X



内閣支持率は再び逆転 支持率が不支持率を上回る 3月世論調査まとめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2020/04/10(金) 07:47:19.71ID:XYIZCTyr9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200408-00010000-senkyocom-pol
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200408-00010000-senkyocom-000-1-view.jpg

3月中に行われ、有効回答数や回答を公開している報道機関9社、および選挙ドットコムの定例意識調査の結果をまとめ、比較しました。なお、各社の調査日や手法は異なるため、あくまでも参考値としてご覧ください。

※共同通信社では2回調査が行われておりますが、今回は3月14-16日に行われた1回目の調査を対象としています。
内閣支持率は再び逆転 支持率が不支持率を上回る 3月世論調査まとめ

実線は内閣支持・不支持の加重平均、点線は選挙ドットコムの定例ネット意識調査の結果
内閣支持率は上昇、再び不支持率と逆転

今回の調査では、前回2月の調査よりおおむね内閣支持率は上昇する形になりました。

前回の支持率より下降したのはNHK(前回は2月7-9日)、およびJNN(TBSテレビ、前回は2月1-2日)のみで、前回の調査からそれぞれ2ポイント減少の43.0%、0.9ポイント減少の48.9%となりました。そのほか、ANN(テレビ朝日)が前回2月15-16日の調査より変化なしの39.8%となった以外は、すべての調査で支持率は上昇しています。

特に上昇したのは共同通信の調査で、前回2月15-16日の調査より8.7ポイント上昇の49.7%になりました。次いで上昇したのは産経新聞・フジテレビの調査で、前回2月22-23日の調査より5.1ポイント上昇の41.3%となっています。

一方、内閣の不支持率は支持率の上昇と呼応する形で、多くの調査で下降が見られる形となっています。

不支持率が前回2月より上昇したのはNHK、JNN(TBSテレビ)のみで、前回の調査からそれぞれ4ポイント上昇の41.0%、0.7ポイント上昇の47.5%になりました。

そのほかの調査では不支持率は下降を見せており、特にその幅が大きかった共同通信は前回より8ポイント減少の38.1%、次いで産経新聞・フジテレビの調査が5.6ポイント減少の41.1%となっています。

(略)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:04:53.72ID:3pndsXki0
この非常事態において
安倍首相に対する期待値は高いで
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:05:03.44ID:ufpYEJyY0
わが国は、世論調査が正しいなら、安倍がコロナ対策で撮るべき対応を誤って国民がなくなったり苦しむほどに支持率が上がるお国なんだろうね。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:05:05.82ID:tRrcosCa0
ポエムの朗読が効いたんだろうね
御花畑国民には
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:05:18.88ID:HQ3ZSTJp0
>>97
いいね!郵便番号年齢性別包み隠さず投票するわ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:05:22.86ID:RXsAq41G0
俺がアナルをいじくりながら政治してもアベよりはましだと思う
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:05:36.41ID:EaQysPc10
安倍「愚民チョロw」
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:05:50.64ID:n90ng/j40
ところで、3月中旬に行われた世論調査の結果をなんで今さら?
普通これ即日か数日前の結果を公表するだろ?
情報弱者に安倍政権は支持されてると印象づけるため?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:06:11.76ID:mu9h6Ny70
×世論調査 → ○世論操作 w笑

コロナ騒ぎもフェイク臭漂ってきたでw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:06:30.75ID:yCgHgD270
(続き)
■リスクを正しく理解する

新型コロナウイルス感染に備えて地域社会で計画を立てる場合、高齢者と、基礎疾患により免疫が低下している人の感染リスクを考慮しなければなりません。
これらの人たちは、新型コロナウイルスへの感染が重症化するリスクが高く、死に至るケースもあります。

なぜ高齢の患者の方が 新型コロナウイルス感染症の症状が重くなるのか。その理由は明確にはなっていませんが、
加齢により徐々に免疫力が低下することで、体が疾患や感染を撃退するのが難しくなることが一因とみられます。

慢性疾患は、病気に対する身体の対応力と回復力を弱めることがありますが、高齢者の場合、そうした慢性疾患を持つ人がより多い傾向にあります。
ウイルス感染を重症化させ得るリスク要因のひとつに高齢(65歳以上)であることが挙げられても、これにリスクが限定されるわけではありません。

