X



【新型ウイルス】埼玉県で軽症者約100人が入院できず自宅療養 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/04/10(金) 01:58:33.14ID:FvQz1Sjz9
新型コロナの感染拡大で、埼玉県では陽性と診断されたおよそ100人が医療機関に入院できず、自宅療養となっていることが分かりました。

 埼玉県はこれまで全ての感染者を医療機関に入院させる措置をとっていましたが、8日までに感染が確認された248人のうちおよそ100人の入院先の調整がつかず、自宅療養となっていることが県への取材で分かりました。

 「症状が回復したにもかかわらず、陰性が出るのを待っている方々、こういった方々を振り分けていかなければいけない。我々としても、作業をよりスピードアップする必要があると思っています」(埼玉県・大野元裕知事)

 埼玉県は無症状や軽症の感染者をホテルなどに移す方針ですが、大野元裕知事は「準備を進めているところで、今日というわけにはいかない」としていて、自宅療養となる感染者はさらに増える可能性があります。大野知事は、受け入れ先の施設について「調整をスピードアップさせる」としています。

1時間前
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3951994.html
http://news.tbs.co.jp/jpg/news3951994_38.jpg

★1 2020/04/09(木) 12:46:41.80
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586446042/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:58:46.59ID:/V/MGhLy0
ビビリすぎ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:58:57.86ID:vnlHDEZN0
>>1
 
▼武漢コロナ汚染国 世界トップ10

** 中国・・・・・・81,865人 死 3,335 (?)
01 アメリカ・・・440,679人 死 15,824
02 スペイン・・・152,446人 死 15,238
03 イタリア・・・143,626人 死 18,279
04 ドイツ・・・・114,257人 死 2,349
05 フランス・・・112,950人 死 10,869
06 イラン・・・・・66,220人 死 4,110
07 イギリス・・・・60,733人 死 7,097
08 トルコ・・・・・42,282人 死 908
09 ベルギー・・・・24,983人 死 2,523
10 スイス・・・・・24,046人 死 948
** オランダ・・・・21,762人 死 2,396

** 韓国・・・・・・ 10,423人 死 204
** 日本・・・・・・・ 5,548人 死 108
**ダイプリ・・・・・・・712人 死 11

昨日
https://i.ibb.co/VjP3Cyv/2020-04-09-Coronavirus-Update-COVID-19-Virus-Pandemic-Worldometer.png

▼国内武漢コロナ【検査数61,498 退院685】

*東京都・・ 1,519人 死 36
*大阪府・・・・616人 死 6
*神奈川県・・・382人 死 7
*千葉県・・・・355人 死 1
*愛知県・・・・300人 死 21
*兵庫県・・・・287人 死 12
*埼玉県・・・・285人 死 5
*福岡県・・・・250人 死 1
*北海道・・・・224人 死 10
*京都府・・・・165人 死 N/A
*岐阜県・・・・・86人 死 1
*茨城県・・・・・82人 死 2
*福井県・・・・・77人 死 2
        
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 01:59:01.34ID:ZQKCEBW+0
安心しすぎ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:00:10.75ID:mcg98C4p0
つまり医療崩壊
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:00:24.05ID:dzWUIt/n0
軽症なら来るなよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:00:31.21ID:bAOBZZI10
埼玉県知事に大野なんか選ぶからだろ

だからと言って青島が対応できてたとも思わないが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:00:41.95ID:/ZnnIfal0
COVID-19にかかった人を自宅でお世話するにはどうしたら。
https://youtu.be/3ZkiS8PLPRg
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:00:53.20ID:Km+ZWa2c0
公務員は病院からたたき出せ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:01:41.46ID:1NaIA/0e0
これつまり緊急事態宣言の力が全く発動されてないってことかな
発動されてれば隔離用の場所なんかすぐに調達できるはずなんだが
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:01:59.69ID:pWMdedGG0
そんな事より
飲食店内の食事は自粛してテイクアウトはOK!みたいな風潮おかしくないですか?
店員がコロナってたら直撃ですよ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:02:30.24ID:5N/KVVPZ0
ただの風邪に何まじになってんだよ
軽症なら風邪と変わらんだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:02:54.08ID:zcVnLF+g0
軽症者は入院しなくていいよ。

>>6 過剰対応するから医療崩壊するんだよ。

「風邪ひきました」「お腹が痛くて苦しい」「吐き気がする」といった人が入院すると即日医療崩壊するぞw 患者数多すぎて
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:03:39.21ID:90QI9Yt/0
軽症って言っても、40度オーバーの熱でも軽症なんでしょ
きっついなあ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:03:40.10ID:iLhbY5VM0
無症状ならともかく、軽症を自宅療養ってひどい話だよな
軽症っつっても38℃以上でるんだからさ
下手すりゃ40℃とかだぜ?

