X



【米国】ギリアドが大幅安、コロナ治療薬の治験結果に懸念の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/09(木) 23:49:45.10ID:9MqGCiqs9
【NQNニューヨーク=戸部実華】(米東部時間12時25分、コード@GILD/U)7日の米株式市場でバイオ製薬大手のギリアド・サイエンシズが大幅安となっている。一時は前日比6.7%安の72.50ドルを付けた。同社のエボラ出血熱治療薬「レムデシビル」が新型コロナウイルスにも効くと期待されているが、まもなく出る臨床試験(治験)の結果に「懐疑的だ」との見方が相次ぎ、売りを誘った。

レムデシビルの治験結果は中国では4月中に、米国は5月にも出る見通し。ロバートWベアードは7日付リポートでエボラ出血熱と新型コロナでは薬が体内で浸透すべき組織が違うなど「複数の要素で新型コロナで効果を出すのは難しい」と指摘した。バークレイズは6日付リポートで軽症から重症患者を含めた中国の治験結果の成功確率は20%との予想を示した。「リスクと投資収益は下振れ方向に傾いている」という。

治療薬への期待で株価は上昇基調が続き、年初から6日までの上昇率は20%近くになっていた。

2020/4/8 1:31
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL07HW5_X00C20A4000000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:50:20.39ID:KjdxC/k70
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,865人 死 3,335 (?)
01 アメリカ・・・435,780人 死 14,865
02 スペイン・・・152,446人 死 15,238
03 イタリア・・・139,422人 死 17,669
04 ドイツ・・・・113,296人 死 2,349
05 フランス・・・112,950人 死 10,869
06 イラン・・・・・66,220人 死 4,110
07 イギリス・・・・60,733人 死 7,097
08 トルコ・・・・・38,226人 死 812
09 ベルギー・・・・24,983人 死 2,523
10 スイス・・・・・23,612人 死 926
** オランダ・・・・21,762人 死 2,396

** 韓国・・・・・・ 10,423人 死 204
** 日本・・・・・・・ 5,548人 死 108
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/1LFYypZ/2020-04-08-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数61,498 退院685】

*東京都・・ 1,519人 死 36
*大阪府・・・・616人 死 6
*神奈川県・・・382人 死 7
*千葉県・・・・355人 死 1
*愛知県・・・・300人 死 21
*兵庫県・・・・287人 死 12
*埼玉県・・・・285人 死 5
*福岡県・・・・250人 死 1
*北海道・・・・224人 死 10
*京都府・・・・165人 死 N/A
*岐阜県・・・・・86人 死 1
*茨城県・・・・・82人 死 2
*福井県・・・・・77人 死 2
        
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:50:43.45ID:DWAbFTpP0
失望がすごいわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:51:08.71ID:NtbCBPGZ0
売り売りで余ったマネーがオモチャ探してうろうろしてるんか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:51:10.65ID:ckaia2WD0
■フランス政府がイタリア、スペインへのマスク輸出を禁止

マスクの効能を評価する研究発表も相次いでいる。
米マサチューセッツ工科大学の研究者は3月に、咳(せき)やくしゃみに
よってどれくらいの飛沫が飛ぶかを測定。小さな飛沫は咳で6メートル、
くしゃみで最長8メートル飛び、マスク着用によって感染リスクを低減できるとした。

香港大学などの研究グループは3日、医療用マスクの着用がウイルスの
拡散を抑える効果があるとの実験結果を米科学誌「ネイチャーメディシン」
に掲載した。新型コロナに対しても効果があるとみられる。

ただ、マスクへの評価の急上昇は、国際的なマスク争奪戦に拍車をかける
という悩ましい面がある。
また、「店舗にはマスクが売っていませんよね」と共感した上で、
「自家製マスクですら部分的に効果がある」とし、自家製の製作や着用を
呼びかけている。自家製マスクの製作やSNS(交流サイト)を通じた情報
共有が広がっているという。チェコは4月5日時点で新型コロナの感染者が
4543人、死亡者が67人と比較的少なく、保健省はマスク着用がその要因
の1つと分析している。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:51:38.28ID:xWy4gR2x0
ツルバタは?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:55:00.53ID:qmvwtWWy0
>>8
RNAの転写阻害だけどその機序は公開されてないらしいぞ
その点アビガンのほうがわかりやすい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/09(木) 23:57:45.13ID:R40jxeXA0
たしかエボラでも効かなかった薬だっけ?
試験管成績はいつも抜群なんだけど何か問題があるのかな?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:00:24.60ID:jgLYUDtt0
新型コロナウィルスに効くかもしれないと言われている6つの薬
アビガン レムデシビル カレトラ配合錠 ナファモスタット クロロキンオルベスコ
の6つです!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:00:37.11ID:vEoFpX7r0
>>15
まず、名前が良くない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:00:38.63ID:gSoNtK3p0
>>9
最初は高度治療かなんかに指定してボッタクろうとしたけど、総スカン食らって取り下げたとか言われてなかったか。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:02:32.05ID:V/xmT8Zh0
アビガン 「奴はコロナ薬で最弱・・・ 抗中共肺炎の面汚しよ」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:04:09.68ID:P+pkXKPc0
副作用とか大丈夫なやつ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:04:42.73ID:VZtm7plt0
いや、アビガンも早期用やろ・・・
レムデシビルも嫌気なら何もないぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:05:06.61ID:e/tbNwsz0
アビガン一択
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:06:00.74ID:uBPWYXJK0
文系の俺が、第一選択治療法になるやつを予言しておく。

