X



政府「まずは様子見で」東京都「様子見なんて余裕はない!」危機感あらわ 休業要請で激しい綱引き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/04/10(金) 07:37:48.83ID:hpAqGoMI9
 2020年4月10日 06時45分(最終更新 4月10日 06時45分)
 新型コロナウイルスの感染拡大による政府の緊急事態宣言を受け、調整が難航していた東京都による休業要請の範囲が9日、大筋でほぼまとまった。感染者急増に直面する都は「密集」の場になりうる商業施設を広く規制しようとしたが、経済的ダメージを懸念する国が一部業種の除外を強く主張。11日から要請に踏み切りたい都が、部分的に折り合った形となった。

 東京都が休業要請を急ぐのは、感染者が増加し続け、待ったなしの状況にあるためだ。都幹部は「国は経済への影響を心配して要請を出すかどうか様子を見ると言っているが、そんな余裕はない」と批判する。

 「外出自粛と施設の使用制限を同時に進めないと(感染の)拡大防止に間に合わないとの意見をいただいている」。小池百合子都知事は8日、動画配信サイトで専門家の助言を引き合いに危機感をあらわにした。

https://mainichi.jp/articles/20200409/k00/00m/010/250000c
関連スレ
【小池知事】休業要請、国の見極め2週間に「染拡大に歯止めが利かない東京都2は週間も見定めていられない」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1586377554/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:39:08.07ID:3xfrhjab0
こういうのはツイッターで暴露しながらやればいいんだよ
いちいちマスメディア挟むなよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:39:51.47ID:eB1fAzJy0
くたばれ糞ババア
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:39:52.91ID:y70RIxFs0
様子見せずに経済が落ち込んだらもっと沢山の人が死ぬからな(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:39:54.78ID:Gfmobnvx0
政府は緊急じゃないと思ってるならなぜ緊急事態宣言出したのかしら?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:39:56.19ID:6ef9lIgh0
政府は忖度マヒしてるんだろう
コロナは忖度しないからな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:40:29.55ID:RG7Y8Z0+0
もう遅いから。
もう蔓延してるから。
1ヶ月半遅いから。
やるなら2月だったから。
今は軽症患者の取り扱いをどうするべきか考えな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:40:32.63ID:oyuOKvzR0
様子見?
頭おかしいんじゃねーの
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:40:47.38ID:mcGipyR60
いいよいいよーーー!!!

どんどん様子見しよう!

そして手遅れになるんやwwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:41:36.29ID:fSEwnRSu0
こればっかわ小池さんに賛成
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:41:43.02ID:JjgjIYQW0
小池さんも玉川に似てきたな、反論して頑張ってます感をだすんだな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:42:23.32ID:RG7Y8Z0+0
東京から無症状の人が帰省して、ことごとく検査に引っかかってる。
もうはっきり言います。
東京都民で感染していないのは2割か3割。
ほとんどの人は感染してます。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:42:47.46ID:4odJ30IA0
政府は経済優先なんだな。でも罹患者が増えたら、経済を回すどころじゃないだろ。最悪だ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:42:48.07ID:HsWwXlUh0
どこまでも呑気な安倍政権。
もはや笑えるが、なぜ緊急と言いながら様子見なんだ?
お前らに国は任せられない!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:43:04.15ID:Q12rrzax0
小池は嫌いだが小池の方が正しいわ
今更効果を見てとか抜かしてんじゃねえぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:43:18.62ID:LnRzp2Ar0
国は8割削減て言っておきながら矛盾しまくり 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:43:37.73ID:yCgHgD270
【対策進まず】新型コロナで調査 “自分が患者に”意識不十分 04/05 【感染リスク】
 
■「体調が悪化した時の相談先や移動方法を準備している」と答えた人は約40%。


 自分が感染した時の対応を具体的に準備している人は約4割にとどまっていることが東京大学医科学研究所のグループの調査で分かりました。

それによりますと、「大規模なイベントに行かない」「こまめに手洗いをしている」と答えた人は85%以上で、密閉・密集・密接のいわゆる「3つの密」を避ける行動を取っていると答えた人も80%に上りました。

一方、「体調が悪化した時の相談先や移動方法を準備している」と答えた人は約40%に、「高齢者との接触を避ける」と答えた人は26%にとどまりました。
 
調査した研究グループは「自分も患者になるかもしれないという意識が根付いていない」と指摘しています。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:43:41.92ID:y70RIxFs0
>>20
それもあるだろうけどやっぱ感情先行の女に政治家は向いてないね
政治家っぽいパンダには向いてるんだろうけど(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:43:48.85ID:m9+ql6+40
後手後手からの次の一手
安倍「様子見ね〜」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:43:52.04ID:pQc970Yv0
もう2ヶ月以上、様子見してないかい?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:44:02.57ID:wfG4OsMS0
3連休に浮かれた都民が悪い
しばらくはこの数字にびびって自粛することだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:44:07.76ID:olBuqecx0
無能は時間を掛けて、責任から逃げる。
相手するだけ時間の無駄
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:44:08.30ID:mRqTkAhE0
もう国は0に近づけることを諦めたんだと思う
現実的に都市封鎖もできない七割八割の人の接触を減らすのは不可能だと
超長期戦になる
コレは保証してられない
あとは運否天賦のままに
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:44:25.05ID:VE879T6A0
>>30
ほんま後手後手の安倍やな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:44:31.48ID:xpnITtHk0
様子見して欲しくないから緊急事態だしたんじゃないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:44:33.08ID:nxL4q0NX0
様子見ってのは風邪ひいた時に医者が使う言葉、とりあえずこれで様子を見てみましょうと
これどうなるか分からん時、どうなっても対処出来る時の言葉
崖から落ちかかってる時の言葉ではない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:45:04.25ID:gGpSldUG0
2週間様子見してその結果がわかるのが4週間後
安倍に殺される
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:45:05.66ID:HkPu4nmq0
いかにも世襲政権の対応と歴史に残る
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:45:07.45ID:bK+5U+L80
五輪中止までだんまり決め込んでたくせに被害者面かよ
厚顔無恥田名
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:45:22.34ID:IaG9P8xZ0
>>17
だよな
補償がなければ、すぐに出してたよな

条文化すりゃいいのに。
国や自治体は補償しないって一文入れて、従わないのも見越して罰則規定を入れる。

違憲かどうかは、コロナ鎮静後に裁判所で判断すりゃいい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:45:24.45ID:VoDq2qHY0
もう何ヶ月様子見てんだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:45:25.07ID:6ef9lIgh0
政府自体がウイルスだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:45:29.33ID:yCgHgD270
【新型コロナ対策】新型コロナ感染をどう予防するか。高齢者と家族が今のうちにすべきこと 2020/4

新型コロナウイルスについて世界では若者の感染も確認されていますが、特に高齢者や慢性疾患を持つ人は注意が必要です。
それでは、感染をどのように防げば良いのでしょうか。世界経済フォーラムのアジェンダから見てみましょう。

●地域社会で新型コロナウイルス感染症対策を行う場合、高齢者の感染リスクを考慮することが必要。
●常用している治療薬やその他の必需品を十分に蓄えておき、衛生状態を保つなど、高齢者を含め誰もができる対策をとる。
●多世代で暮らす家庭や介護提供者は、さらに計画が必要。

新型コロナウイルスの震源地となった中国のデータは、高齢者や慢性疾患を持つ人は 新型コロナウイルス感染症が重症化するリスクが高いことを示しています。
地域社会における感染拡大の懸念が世界中に広がっていますが、そうした潜在リスクが明らかになったことで、多くの高齢者と家族の間で不安が広がり、解決策が求められています。
(続く)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:45:30.09ID:Hr2vkBra0
小池が3連休前に何もしなかったことがそもそもの原因
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:45:38.55ID:NTaXI83G0
国はこの国を感染爆発にそれ程したいのか?
売国奴なのか?
ニューヨーク以上に汚染したいのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:45:56.93ID:q8XL6brC0
小池百合子知事が正しいよね。
なんたって後手後手政府ですよ。
日本をこんなにしちゃった二階率いる自民党ですから。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:45:59.30ID:UMGilcZt0
東京で2週間実験してから、それを参考に残りの6府県がやれば?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:46:11.31ID:1vC42Yit0
もう進むも地獄、引くも地獄だし
従わなくていいよ
今日から通常営業しよう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:46:12.58ID:y70RIxFs0
>>22
当たり前だけど最終的には全員感染するのよ?
これだけ広まったウィルスが自然界から消滅することは最早ない
東京都が8割感染してこの程度の被害なら大勝利と言っていいね(´・ω・`)
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:46:25.63ID:m9+ql6+40
>>24
小池がパチンコに言及したから
自民党は全国の知事のパチンコ閉店要請につながる前に東京都を徹底的に妨害する
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:46:30.73ID:wfG4OsMS0
>>38
まあ考えかただろ
3密の場所に行かない選択は都民にある
ここで全部出しきってしまうと減らない時に打つ手がもうない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:46:52.19ID:/VeiH8BA0
>>1
たかが「要請」でなにガタついてんだ
地方行政のじゃましてんじゃねえ!

ビチ糞野郎!!!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:47:04.68ID:+CrT3XsH0
この段階で未だに検討ばかりで具体的な救済策何もやってないとか
もう匙投げてるだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:47:05.55ID:uo+fmlQM0
寒い冬の間に終わらせとけばよかった
暖かくてフワフワ気分の春に封鎖は無理
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:47:08.20ID:hpAqGoMI0
2月「様子見」
3月「様子見」
4月「様子見」new!
(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:47:14.60ID:nV6EfRYv0
コロナウイルスは待ってくれんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:47:17.36ID:AV4W8OzJ0
この期に及んで2週間様子見とか
バッカじゃなかろかルンバ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:47:24.88ID:nCDZGHsO0
自粛要請で様子見して駄目だったから緊急事態宣言を出した、という流れだったと思うが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:47:36.96ID:JjgjIYQW0
切羽詰まってきたら、威勢のいい言葉に飛びつきやすいけどちょっと落ち着けば。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:47:38.89ID:q8XL6brC0
>>49
圧力あったかもよ。わかんないけどね。
延期になってからスゴく動いてる。
我慢していたのかも。
ホテルも前から打診してたんじゃないの?埼玉なんか全然ダメ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:47:49.01ID:NRKfU0FF0
様子見はフェイクニュース。
西村大臣本人がTwitterで否定してる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:48:05.55ID:nxL4q0NX0
様子見政権
何人かは死んでもかまわん政権
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:48:05.66ID:A8Vo0Npq0
躊躇なく様子見!
先手先手で様子見!
無能が様子見してもデータを活かせるわけないだろ
外国にしか金出さないなら国内の事に口出しするなよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:48:23.89ID:q/hK3uTX0
日本はロックダウンしなくても、欧米のロックダウンより防御力あると思う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:48:25.02ID:2NO44W9b0
ずっと様子見やんけ!
そんなんやったら緊急事態宣言出す必要ないやんか!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:48:28.01ID:yCgHgD270
(続き)
■リスクを正しく理解する  

新型コロナウイルス感染に備えて地域社会で計画を立てる場合、高齢者と、基礎疾患により免疫が低下している人の感染リスクを考慮しなければなりません。
これらの人たちは、新型コロナウイルスへの感染が重症化するリスクが高く、死に至るケースもあります。

なぜ高齢の患者の方が新型コロナウイルス感染症の症状が重くなるのか。その理由は明確にはなっていませんが、
加齢により徐々に免疫力が低下することで、体が疾患や感染を撃退するのが難しくなることが一因とみられます。