で、身内に看病してもらうにも、その身内にうつしちゃうからな
身内にはホテルなりに避難してもらわなきゃだし、最悪だろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:04:18.37ID:KnCKK/sP0
>>15
肺がイカれてインフルの数十倍苦しいけど人工呼吸器つけないレベルは全て軽症な。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:04:41.27ID:P8z/Bcxt0
"新型コロナ患者語る「軽症だけどインフルより辛い」(20/04/08)"
https://▩;youtu.be/SIDKMhoQyl0
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:05:42.49ID:CbiJe5Pe0
埼玉民の民度がやばいんだが (´・ω・`) コロナの思うつぼ・・・
 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:05:54.54ID:8IiAbOqQ0
日本の医療があまりにも劣ってることがはっきり露呈されちゃったよね
なにせ天下の慶應医学部様がコロナ乱交してるレベルだもんなあ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:06:06.96ID:QMcCeGZ00
さいたま市は陸自の官舎使わせてもらえば良い
建て替え前の無人の旧官舎が結構あったはず
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:06:20.66ID:/64bkbDn0
軽症っていうけど39度の熱が一週間続いても自発呼吸できてるなら軽症だからな?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:06:27.78ID:L7UN77TZ0
その自宅待機の軽症者が果たして本当に自宅だけで過ごすかな?
コンビニとか行ってそうw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:06:47.23ID:NGMxlyNV0
東京が急いで病床増やしてるときに何も感じなかったのかな
埼玉は大丈夫と思ってたのかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:06:52.28ID:fjn94k5c0
元祖社畜県か
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:06:52.73ID:eeUyzhvN0
>>13
調達も契約・・・

宿泊施設と当該の自治体との契約をしていないということ
宿泊施設側としては、東京都や大阪府が提示し合意した条件未満では
契約しないということ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:06:58.03ID:0hsFcMbh0
>>9
自民ももっと実務経験あるマシなの対抗に出すべきだったね
かといって上田とやっていた大野に勝てたかは
わからんが。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:07:12.87ID:EIfCB4r70
なんで時間たっぷりあって準備しないの?
無能ばかりだな、この国は
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:07:24.15ID:cIZxb+3c0
千葉 三日月が名乗り
茨城 日本財団が名乗り
東京 国と連携してホテルと交渉 運用中

埼玉 受け入れ難い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:07:27.47ID:HBYQmUD10
>>19
家族持ちなら家族にうつすし、独身なら食事もままならないし急変しても
自分で救急車呼べるとも限らない
コロナだと救急隊員に告げられなかったら、そこからまた感染していくし
やっぱり県の施設を空けてもらうしかないと思うわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:07:40.67ID:pCcPjHyJ0
もう入院は重症者だけでいい
感染はおそらく既に国内数千万人単位
症状が軽くても完治までは2ヶ月以上かかるようなので
それまで安静に過ごせる状況を作ればいい
学校も部活は厳禁

1人の人間が1ヶ月以上感染力を保持するとはそういうことだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:08:08.37ID:/Bam1Nnh0
特措法でホテル強制的に徴収できるようになったんじゃないの
それともホテル側には拒否権がある?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:08:13.23ID:YQvMrzaD0
>>1
病院から電車やバスとか
使って家に帰ったの??
バカなの?感染者増加するだろ埼玉
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:08:31.59ID:4v/Tgfun0
コロナの本当怖さは必要も無いのに感染者とその経路を特定しリンチにかける日本人の陰湿さだよ
お前らも心当たりあるだろ

検査拒否とか言ってるが陽性となればリンチされると分かってるから体調悪いのに病院すら行かない連中が増えクラスター化してる事例もある
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:09:01.23ID:fjn94k5c0
大惨事世界大変
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:09:08.29ID:H0FdRtU70
>>9
青島本人がダメでも、ほかの自民系市長や議員の突き上げがハンパじゃないから、動かざるを得ない状態になると思う。

