X



リサイクルショップ営業継続に不安の声 大手3社に方針を聞く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/10(金) 00:38:28.63ID:FvQz1Sjz9
古着などを扱うリサイクルショップの各運営企業は、政府の緊急事態宣言を受け、短縮営業などを発表したが、ツイッター上などでは「感染が怖い」との声が次々に寄せられている。

店員だとする人からは、休業を求める声も上がっている。どのように対応するのか。J-CASTニュースは、各運営企業に話を聞いた。

「今日も朝からめちゃくちゃ若者きたし、子連れの人も来たし、怖い」
「ちょっと気分転換に ブックオフに行ってきます」
「着なくなった服をトレファクスタイルに持っていき2400円ゲット」
東京都などが外出自粛を求めた後も、ツイッター上では、こんな書き込みが見られる。時間があり、収入が減ったこともあって、家で片づけをした後に、「断捨離」と称してリサイクルショップに持ち込む人もいるようだ。

政府が2020年4月7日、東京など7都府県で緊急事態宣言を出すと、大手リサイクルショップでは、公式サイトで次々に営業短縮や一部臨時休業などの措置を発表した。

しかし、デパートやショッピングモール、小売店などが自主的に休業する中、リサイクルショップの多くが営業を継続しているため、次々に店を訪れているらしい。

そんな状況に危機感を持ったとして、店員だとする人が勤め先のリサイクルショップに休業を求める訴えをツイート上などでしている。

「今日も朝からめちゃくちゃ若者きたし、子連れの人も来たし、怖い」「社員も、お客さんもクラスターになりかねません。今の状況では危険すぎます」「ストレスがすごい中頑張ってきましたが限界になりました」...。
大手リサイクルショップの各運営企業は、休業を求める声について、どう考えているのか。

各社とも動向を注視
小池百合子東京都知事は、質店などへの休業要請案を明らかにしており、4月10日にも対象業種を発表するというが、発表があればどんな対応になるのか。

ハードオフコーポレーションは、緊急事態宣言が出た地域のハードオフの各店舗で、閉店時間を早めて19時までとすることを5月6日まで続けると発表した。今後、休業することかあるかについては、広報担当者がこう説明した。

「政府の宣言では、経済活動をできるだけ止めない意向が示されています。そんな中で、都の発表や愛知の緊急事態宣言などの情報を集め、柔軟な対応をするつもりでおり、状況が変わることもあると思っています」
店員からの聞き取りもしており、その集約もしたいとしている。各店舗には、マスクや消毒液を支給しているといい、換気などについても安心して働ける対策を検討するそうだ。

トレジャー・ファクトリーは、営業時間短縮や都心などの店舗の臨時休業を公式サイトで発表しており、今後については広報担当者がこう説明した。

「都の発表を待って具体的な対応をする予定で、休業も視野に入れていくと社内で情報共有しています。国から補助がない状況での判断をどうするか、ということも考えていきます」
社内でのヒアリングでは、店員の声をきっちり聞いて今後の判断をしたいとした。高齢者などが家にいる店員については、休みの要望に応える方向だという。マスク着用やこまめな消毒に努めており、営業中に窓を開けたりするなど換気にも気を使っているとしている。

セカンドストリートの店舗を運営するゲオホールディングスは、営業時間短縮や45店舗の臨時休業を公式サイトで発表しており、取材には広報課の担当者がこうコメントした。

「現在の状況下、お持ちの品物を現金化したいという強いご要望もいただいており、営業についても継続して欲しいというご意見が多数ございます。これらの事や諸般を勘案しまして、現在は全面的な休業という判断には至っておりませんし、弊社といたしましては、できる限りのサービスレベルを保ちながら各種政府機関の要請にお応えしてまいりたいと考えております」
マスクと消毒薬は、入手の努力をしており、4月下旬には支給するめどが立ったそうだ。窓がない店舗についても入り口を開放するなど、定期的な換気を励行しているとしている。

追記(4月9日21時20分):本文に一部修正を加えました。

J-CASTニュース / 2020年4月9日 20時47分
https://news.infoseek.co.jp/article/20200409jcast20202384004
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/jcast/20200409jcast20202384004_0.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:42:03.37ID:CamDw4Uq0
世界的にもやはり日本の若者が一番脳天気でアホってのがバレ始めたな

徴兵制度復活させるしかないか・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:44:39.71ID:GYS6gJoX0
トレファクはそもそも商品価格高杉で使わん、セカストも結構高い
良心的なのはハードオフぐらい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:50:06.33ID:UhoxUngG0
家出ちゃダメな規則がある訳じゃないし散歩がてらとかでも行っちゃうんだろね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:56:28.56ID:cywj1GVn0
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人がもがき苦しむのを楽しみ、オリンピックの中止のショックとコロナの感染の恐怖をあおっているのである。
醜い誹謗中傷で日本を混乱させ、日本人同士を分断し対立させるのが、在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。。。

極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会などで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日に洗脳し、安倍首相、政府、自民へ批判の矛先を向けようとしている。
日本の憲法が改正され日本人が目覚めれば、日本から技術や金を盗めなくなり、在日特権やパチ★コ利権も失う恐れがあるため、韓国、在日韓国人、北朝鮮は、左翼マスコミや左翼政党を使い、狂ったように安倍叩きを必死で行い続け日本人の印象操作を行っているのである。。。
少数の在日韓国・朝鮮人の反日書き込みが、日本の政治経済を大きく混乱させ対立させていることに気が付かず、一緒に安倍批判や政治批判を行う狂った日本人の洗脳も解いていかなければならない。

