【速報】島根県で新型コロナ感染者初確認 松江市在住のJK ついに岩手 vs 鳥取の決勝戦へ ★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/04/09(木) 22:11:24.88ID:xiXvJU339
島根県内で初 10代女性の感染確認 新型コロナウイルス


関係者によりますと、島根県内の10代の女性が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。島根県内で感染が確認されたのは初めてです。
島根県は、このあと記者会見を開いて、くわしく説明することにしています。

2020年4月9日 20時23分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200409/amp/k10012378501000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200409/K10012378501_2004092023_2004092023_01_02.jpg


https://twitter.com/kokusaix/status/1248236431685763072
【速報】島根県で初感染 松江市の女子高校生 新型コロナ https://t.co/RZMghmaSu6 #kokusaix


★1が立った時間 2020/04/09(木) 20:22:06.52
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586434075/
【速報】島根県で新型コロナ感染者初確認 10代女性 ついに岩手 vs 鳥取の決勝戦へ ★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586435910/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:45:22.64ID:4vVnzZ9x0
>>749
大谷もあまりおしゃべりそうではないよな
あれでも末っ子だからしゃべる方みたいだけど
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:45:22.88ID:eDJV/QSV0
伝染るんですの作者吉田戦車の出身地の岩手が優勝したら伝染らないんですって漫画書いてもらおう
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:45:22.92ID:eGSPo6bX0
鳥取、岩手、最後まで頑張って!
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:45:24.26ID:Mb+47qw10
>>818
この間違い
わざとだろ!バカ広島!
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:45:29.15ID:zaX/4ha80
昔の彼女が島根だった。
色白で美人で性格よくてめちゃくちゃ島根にいい印象ある。人口の割に有名人多いし。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:45:29.81ID:CPUeOsqg0
富山第一号の京産大の女子大生みたいに魔女狩りされるのか
可哀想だろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:45:42.12ID:/2T2Pan30
タイトル不謹慎すぎだろw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:45:51.84ID:SIkLORqZ0
これ大阪の人が言ってた治らない風邪だな…
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:45:53.34ID:WEjJef5q0
広島ー>島根の松江の流れ?
とすると米子もまずいな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:45:55.80ID:E6oCZc160
島根陥落は残念だが、工業高校の女子高生というネタを投下して只では死なんところは、伊達に最後まで残った強豪県じゃ無いな。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:45:57.22ID:jPSkdBAz0
東北勢初の優勝なるか?
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:45:59.46ID:az9FTV3Y0
岩手はあの面積の大きさで人口少ないからな羨ましい(´・ω・`)
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:46:03.66ID:5jZue1U10
それでコノ娘は何処からコロナもらって来たの?元々コロナの無い地域なんだし遊びに行って?
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:46:05.51ID:jfKe8FkR0
>>818
県庁ちっさいな
小学校みたい
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:46:06.38ID:leCHXkhg0
>>222
驚くよね…
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:46:07.14ID:cGSyx1Oy0
大都会岡山が隣にある鳥取は不利かもしれんな
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:46:13.81ID:RLCxaq5n0
島根県で初の感染確認
松江市の高校生、経路不明