埼スタのことでゴタゴタ言ってた奴、マジで恨むわ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:09:15.02ID:0hsFcMbh0
医療従事者が感染症に対する研修が間に合わないとか
一体どんな計画性なんだよと。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:09:37.00ID:yokbYr3e0
>>39
補償が前提での接収だから
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:09:54.08ID:jrVbU00D0
浦和美園に順天堂病院が出来るはずだったのに
未だに更地で出来たのは木下サーカス
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:10:17.88ID:KRWQXSxt0
>>29
大野の顔みてると共感性が全くなさそうな顔してる
市民のことなんか虫みたいにこ思ってないんじゃね?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:10:20.92ID:Pf0rCT5A0
>>25
まあねえ
優れてるのは医療保険制度であって、
医療そのものではない
CTみたいなハード揃ってるけど
例えば、感染症病棟のベッド数とかになると
アメリカの1割とかしかない

医者は真面目だけど、諸外国と比べて特別優れてるわけではない
東南アジアの金持ち向け病院とかのほうが遥かにレベルが高いのは一途で有名で
日本からもそっちで診療受けてるとかがも問題になったこともある
(旅行の保険使いやがるから)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:10:23.95ID:txpZ7VK60
埼玉県人は河川敷にテントで十分
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:10:31.72ID:fHwU3tRd0
自宅療養って無理があるよな
素人に任せたら感染広がるわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:10:36.62ID:DgFlwxj50
だからホテルを借り上げろって!入院する必要なんかない!九割がた6日もすりゃケロッとして帰れるんだから。重傷者だけ入れればいい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:10:48.06ID:0hsFcMbh0
>>46
そうだったんだ。出来れば良かったのにな。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:10:49.35ID:jIec8wtS0
もう遅せえとも言ってあげられない。表現できる言葉が無い
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:10:49.46ID:YQvMrzaD0
>>24
民度もやばいよなあ埼玉だから
中国人が元々多いとこだし
埼玉だけもっと先にコロナ増えてたかもね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:11:27.33ID:0Fd2OUNr0
>>8
じゃあ俺は広がる方に1000円
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:11:31.60ID:CCvSIiIk0
埼玉って東京の通勤通学以外は、群馬栃木と変わらないような田舎だからねw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:11:32.44ID:yYJC+A5M0
1月から流行ってんのに
今まで何してたんだ?
バカすぎ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:12:08.12ID:x24P9nQf0
きんたまかゆい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:12:32.92ID:g7BN0C5f0
自宅待機とは言えスーパーやコンビニ行っていいらしいな
驚いてショックだわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:12:57.06ID:yebYOl/Y0
>>58
コロナタマの炎症もあるらしいぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:13:40.54ID:rlIoUC890
アメリカではテントを張って野戦病院を作ってたよね。
これから季節も良くなるし、
自宅療養が不満なら、
廃校になった田舎の学校にでも集めておけばいいんじゃないだろうか。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:13:51.56ID:Pf0rCT5A0
>>56
変わらないとか言われても
東京に住んでる人間からすると
その辺の差は全くわからないんだがw

