X



【速報】IMF「大恐慌以来最悪の不景気」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:50:17.95ID:FsO2FUHV0
スーパーとか薬局は特需で景気よかろう
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:50:20.10ID:s26V8qPh0
>>151
世の中の金はなくならない
どこかにある
それが流通しなくなると不景気
だから今は不景気だし、これからも不景気だろう
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:50:37.63ID:F0JYcEYe0
今はまだ始まりに過ぎない…これから倒産が増え株券が紙屑になる。株価大暴落…今投資してる人は早く逃げて…
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:50:44.96ID:W6mgkbQp0
IMF「ジャップの100兆円は焼け石に水だが、もらってくれもらってくれ言うから」
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:51:04.38ID:WBVo3DDJ0
>>6
■文春スクープ「韓国軍に慰安婦」記事に捏造疑惑 
山口敬之のもう一つの“罪” その3
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/10181701/?all=1

「そんなことは一度も言っていません。私はサイゴンでは戦闘に参加しておらず、
現地をよく知っているわけではない。
韓国軍海兵隊と過ごしたのも僅か2時間だったと思います」
 
この応答だけで、インタビューにふさわしくない相手だというのがよく分かる。
また山口氏は〈「米軍司令官が指摘している韓国の慰安所とは、
韓国軍の兵士に奉仕するための大きな性的施設です。

韓国兵士にセックスを提供するための施設です。
それ以外の何ものでもありません」〉
とフィンレイソン氏に“断言”させているが、
「私は取材時に慰安所(Comfort Station)という言葉を使っていない。
そういう用語が出ていたならば、発言に気を付けていたでしょう」(同)

伝聞に基づいた推測を取材で答えただけのフィンレイソン氏が、
記事では“慰安所の証言者”に仕立て上げられてしまっているというのだ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:51:06.18ID:nyaaHL6i0
>>196
引き揚げると工場設備などの現地資産が中国の物になるんだろ。
中国ボロ儲け。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:51:14.45ID:yzgEricX0
アメリカの場合黒人や貧乏人がコロナで死ぬのはダウは折り込み済なのかもね…。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:51:22.71ID:VWf5ftHf0
>>197
テレワークとかしっかり普及したら東京の不動産価格暴落するかも
てか、実際問題テレワークで済む作業だらけの職場は都市部にオフィス持つ必要ないやろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:51:37.15ID:+kleHWET0
中国が何事もなかったように立ち直りそうなのが解せん
140万人も死んだのに
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:51:59.00ID:HAGAWOHl0
>>194みたいに、韓国人はライダイハンの問題ってねつ造ってなってるの?
というか、>>6が挙げてるソースの反論になってないけど
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:51:59.44ID:NqV0QREg0
恐慌みえてる状態で、財政出動たったの16兆
GDPのたったの2%
しかも条件つきで払うかどうか怪しい金
それを108兆だと過大に言い張って、その嘘をマスコミも野党もほとんど指摘しない
もうこの国はオシマイ
絶望しかない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:52:06.61ID:F+qN4Xiz0
リーマンショックで財産築いた俺のアドバイス
大衆ではなく、大手サイト記事の逆をいけ
底だと言う楽観論がある間は底ではない
不安煽る記事がある間はいつまでも下がらん
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:52:07.45ID:l3yQw0yO0
相場が壊滅する時は、急落からの戻り歩調で安心せて置いて
一気にはしごを外して、ノンストップ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:52:15.81ID:1x2KLNv10
恐慌の時より悪いのは
中国ウイルスという具体的な脅威が社会の中心に陣取ってて排除できて無い事
昔よりはるかに悪くなる見通ししかない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:52:16.09ID:x/UItnvy0
我らが自民は「将来的には消費税20%程度まであげたい」
「70歳定年化を実現したい、いつまでも働ける社会素晴らしいじゃありませんか」

素晴らしい政策!!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:52:26.61ID:qnJzDGkO0
イミフw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:52:59.34ID:WBVo3DDJ0
>>6
■文春スクープ「韓国軍に慰安婦」記事に捏造疑惑 
山口敬之のもう一つの“罪” その4
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/10181701/?all=1

「私は取材の最中に何度も言いました。自分は、このことについて、
自分の目や耳で確かめた情報を持っているわけではないということを。

だから彼のやり方にはとても失望している。
プロのジャーナリストがするとは想定外です」(同)
***
取材では、山口氏の記事に“安倍総理の援護”を狙った
虚報発信の可能性があることも明らかに。