県によると、生徒は3月19日から鼻水やのどの痛みなどの症状があり、同22日に発熱。医療機関を3度受診し、4月9日に陽性と判明した。


https://this.kiji.is/620975653273142369?c=39550187727945729
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:46:19.88ID:uCgn5dOF0
>>891
出雲の?
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:46:22.92ID:Ds5PZlXi0
まさかの岩手優勝か?
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:46:26.76ID:FhEUBVnt0
検査しない県がやっとやったら3月19日から今日までの行動歴と同級生達全員検査かつ行動歴を調べるって無理だ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:46:27.14ID:cMe69TMa0
JKで初物なら神々もok
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:46:27.76ID:ycsoelro0
>>590
よく考えたら特定年齢言うはずがないよね
みんな>>99に釣られてしまったの???
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:46:35.21ID:0zkLFfpJ0
>>568
岩手は閉鎖的で排他的な土地だから感染者がいても土に埋めて隠蔽するだろうね
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:46:42.94ID:Kylrknlj0
>>898
圧倒的に少ないな
岩手卑怯くさい
さすが東北
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:46:50.39ID:/IRR3jWM0
岩手は大谷と佐々木を育てた所。
特別な水でも湧いてるんか?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:00.35ID:LiVwNAzh0
個人的には鳥取応援したいが、東京からけっこう疎開組が行ってるから、岩手の優勝かもな。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:06.48ID:C1Crajbn0
島根が堕ちたか
鳥取と東の但馬丹後もまだいないんじゃなかったか
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:12.27ID:xQmlV0bE0
ニュースは島根県の感染者なのに鳥取の画像使ってしまったのか
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:12.53ID:jPSkdBAz0
>>903
おいおいおいおい何きれちゃってんだよ怖いなー
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:14.54ID:t8uSmxyV0
>>644
十代ってことで良いよって言ってたけど。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:14.89ID:leCHXkhg0
>>19
行く理由が見当たらない
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:14.90ID:IHpSdLIg0
決勝は鳥取と岩手か
初手10代とか
島根負けてなお強しって感じ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:17.60ID:g2FPOsKw0
>>861
うちの県内も、感染者出た2日後にはオカンネットワークですぐ情報入ってくるw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:22.50ID:9bKFn/yh0
20日間も野放しにしていたってことは
The Endでしょ
春休み友達と出かけたりするだろうし
新学期の準備で美容院とか行くだろうし
もう島根は1万人は感染者がいると思った方がいい
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:22.70ID:ITapzLeO0
結局島根って疎開だったん?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:24.46ID:VnreXluX0
>>806
ほとんどが軽い症状って話だし、ほんまにそうかもな
とりあえず気をつけてや
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:33.53ID:2GSboK1u0
>>925
村に伝わる祀りごととかしそう
生贄とか
トリックみたいな
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:36.06ID:KbSATmEz0
>>925
良い大根が出来そうな話だなw
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:36.93ID:Plkr8T0G0
>>823
だいぶ巨乳になってそうw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:48.39ID:jcEzparo0
>>833
自分が家族ならまず大阪行かせたりしないけど
感染してるかもしれないとなった時点で島根じゃないとこ福岡でも広島でも大阪兵庫でもいいけどに車で移動するわ
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:56.72ID:ZrQkLF0c0
これ実際は無人県である事の証左じゃないの?
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:58.07ID:rlacNMaX0
エレベーターのボタンからでもうつるのに馬鹿みたい
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:58.07ID:Ds5PZlXi0
>>48
残念!埼玉のJR東は岩手に行こうキャンペーンやってたぞw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:48:01.13ID:e8EBSxcn0
岩手は八百長疑惑あり
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:48:02.54ID:UucovPAa0
グルーシャ盛岡vsガイナーレ鳥取か。
すっごいヲタク感満載のカードだな。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:48:06.76ID:NWaBURoU0
>>876
地元に出張ってきたオッサンに売春で感染だろ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:48:09.54ID:ooQ3IJMX0
田舎ってそういう疫病は都会だけやけんって自分が
感染してるとか信じない面があるからな!!
たむろしてる商店の店とかヤバそう
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:48:23.01ID:r3XVFW560
鳥取はそもそも人が住んでない
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:48:29.89ID:SPK810tH0
ID:0zkLFfpJ0はいつも同じ事書き込んでるな
岩手に親でも殺されたか
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:48:35.02ID:V4HQesKR0
>>865
BCGが効くなら、ベッドが重傷者で埋まってもそんなに死なないかもしれん。
軽症でも死ぬほど苦しむけどな。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:48:35.39ID:UcDjqMQ90
どうした出雲
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:48:37.32ID:xNsWLQrk0
>>822
田舎のよろしくないとこだな