道路の車線の数とかが違うのか?
埼玉までは2車線だけど、もっと奥は一車線しかないとか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:14:02.67ID:0hsFcMbh0
>>48
感染症病棟やICUって普段あまり使ってないから
ICUなんて空きあると高いから、
たいした手術じゃなくても無理矢理入れたりしてる
らしいよ。
だから普通のベッド数は多いからそこをうまく利用し、
陰圧装置いれたりして隔離部屋にしてうまく活用している。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:14:13.19ID:Vza0C6lP0
独身だと外に出るしかないからな
尼しろって言われても無理がある
独身じゃないとしたらもっと危険だ
詰んでるね、家のドアを打ち付けてもらうかい?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:14:18.16ID:x//2wFO80
コロナ陽性者を一般病院に入れさせない為にPCR検査が必要なんだよ。
病院内感染が最も感染爆発の大きな原因だからね。
ホテル等も感染者が沢山集まれば館内空気感染の確率高まるし自宅療養が妥当だろね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:14:23.34ID:UrrNKKTo0
埼玉の人口のほとんどは県南に集まっていて、受け入れがたいって言った組合は
埼玉都民と言われる地域とは断絶した、数少ない観光地の田舎がメインだろうから温度差あるのかもね
といっても埼玉の田舎に三日月みたいなでかいホテルなんかないし、県全体に分散させたところで
どれだけの収容人数があるのか・・・
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:15:13.28ID:sUcfM8i10
>>41
地方は恐いよな、感染者一人出すだけで会見とか
どれだけお前ら暇人で楽な仕事なんだよと
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:15:15.83ID:/Bam1Nnh0
>>45
今調べてみたら「都道府県知事が、臨時の医療施設をつくるために必要がある場合に、土地や建物を所有者の同意を得ないで、使用できる」ってあったわ
これで補償必要なんかよw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:15:48.37ID:0fpg5c/90
無能知事だと思ってたけど
まさかバカだったとは
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:16:16.73ID:nOJ1GCfU0
軽症ってインフルのピークくらいの時だろ
アビガン打ってやらなきゃ死んじゃうじゃん・・・
手遅れになったら効果ないのにいつ使うつもりなんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:16:30.34ID:Pf0rCT5A0
埼玉の知事って一太?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:16:42.79ID:tPLr2KnD0
そういや、K-1の大会から感染者出たのか?
全然聞かねーけど。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:16:57.54ID:P/bKR3HC0
それで済むなら、その方が良い。アパホテルとかに入れば、その分、人手が掛かるわけで。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:17:05.62ID:9vaHLW/e0
真相坂上!をみてガクトと辻さんが日本やばいんだよって話してて危機感増したわ…
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:17:14.32ID:CrfkoiKJ0
埼玉県民じゃなくて良かったわぁ〜ホントに…
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:17:34.24ID:rlIoUC890
>>51
三日月は布団や畳を全部入れ替えたんだぞ。
ただの風邪なんだから、自宅療養で充分だろう。
それでなければ、野戦病院の寝袋で我慢だ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:17:44.07ID:YQvMrzaD0
>>59
マジで?ヤバすぎる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:17:45.92ID:OC2kL8Pc0
埼玉県民は病床も隔離施設もないので自宅療養で名物アビガンドリンクを飲んできのこった奴がきのこるだけ
アビガンも手元にない状態だからもう詰みだけどな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:17:50.28ID:Nt4sPGrj0
一晩寝て起きたらもう呼吸が苦しくて重傷化してるパターンあるからね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:17:55.01ID:hKsJTH0g0
埼玉って宿泊施設少ないからなあ
いっそラブホでも活用すれば?w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:17:59.27ID:FXZC7Oqr0
2カ月近くも何してたの?

感染者増えたら全員入院させられないから
軽症者ようの場所が必要言うてたやん
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:18:04.88ID:Ngx9lhwn0
ホテル接収で来るんだろ
強制で借り上げちゃえばいいじゃん
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:18:41.58ID:x//2wFO80
入院なんて不便で居心地悪いじゃん。
これからは家族全員其々別々に1K等に住む慣習にした方がいいかもな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:18:48.74ID:0hsFcMbh0
>>68
医療崩壊狙って組合利用してるあれな人達なんでは?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:18:54.02ID:P1Ez5KQz0
外国だと軍があるから
勝手な行動を制限できるけどな・・・・
祖国を憎む人間とか一定数どの国にも居るし

日本の場合
陽性でしかも反日って人間を
どうやって抑えるのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:18:56.77ID:KRWQXSxt0
>>80
ああ、言われてみれば業者っぽいな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:19:06.45ID:NYeb5m4C0
愛猫家は注意しろよ
自分は元気でも猫はペットの中ではコロナの影響受ける率高いみたいだし
NYの動物園のトラも感染してて、やっぱり肺に異常が見つかったってあったけど
それは飼育員が陽性だったからではあるけど
そういう症状がでるのが猫だけみたいだからな。
代表的なペットで感染するとどうなるか実験したら
子猫だと感染するとみんななくなってしまったって
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:19:13.30ID:ma2/s8pi0
自宅隔離は中国やイタリアでは大失敗という評価
普通に買い物に出歩くし、家族が全滅するケースが多いらしい
目の前で家族がどんどん死んでいく地獄
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:19:47.64ID:ma2/s8pi0
>>95
犬は無症状らしい
何が違うんだろう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:19:58.46ID:KRWQXSxt0
>>89
大野にそれだけのリーダーシップがあると思うか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:20:06.55ID:hKsJTH0g0
震災の時は埼玉アリーナにしばらくいて
その後どこかの廃校に居座ってたよな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 02:20:20.20ID:xzz6vXVn0
救急救命はさいたま市の赤十字と自治医大、埼玉医大の川越と日高、深谷の赤十字、所沢の防衛医大、川口市立、越谷の獨協

以上これだけ…8ヶ所だけ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況