慢性的な基礎疾患、例えば、肺疾患、癌、心不全、脳血管疾患、腎疾患、肝疾患、糖尿病、免疫不全状態なども、リスク要因になります。

米国疾病予防管理センター(CDC)の現在のガイダンスでは、60歳以上の人と慢性疾患を持つ人に対し、できるだけ人混みを避けるよう求めています。
新型コロナウイルスが地域で流行している間は、可能なかぎり自宅で過ごすことが必要です。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:06:36.08ID:Y9nopHi80
下がっても上がっても本当は調査してないんでしょ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:07:07.08ID:tMegLzAU0
TVで会見やっただけで安倍は偉い人と思いこむ層がいるんだろう
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:07:15.75ID:MMyOSDLZ0
野党とマスゴミの批判がほとんど憶測だからな
隠れコロナの死亡者がたくさんいるとか憶測で言ってるけど、それを調べるのかお前らの仕事だろうと
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:07:25.25ID:uXFkt2Ds0
(注)今は4月です
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:07:25.45ID:HnBhO6kw0
絶対うそ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:07:29.04ID:NqV0QREg0
今やったら1割切るんじゃねーの?
自民の若手議員すらボロクソにいってるんだし
いくら安部支持が池沼老人ばっかでもおかしいの解るだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:07:33.11ID:9z6HbP380
>>74
経済政策は明らかに民主の勝ちだね
安倍は民主が減らした公務員の給料元に戻して更に増やした
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:07:36.70ID:ci9X6hjF0
めちゃくちゃ操作してる。

日本人が横に並べなの分かっててこういうの公表してるよね。

いっそ公表やめて欲しい。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:07:57.95ID:bSK5VkPR0
>>80
「ウイルスの拡散防止に役立つならば、自分の人権をある程度犠牲にしてもかまわない」という意見について、 「そう思う(計)」の割合の大きい順に並べてみると、上位3か国は、オーストリア、北マケドニア、イタリアの順。
一方、下位3か国は、日本、アメリカ、アゼルバイジャンとなっている。
日本は30か国中30位で、ウイルスの拡散防止のために自分の人権を犠牲にすることに対しての抵抗感が強い。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:08:09.45ID:Hp6c4Yd+0
これで支持率高いんなら
日本人って脳死してるだろうな
納税者を乞食呼ばわりしてくる政府支持ってw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:08:09.48ID:Q3z9NZWA0
>>12
どこの底辺ワーカーだよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:08:09.62ID:YR7XvTV80
日本人は安倍に殺されても平気って奴ばかりになったんだな
いくらランサーズが頑張ってるとはいえ、支持率上がるなんて狂ってる
設問が相当巧妙に書かれているんだろう

イタリアではコロナで数万人亡くなってます。日本の死亡者は2桁ですが、あなたは安倍首相を支持しますか?   みたいな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:08:29.09ID:2nSbjsbk0
>>46
マジでこれだよね。
それで自分で調べたり考える事のできないバカが流されて同調してる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:08:30.40ID:hB28UiCG0
ヒント「選挙ドットコム」
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:08:33.77ID:wi0b1v390
4月に入ってからボロ出まくりだからな
真面目な話もう安倍政権は持たないだろ。全く対応できてないもん

もう巻き返しは無理じゃないかな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:08:42.78ID:6PRVZrY00
こういうのって安倍が何かいいことやったというより野党が何もできないから仕方なしって感じじゃ無いの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:08:44.49ID:yCgHgD270
■多世代が生活する環境に対応する 
地域社会と同様、家庭も多世代で構成され、リスクレベルの異なるさまざまな人がひとつ屋根の下で生活しています。そのため、家庭ではそのメンバー全員のリスクを考える必要があります。
考慮すべき重要な点のひとつは、多くの高齢者が、子供のように頻繁に風邪をひく、他の家族と共に生活していることです。

 家庭ですぐに変えられることがあります。それは、食べ物や水筒、台所用品など、個人用のものを共用するのをやめること。
また、可能な場合は病気の家族の部屋を別にして、健康な家族との接触を避けます。トイレや浴室も、可能なら病気の人と分けて使うようにします。


■介護提供に関わる入念な計画を立てておく
高齢者の場合、介護をする側、または介護を受ける側のいずれでもあり得ます。介護をする人も受ける人も、電話やメールによる連絡方法など、
事態に備えた計画を話し合っておくことが必要です。自分の介護者が罹患した際に誰に介護をお願いするか、決めておきます。