これまでの平成大不況から景気を回復させ、国際関係を改善してきた稀代の名首相である安倍総理の指導の元で、この未曾有の難局を、国民一丸となって乗り越えなければならないのだ。。。。。

世界のどこの国にも自国のために警察がいるように、軍隊もいる。今の日本には軍隊がいないから隣国になめられるのである。。。。。
自分の国を自分で守れない憲法9条なんて世界各国にバカにされているのだ。70年たっても世界のどの国も憲法9条を真似てはおらず、軍事力を捨てた国などいない。米軍に依存し、自国を自分の力で守ろうとしない日本をどこの国も尊敬もしてはいない。
喜んでいるのは日本にやりたい放題の中韓と北朝鮮とロシアだけだ。
脅してゆすりたかりをくりかえされ、技術も金も盗み放題。これが日本の現実なのだ。。。
国際社会ではしっかりとした軍隊を持たない国は、まともな国として評価されないのだ。。。。。
中国や韓国、北朝鮮やロシアと命がけで対峙している自衛官を憲法で認めなければならないのだ。。。
だから韓国になめられ、何度も何度も利用され、だまされるのだ。。。。
20年にわたる平成大不況も、日本のお人よしのために、本来日本が得るべき利益を、すべて中韓に奪われてしまったために起きたのである。
国ぐるみ社会ぐるみで日本ねつ造したヘイトをまき散らす国が韓国であり、日本人を金づるとしか考えていないゆすりたかりの民族なのだ。
そして新型コロナにおいても日本国民に欧米や中国の外出禁止令のような厳しい外出規制を行うこともできないのである。。。。
憲法を改正し、欧米や中国のような強い外出規制ができるようにならなければ新型コロナにも勝てないのだ。。。。。
日本のネットには、日本人を洗脳しようとする中韓や在日の反日ヘイトの書き込み工作が、連日行われている。反日外国勢力の朝日などから日本と安倍首相を守らなければならない。
この一大事の期にまで、公平な選挙で選ばれた日本の総理に対して不敬どころか、嘘やねつ造による嫌がらせや揚げ足取りを繰り返して印象操作を行う、在日左翼野党と左翼マスコミを許してはならないのだ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 00:59:24.66ID:WixK6dui0
>>1
1号 ★

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるし


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち 全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:03:26.06ID:YejiSIlX0
パチンコ屋の景品が交換できなくなるから、閉められない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:52:30.26ID:i0CVjO7Z0
質屋カテゴリーでパチンコ屋の換金所と言ってた馬鹿には笑ったな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:53:23.75ID:IRuZaovQ0
コロナ以前に中古売買は経済を停滞させるからこの際一律禁止してしまえ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:55:08.56ID:6EAh2++E0
メルカリですらコロナ以降全く売れなくなったわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:00:07.03ID:IRuZaovQ0
今どきメルカリなんかで個人から買ったらコロナも一緒に発送されそうだからな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:04:27.73ID:9lATKW+a0
パソコンの中古売買を禁止すべきだな
特にノート

汚いだろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:05:37.50ID:pEQCtSFF0
風通しの悪い、客の密度が濃い店は業種を問わず避けたい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:29:21.07ID:vo+ruKIm0
>>5
「宗教の無い教育は知識しか持たぬ悪魔を作り上げる」
これはまさに日本のことなんです。
政府は隠蔽してるけれども世界一自殺率の高い地獄の国は
どのようにしてできあがったのか。
小学生が想像するような地獄絵図の地獄が地獄絵図なのではなく。
人々は笑顔で礼儀正しく街は清掃されてる。
風呂にはよく入り手も洗い清潔なんですな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:30:25.27ID:vo+ruKIm0
>>27 訂正
×小学生が想像するような地獄絵図の地獄が地獄絵図なのではなく。
○小学生が想像するような地獄絵図の地獄が地獄なのではなく。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:47:00.86ID:r+VXpupg0
俺は中古がやばいなんて思ったことないわ
新品だって同じじゃねえか
服だって感染者が触ればおしまいだろ

人が触ったものが嫌ならスーパーにも行けない。
店に並んでるものはみんな人が並べたものだし、パック詰めのものは
人が小分けにして詰め込んだものだ。
そもそも野菜とか中国から段ボールで入ってきたものも多い。
あっちで中国人が段ボールに詰め込んでるんだぜ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 03:01:07.64ID:9/FbCmQA0
メルカリは挨拶無しで値引きしてくれってカスが多すぎる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 04:00:33.47ID:E+I8Bz1V0
リサイクルショップって基本的に換気悪いから行ってないや
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 05:12:21.28ID:cqvTW8350
政府:経済活動しろ
学生:店行こうぜ
店:なんで若い人が押し寄せるの

強制力ないので、これが普通。海外並みなら外に出ないだろう。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:38:24.98ID:CTO3ea1m0
新型コロナ感染者が持ち込んだり来店して触ったりした物もありそうだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:07:02.84ID:OCS0HlZk0
ハードオフのゴミコーナーにはたまに安いものがあるくらい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 10:05:58.82ID:YejiSIlX0
セドラーが不安を煽ってライバルを蹴落とす作戦だと、
リサイクル板で分析結果が出たwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています