【速報】日本、1日で新たに578人のコロナ感染確認 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:03:30.62ID:MzrBwYq/0
1000人超えはまだか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:03:49.02ID:rOcyOgvq0
春節ウエルカム&欧米帰国者ウエルカムした安倍を絶対許さない
志村に謝れや
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:04:11.55ID:RvNvhzoL0
ヤバいの?
よくわからん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:04:42.44ID:jcp3tswj0
53 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ New! 2020/04/09(木) 22:35:02.80 ID:9JuCTwVl [1回目]
中国では携帯電話回線の解約件数が
2100万件になったらしい
中国から台湾へ死体袋の発注が数万単位で
何回も発注されてるみたいだし
これは相当死者数出るかも知れんね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:04:50.63ID:Ozy6hl7Q0
外出自粛をしてみて感染爆発したら休業要請するつもりだったとか
国民を研究材料か実験台にしか思ってない鬼畜政府
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:04:50.80ID:6QVXq4em0
>>1
致死率が…

致死率がまた下がってしまったぁぁぁ

うわぁぁぁぁぁ
もうお終いだぁぁぁぁ!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:05:01.00ID:3O7tftXt0
確実に2週間後はドエライ事になってる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:05:04.59ID:0Xp1HXnO0
安倍総理の決断が感染爆発を防いでいる
もっと評価されていい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:05:05.97ID:k/9zESaz0
アベお友だち無能内閣では、もはや感染爆発に対応できない。
「コロナ・ゼロ・ダービー」岩手鳥取決勝進出の結果を受けて、今すぐ
イシバかタッソー(オザワは年を取り過ぎ)の内閣に代えるべきだ゛。
優勝県から総理、準優勝県から幹事長の「イシバ・タッソー内閣」しか、日本は救えない!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:05:08.17ID:maxrpyVb0
>>1
西村大臣が対策を妨害している

津波で何百人も子供が死んだ大川小学校と同じだ
津波が迫っているのに校庭に整列させて待っている状態だ

子供達は口々に裏山にすぐ逃げようと先生に言っているのに聞く耳を持たない

西村大臣は大川小学校の先生のように、川に向かって、国民を連れて行こうとしているようにしか思えない

大川小学校が再現されるそう
それも数百倍の大きな犠牲者がでる
怖い、本当に怖い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:05:25.76ID:JqbPjI8p0
はっきりいって飽きたわぁ〜スマホゲームも飽きたし家にいるのも飽きた、嫁とのせっくるは
飽きてないが毎日じゃあちんこがもたない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:05:34.69ID:gX2Zh6GD0
>>7
倍々に増えていくで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:05:38.09ID:giWVE/Z70
コロナを患ったら死にたくないなら1日16時間寝ろ
8時間だとウイルスの増殖速度に免疫が追いつかなくて死ぬぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:05:43.22ID:IadC2eLH0
政府は仕事してない年寄りに外出禁止令出してくれよ
うちの80歳婆が今日お花のお稽古に行くといって外出するなと言ってもきかないんだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:05:56.52ID:S1BGp1qp0
シミュレーションした分かったことは
電車止めたとしても、一年後には日本国民の全員がコロナに感染している
俺もお前らも確実に感染している
暴動起きるのでマスメディアはタブーにしてるが、これが現実。
ただし、感染しても99%は助かるけどな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:05:58.71ID:2hJopuem0
終息なんてないよ
ダラダラ拡散されるだけ
みんな死ぬ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:06:13.42ID:h9W5fiIk0
>>4
>1000人超えはまだか

今のベースで推移すると
4月末に死者1,000
5月下旬に死者10,000
6月下旬に死者100,000
7月上旬に死者1,000,000
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:06:13.68ID:8v7g4J7a0
早期に今のペースで検査していれば感染ルートを把握しやすかったしクラスターも少なくて済んだはず。
オリンピックシフトだったんだろうが、人の命を何故優先できなかったんだ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:06:20.75ID:cGwxEwPC0
654 名前:名無しさん@1周年 :2020/04/10(金) 06:43:05.98 ID:VzfOcuI30
みんな忘れてるな
梅雨時の大雨、、、台風、、、地震、、、

