X



【東京都】10日に休業要請へ 居酒屋含む飲食店営業は午後8時まで(酒類の提供は午後7時まで)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/04/10(金) 09:11:18.00ID:+LKxXxm29
東京都は新型コロナウイルスの感染拡大防止に向けて、当初は全面的に休業を求める予定だった居酒屋やホームセンター、百貨店などを要請の対象外とする方針を固めた。経済活動への悪影響を懸念する国に配慮した。居酒屋を含む飲食店は午後8時までの営業とする方向で調整している。

都は協力した事業者に協力金を給付する検討も進めている。小池百合子知事は9日夜、詳細については「あす(10日)発表する」と述べた。速やかな休業を求めるとみられる。

都は当初、感染拡大防止を優先する観点から、できるだけ幅広い業種に休業を求める方針を表明。居酒屋や百貨店、ホームセンター、理髪店なども対象に加えることを検討していた。これに対し、経済活動や国民生活への影響を理由に国が難色を示したため、都と国が対象範囲などを巡って協議を進めていた。

都によると、9日までの協議の結果、飲食店については全面休業までは求めず、営業を午前5時〜午後8時、居酒屋などでの酒類の提供は午後7時までとする方向で調整している。

理髪店も生活に必要な施設として自粛を求めない。ホームセンターや百貨店も、食品や衣料、雑貨の売り場は生活必需品を取り扱うとして営業を認める方向だ。一方、ネットカフェやパチンコ店には休業を求める。

小池氏と、新型コロナ対策を担当する西村康稔経済財政・再生相は9日夜、内閣府で改めて協議した。小池氏は協議後に記者団に対し「危機感について(国と)共有できた。感染拡大防止という大目的についての方法論も共有できた。(特別措置法)24条9項に基づく措置を取る」と述べたが、詳細については10日に発表するとして明言を避けた。

政府は7日に公表した基本的対処方針で「感染拡大防止の取り組みは政府、地方公共団体、事業者を含む国民などが一丸となって行うもの」と明記した。緊急事態宣言の実効性を損なわないためにも、早急な方針の確定や、休業を求められる事業者に対する説明が求められそうだ。

都内では感染拡大のペースが落ちていない。都や神奈川県など首都圏9都県市の首長は9日夜、テレビ会議を行い、住民に向けて「人と人との接触を8割減らすために外出の自粛を」と改めて訴える共同メッセージをとりまとめた。自治体間で意見に隔たりがある休業要請の是非についてはメッセージには盛り込まれなかった。

9都県市の首長は1日にもテレビ会議を行い、不要不急の外出自粛を呼びかける共同メッセージを公表したが、緊急事態宣言の発令を受け、改めて強く自粛を呼び掛けることにした。

2020/4/9 18:04 (2020/4/10 4:51更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57874860Z00C20A4MM8000/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:12:59.49ID:9HMUaouZ0
あれ昨日の報道だと酒の提供は午後6時までだったのに。
こんなしょーもないことで綱引きやってるのかよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:13:04.18ID:Cmh3Usiv0
>>1
緊急事態に外で酒飲む必要ってあるの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:13:30.87ID:bvezOkJ/0
休業保障の金は出さないけど都の方針には口をはさむ

これが自民党の正体だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:14:46.55ID:OXSyXs1i0
飲食店のグラスやら食器は大丈夫なん?
洗っていてもなんらかの菌ついてそう
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:14:50.90ID:SXfpVy7a0
8時までってアホかよ

どこも5時に仕事終わると思ってんのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:14:57.13ID:9PxTQQSB0
要請に従わず保証ももらう。これが都の居酒屋
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:15:05.75ID:io+CkBbJ0
諸悪の根源は能天気馬鹿の西村
とにかく危機感がなく認識が甘い西村

絶対にマスクをつけなかったガイジの西村
パンデミックの原因は西村だ

パチンコ、カラオケ、ゲーセン、スポーツジム、ゴルフ練習場、場外馬券売場の営業自粛に大反対の恥知らず西村

白痴の西村は、不要不急の外出はしない、という日本語の意味をもう一度勉強し直せ

国民に、カフェ・レストランに行きましょう、と呼びかけたキチガイ西村
接触を80%減らす努力の邪魔ばかりする西村
不要不急の外出を容認するんじゃねえ!

感染拡大の張本人は、
最後の砦である緊急事態宣言を完全にぶち壊し、
骨抜きにしている国賊・西村だ

この非国民・西村は確実に日本国を滅ぼす
西村がいたら五輪までに収束するわけない

国民は西村コロナに殺される前に、大量殺人で西村を告発しよう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:15:05.87ID:POvbF3Ee0
自分で店やってるなら自分で考えろや
今営業してそこクラスターになったら店主は責任取れんのか?
これだけの話なのに都や国に決めてもらわない困るとかアホだろ
そんな店ツブせ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:16:03.25ID:MjF55EzW0
昨日の報道では午後6時で酒提供終了だったが
あまりに反発大きくて1時間ずらしたのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:16:10.47ID:8Kdu8hbO0
強制できないなら要請しか出来ないなら別に揉めなくてもいいやん わざわざ時間とか指定せんでもいいから早くしろよ
全部要請してあとは店に任せたらいいやん なーにを時間かけて話し合いしとるねん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:16:13.55ID:dPuvqgiu0
>>8
なんらかの菌が駄目なら、どうやって生きていくつもりなんだ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:16:23.00ID:DVPma4Kf0
>>4
自己中なお店の醜いお客って思われてまで外食するなんてつらいわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:17:08.80ID:W4yl+8iL0
6時7時が超混むな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:17:43.92ID:OCT7qCVy0
これ実質営業停止みたいなものだよな
居酒屋のピークって二十時からだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:17:47.82ID:NU9x90Qd0
居酒屋の酒提供18時までじゃなかった?
パチンコじゃなくてアル厨がごねてるんか、この問題
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:17:52.87ID:I3V0E4I50
アルコールは外食全面禁止でいいだろ
家で飲めよ
酒入ると無口な俺でも多弁になるわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:18:03.51ID:T7WjHDIq0
これとプレミアムフライデーを組み合わせればいいんだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:18:49.69ID:I3V0E4I50
>>1
やる気あんのかよ
それとも安倍自民党が妨害したのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:19:01.13ID:7cbJSxIV0
店閉めて毎日カップラーメン食ってるのが1番被害が少ないんじゃね、儲けようとすんなよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:19:02.17ID:8tymQiYc0
逆に、よく飲みに行く気分になれるな
そっちの方に感心するわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:19:03.82ID:yvxLKMm10
要請なんだから従う必要なし
それに俺とか個人で仲間集めて持ちビルで飲み会やらパーティーやりまくるから営業じゃないから問題もない
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:19:15.01ID:H0HXPy460
未だにのんきに酒飲んでる奴らは

絶対に感染する
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:19:40.47ID:WS0Zy/Oe0
酒なんて全面禁止でもよくね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:19:43.99ID:GmKolXCa0
緊急事態宣言しろしろ言ってた連中が
責任逃れのために、開始するのが遅い遅いと連呼しだしてんのがみっともないな。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:20:00.74ID:MjF55EzW0
>>22
アル中より居酒屋経営者達の反発だろ。
アルコールで判断鈍って金銭感覚滅茶苦茶になってくれないと
いくらおつまみ出ても収益はしょっぱいからなぁ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:20:07.39ID:NwZ+h9S20
酒は午後5時までにしておけよ
仕事帰りに飲むやつ出てくるぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:20:08.40ID:v42n/fes0
要請するならカネをくれ

国なき国民
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:20:34.65ID:hcDYYoTL0
>>31
自民が反対した
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:20:57.81ID:e/dVTT4T0
いやいやいや、やるなら終日休業だろw
昼間に飲みに行くぞ定年後のジジイは
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:21:01.92ID:dxsFEyDT0
パチンコはご自由に
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:21:22.10ID:I3V0E4I50
本当に糞
若者もよく反発せんわ
バブル世代以上早く死滅しますように
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:21:26.97ID:5A3Twzl40
>>23
それ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:21:38.15ID:VKkddFK30
居酒屋 なんでやねんクラブあかんのに 明恵のUZUやって 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:21:40.33ID:CnADBjF+0
自民党はどこまでウイルスを拡散させる気か?
どこが緊急事態宣言なんだ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:21:55.24ID:fp558GDT0
デパートなんて外商の売上の方が大きいんだから店舗は休みでいいのにね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:22:21.17ID:4iGPc39m0
乾杯、料理のシェア禁止、
席は1人座り、パンダ分
あけるぐらいしないど感染とまらないよ
居酒屋で客から店員に移ってる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:22:28.69ID:8Kdu8hbO0
緊急辞退宣言やんけこんなの
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:22:49.45ID:MYZE6AT50
こんなもん従わなくていいぞ
安倍ちゃんがやらなくていいって言ってんだから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:23:43.60ID:WS0Zy/Oe0
>>43
具体的じゃないと晒したり叩いたりできないからな
ペナルティがある以上は明確にしないといけない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:24:09.57ID:CnADBjF+0
居酒屋
ワタミの圧力だよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:24:15.31ID:/X6K/iEm0
酒禁止w
夜は酒 タバコ禁止

サラリーマン達のささやかな娯楽奪ってw

北朝鮮みたいな世界に変わってきてんなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:24:32.12ID:Sjws1EK10
>>46
とりあえずは大丈夫でも、行ってお茶飲ませてもらえない期間長くなると続かないかもとは思う。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:24:51.11ID:Eo5YpTer0
それにしても西村って評判悪いな。
もう、文句なしに嫌われてる
灘高東大通産省の超秀才で、阪神大震災のときは、通産官僚としてよく走り回ってたそうだが。
なんでかな。
顔かな。
安倍の金魚だからかな。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:25:11.03ID:ujKsETcD0
酒飲みたかったら家で飲みなさいよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:25:26.77ID:ELQuj/WZ0
もうええ
馬鹿らしくなってきた。
金がそんなに大事か?
年末までに何十万人、何百万人が死ぬだろう。
道端には死屍累々。
電気の消えた真っ暗な空には天の川。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:25:40.80ID:OnWsNsJH0
補償したくないからギリギリの自粛だろ

国民に払うカネなんてねえ!
そんなカネあるなら海外にバラまく!
下痢参上
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:25:41.39ID:lYOwGCEw0
で、お客さん減ったら補償?
どちらにせよ補償なら営業止めて欲しいわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:25:42.65ID:7Qxj+UY70
居酒屋には休業保証払いたくない国の意思がはっきり伝わる
緊急事態宣言とこれは矛盾しないか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:25:57.87ID:gn8ojv140
>>22
ごねてるのは安倍やで

奥さん庇うためにレストランの飲酒は問題なし!って言い張ったせいで、
今さらそれが危険だったと認めるわけにはいかない。
要請の必要はないから要請するな、って都にごり押ししてる状況


ホント、くずだわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:26:11.55ID:ikJAAU7F0
>>53
家飲みもできないとでも思ってんのか?
タバコはてめえの家で好きなだけどうぞ
副流煙まで余すことなくお吸い下さい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:26:33.61ID:/QbuS3zE0
>飲食店夜八時まで

これだとキャバクラの同伴が減る
小池の狙いはそこか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:26:42.15ID:maxrpyVb0
姑息な手だよ
キチンと休業させろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:26:53.94ID:7K1cfqoe0
あほくさ
時間制限一斉帰宅になるじゃないか
何もしない方がマシ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:26:58.24ID:/X6K/iEm0
交通機関とめてから寝言言えよw
んで外出 仕事禁止にしろよw
外出してるやつは銃殺。
フィリピン以下だろ。

飲食店全滅!