介護をする人と介護を受ける人は、地域社会で新型コロナウイルス感染が発生した場合や、いずれかにその兆候が表れた場合に、お互いをウイルスに晒さないよう協力し合うことが求められます。
介護施設の入居者を介護している人であれば、状況を注視し、ほかの入居者たちの健康状態をこまめに尋ね、そこでアウトブレイク(大発生)が起こった場合の計画を把握しておきます。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:09:03.27ID:W6mgkbQp0
>>128
それだw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:09:06.11ID:6UfSL8Z90
>>1
信じられないが、事実なんだろうな。
実際、選挙で負け無しだし。

終わってるわ、この国。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:09:21.04ID:Q3z9NZWA0
>>22
無い無い
何も出来なくてもっとグダグダになってるよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:09:28.78ID:EG35EdHz0
「アベガー」のパヨクとチョン涙目の展開w

お前らがもっと「アベガー」して騒ぎ捲らないから支持率が上がったんだぞw
早う、アベガー抗議デモでもしろw
そして、参加者一同、コロナに感染してあぼーんしろよ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:09:36.19ID:Hq/EHlb+0
特亜が総力戦を仕掛けている2ちゃんだけ見てたら洗脳されるぞ。
実社会ではこれが現実だw
特亜の情報戦は2ちゃんの外では通用せずw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:09:45.09ID:bSK5VkPR0
イタリアなんかは国民一丸となってるから支持率クソ高いんだろうな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:09:51.08ID:Eo5YpTer0
3月ですから
4月は、がっつり西村が軽薄な表情で支持率の足引っ張ってます。
ご安心を。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:10:00.56ID:LLfws0sT0
パヨ動揺
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:10:08.10ID:yCgHgD270
■医療機関や身近な人と連絡を取る

自分に関わりのある人たちと、今のうちに話をしておきましょう。病気になったら、助けを求めることが必要になるかもしれません。

 家族、ほかの親戚、友人に会い、地域で新型コロナウイルス感染が発生した場合の対処法を話し合いましょう。
もしその地区が、ウェブサイトやソーシャルメディアページを開設していれば、これに参加することを検討します。
近隣の人たち、情報、物資とのつながりを保つ手段になるからです。

ウイルス感染の兆候を示している人がいたら、 自国の主要公共保健機関の助言に従う必要があります。自宅待機して、医療機関に連絡して症状を伝えなければなりません。

単身で生活する人の場合、発症する前に計画を用意しておくことが必要です。友人、家族、医療機関が単身で生活する人の安全確認を行うこと、
また実際に症状を呈したり、罹患したりした場合には、支援を提供することを計画に盛り込んでおきます。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:10:17.94ID:jhYeX/v00
創価の不正選挙が頼みの自分党
株価 官製  支持率も自前?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:10:31.22ID:EaQysPc10
こんなグダグダ後手後手の対応で支持率上がるぐらいだったら
なんで菅直人は福島原発の時こき下ろされて辞めなければならなかったのか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:10:34.10ID:wxAXGFLd0
政治家は若いほうがいい
70代80代はしがらみや保守心があって時代に合った判断出来ない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:10:36.12ID:aPb0e8+10
>>4
別に野党の支持率も上がってないだろ
0151愛国保守(東京PRIDE)
垢版 |
2020/04/10(金) 08:10:39.86ID:ed/Qlf3H0
安倍さんに一切責任ないですね

責任は要請を無視する
国民や地方自治体にあります

丁寧な説明をしても自粛守ってくれない…
そんな状況…

誰が総理やっても無理叩かれる…
先手対応で先進国最高の防疫実績
先手経済対策108兆円
実績無視されて批判ばかり受ける。

安倍さん以外??
野党は悪夢になるだけです
311の悪政を思い出してください

6年実績ある安倍さん自民党マシです
消去法で自民党しかないですよ!!
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:10:41.61ID:WluXGd2J0
アベノマスクと現金一律支給拒否で
4月は一気に支持率落ちるじゃろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:10:46.03ID:6PRVZrY00
蓮舫のSNSでの活躍のおかげですね。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:11:05.98ID:fb019ngA0
>>26
お前みたいなアホのおかげだろw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:11:23.77ID:P+pkXKPc0
>>118
ぶっちゃけ民主政権に変わった時に日本がますます終わると思ってたわ
鳩山の土下座外交にしてもほら見てみろよと思ってた
今になってみれば鳩ぽっぽは政治させるべきではないのは確実やが、同じく安倍と麻生と小泉一家には政治をさせるべきではないな
民主政権移行時の自民党発言をよく覚えてるけど、政治不信を反省すると言っていた
結局このザマで喉元過ぎれば元通り
それなら民主よりいっそのこと共産党が政権取るぐらいまで国民がキレてると思い知らせてやりたいぐらいやわ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:11:38.04ID:XnT1Hq1B0
民主党だったら