愛知県大村知事、実は自分もあまり好きではないが
これだけは広めたい

治ったら、「大変だったね」と言ってあげましよう
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:48:50.53ID:fPsPR/x20
>>849
遠野・・河童が結界張ってる、おしら様の妖気
花巻・・宮沢賢治のイーハトーブ
平泉・・中尊寺金色堂
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:48:50.89ID:jfKe8FkR0
>>877
なんだ大阪で感染か
よかった援交JKじゃなかったんだな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:48:52.01ID:USxsx//x0
コロナ大根かぁ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:01.70ID:xc7akRZD0
1月に中国人大量に来て三ヶ月以上たった今なぜ爆発的に増え始めた?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:03.59ID:eMGBcgm70
なんかあっというまに決勝戦か
迷勝負の連続でしたね
でも他県からの持ち込み感染は納得いかねーな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:05.13ID:UhiyZRaG0
島根も鳥取も岩手も、検査したらなんぼでも出るのみんな知ってるけどな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:12.29ID:Uv2HnH3V0
大阪とかに行って感染したんじゃなけりゃ 大阪が このJKのとこに来たんだな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:13.56ID:ZXiRDY930
>>709
JKの鼻水 ごくり
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:15.90ID:rlacNMaX0
>>955
捕まれよ
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:25.62ID:AVK83Tq20
岩手・鳥取で発生するのは

農耕接触
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:26.13ID:rVASDsSW0
大阪に遊びに行ってたんだろ
本当アホの子だな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:28.13ID:9bKFn/yh0
島根の噂とか光ファイバー並みだから
明日には県民の半分がこの子の情報を手に入れてると思うよ
田舎ってそんなもん
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:33.15ID:Fu8NrQDQ0
岩手がゼロ、鳥取ゼロ
ガラパゴス諸島4人、アマゾンの奥地でも1人

コレには笑った
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:33.97ID:ZRTRSdEf0
3月中旬には症状出てたんか
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:40.29ID:7y7Rtw4y0
やっぱりクソガキかwww

広めてるゴミは
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:44.83ID:Q645IrCf0
松江のJKが一人だけ感染するっておかしいよな?
どこで誰からどうやって伝染されたんだ?ビシビシ調査しろ(´・ω・`)
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:44.97ID:uCgn5dOF0
>>941
ありがとさん。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:47.03ID:uf7SURCo0
岩手にはお悩み相談と言いつつ相談者を公開フルボッコにする恐ろしいラジオがある
万が一岩手が落ちるなら第一号はこのフルボッコしてる奴が
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:48.16ID:G33X/4LQ0
>>872
(鳥取県)
「兵庫県に隣接」といっても鳥取県と隣接しているのは「コロナ陽性感染報告ゼロ」の但馬である
鳥取県は東隣の但馬によって護られている
兵庫県内での感染は阪神や播州の山陽新幹線沿線に集中している
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:52.38ID:+XUJ5ABo0
分からなくもないけど、皆さん方は、品性が下劣だな
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:52.56ID:PhPUzk+70
>>841
なんでこうなるのかな?
俺らは、感染防止と回復を祈ろうではないか?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:50:03.69ID:ptkD8jOF0
松江工業の女子生徒ならただでさえ数が少ないから周囲は誰か知っているだろう。
心ない他県の人はそっとしておいて欲しい。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:50:04.77ID:yOAIcVJM0
平泉は意外に大したことなかったかな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:50:08.32ID:NTX0imz70
何れも甲子園での優勝はない
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:50:10.25ID:sIbPpfON0
岩手車無しで行ってみろ
何もない地帯は建物から建物の距離半端ないぞ
そりゃ人がいるとこはいるよ
しかし圧倒的に人がいないところが多い
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 22:50:43.45ID:USxsx//x0
そんなに簡単に大阪で感染するんか
ずーと大阪に住んでるけど感染しないよ
でも免疫あるかもな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況