個人に100万中小に200万くらいで足りると思ってんのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:27:21.79ID:WS0Zy/Oe0
>>69
メインは夜のクラスター潰しだからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:27:41.46ID:mkScHBgV0
東京はついにパチ屋を入れるみたいだな
頑なに拒み続けた政府や国会議員どもがなんとコメントするか楽しみだ W
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:28:04.96ID:Su7+jBak0
緊急事態宣言と休業要請の日がズレてるのはなんなんだよ
素人みたいないい加減な政治やってんじゃねえぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:28:31.44ID:CnADBjF+0
東京はパチンコ休業要請するけど
他の地域はパチンコOKなの?
安倍利権優先ミンス党にとって
パチンコは不要不急じゃなくな有要有急なんだw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:28:53.21ID:Aq5Rsv4F0
>>1
コロナは夜ブラブラする不良か?w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:28:56.95ID:stKVX+/H0
やっぱ献金してくれる団体とかの兼ね合いなんかな
いい加減事態の深刻さに気付いて欲しいわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:28:59.48ID:pKoKVqRI0
まともなリーマンはこの事態で仕事終わりに居酒屋なんていかねえよ
いくのはパチンコに並ぶような奴らだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:29:19.27ID:7nYO/TLr0
>>69
今日の今日で8時までって言われても店は困るわ
土日はやってる店少ないから意味ない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:29:37.67ID:DVPma4Kf0
>>53
家族との絆を深めるチャンスだと思って無事に感謝しながら家族と過ごす
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:29:39.05ID:QwONS9cR0
田舎者の悲鳴が心地よい
かっぺが激減して都内が居心地良い
もう来んなよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:29:41.96ID:WS0Zy/Oe0
ここでまとまった内容は他の府県も追随せざるを得なくなるだろうね
どこも感染爆発してくるから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:29:53.18ID:aGeac87J0
居酒屋がいいなら郵便局も8時まであけさせてくれよ
7時は早すぎるって…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:30:04.66ID:81+3r+pn0
酒類提供7時までじゃ誰も行かないだろ。
赤羽基準かよw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:30:15.70ID:b/PR+rPC0
>>15
まあそうだが、
大阪は休業要請を守らず店を開けたら、
その店を公表すると言ってる
それは宣伝で罰則ではないけどね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:30:21.86ID:gUq+noWV0
日本政府って感染抑止の邪魔しかしないな
無能でバカで邪魔をする政府なんていらないだろ
いますぐ辞めろよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:30:25.33ID:OnWsNsJH0
>>78
他の都市は居酒屋も要請しないよ
補償もないのに要請するのは東京だけ
協力金でスズメの涙ほどのお金はもらえるそうだが
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:30:27.70ID:0jTmZyf30
デパートは閉めてよ
暇人が電車やバスに乗って来る
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:30:44.95ID:n92MCC1T0
中途半端にならやっても無駄(ヾノ・ω・`)
やるならとことんやれ!経済?知らんがな!金刷りゃえ〜やん!刷ってばら蒔け!貨幣価値落ちても金持ちが文句言うだけや!ほとんどの国民は関係ない!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:30:49.06ID:Aq5Rsv4F0
居酒屋「夜の営業6時からで8時に終了って・・・」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:31:05.69ID:HADi2peN0
都合悪いのは法改正すぐやるのに。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:31:09.36ID:0LADtB2X0
>>6
ないね。
アルコールの提供禁止が一番重要だと思う。
食事ぐらいなら感染しない。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:31:12.41ID:zZzTE2zB0
パチンコは?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/10(金) 09:31:14.59ID:qsCQyJ8w0
様子見宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況