国よりも感染死亡者は少ないが、致死率は韓国よりも高い!」

3/25水→4/9木

アメリカ
・感染者数:5万5,069人→43万4,927人
・致死率:1.45%→3.40%

ドイツ
・感染者数:3万2,991人→11万3,296人
・致死率:0.48%→2.07%

韓国
・感染者数:9,137人→1万423人
・致死率:1.38%→1.95%

日本
・感染者数:1,193人→5,484人
・致死率:3.60%→1.93%
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:06:16.38ID:38uXUxGD0
ケンサーズですが、もはや検査しても意味ない気がします
ロックダウンしかないような
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:06:17.62ID:uQPpFJej0
>>1
東京何やってんのよ。
お前ら動くんじゃねえよ、バカなの??
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:06:19.04ID:/mtORM/S0
>>86
どこの電車?

東京の都心を走る
多摩都心モノレールや西武線は
ガラガラだぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:06:21.70ID:823e/KRY0
早く人間いなくなれよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:06:26.64ID:dvnbjGVV0
>>59

パンデミック永寿病院(コリアン街)
https://imgur.com/IcuEypr.jpg


永寿総合病院のクラスター、陽性者100人に迫る
medical.nikkeibp.co.jp/leaf/all/report/t344/202003/564959.html


★永寿病院(コリアン街の真後ろ)
maps.app.goo.gl/JPNciM3h3E7XJpUS7


【上野】東京で一番古いコリアンタウン「キムチ横丁」
https://placehub.co/articles/9438596402


中国人の街に変貌しつつある上野・アメ横の風景
blog.goo.ne.jp/truenet/e/e55e9325ebd061b6341d6c85d2b8ff41


561 名無しさん@1周年 2020/03/28(土) 17:11:30.87 ID:/b1wTzQ90
感染者は在日韓国人だらけなんだろうな。

436 名無しさん@1周年 2020/03/28(土) 17:20:30.90 ID:/jGqEIR90
永寿総合病院
マスコミは一切報じない情報

この近辺は韓国人の城下町。新大久保並みの割合で韓国人。
パチンコ製造メーカー、焼肉屋、風俗。

10 名無しさん@1周年 2020/03/31(火) 17:03:30.92 ID:ZnCMwZgd0

日本人は増えてない
i.imgur.com/4ITDc6L.jpg
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:06:34.37ID:wED3biFX0
もう無理ポ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況