10月19日発売の「週刊新潮」にて、本件を詳しく検証した特集記事を掲載する。
フィンレイソン氏へのインタビュー動画を公開中。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:53:08.09ID:p439FRWt0
コロナ禍をきっかけに、日本経済は大きく沈没してもう元に戻らない。
今の日本は海外事業と海外投資で稼ぐ国になっている。
海外の落ち込みと中国の減速で、日本経済は悲惨な状態になる。
国力そのものが衰えているから、小手先の「対策」ではどうにもならない。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:53:20.22ID:VWf5ftHf0
>>209
底辺層で蔓延してれば結局富裕層にも感染していくだろうに
アメップさんは本当に近視眼過ぎる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:53:26.47ID:XB9hD/Jt0
QEやりゃ数字だけは上がるわな
回し方に失敗すれば金握りしめて土方することになる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:53:29.37ID:9hvRMRBk0
>>171
今が地獄の始まりやろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:53:30.73ID:gEyfhI3s0
IMF「大恐慌以来最悪の不景気だから、日本は消費税を上げろ」
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:53:30.73ID:UegFwhcq0
>>172
そうかね
今の安倍なんて財務省に弱みを握られてるのか知らんが
思い切った政策が出来ない無能以下だろ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:53:34.87ID:NJif5S/j0
日銀は債務超過を免れたのか!?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:53:35.55ID:9N7FvwSn0
 


ろくろく消費できんが、コロナで益々消費する気が無くなった。

震災で一定期間公務員給与をカットして痛みを分かち合う政策を
180°転換して毎年増額に次ぐ増額。

こんなんするバカ首相になにができるかw


 
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:53:38.14ID:EG396PcP0
>>165
2019年10月〜12月にすでにGDP年率7.1%減だからな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:54:19.23ID:mE9aDiOx0
>>235
アメリカがいるから問題なし
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:54:28.78ID:cFSumk540
日本政府
「リーマンほどではないので消費税は下げません。」
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:54:49.88ID:lhO6SBQU0
>>235
前回の大恐慌は戦争で克服したからな
今回も戦争しないと景気回復しないだろうな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:55:01.98ID:Txk8NIoo0
大恐慌レベルとなると野垂れ死んだ遺体が普通にその辺ゴロゴロ転がってるくらいの感じかな

“働き方改革”だの“パワハラ”だの“引きこもり”だの…コロナ以前の奴等はなんて甘っちょろい感覚で生きてたんだろうってムカついてくるくらいに人々の心に意識改革が起こるな…
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:55:10.38ID:qECHI+dz0
>>101
人造人間
セル
サイバイマン
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:55:12.31ID:Simv+/5N0
リーマンとか、あんな一時的な落ち込みじゃなく、長期的な落ち込みでしょ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:55:20.19ID:9hvRMRBk0
以来って
数字で見ただけやろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:55:23.86ID:dw1a+CHL0
この新型コロナウィルスは、消費者の面の人間の心を急速冷凍させてしまったから、超高性能の電子レンジをもってしても、解凍出来ないのか?

いつもは、ヴィトンのバッグを買いたいセレブの女性でも、今は旦那におねだり出来ないだろう!
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:55:29.55ID:gNmRNc010
>>183
株は経済関係ないよ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:55:34.19ID:RCUH4Zec0
>>235
与党の自民党と公明党が日本国民を背後から刺殺すからな!
今回のコロナの対応で良くわかったな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:56:01.92ID:lhO6SBQU0
歴史的に見ればリーマンショックって大したことないからな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:56:12.11ID:wAY8/SXl0
資本主義の限界はやってくるか
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:56:16.18ID:gNmRNc010
>>223
戦争起きるなら
石川や豊和の株上げてる
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:56:38.42ID:Ef1FA0co0
この大恐慌以来最悪の不景気の中、サムスンだけは半導体が好調で1〜3月期営業増益
サムスンがGAFAを超えて世界一の企業になる日も近い
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:56:46.67ID:x/UItnvy0
53才の女子です。

みんな、幸せじゃないから不安要素いっぱい・・
みんなの不安全て私が受け止めてあげたいなぁ。

癒してあげたい。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:56:51.56ID:XAlY/WyQ0
その割に日本の株価は年金ドーピングで好調のようです
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:57:32.66ID:UqLHwxou0
>>12
上級の逃げ場を作っただけやぞ
上級が無事に売り払ったら奈落
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:57:52.99ID:UegFwhcq0
>>201
薄利多売商売なんて儲ける額知れてる

いまボロ儲けしてるのは中国のマスク関連企業だわ
マスク1枚40−50円で買い手が付くんだから笑いが止まらんだろ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:57:59.53ID:uX2VLzVm0
IMF「今回のコロナ恐慌で、日本は消費税85%に引き上げる必要がある」

今、緊急予算からこれを言わせようと財務省が麻生とか言うチンパンジーを使って賄賂しています

もっと明るみに出す必要があるニュースだよマジで
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:58:06.12ID:XfPk4MW10
戦争すら無理になってきたな
軍隊動かしてもコロナが蔓延してそれどころでは無くなる
勝っても戦勝パレードが開催出来ない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:58:24.20ID:9eiHZPVA0
マジでどうなっちゃうんだろう日本
民主党時代なら、それでも最後は社会保障が守ってくれたけど
安倍政権はどんなに国民が苦しんでてもマスク2枚しかくれないことが証明されたからね
将来に不安しか無い
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:58:37.51ID:GnQJchOk0
ワクワクしてきたね!
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:58:40.84ID:KiTtLZBu0
>>183
株はあんまり関係ないべ
太平洋戦争中でも激戦真っただ中で最高値付けてたりするし
(時の政府が株を買って買い支えしてた。今も同じようなことしてるけどなw)
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:58:42.27ID:gd8lL6Oi0
サムスンも中国もほかの国々も凄いよな
もう日本は先進国の中でもダントツに遅れてるよ。
今回のコロナでヨーーーークわかった。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:58:42.40ID:SS5HYNoo0
それじゃ消費税どうする?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:58:50.55ID:f4q62C1G0
>>12
過去の暴落のチャートみてみろ
はじめさげて、そのあとあげて
そのあとどっかーんとさがる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:58:57.29ID:yYIttFkj0
>>82
早く2階死なないかな
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:59:05.29ID:5UfNoMvq0
田中角栄「所得倍増計画」

