X



「5Gは新型コロナを広めません」、WHOが一般向けアドバイス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/10(金) 01:56:06.15ID:FvQz1Sjz9
「携帯電話のネットワークである5G方式は、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)を広めません」――WHO(世界保健機関)がデマを打ち消す文書をWebサイトで公開している。

 WHOの案内は、「ウイルスは、電波やモバイルネットワーク上で移動できません。COVID-19は、5Gモバイルネットワークがない多くの国で感染が広がっています。COVID-19は、感染した人が咳やくしゃみをしたり、話したりすると、呼吸器の飛沫を介して感染します。また、汚染された表面に触れた後、目や口、鼻を触ることでも感染することがあります」というもの。

 SNSを中心に一部では、5Gサービスと新型コロナウイルス感染症の広がりを関連付けるデマがささやかれている。英国では、このデマが広がり、5G設備への放火などが発生。英国の通信事業者による業界団体はデマを否定するとともに保護を訴える文書を発表している。

4/10(金) 1:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200410-00000004-impress-sci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200410-00000004-impress-000-view.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:56:14.87ID:vnlHDEZN0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,865人 死 3,335 (?)
01 アメリカ・・・440,679人 死 15,824
02 スペイン・・・152,446人 死 15,238
03 イタリア・・・143,626人 死 18,279
04 ドイツ・・・・114,257人 死 2,349
05 フランス・・・112,950人 死 10,869
06 イラン・・・・・66,220人 死 4,110
07 イギリス・・・・60,733人 死 7,097
08 トルコ・・・・・42,282人 死 908
09 ベルギー・・・・24,983人 死 2,523
10 スイス・・・・・24,046人 死 948
** オランダ・・・・21,762人 死 2,396

** 韓国・・・・・・ 10,423人 死 204
** 日本・・・・・・・ 5,548人 死 108
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/VjP3Cyv/2020-04-09-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数61,498 退院685】

*東京都・・ 1,519人 死 36
*大阪府・・・・616人 死 6
*神奈川県・・・382人 死 7
*千葉県・・・・355人 死 1
*愛知県・・・・300人 死 21
*兵庫県・・・・287人 死 12
*埼玉県・・・・285人 死 5
*福岡県・・・・250人 死 1
*北海道・・・・224人 死 10
*京都府・・・・165人 死 N/A
*岐阜県・・・・・86人 死 1
*茨城県・・・・・82人 死 2
*福井県・・・・・77人 死 2
      
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:56:52.83ID:xLqYAmdh0
そんな証拠がどこにあるんだ!!!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:56:58.22ID:kYtvb93J0
なんで、5Gのせいになってるんだw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:57:07.67ID:vhrR4qpQ0
WHOが出てくると一気に胡散臭くなるからすっこんでろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:57:20.20ID:mcg98C4p0
そらそうや
広めたのは中国人
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:57:42.96ID:zcVnLF+g0
テドロス「信じてくれ!」
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:57:52.84ID:xLqYAmdh0
確かにコロナはインターネットみたいなやつだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:58:12.00ID:BVHkVzLv0
やはり5Gは危険か!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:58:12.70ID:dhsUgoyN0
ただの陰謀論と笑っていたが、これはちょっと真実味を帯びてきたな…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:58:28.94ID:BcSXLGGK0
電波やモバイル上では移動しないのは当たり前
5Gが出す電波が体に悪影響を与えてコロナに掛かりやすくなってるって話だろうが
WHOはどこまで馬鹿なんだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:58:32.29ID:SPA6ooXb0
互いに干渉して粘膜に炎症を起こしそうだけど。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:58:36.81ID:Raz8TCon0
全く相手にしてないオカルトだったけど
WHOが言い出すって事はつまりそうなのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:59:12.14ID:bPW36A/30
でもハゲるんでしょう?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:59:45.12ID:fxNbOvd10
クソWHOが拍車をかけてる気もするが...
それにしても、教育は大事
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:00:01.65ID:qvHRZpSy0
中国にそう言えといわれたんだな
本当に中国の犬だなw
しかもテドロスの反対が本当だからな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:00:08.94ID:5Ywqyh180
なるほど
WHOがいってるって事は何らかの被害を出す因子が有るんだな?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:00:18.58ID:VFP5SAbL0
まじか、5Gは平気だと思ってたのにWHOが言ってるってことはやべえな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:00:30.42ID:Bumr0zSx0
それは感染した設置業者が余所からやって来てるだけやがな君ーっ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:00:33.42ID:7uiSiqKg0
WHOが言うんなら広める可能性もあるんやな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:00:39.79ID:UQFxnQo60
WHOが言うんならワンチャンコロナに悪影響なのではと思ってしまう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:00:45.70ID:yCgHgD270
【対策進まず】新型コロナで調査 “自分が患者に”意識不十分 04/05 【感染リスク】