「アビガン+イベルメクチン+ヒドロキシクロロキン+硫酸亜鉛」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:06:30.16ID:tGqPmzmS0
じゃ、アビガンの方が有効ってこと?

もう少し、中等度とか重症でも効く薬が欲しいな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:08:53.28ID:EI2Rua8e0
やたらとレムデシベル推しが居たよな。あれは工作だったのかな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:09:13.58ID:R0pEXuoX0
やはりイベルメクチンしかない

高い薬売らずにこれでいいだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:10:44.98ID:5SRHLFRi0
>>8
とても胡散臭かった
作用機構がハッキリしてなかった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:12:27.78ID:5SRHLFRi0
>>30
ギリアドサイエンシズ社の株価時価総額11兆円だったかな
思いっきり株価釣り上げる材料にされた感じレムデシビル
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:12:28.02ID:Jl/q4yIG0
だめでしょ
抗ウイルス薬は
そうなるはずだもの
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:13:13.67ID:0hsFcMbh0
そうなる思ったよ。
エボラでもそうだったぐらいだし。
試験管では効くが実際には効かない薬
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:14:09.09ID:Jl/q4yIG0
抗ウイルス薬信仰の崩壊になるよね
今までは生死をかけてなかったから

生死をかけると真実が勝るようになる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:14:28.15ID:lmeHo+UT0
>>18
タミフルは完全に除外されたの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:14:33.90ID:R+GsBqwa0
アビガン増産する無償提供するって日本が言ったあとで
中国もアビガン作るから材料日本に輸出しないってむかつくな
あの国で作っても、マスクや検査キットみたいに粗悪品だったらどうすんの…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:14:52.68ID:0hsFcMbh0
これはもう今のところアビガンかクロロキンが1番なったわ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:14:56.93ID:U2LM7iER0
ギリアドが使えないと分かったとたんにアビガンの臨床を始めるアメさんの切り替えの早さ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:15:32.17ID:5SRHLFRi0
>>15
試験管の中と人間の体の中では環境が全然違うからな
人間の体の中では様々な生理代謝が働くので薬が変化してしまう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:16:20.35ID:Jl/q4yIG0
>>44
クロロキンはきっとベストチョイスにはならんよね
効果はあるんだろうけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:16:21.72ID:U3VKuFkV0
アビガンジャパンと名称を変えよう。
朝鮮避けに。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:16:34.71ID:xPuLNnKe0
レムデシビル無理ならアビガンも雲行きが怪しいわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:17:07.01ID:5SRHLFRi0
アビガン:ワンチームで
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:17:15.96ID:UyeAwCon0
アフカとかにはアビガンだといってパブロンでもおくっとけ
語感も似てるし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:17:20.53ID:Jl/q4yIG0
抗ウイルス薬はだめだって
そういうんじゃないから

この疾病との戦い方をわかってない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:17:44.38ID:VJWDJIMk0
安倍がアベガンを必死に宣伝した次の日から暴落が始まった富士フィルムw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:18:03.46ID:8oxD/6Pf0
ここは国営企業みたいな製薬会社だよな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:18:11.34ID:Jl/q4yIG0
アビガンは
富士フィルムチームだろ

ワンチームじゃないから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:18:22.17ID:tvsVJ7Ay0
>>42
タミフルは、中国でSARSの亜種とも分かってないうちから
バンバン使われておったらしいが明確な効果確認できなかった
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:18:31.57ID:PLTD38BW0
ギリアド、こんなのばっかりじゃね!?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:19:25.33ID:B3oXvQN+0
日本もアメリカもダイプリのアメリカ人には使用してると思う
結果はわからないけど値段が高いのと点滴だから使いにくいのはあるかもね
トランプも何故か押しはマラリアだからな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:20:20.99ID:5SRHLFRi0
レムデシビルの治験結果は中国では4月中に、米国は5月にも出る見通し。
ロバートWベアードは7日付リポートでエボラ出血熱と新型コロナでは
薬が体内で浸透すべき組織が違うなど「複数の要素で新型コロナで効果を出すのは難しい」と指摘した。
バークレイズは6日付リポートで軽症から重症患者を含めた中国の治験結果の成功確率は20%との予想を示した。
「リスクと投資収益は下振れ方向に傾いている」という。



レムデシビルの治験成功確率20%
ダメじゃん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:20:29.37ID:Jl/q4yIG0
もっと安い薬が効果あるって
認めたくないだろうけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:21:00.82ID:EI2Rua8e0
アビガンは120人治験して良好な結果報告が来てるって、安倍首相自身がばらしてるからな。
https://www.jmedj.co.jp/journal/paper/detail.php?id=14396

イベルメクチンは既存薬転用だから副作用も分かってて期待してるけど、
まだ試験管レベルだから、まだ暫く掛かるでしょう。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:21:29.04ID:b/PR+rPC0
>>28
重症になると肺が間質化してスカスカになるから薬じゃ無理だろ。
肺移植ぐらいしか方法なさそうよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:22:25.60ID:Jl/q4yIG0
あちこちにあるよ
きっと
安い薬で
効果ある薬はな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:23:04.01ID:5SRHLFRi0
2か月間も時間を無駄にしただけだったな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:23:15.08ID:keUKDUAw0
>>42
中国で患者が増え始めたころは当然風邪やインフルを疑って医者はタミフルを処方しただろうからね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:23:27.47ID:iWXh4do+0
治験の前に打った博打が外れただけやん
株屋の損なんか知らんがな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:24:00.00ID:XKaFl6R+0
>>15
アビガンは逆なんだよな

試験管での結果は良くなくて動物や人体では真価を発揮する
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:24:26.02ID:5SRHLFRi0
>>67
ウイルスに直接効く薬ってのは殆どない
ウイルスは最近のような生物じゃないからな
薬で殺すことは難しい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:25:01.58ID:32oSGGNTO
>>18
オルベスコ(シクレソニド)もクロロキンとカクテルなの?
ヒドロキシクロロキンはアジスロマイシンと組み合わせるって話だったが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:25:18.84ID:CPjjnq1h0
市販薬手あたり次第、ips細胞で培養したなんちゃらで試験して
とっとと見つけられんのか。

ヤマトのりとかが効くんじゃなかったのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:25:28.67ID:Iu7rg6fi0
アビガンとイベルメクチンの併用で無敵ちゃうん?
非常事態宣言もうやめようぜ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:26:42.33ID:WhBJ0WhH0
オルベスコかイベルメクチンのほうが
効くかも

ちなみにオルベスコなら一人1本で2500円
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:26:59.66ID:4ucVZxl30
とりあえず既存の抗ウイルス剤を全部試すしかないな
アメリカならやれるやろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:27:25.16ID:5SRHLFRi0
>>74
因みにアビガンは開発に30年近く掛けて
3万種類の有機化合物の中から見いだされた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:27:34.99ID:Jl/q4yIG0
>>72
子供が発症しにくい、重症化しにくい、死ににくい病気だ
ウイルスを消す必要があるのか??

ないんだよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:29:00.37ID:5SRHLFRi0
>>45
アビガン開発には過去に米軍やアメリカ国務省が出資してたから
アメリカは流石とした言えない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:33:09.43ID:Jl/q4yIG0
通りすがりのウイルスだ
勝手に消えるものだ
薬でウイルスを消す必要がない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:33:40.39ID:XKaFl6R+0
>>86
「Abe-Gun」とかいってトランプがもてはやしそうw

対中国で日本を取り込むためにな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:34:06.62ID:2v3bOEbu0
ロシアンルーレットみたいなものだろ、当たる人には当たるわ気っと
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:35:43.24ID:Jl/q4yIG0
>>89
重症化、死なないように対症療法をすればいいだけだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:37:42.03ID:EI2Rua8e0
アベガンとか言ってる奴は、本当に安倍総理が薬を開発したと思ってそう。
言ってる内に自己暗示に掛かってるのでは。
全然関係ない専門家が開発したのに。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:39:02.44ID:guf2Amyk0
アクテムラ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:44:51.85ID:XKaFl6R+0
日本は感染しても無症状や軽症者の隔離施設を確保出来そうだから

PCR検査を積極的に行って感染初期にアビガンで潰す方向に舵を切ったね

これなら医療崩壊を防げるはず

このシナリオで何とかなりそう...か?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:45:31.77ID:x4ZBb6+H0
 う お ああ あ .

アビガンを50歳以下に投与すれば
みんなアビガンのお陰で治った事に
なっちゃううううwww

100%アビガンのお陰で回復ううww

アビガン治癒率100パーセントおおおw

【若さ最強!】コロナ国内死者 10代0人
 20代0人 30代0人 40代0人 50代3人
 60代2人 70代23人 80代27人 90代7人
 非公表1人 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585955087/
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:48:01.34ID:+dqw12HL0
>>92
それはcytokineの暴走にはかなり効く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況