X



緊急事態宣言を「改憲に利用するな」 市民ら首相官邸前で抗議集会 間隔を空けて並び、マスクを着用、コールなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:30.73ID:Xsp6cy7a9
 安倍晋三首相が新型コロナウイルス特措法に基づき発令した緊急事態宣言には問題が多い上、憲法改正への波及に期待する発言をしたとして、市民団体が9日、東京・永田町の首相官邸前で抗議集会を開き「緊急事態宣言に異議あり」「改憲に利用するな」と訴えた。

 主催者によると約160人が集まったが、感染防止のため参加者は間隔を空けて並び、マスクを着用。一斉に声を上げる「コール」はせず、スピーチに限定した。

 安倍首相は宣言の事前報告をした7日の衆院議院運営委員会で、憲法への緊急事態条項の新設について「どのように位置付けるかは、極めて重く大切な課題だ」と述べた。

2020/4/9 20:03 (JST)
https://this.kiji.is/620937636967531617
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:10:15.29ID:PQdKOWAE0
官邸前でやってる時点でプロレスだなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:10:44.69ID:Q+Sdir4D0
改正しかない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:10:44.81ID:YnhYTwMd0
射殺してOK
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:11:07.96ID:XihPWOh70
こいつらのせいで、今があり、今後があるんだよ。
国民がバタバタ死んでも、強制的な措置とれねーんだわ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:11:10.86ID:9WDME/fJ0
うわぁ・・・この人たちはマジ真正だね・・・引くわぁ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:11:13.18ID:6u1ncBwL0
改憲なんてしねーよ。わかっててやってんだろ安倍応援団
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:11:29.60ID:QCG8ZfOk0
改憲してこなかったから、
こんな体たらくになってんだよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:11:41.38ID:Ntj5ofNB0
どういう過程でそういう発想に結びつくのだw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:12:06.88ID:Jn6lubUA0
徒党を組んだらクラスター起きるわ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:12:13.71ID:26cfYsuN0
安倍は改憲なんかしねえってわかってるだろコイツら
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:12:25.78ID:zD8vS/nR0
実際に5chでもネトウヨがロックダウンには改憲が必要とかデマを書いてるからなあ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:12:36.04ID:GbfedBRK0
相変わらず現実が見えてない奴ら
お前らが足引っ張っとんのやぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:12:37.60ID:zvOTMygi0
こんなときに改憲に抗議集会する市民ねぇ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:13:21.41ID:7AgJtp290
森友、加計学園問題、さくらの会
全ては憲法改正妨害のため
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:13:31.47ID:MirbkCbC0
安倍政権はどこの国も無責任で酷いと報道されてる。
まじめな日本のイメージをぶち壊し
破たんさせようとしてる。
本性でたな。
ばらまき外交は自分の懐に。
すべて精査して責任問え。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:13:45.67ID:0sw2UYT40
いや不完全な憲法を改正しなければ

何なのコイツら?
お前ら日本人じゃないだろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:13:51.74ID:PpYZCAZC0
言うまでもなく普通の市民はこの類の集会に今出たりはしない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:13:57.99ID:9azv+D/r0
頭沸いてんのかこいつら
いくらでも叩くとこあるだろに、それしか言えんのかこの猿ゥ!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:14:09.09ID:9sOHPYIt0
【危機対策】首相「緊急事態条項創設」の改憲意欲も野党反発 共産党、蓮舫が激怒! 04/07 【法改正】