慢性疾患は、病気に対する身体の対応力と回復力を弱めることがありますが、高齢者の場合、そうした慢性疾患を持つ人がより多い傾向にあります。
ウイルス感染を重症化させ得るリスク要因のひとつに高齢(65歳以上)であることが挙げられても、これにリスクが限定されるわけではありません。

慢性的な基礎疾患、例えば、肺疾患、癌、心不全、脳血管疾患、腎疾患、肝疾患、糖尿病、免疫不全状態なども、リスク要因になります。

米国疾病予防管理センター(CDC)の現在のガイダンスでは、60歳以上の人と慢性疾患を持つ人に対し、できるだけ人混みを避けるよう求めています。
新型コロナウイルスが地域で流行している間は、可能なかぎり自宅で過ごすことが必要です。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:48:28.10ID:hfarTgRM0
パチンコ利権は死守したい自民党
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:48:39.34ID:KWz34M7j0
様子見する前に取り返しのつかない事態になってますが
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:48:41.29ID:ISBZpk5S0
内閣で誰か感染しない限り
こんな感じだろうね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:48:56.94ID:SIUwWqEB0
選挙で有権者から見離される心配がゼロならのんびりしない方がおかしい。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:49:12.59ID:VI2hI0oq0
2週間というのは何としても19日に立皇嗣の礼を強行したいからじゃないの?
招待されてる小池都知事はとっくに欠席を表明してるようだけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:49:31.78ID:q8XL6brC0
>>66
補償したくないんですよ。
国民の健康や命よりも経済優先。
政治家のお給料は税金だし。減ったら困るし。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:49:42.20ID:l2Egtz7V0
日本政治は注視が基本です
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:49:42.37ID:TCD1C3Qb0
>>80
何言ってんの
都が休業補償するんだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:50:20.33ID:Kf2U40Hi0
海外との出入りをほんの10日ぐらい前までほぼフリーだったのがなぁ
政府のやること全てにダメ出しするつもりは無いが空港のザル検疫だけはマジ無能極まりなかった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:50:21.42ID:GaqdoLhx0
これまで先送りにしてこの状態だならな。
政府は経団連から経済活動が止まらないようにお願いされてんだろ。

特定の団体の言う事聞くのであれば政治家なんて辞めてしまえ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:50:30.28ID:7zQ6Ry4O0
みんなで
責任を取ればいいという
ものではない
やればいいよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:50:30.83ID:1ATynSFz0
緊急事態宣言の効果は2週間後とか頭おかしい。
都の方が危機感持ってる。
国は何を様子見るの。今まで何見てきたんだ。
みんな、生活の不安を感じたり、恐怖しながら街中に仕事に行ってるのに、2週間とか舐めてんの。
もう感染が拡大して終わるわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:50:50.14ID:sz5IL1fK0
「様子見で」とか言う意見だしてる奴
全員コロナ感染して苦しんでみろよ

躊躇なく スピード感

有言不実行すぎておかしいだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:50:54.77ID:nkfXgepM0
安倍「緊急事態宣言は発令したが
緊急事態とは言ってない」
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:50:57.06ID:nxL4q0NX0
>>63
5月「きっと様子見」
6月「たぶん様子見」
7月「おそらく様子見」
8月「必ず様子見」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 07:50:57.44ID:gAFUajsl0
 



「新型肺炎感染症クラスターが指摘されている接客を伴うナイトクラブ
やキャバクラなどのほか、パチンコ店やマージャン店は休業を要請します。
休業要請には補償の問題も生じることから、都は政府と詰めの協議を行った
上で、10日、詳細を発表します。 」

これら業種は、アンダーグラウンドの犯罪組織である暴力団対策法の
指定暴力団が、バックに存在することが間違いのない社会悪である。
公益性を担保する根拠が皆無であるにもかかわらず、これら業種に対して
補償を行い主権者である国民の税金を渡すことは不法行為。あきらかな公費
の不正支出になる。

そもそも、事業や法人は人間ではないので人権は無い。
事業や法人に、憲法に基づく権利は無い。


 
  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況