検査しまくり
ロックアウト
補償しまくり

だったよなあ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:11:45.51ID:fhF0WII60
逆になんでわざわざ下げるときがあるんだろう。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:11:52.83ID:ez4ZjM2U0
反アベ=アベ崇拝者
こいつらが居る限り自民の天下は揺るがないよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:12:17.88ID:Hp6c4Yd+0
>>153
多分、マスコミの支持率は落ちない
落としたら色々嫌がらせされるだろうから
朝日毎日ですら支持率高い
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:12:22.11ID:7ua00q+d0
信じるやつおる?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:12:25.40ID:JUxxydq50
安倍はパヨクの皆さんの自爆を誘うためにわざと空きを見せてる気がしてる。
プロレスで言うとトペコンヒーロの自爆を誘うためにリング下でフラフラして見せてる感じw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:12:54.81ID:TIacfEbA0
麻生

おはよう
お前ら調子はどうよ?
悪いがまだまだ長期政権をお望みのようだな ガッハッハッ
さて、収束したら次の税制検討するか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:13:09.12ID:EG35EdHz0
辻元、蓮舫、福島瑞穂がトロイカ体制で「アベガー」すれば支持率が下がるのではw

早う、安部ヤメロの抗議デモをしろよw
100人でも1万人、1000人でも10万人デモと称して行進しろw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:13:11.55ID:+NlDYoyO0
自宅警備の人は分からないと思うけど現実の社会ではコロナに対する不安と無能な政策に対する不満の声しか無いですよ安倍を支持してる人など居ませんよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:13:28.06ID:SwmLCUQi0
3月のデータ

古新聞
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:13:29.06ID:SRFfcCld0
親が電話アンケートで自民支持の間は年に数回電話掛かってきたのに、
自民を全否定してからは一度もアンケート電話掛かってこなくなった

支持率は簡単に調整出来るんだよな
それ以外に純粋に下駄履かせているだろうけど
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:13:34.93ID:Q3z9NZWA0
>>27
駄目

>>51
だから財源どーするんだよ
共産令和の絵に描いた餅を本気にしてるのかよ

>>60
野党連中は論外
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:13:55.98ID:CNvUtUZ60
すぐに支持してしまう

お花畑は、情弱
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:13:58.03ID:GDXiuA+M0
これ意味あるの?
自分のまわりでは100%不支持というか
支持してる人に会ったことがない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:13:58.34ID:EaQysPc10
>>138
ねつ造だと分からない知恵遅れおつ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:14:06.27ID:FpW5ou9P0
爺婆多数だからな
脳が萎縮しちゃってる奴らばかりだもん
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:14:07.00ID:aPb0e8+10
>>175
日本第一党のみ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:14:23.06ID:PmWkZ0yA0
上がる要素なんぞ1ミリもねえから
この期に及んで忖度支持率とかマジでマスゴミは完璧な日本の癌細胞だわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:14:27.50ID:Q3z9NZWA0
パヨコリアンが発狂するスレ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:14:31.50ID:WBEf1w+B0
誰も信用してないよ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:14:48.35ID:P+pkXKPc0
>>172
マジでそれな
ものの見事に一人も自民支持者がおらんばかりか呆れてるかキレてるかやった
地方公務員のオッサンですら自民もうあかん言うてたぐらいやのに
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:15:11.04ID:FataRrEZ0
例によって野党が能無しのクズばかりだから安倍内閣は安泰
まったく野党、特に立憲民主と国民民主は安倍内閣にとって得がたい最高のサポーターだよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:15:11.92ID:9lHUtzd20
どうせ捏造なんだろ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:16:11.81ID:RM+r1DJQ0
捏造ニダ捏造ニダ
インチキニダインチキニダ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:16:32.99ID:dkxxOgZK0
終わってる
何が終わってるかって、罪人的扱いのアベに代わる奴や党が皆無なところ

日本の政治家や政党なのに日本人から全く信用されていないという
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:16:58.26ID:/qVNTKph0
真面目に戦時の日本と同じ状況になってるな
こういう調査で政府の都合の悪い数字は出さない
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:17:21.98ID:ED5oefmj0
おい、安倍!
二階先生と今すぐ北京に行って習近平様に感謝感謝!言いに行けよ。
日中友好で支持率が爆上げだぞwww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 08:17:24.11ID:vS4PQQmk0
安倍が支持されてるわけじゃない
事あるごとにアベガーしか言わないお前らが嫌われてこの結果
いいかげん気付いて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況