■「体調が悪化した時の相談先や移動方法を準備している」と答えた人は約40%。


 自分が感染した時の対応を具体的に準備している人は約4割にとどまっていることが東京大学医科学研究所のグループの調査で分かりました。

それによりますと「大規模なイベントに行かない」「こまめに手洗いをしている」と答えた人は85%以上で、密閉・密集・密接のいわゆる「3つの密」を避ける行動を取っていると答えた人も80%に上りました。

一方「体調が悪化した時の相談先や移動方法を準備している」と答えた人は約40%に、「高齢者との接触を避ける」と答えた人は26%にとどまりました。

調査した研究グループは「自分も患者になるかもしれないという意識が根付いていない」と指摘しています。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:00:48.69ID:pXvhPN8+0
バカなんだから無理だろ
カルト宗教みたいなもん

脳みそグレタなんだよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:00:53.75ID:/YjYzMae0
回線が太いとコロナが通れる余地もあるんでは?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:01:01.63ID:4i/2Aonc0
この陰謀論信じてなかったのにWHOが言うなら仕方ない
信じよう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:01:19.58ID:QNscep3p0
うわーこりゃとんでもないオカルトが出てきたもんだ。
でもこんなの信じるのアフリカくらいでしょ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:01:28.20ID:nHZzJOcm0
待って!
WHOが言うと逆に真実に見えてくるからもうなにもしないで
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:01:35.26ID:B6t/xJ1r0
ネッツでも感染するだろバカ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:01:35.38ID:7uiSiqKg0
ファーウェイの5Gは超危険と
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:01:44.58ID:rALljHaN0
5Gなんて関係あるわけねーよバカと思ってたがWHOがそういうってことはまさか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:01:59.37ID:tCXAYe9r0
そうか広めるか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:02:02.33ID:dmflsSv70
中国とテドロスはグル
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:02:03.59ID:0mXhZdCl0
みんな、5Gじゃなくて、ファーウェイ=中国に怒ってるんだろ?w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:02:18.64ID:4FMtnX0J0
マジかよ。5Gやばいんか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:02:24.07ID:1iLO9OgV0
5Gなんて一切関係ないと思ってるけどコイツらが言うならと中国への忖度があるんじゃないかと思ってしまう…
WHOはそれくらい信用ないし罪深い連中だわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:02:25.83ID:2mygziSi0
ファーウェイの為の弁解までするとは、太鼓持ちスキルすげえな。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:02:28.10ID:4i/2Aonc0
天使じゃないですもんね
はいはい
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:02:28.52ID:wRxVbWF10
日本が好きな中国人に人気のエロ漫画
友達のお母さんとセフレになりました。
アゲ揚げ からあげチャン
http://doudoujin.blog.jp/archives/1077252443.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
なんて恥知らずなやつらなんだろうか…中国人はモラルがないため平気でこういう事をします。
こんな民族だから周囲の迷惑を全く考えず観光旅行に行き、世界中にコロナウイルスをバラ撒いたのです。

それにしても5Gでコロナが広まるというデマを信じた英国人は
何処まで馬鹿なんだろうか…
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:02:47.69ID:OWUNICnLQ
メール感染
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:02:48.53ID:sOrhcwXM0
WHOが言ってるから多分5G相当ヤバいな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:02:49.65ID:qwTRzG0Z0
やっぱ5Gのせいかー
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:03:03.29ID:KVWYbGpg0
別の健康被害があります
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:03:10.19ID:D/KLkWht0
オカルトに信憑性が
一気に怪しくなった。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:03:10.37ID:yCgHgD270
【新型コロナ対策】新型コロナ感染をどう予防するか。高齢者と家族が今のうちにすべきこと 2020/4

新型コロナウイルスについて世界では若者の感染も確認されていますが、特に高齢者や慢性疾患を持つ人は注意が必要です 
それでは、感染をどのように防げば良いのでしょうか。世界経済フォーラムのアジェンダから見てみましょう

●地域社会で新型コロナウイルス感染症対策を行う場合、高齢者の感染リスクを考慮することが必要。
●常用している治療薬やその他の必需品を十分に蓄えておき、衛生状態を保つなど、高齢者を含め誰もができる対策をとる。
●多世代で暮らす家庭や介護提供者は、さらに計画が必要。

新型コロナウイルスの震源地となった中国のデータは、高齢者や慢性疾患を持つ人は新型コロナウイルス感染症が重症化するリスクが高いことを示しています。
地域社会における感染拡大の懸念が世界中に広がっていますが、そうした潜在リスクが明らかになったことで、多くの高齢者と家族の間で不安が広がり、解決策が求められています。
(続く)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:03:24.28ID:1Oi0nI3C0
>>3
(´^ω^`)ブフォwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:03:25.26ID:DMyIyRpi0
まさかイギリス人が正しかったのか
0068巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2020/04/10(金) 02:03:42.40ID:cFiysVPR0
とうとう中国のコマーシャル迄始めたのかよwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:03:47.14ID:/64bkbDn0
マスクと同時にアルミホイル巻いて生活しなきゃ
転売第二ラウンドスタートするぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:03:50.42ID:/fGbizel0
そのうちファーウェイのだけは大丈夫とか言い出しそうだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:03:51.02ID:H3Pksgpr0
これのポイントはわざわざ文書で言ってきてること
なんかの会見で軽くありえないって触れてる程度ならわかるけど
ただのオカルトにこれは尋常じゃないな・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:03:52.48ID:9AhscAyF0
免疫力に有害なんだっけ?
イタリア、武漢も導入してたしな
北海道も試験的に導入してたし

もし日本が導入すらなら再来年にしろ
他国の被害状況を分析、検証してからだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:03:57.00ID:U5jQAWfq0
ファーウェイの後押しすんなや。国際機関がそんなゴシップに意見すると中国との関係があからさまだろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:04:04.35ID:xLqYAmdh0
WHO もう隠しません!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:04:04.98ID:l0Gqozh80
ウィルスが特定の周波数の電波に反応しないってなんでいい切れるのさ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:04:06.09ID:KSCp9Fr50
WHOがこう言ってるってことはやっぱり5Gが新型コロナを広めているのは間違いなさそう
しかも5G対応が始まってる東京大阪福岡などのエリアで感染者が増えてるし…偶然にしては出来すぎ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:04:06.31ID:QNscep3p0
このウイルスは宇宙人で、感染した人間は
特殊なゴーグルを通してみるとガイコツみたいな顔に見えるらしい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:04:17.22ID:wz6X/NUs0
中共が進める5Gはジョージオーウェルの1984を地球上に広めるだけでコロナウィルスには罹らない。
5Gで習近平様が地球を楽園にするアルネ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:04:43.73ID:eBF0ZjD30
いいえ、免疫系があの波長の電磁波で狂うのだと思います。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:05:01.91ID:D/KLkWht0
何でも高速になると負荷がかかるからな
重力のGと同じ感覚でいいんじゃない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:05:08.50ID:RQKKLAEK0
無線はみんなヤバい!!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:05:31.17ID:MBqZ3PGi0
5Gってコロナ広めるのかよ ヤベーな今すぐやめろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:05:42.36ID:UxuYe9uj0
イギリスがキレてる理由はそこじゃないだろ
分かっての広報だと思うがマジで中共とズブズブだな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:06:12.28ID:OvCSfre00
トランプじゃなかったら全米は5G回線でウィルス蔓延してた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:06:28.75ID:EXyGtA3T0
5Gのアンテナを建てた中国人が新型コロナを広めているのか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:06:28.96ID:oZl2K0mt0
電磁波の影響についての説明が不十分。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:06:43.50ID:Nt4sPGrj0
そーいう意味じゃないでしょ
次世代通信規格の覇権をかけた戦争でしょ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:07:04.34ID:arx4LvEM0
>>1
5Gを設置しに来る中国が広めるだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況