安倍晋三「不安倍増計画」
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:59:07.38ID:JJfw5ERt0
幾ら中央銀行にお金があっても、企業の「売上」が無ければ倒産の連鎖ですね。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:59:23.50ID:NqV0QREg0
>>255
トランプが200兆財政出動するつったからだよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:59:35.48ID:tTtwBmNA0
リーマンショックと同じで政治がダメすぎて
軽症の日本が一番やられるパターン
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:59:45.67ID:YQvMrzaD0
>>1
時代の終わり〜のバーゲンセール♪
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 06:59:58.35ID:IpQBENnJ0
戦争が必要なんやろうな
理想は、中国とインドの非核戦争で都市部壊滅
朝鮮戦争
環太平洋諸国でブロック経済化
これでなんとか日本はこの先生
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:00:11.21ID:rmXeG6+M0
いつの大恐慌を指しているのかわからんが、少なくとも恐慌に含まれるということかな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:00:18.73ID:dw1a+CHL0
>>247

> 歴史的に見ればリーマンショックって大したことないからな


地方にいて、不動産投資したり、株式購入していなかった者にしたら、蚊に刺された程度だからね。

今回は、同じ蚊でも、恐竜時代の大型人喰い蚊だからね。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:00:21.51ID:qECHI+dz0
>>260
勝利の凱旋で感染者急増とかコントだなww
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:00:29.17ID:uDjA3knj0
A太郎「金はある。み、見逃してくれ〜」
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:00:33.79ID:p439FRWt0
>>248
「他国が落ち込んで海外依存の日本も落ち込む」と書いてるだろ。
理解できない頭でコメントすんなよw
日本は創造性も行動力も衰えた年寄りの国だ。
回復する力が弱い。
日本は一段と落ちぶれて貧しくなる。
痛みを伴う抜本的な起死回生策が必要になるだろう。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:00:51.02ID:ArRKsC3q0
不景気には戦争だよアベくん
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:01:01.79ID:LwKnXazK0
大恐慌も大したことねえな
こちとら忙しくて毎日残業やぞ
はよ休ませろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:01:13.65ID:zmfeq5v60
無い袖は振れない。
景気対策と称する安倍友の税金争奪戦の後、近いうちに財政のトリアージが始まる。
まずは消費税が30%に上げられ、一般公務員(幹部は除く)の給料は一律50%カットになり
精神障害者の障害者年金と生活保護が廃止される。老齢年金も70%オフ。
ネトウヨはこれでおしまい。死ぬしかない。自業自得。
もちろん政党交付金や議員の歳費は一切手を付けられることはない。ありがとう安倍ちゃん。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:01:15.77ID:uX2VLzVm0
>>237
IMF「むしろ日本は消費税を85%に引き上げる必要がある」
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:01:46.26ID:1ATynSFz0
甘い現時点でこれだけのダメージ
もっといくぞ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:02:00.71ID:dxr1GwFT0
大恐慌は戦争とセットだっけ?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:02:04.04ID:8Fsu9kRP0
自民党はもうだめだね
麻生が財務省の言いなりだから
日本が経済大国になることはもう二度と無いでしょう
失われた20年が40年になりました
コロナが最後のチャンスだったけど
なにも変わりませんでしたね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:02:05.43ID:dxPZaxqu0
>>252
サムソンは5期連続減益だよ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:02:14.63ID:Fd0/ri5/0
>>1
言われんでもわかるわ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:02:17.78ID:aPb0e8+10
>>1
そりゃそうなるだろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:02:20.42ID:KiTtLZBu0
>>272
海外HF勢の空売り買い戻し
日銀のETF爆買い(一日1200億円)
年金、ゆうちょの買い支え

とにかく国内勢で必死に買い支えしてる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:02:34.99ID:TT8WDQfb0
有史以来の大不況になるのは目に見えてる。これはウイルスとの世界戦争です。
0297山根伸久
垢版 |
2020/04/10(金) 07:02:36.85ID:CjJvUX+W0
地方経済は地方公務員の消費によって支えられている
地方公務員のボーナスはアップすべきです
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:02:46.98ID:Jjw63x6z0
知らねーよ、そもそも新型コロナ感染が無くても
デフォルトしそうな国はたくさんあった。
とりあえずほっとくしかない
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:03:18.93ID:0/1dUyP90
医者や病院の景気は良いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況