そして出てくる避難要請

避難所に土着化した新型コロナがいたら、、、
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:06:25.35ID:lO9GSpwH0
まだまだ感染者や死者少ないけど危ないのかね?
検査したら山ほど感染者いるってことか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:06:38.96ID:6fJn7bLK0
個人が危機感を募らせながら消毒に励む事に疲れ始めた時意識が甘くなったからこうなったんじゃないの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:06:57.45ID:7J2dk6yj0
中国に忖度し
中国の飼い土人に忖度し
今度は自分の祖国南鮮企業に忖度して
日本国民を全滅させる気満々の安倍
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:07:13.50ID:4+L5sPcP0
土日は数字が減るから騒ぐのは火曜まで持ち越しになるんだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:07:23.05ID:r2fW9vy80
素人でごめん。昔からある夏風邪とかコロナウィルスって言われてるじゃん。
でもコロナっていろんな株あるらしいじゃん。
今の検査って夏風邪コロナ等でも陽性反応出るの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:07:23.72ID:iHaeJmuu0
来週の東京は更に別世界になってるんだろうな
ホテルやテントに感染者が溢れ
重症者も急増して医療崩壊のカオスが見られそうだ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:07:26.89ID:Sg73OQ6mO
>>15
あべすごいあべてんさいあべこそがにほんあべがいないとせかいがほろんぶ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:07:27.67ID:JqbPjI8p0
オーバーシュートとか言っていながらなんだかんだ医療機関は対応しているんだな。
さすが東京だわ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:07:33.42ID:s2H6tOeH0
インフルエンザは1日に万単位で罹患者増えるけど。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:08:07.33ID:Yh7jINRG0
さいたまアリーナで開催されたイベントのせい
箝口令がひかれた
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:08:22.57ID:jUdNTfim0
>>17
西村の仕事は経済再生だからその立場で主張するのは当然

利害の異なる省庁間で意見が対立するのはむしろ当たり前で、
しかしそれを強いリーダーシップで調停し決断する人が必要なんだけど、
いまそういう人がいないのが問題

ところで加藤厚労相はどこに雲隠れしたんだろうね。自殺でもしたのかな?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:08:24.87ID:JqbPjI8p0
東京ドーム内に野戦病院造るしかないべ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:08:27.17ID:kgUj1XP40
イギリスの首相は一足早く免疫を獲得したぞ
お前らも続け!
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:08:40.66ID:dxr1GwFT0
本当にここ最近で急に膨れ上がったのか?
オリンピック延期までは全然感染者いなかったのに延長後に急に増えた何か理由ってあったか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:08:53.17ID:6QVXq4em0
>>29
普通に考えたらそうだろうね

大体日本に新型コロナが入ってきて四ヶ月は経過してるはず
それでこの感染力なら下手したら6割近くが感染者及び元感染者であっても全然おかしくないからな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:09:17.65ID:/C4+tERo0
なんか、三国志のプレイで出てくる
疫病のターンだな。
人口減る
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:09:39.41ID:JqbPjI8p0
インフルは御薬があるのに風邪(感冒)は何故ないの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:09:45.72ID:dzBpb30Z0
>>24
2割は肺炎か死亡だろ?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:09:46.62ID:TzMtBSuo0
大丈夫かぁ〜?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:10:17.74ID:uZnk/jj10
今日の発表が楽しみw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:10:17.86ID:SrLlKoy00
軽症者退院も「すぐに重症患者」国立国際医療研究センター

酸素吸入が必要な状態にもかかわらず、満床などといった理由で20以上の
病院に受け入れを断られた人もいた
マスクや防護具の不足が深刻で、さらに今後は医師や看護師が足りなくなるおそれがある
感染が少ない地域の医療スタッフを応援に出す仕組みを国や行政が主導して作るべき

ほんと国・自治体はのんびりしてるな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:10:18.74ID:OAWhTeAw0
医者も逃げ出す様になってからが阿鼻叫喚になるな
日本は強制出来ない甘々なんだろうし...
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:10:24.66ID:jUdNTfim0
神国日本はBCGのご加護でコロナから守られてる!って可能性も、まあ10の-36乗ぐらいの確率であり得ないこともないしな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:10:34.18ID:9PxTQQSB0
死者数はどうなの
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:10:34.61ID:v4TgGSDF0
>>48
病院が潰れるから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:10:36.74ID:TYLimUPl0
バカは死ななきゃ治らないからね
かわいそうに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:11:12.11ID:YveVkFGG0
藁の確立で検査をうけれて陽性と診断され、それで亡くなれば、仕方なくコロナが死因にするけど

検査うけれずに、風邪の症状で玉砕すれば、死因は肺炎にすればいい
我が日本は、神明に加護された国として世界に宣伝ができる。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:11:24.73ID:jUdNTfim0
>>48
風邪の特効薬を発明したら即時にノーベル医学賞をもらえるぞ。これマジで。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:11:34.40ID:bRHLzz2l0
経路不明は夜の商売の連中からの感染が多いみたいだな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:11:56.67ID:lMO7NWGR0
>>37
未だにインフルとの比較を語ってる人なんかがいて驚いた
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:11:57.27ID:dpyDccRx0
検査数が倍増してる割に感染者数の伸びが少ないな
やっぱり潜在感染者はそんなに多くないんだね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:12:01.08ID:+MRtcwsN0
 
死者が100人いるんだから7000人は見つけなきゃ駄目でしょ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:12:01.19ID:ZQr6gcSP0
もう今年入ってから20人弱の神待ち女子とセックスしてるけど感染しないな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:12:28.71ID:UQBY/7U00
2週間後には感染者数が8万人になるのは確実な情勢だなwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:13:13.16ID:81+3r+pn0
 