新型コロナウイルス対策で政府が持つ権限の限界が明らかになる中、安倍晋三首相(自民党総裁)は7日の衆院議院運営委員会で、憲法を改正して「緊急事態条項」を創設する構想に前向きな見解を示した。
ただ、主要野党は改憲の論議に慎重で、危機から国民の生命を守るための抜本的な態勢の構築は放置されている。
 「緊急時に安全を守るため、国家や国民がどのような役割を果たし、国難を乗り越えていくべきかを憲法にどう位置づけるかは極めて重く大切な課題だ」
 首相は議運委で、緊急時には一時的な私権の制限を可能とする緊急事態条項の創設を提案した日本維新の会の遠藤敬国対委員長にこう答えた。自民党の改憲案に緊急事態条項が盛り込まれていることにも触れ、
「新型コロナへの対応も踏まえつつ、憲法審査会で与野党の枠を超えた活発な議論が展開されることを期待したい」とも語った。
 新型コロナの感染防止を目的とした政府の緊急事態宣言は、罰則付きで医薬品の収用などを可能とする一方、不要不急の外出を強制的に止める効力を持たない。
諸外国の多くの憲法に明記されている緊急事態条項を欠いていることが原因とされる。維新は馬場伸幸幹事長が1月末に国会で新型コロナに絡め緊急事態条項の必要性に言及しており、自民党に議論の早期開始を迫った形だ。
 自民党にも問題意識はあり、衆院憲法審の幹事は3日、「緊急事態における国会機能の確保」をテーマに議論を深めるべきだと立憲民主党に提案。
憲法に明記されている本会議の定足数や国会議員の任期について、緊急時の対応を協議すべきだと訴えた。
 これに対し共産党の小池晃書記局長は記者会見で「究極の火事場泥棒だ」と猛反発し、立民の蓮舫副代表はツイッターに「黙れ、と言いたくなった」と投稿した。
結局、維新を除く野党は7日の会合で、新型コロナの対応を優先すべきだとして提案に応じないことを決めた。
 与党内には「国会の機能に危機が迫っているのに議論を拒むならば説得の余地はない」(閣僚経験者)との声があり、国民の安全を守るため、主要野党以外で憲法審を動かすべきだとの流れが勢いを増しつつある。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:14:10.69ID:zOgIFFYd0
嘘を書くな。市民団体でなくプロ市民だろ。コロナで忙しい時期だ射殺してよし。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:14:26.16ID:mA0uBRbi0
支那朝鮮と共産党と売国極左と帰化工作員の連中?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:14:29.76ID:vRSlrCky0
どうでも良い気違いパヨクやバカチョンのデモばかり記事にする共同通信の在日キムチ記者
改憲しないと緊急事態条項を付け加えられないだろ、利用するなもクソもない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:14:43.52ID:kaDi7M+R0
緊急事態宣言を早く出せ出せって言ってたテレ朝玉川に抗議しろよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:14:46.69ID:DngmQkRX0
この人たち感染したら外国籍でカウントされる感じの人たちかなw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:14:50.18ID:0sw2UYT40
全員射殺してOK
そろそろ普通の国に戻ろうや
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:15:17.44ID:MirbkCbC0
パナマに安倍の名前でてる。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:15:58.48ID:RIcd022O0
お前らってなんで自分の権利を保証する憲法を捨てようとするんだ?🤔
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:16:08.84ID:N3ODzaVf0
ちーがーうーだーろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:16:11.11ID:nsYMGb+t0
>>1
市民って言うなよ

特定団体だろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:16:20.78ID:4ozOEIWx0
ガンガンやって明日は満員電車のれよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:16:31.35ID:2HingXAz0
>>25
「市民」と自称してはいますが
実のところは
共産主義者、日本共産党員、中国共産党員、朝鮮労働党員、ともに民主党員、
皇室廃絶主義者、売国奴のいずれか一つに所属している
反政府主義者、精神異常者ですね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:16:52.39ID:N2BcuW0a0
ロックダウン推進派は憲法を好きに変えさせようとするキチガイ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:17:09.54ID:SqlYqIIk0
>>1
160人とかバカじゃねえの、テロかよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:17:51.63ID:MirbkCbC0
拉致被害者も嘘
靖国参拝も嘘
雇用正社員も嘘