   


「新型肺炎感染症クラスターが指摘されている接客を伴うナイトクラブ
やキャバクラなどのほか、パチンコ店やマージャン店は休業を要請します。
休業要請には補償の問題も生じることから、都は政府と詰めの協議を行った
上で、10日、詳細を発表します。 」

これら業種は、アンダーグラウンドの犯罪組織である暴力団対策法の
指定暴力団が、バックに存在することが間違いのない社会悪である。
公益性を担保する根拠が皆無であるにもかかわらず、これら業種に対して
補償を行い主権者である国民の税金を渡すことは不法行為。あきらかな公費
の不正支出になる。

そもそも、事業や法人は人間ではないので人権は無い。
事業や法人に、憲法に基づく権利は無い。



 
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:13:20.62ID:jUdNTfim0
>>63
そんなエビデンスは確認されてない
クラスター対策班が口で主張してるだけでデータも示されてない。

そもそも現状で最大のクラスター源は病院だしな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:13:20.91ID:RCUH4Zec0
>>1
どんどん感染して無能な日本国政府に分からせろ!!
ここから更に加速させて、奴らにもコロナをお見舞いしてやろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:13:26.55ID:h9W5fiIk0
>>57

今のベースで推移すると
4月末に死者1,000
5月下旬に死者10,000
6月下旬に死者100,000
7月上旬に死者1,000,000
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:13:42.15ID:jUdNTfim0
>>69
できませんね。不可能です。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:13:43.14ID:hrEzzyim0
電車の入場制限
テイクアウト以外の飲食店閉鎖
パチンコはもちろんスーパー以外の店舗閉鎖
2人以上での外出禁止
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:13:52.22ID:OAWhTeAw0
もうすぐ病床が満杯に
なるし、その後から4人が
増えるのか...?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:14:00.68ID:w7cHp72j0
宣言出ても何も変わってないから2週間後もむしろ増えるな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:14:05.56ID:1W26WyPD0
>>67
もう免疫獲得してるとか
医療従事者補助として応援に入れよ
防護服無しのノーガードでフットワーク軽いから役に立つだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:14:07.59ID:LjLNuHEA0
567じゃなかったのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:14:14.02ID:YveVkFGG0
まず検査を受けれるように突破しないといけない
検査を渋る、大本営
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:14:26.33ID:Raz8TCon0
>>27
ただの風邪なんて言い切った馬鹿が大臣やってたんだぜ?
言わなかったけど総理の会合三昧見てたらどう思ってたかはお察しだろ
日本さえ隠蔽してりゃどうとでもなると思ってたんだろ
それが証拠に五輪延期が決まった途端にコレだからな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:14:28.58ID:r2fW9vy80
おうおうおう、だから昔からあるコロナ株でも
陽性反応出るのか聞いてんだろ
答えんかい。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:14:36.19ID:8xlduLqp0
>>34
だから、「感染が増えた」と「感染判明者が増えた」を混同するなって何度言われたらわかるの?w
感染者は前からたくさんいるの。無症候者の検査が増えただけ。
ほかならぬお前ら危険厨がそう言ってただろwww
死者数が増えてないのを見る限り、流行はピークアウトしているだろうなぁ・・・
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:14:36.89ID:9KXxh8bt0
>>40
そういうことか。
金のために日本人が西村に殺されるな。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:14:42.40ID:uZnk/jj10
バイオハザード
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:14:46.28ID:iA6roz4R0
まーだガクガクブルブルしてんのか都民は!
ハロウィン級に馬鹿騒ぎせーよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:14:48.96ID:JqbPjI8p0
堀江が言うとおりこれじゃあコロナが過ぎ去って経済が滅茶苦茶失業者数千万になったら
どうするんかね?それより普通に経済活動しながらコロナで具合の悪くなった人だけ病院で
対処していた方が良いと思うがね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:14:54.59ID:FuMwt6oC0
よく分からんけど

致死率は高くないが感染力がずば抜けてる

って感じ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:15:11.24ID:p89pR4Xt0
1日どれぐらい増えたら
インフルさんの1,000万人、
死者1万人に追いつくんだよ雑魚が
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:15:12.98ID:WNYw/Amp0
ネトウヨ「日本は収束している」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:15:22.03ID:1W26WyPD0
しかしケンサーズとか言って冷笑してた下痢サポどもはどこに行ったの?
マジでぶち殺したいんだけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:16:04.33ID:UnuLNxb70
こんな惨事になることを予測予防出来なかった日本政府は、国民の健康と生活を守る事を第一に考えるべき。国会議員は、給料もコロナからも守られてる。国民はただ犠牲になるだけ。おかしくないか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:16:04.69ID:beVqe/Xr0
未だに中国から便あるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況