嘘だらけで税金使い放題の安倍。
日本人の敵だろう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:17:57.77ID:6PkKDd280
>>25
たぶん村民
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:18:04.24ID:AnSeckUG0
>>1
今以上の制限をしようとすると裁判所が認めないし、憲法を改正するしかないよね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:18:06.60ID:dkV0lgI00
支那朝鮮市民
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:18:33.46ID:S0ZlY/l80
日本国憲法に緊急事態条項がないことは、ずーーーーっと前から話題になってますが
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:18:35.23ID:uZ7wmk7i0
今日一日アベの悪口しか書き込んてないけど
流石にコレは意味がわからない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:19:01.89ID:Au3e5QMd0
だから自民党は国民を守るんじゃなくて国(上級国民・富裕層)を守るんだと何度も言っただろうが

国民があって国が成り立つんじゃなくて、奴らは国が国民を生かしてやってるって思想なんだよ
だから国民を支配するために憲法を変えろと言ってる

馬鹿な右翼はそうなるのが嬉しいらしい 
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:19:26.03ID:pjMEna+R0
全員がコロナに感染するストライキでもやったのかと思ったのに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:19:43.16ID:2HingXAz0
>>25
「市民」と自称してはいますが
実のところは
共産主義者、日本共産党員、中国共産党員、朝鮮労働党員、ともに民主党員、
皇室廃絶主義者、売国奴のいずれか一つに所属している
反政府主義者、精神異常者ですね。
例えば
そのお友達といえば
小西洋之、辻元清美、福島瑞穂、鳩山由紀夫氏のようにね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:19:53.75ID:f7x679Q00
>>13
羽鳥モーニングショーの玉川も
これを機に改憲するな派。
左翼は改憲して日本が軍国主義への
下地を作るのが嫌で嫌で嫌らしい。
ビビりだした左翼達。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:20:01.04ID:6V6AW+L60
>>1
市民団体?
キチガイ集団だろ

つかさ〜、定年退職後の暇な老人の出会いの場になってるだけじゃね?

霞ヶ関にで省庁の前でアピールしてる少人数のパヨ系老人集団がそんな感じ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:20:16.04ID:+fQO665M0
改憲したほうがこういう時に都合がいいのなら改憲したほうがいいだろう?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:20:29.54ID:vRSlrCky0
欧米並の規制が出来ない状態を是正して、同じような事を出来るようにする必要があるんだよ
何でも改憲に反対すれば良いってものじゃないぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:20:33.86ID:sU86gx6Y0
マジでコロナを足がかりに憲法改正の流れに拍車がかかりそうだな…コロナより戦争のほうが嫌だわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:20:36.33ID:j5Px5NHA0
デモ暮らしで陽性
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:20:39.21ID:IssZhydl0
全員、敵国の兵隊なので射殺しろよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:20:46.08ID:2hpviaDz0
1ヶ月半早くこの100倍の人数を集めないと

もしそれだったら日本が名実ともに世界最汚染国になれたのに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:20:54.42ID:j9Ndgw5S0
この時期に160人も集まってどーすんの
クラスター起こしたらどーしてくれるの
ばか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:21:32.38ID:g8spo8WB0
てか、いま国会で議題に乗ってるのは
「緊急事態中に任期が切れたら議員(とくに衆院)がいなくなるんで、
任期延長できるように憲法に書いておこう」という穏当な案だし。
それがなんでいきなり「私権の制限ガー」みたいな極端なところに飛んでいくんだか。。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:21:35.35ID:2HingXAz0
>>75
あなた様は
鳩山由紀夫氏と同類の低知能の持主なのですか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:21:55.63ID:ZeQlJyha0
こんな時に迷惑極まりない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:22:13.62ID:0nc6d/VH0
他の国ではロックダウンしても人権は守られてる。
戦争を想定してない憲法なんてお花畑もいいトコだったんだよ。
これを機にぜひ改憲を
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:22:26.11ID:VYGarYkY0
こんな時期にデモって・・・
全員逮捕して牢屋にぶち込んどけ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:22:40.11ID:KPIfTztr0
>>1
ステイホーム、家にいろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:22:40.68ID:ed2aD2f+0
やはり改憲すべきだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 20:22:44.55ID:ko+bXD8F0
こういう事をするから、また安倍ちゃんの支持率が上がってしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況